Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3)

Natka: Начало темы Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (1); (2) Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 All

Natka: Салат с киноа Рецепт А вы знаете, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа?

Natka: Салат из фасоли. Постный рецепт

Маруся Климова: Natka Как я люблю твои рецепты! вот щас прям и сделаю...еще и с чесночком!спасибо.


Natka: Маруся Климова , как я люблю твои отзывы И с горошком попробуй! Вот звучит странно -горошек, чеснок и майонез. Но вкуснооо и нежно

Маруся Климова: BEST разводиловка, потому что приезжаешь, скажем, только за рыбкой и убеждением потратить,скажем, 60 евро....а уезжаешь с полной тележкой и тратишь в три раза больше)))))))) Natka пишет: Вот звучит странно -горошек, чеснок и майонез. Но вкуснооо и нежно ты что странно!это ж моя студенческая юность... Natka пишет: А вы знаете, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа ужос....я ведь не только этого не знала, я даже не знаю, что такое киноа....

Natka: Маруся Климова , если перловка нравится, то и эта чудо квиноа=киноа понравится. Она как пшено мелкая, а на зубах как перловка. Я тут разгадала природу пак чой, капуста блин.

Nalee2010: Маруся Климова пишет: а уезжаешь с полной тележкой А не ходи с тележкой по супермаркету. Возьми корзинку и купишь тогда только то, что нужно. Это же маркетинговый ход, чтобы больше покупали.

Natka: Nalee2010 так в таких магазинах выбор большая тележка и обычная. Корзинок нет. Плюс оптом дешевле и берешь, а на кассе грустно

Бриллиант: Natka пишет: если перловка нравится, то и эта чудо квиноа=киноа понравится. Мне она совсем перловку не напомнила Я все еще не определилась нравится она мне или нет

Natka: Сало Рецепт засолки

Бриллиант: Natka спасибо, покажу мужу рецептик, он любитель сала. А сало ты тут покупала?

Natka: Бриллиант , нет это в РФ. Но это бекон местный. Обычно он в нарезке уже в виде подковы. Можно взять его

Natka: Треугольнички с фетой Любителям сЫЫыра

Natka: Грибы портобелло с орехами Вкусно и просто!

Oreo: Natka пишет: Грибы портобелло Еще вкусно просто с сыром. В шляпку положить малюсенький кусочек масла, потом на него сыр типа Saint Agur с зеленой плесенью и сверху засыпать твердым сыром типа Gruer. И в духовку.

Natka: Oreo , нужно попробовать :)

Licht: Natka Спасибо большое за рецепты, уже много раз готовила по ним, всегда получается очень вкусно.

Natka: Licht , спасибо за отзыв :)

Natka: Закуска «Мимоза» или Les Oeufs Mimosa. Для утилизации "крашенок"

кэт: Natka слышала, что некоторые фаршируют яйца майонезом. но, по-моему, сливочным маслом и вкуснее и полезнее)))

Мардж Симпсон: Natka Мама вчера приготовила по Вашему рецепту "Грибы портобелло с орехами". Мы все языки попроглатывали! Единственное расхождение с оригиналом было в том, что вместо грецкого в расход пошёл бразильский орех (муж купил, не парясь, орех он и есть орех - мужчины!). Это не первый раз как мы по Вашим рецептам балуем себя, но всё забывала отрапортовать, сорри! Разглядывали вчера Ваш сайт, красивая картинка яичницы в сердечке напомнила мне о сохраненных с фейсбука и т.п. фотках "сосисочного арта". Абсолютный сосисочный беспредел, отправляла год назад сыну, очень конкретно взял себе на вооружение, чтобы поражать посетителей "эстетикой питания". Единственный человек в нашей семье, кто не "на диете", а так бы мы тоже такое на завтрак делали бы, просто и прикольно. Я до 35 лет сосиски с яичницей трескала только так, а теперь поневоле пришлось пескетарианкой стать, иначе всё в морду и бедра сразу direct идёт . Завтрак на двоих в День Святого Валентина (берём венские длинные сосиски): Ухохатывалась, как один парень свой опыт приготовления данного "шедевра" описывал: "...1 сосиска: была сильно заморожена и при попытке её согнуть - поломалась 2 сосиска: была предварительно разморожена, но при разрезании вдоль, получилось чуть криво (торопился с голоду) и в итоге ровно изогнуть не получилось - всё перекосилось 3 сосиска: было разрезоно ровно, однако сильно замного разрезал и при изгибании сосиска разорвалась вдоль дальше на две одинаковые половинки 4 сосиска: разморозил, разрезал нормально, изогнул аккуратно.. оказалось нету дома зубочисток (на спички накалывать не хотелось) попробовал так уложить на сковородке, но после того как разбил сверху яйцо, сосиска разъехалась в стороны.. но получилось отдалённо что-то более-менее похожее.. кстати на фотографии вроде какие-то нестандартные сосиски, слишком длинные, я когда изгибал, то сердечко получалось более "пузатое"в итоге и чутка покушал и поэкспериментировал" Тут ещё больше креатива: http://www.pechenuka.ru/news/zharenye-sosiski-recept/ И просто красивая нарезка: Морепродукты "колхозника": http://www.povarenok.ru/recipes/show/13162/ А тут ещё и крабики: http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/byistryiy-uzhin-ili-sosiski-osminogi Тут еще больше для детей с плохим аппетитом: http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post222299933/ http://kushaem-vkusno.com/5869-recept-recept-begemotiki-na-bolotce-iz-sosisok.html А я такие сосиски в детстве "собачьими косточками" называла: http://vkusnokak.ru/vtoryie-blyuda/kozliki-iz-sosisok А такой завтрак мне сын на прошлый День Рождения приготовил: РАК (фото не наше): Тут нужно использовать не крупные яйца: Про этот вариант сын говорит, сосиски все выварились, пока спагетти готовы были. Нужно брать самые тонкие. Может, нужны ещё какие-нибудь быстрого приготовления спагетти? Тоже цветочек, но более сложный рецепт из-за теста: http://www.povarenok.ru/recipes/show/6446/ Блюда для вечеринки на Хеллоуин: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24206/ http://kushaem-vkusno.com/5824-recept-recept-mumii-na-xyellouin-sosiski-v-teste.html В Убийство сосиски: На Рождество: Здесь рецепт сосисочек к пиву: http://www.horoshayaeda.com/2012/12/sosiski-k-pivu.html То же, и просто красивая надрезка: http://kulinarnyerecept.ru/vtorye-bljuda/91-ostrye-argentinskie-sosiski-k-pivu.html Сосиски, фарширванные сыром: http://www.kuhni.staniv.ru/sosiski_v_mikrovolnovke_1.htm Ещё сосиски в микроволновке с сыром чесноком и под майонезом: http://svch.biz/sosiski-v-mikrovolnovke/ Креативный гриль: Для любителей повозиться с тестом: И когда совсем уж нехрен делать:

Anastasija: Мардж Симпсон о боже!!! Теперь я просто хочу сосисок!!!!!))))))) красотища

Natka: кэт , а можно самодельный майонез сделать :) Тоже полезная штука. С маслом мне папа бутеры в детстве делал: белый хлеб, масло и желток раскрошенный. Вкуссссно :) Мардж Симпсон , рада, что понравилось :) Из всего этого только осьминожек сосисочных делала.

кэт: Natka по-моему яйца со сливочным маслом вообще безпроигрышеый париант. мой прадедушка мазал кусочек хлеба маслом и макал в яйцо всмятку

Nalee2010: Одна девушка из Осло прославилась своими креативными закускам: У нее даже Кандинский есть!

tashka: Nalee2010 , я б щас захомякала того ослика в полосатом фартушке))))

Мардж Симпсон: Nalee2010 Уверена, что такие художники рождаются из старающихся угодить своим капризным деткам родителей. Ведь это безотказный способ заставить привередливое в еде чадо слопать всё то, на что оно при "традиционной подаче" и глядеть бы даже не стало. Моей маме приходилось, например, на редисках глазки, носик и ротик делать, иначе даже и переговоры не велись. Например, не каждый ребёнок ест так просто, без долгих уговоров овощи. А тут такие весёлые картинки, мимо не пройдёшь! И ГОЛЛАНДСКАЯ ТЕМА:

tnysha: Какая прелесть, а главное все таакое полеезноеее:-)

Nalee2010: Мардж Симпсон пишет: такие художники рождаются из старающихся угодить своим капризным деткам Точно! Мне бабушка на манной каше рисовала всякие картинки из киселя.

Сливка: А мне блины в форме моего имени делали.

Natka: Nalee2010 , мумми троль чудесный :) Мардж Симпсон , как бы мясо заставить есть. Овощи и фрукты мои едят. Гусеничка замечательная, но виноград сладкий и дети обычно итак трескают за обе щечки. не люблю когда еду много трогают

Nalee2010: Natka А мне понравилась девушка с сережкой. Это моя любимая картина Вермеера. Natka пишет: как бы мясо заставить есть У меня был один прием: я такое блюдо сыну не давала, сама с аппетитом ела и говорила, что ему еще нельзя, это, мол, блюдо для взрослых. Иногда срабатывало.

Lanala: Хи-хи.. а мне папа в детстве на вареном яйце на скорлупе писал сообщения от зайчика, только так удавалось заставить меня его съесть...да, родители во все времена остаются родителями

Nalee2010: Девушки, а у кого какой любимый салат-закуска с креветками? Поделитесь, пожалуйста, Ну, очень надо, а фантазия не работает.

Caramel: У меня-криветки с авокадо. Режу спелый авокадо и маленький помидор без семян и кожицы маленькими кубиками, перец-чили, оооченнь маленькую дольку чеснока (сырой чеснок не люблю и вообще он перебивает вскус авокадо), хороший пучок кориандра, добавляю криветки (в основном голладские те, что мелкие, серенькие). Сок половинки лайма ,соль, перец по вкусу , хорошее оливковое масло. Использую как broodspread с хрустящим салатом.

Nalee2010: Caramel Я не встречала такого рецепта. Очень изысканно. Впрочем, как все у вас ... Спасибо!

Caramel: Nalee2010 На здоровье! вы меня прямо вкраску вогнали

Маруся Климова: Nalee2010 а тебя только салат интересует?я жарю крупные креветки с самбалом manis и чесноком, и потом просто с хлебом чесночным из любого супера (в АХ есть всегда) хлебушек в духовочку,ротом режешь его и сверху креветки..мммм....с белым вином

Nalee2010: Маруся Климова с самбалом manis что это такое?

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, это типа нашей аджики, только индонезийская приправа...их много разных видов, но я пользуюсь манисом или улеком...Манис типа мази и основа там помидоры на солнце высушенные, а улек ну точно наша аджика ... Все супер острое, достаточно на кончике ножа...Во всех супермаркетах есть в отделе азиатской еды.

Natka: Салат с фенхелем http://www.magicooking.com/2013/06/salad-with-fennel/

tashka: Natka , никогда не пробовала фенхель. На что похож он по вкусу?

tashka: Nalee2010 , я готовлю тигровые креветки в качестве закуски так: очистить, вытащить жилку на спинке, замариновать 20 минут в маринаде, нанизать по 2 штуки на деревянную палочку, обжарить в слив.масле и подать с коктейльным соусом. Маринад:соевый соус, чеснок, специи для рыбы (можно и без них), растертый розовый перец, соль и немного лимон.сока. Пропорции продуктов для маринада - на вкус. Съедаются всегда быстро)

Natka: tashka , пробовали в младенчестве. Укропная водичка из него Свежий он хрустящий и освежающий. Но важно тооонко нарезать и "пожамкать" с солью. Иногда в супы добавляют, но там жилы плотные и их вырезать нужно.

tashka: Natka , на выходных попробую сделать такой салатик. Я всегда обхожу стороной артишоки и фенхель, у нас как-то не принято. Спасибо за рецепт, будем пробовать)

Nalee2010: Caramel Готовила на прошлой неделе. Классно. В начале не положила перец красный - не то. И кориандр -немного. И креветки из Лидла , пачка пол-кило , тоже хорошо. И на хрустящем тосте Маруся и Ташка - ваши рецепты на очереди. Креветки еще не закончились. Я же экономная

Сливка: Девочки подскажите плиз, как обзывается не сладкий йогурт чтоб салат заправить. Стояла вчера у всех этих йогуртов и не рискнула купить. Не поняла какой из них для салатов. Help!!!!

Mei: Сливка Обычный несладкий йогурт называется naturel. А я Dressing для заправки салатов покупаю, Dressing-это легкая заправка для овощных салатов.Их очень много различных вариантов,в том числе и на основе йогурта.

Сливка: Mei Dressing в отделе йогуртов или где майонезы и соусы?

Botashka: Сливка в AH я разные дрессинги вижу в отделе, где смеси сла продаются всякие, в холодильнике, и все что нужно для салата - сухарики, орешки. .

Nalee2010: А я сама делаю заправку. Беру баночку типа из-под каперсов, и кладу туда по вкусу уксус (какой хотите, или сок лимона, лайма), соевый соус, оливковое масло немного коричневого сахара и дальше пряности какие хотите, например карри,можно сок фруктовый добавить. Потом банку закрываю и встряхиваю как шейкером минутку. Получается эмульсия, как дрессинг готовый.И все натурально. И поливаю. Я это делаю давно, поэтому все на глаз. А йогурт для салатов лучше греческий брать. У него текстура лучше.И вкус.

Сливка: Nalee2010 Спасибо, хорошая идея. Я обязательно попробую, а то все эти майонезы надоели, а йогурт тутошний еще не пробовала, завтра куплю. И обязательно сделаю по вашему рецепту заправку. Раньше просто иногда делала лимоном и маслом.

Natka: Салат с рисовой лапшой и бифштексом. Рецепт теплого салата

Natka: Кростини с селедкой Суши по-голландски :)

Natka: Салат с крабом

Бриллиант: У меня тут баклажаны в саду выросли, решила сделать икру баклажанновую. Муж за один раз все съел

Nalee2010: Бриллиант пишет: тут баклажаны в саду выросли Как выросли (в парничке, грунте, в какой срок, сорт семян)? Можно об этом в спец.ветке подробней)?!

Бриллиант: Nalee2010 пойду в соответствующую тему хвастаться.

Natka: Гратен «Две капусты» Вкусноо

Natka: Салат с тунцом и паприкой Рецепт

snetti: Хочу поделиться рецептом салата(на маланьену свадьбу,так говорила моя мама,если было много ).Как название не знаю,придумала сама-Сливочный фруктово-овощной с ветчиной.Предупреждаю сразу салата получается ну очень много,мой супруг его обожает,поэтому ест по три раза в день(и я тоже за компанию).Потому нам хватает его на два дня. Теперь сам рецепт: Ананас-1 банка(сок слить,а ещё можно кружочки в бумажных полотенцах подсушить)порезать на мелкие кусочки. Ветчина (ham по местному)-300-350 гр(можно купить готовую, порезанную на кусочки,можно куском купить и самой порезать) Яйца варёные-5шт тоже резанные. Яблоки зелёные,очищенные от шкурки,-4шт(я покупаю всегда Granny Smith),резать тоже на кусочки примерно 7-8 мм, Кукуруза из банки 2/3 банки,жидкость слить(покупаю всегда Bonduelle Crispy Mais), Prei(лук порей)-2шт,только белое,резать полуколечками,лучше по-тоньше, Сельдерей сушёный-1,5 стол.ложки. А теперь самое главное-заправка:250мл сливки(slaagroom)+4-5столовых ложек с горкой(если можно так назвать)йогамайонез(yoghomild по здешнему). Сливки+йгомайонез лучше взбить на небольшой скорости миксиром до получения однородной чуть густой массы.Кому покажется много, лучше попробовать 1/3 рецепта приготовить. Салат если 2 часа постоит в холодильнике,будет ещё вкуснее.

Oreo: Я тут в одном индийском ресторане подсела на вегетарианское блюдо - baingan ka bharta. Мне так стало вкусно, что я покопалась в интернете, допросила с пристрастием подругу-индианку и стала готовить. Взяла 2 больших баклажана, помыла их, проткнула вилкой, обмазала оливковым маслом и поставила запекаться в духовку на 200С на 1 час*. Потом достала и положила остывать в миске под крышкой. Остывшие баклажаны очистила от шкурки и порезала/помяла как следует, чтобы крупных кусков не осталось. Потом взяла: - 2 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечное) - 1 ч.л зерен кумина - 5 см свежего имбриря: почистила и потерла (или мелко порезала) - 2 средних луковицы: мелко порезала - 5 зубочков чеснока - 1 большой помидор: мелко порезала - 0,5 ч.л куркумы - 1 ч.л молотого кумина - 1 ч.л молотого кориандра - 1 ч.л молотого чили (у меня эта специя совершенно приемлемого вкуса, не острая совсем) - соль по вкусу Поставила сковородку с непригораемым покрытием на средний огонь, подогрела в ней масло. В подогретое масло высыпала зерна кумина, они стали сразу "взрываться". Потом добавила имбирь и чеснок. Тут же добавила лук*. Помешивая поджарила эту смесь, пока лук не стал темнеть. Потом добавила помидоры и все остальные специи и хорошо перемешала. Немножко убавила огонь, прикрыла крышкой и держала на огне, периодически помешивая, пока масло явно не стало поверху отделяться от всего остального. Это занимает минут 10. Потом добавила в сковородку подготовленные баклажаны, перемешала и как следует прогрела в течении 5 минут. Добавила еще соли, если надо. Приготовленное блюдо посыпала нарезанным зеленым кориандром. Сначала подала с рисом - получилось очень хорошо и даже можно обойтись без мяса или рыбы. Потом сложила все из сковородки в мисочку и сунула в холодильник на хранение. С утра достала, как следует рассмотрела.. Ой, да это же наша баклажанная икра! Только с ярко выраженным восточным вкусом! А я все "индийское, индийское!" *В оригинальном рецепте баклажан грилят прямо на конфорке плиты 30 минут, пока он не станет мягким и "с угольком". *В оригинальном рецепте вместе с луком добавляют свежий мелко порезанный зеленый чили.

Natka: Сэндвич с авокадо и креветками Рецепт

Ena: Дамы, озадачиласЬ я корейской морковью с "тем самым вкусом", а теперЬ вот еще хочу спаржу туда подмариноватЬ. Кто-нибудЬ знает где купитЬ сухую соевую спаржу?

кэт: Enaя в гааге в китайском супермаркете покупала.

Ena: кэт спасибо, то естЬ в принципе в китайских магазинах искатЬ, в Гаагу далековато, если толЬко через ...цатЬ лет новый паспорт или о голландстве уведомлятЬ

tatyana: Только что сделала себе легкий ужин. А еще раньше это была закуска к новогоднему столу. Очень изыскано и необыкновенно вкусно. " Спагетти из кабачков" Основа: 1. Два небольших молоденьких кабачка-цуккини ( такие как продаются в любом супермаркете) 2. Соль, перец Соус "Песто" 1. Горстка Базилика ( свежего) 2. Горстка Мяты (свежей) 3. 1-2 зубочка чеснока 4. 1 ст. ложка тертого пармезана 5. 2-3 ложки оливкового масла Дополнительно 1-2 ложки кедровых орешков, предварительно обжаренных на сухой сковородке. Кабачки вымыть почистить ( а можно и не чистить, я делала по-разному). Нарезать тонкими пластинками вдоль, а пластинки нарезать тоненько в длину , чтобы получилось спагетти. Посолить и вымешать затем сложить в дуршлаг на 10-15 мин и дать стечь . Затем сполоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Все ингридиенты для соуса смолоть в блендере ( я еще к соусу для вкуса кедровые орешки добавляла), соль, перец ( я перец не использую, вкус мне перебивает) Соус должен быть достаточно густым в то же время текучим, чтобы можно было легко смешать с кабачками. В зависимости от консистенции добавить пармезан для густоты или оливкового масла для текучести. Мне нра погуще. Смешать соус и кабачки посыпать кедровыми орешками. Ну очень вкусно рекомендую.

Veto4ka: tatyana Т.е. кабачки никакой тепловой обработке не подвергаются? Интересно...

tatyana: Veto4ka Нет не подвергаются. Но они становятся мягкими от соли и действительно напоминают спагетти.

Маруся Климова: tatyana такой салатик приятный...у меня кабачки в абсолютных фаворитах во всех видах.Вот все хочу икорку кабачковую здесь сделать.

Ovetenok: Маруся Климова, расскажи потом про икру кабачковую, как получится. Я тоже кабачки в любом виде обожаю. tatyana, спасибо за рецептик. Надо попробовать обязательно.

Natka: Маруся Климова , сделай сделай! Рецепт

Маруся Климова: Natka тю....ты шо, какой хлеб! делаешь тазик, берешь ложку, садишься и ешь, ешь, ешь.... сделаю.У меня тоже рецептик припасен...простецкий такой простецкий, шо аж делиться стыдно )))))

beloved: Natka,спасибо за рецепт,прямо любимое блюдо детства,так и захотелось вкусить после просмотра вашего рецепта. Маруся Климова,про тазик очень интересно,сами будете есть или кто еще будет помогать?Потому что на меня одну тазика будет много,хотя может и мой вегетарианец такой съест,с детства люблю икру,но сама никогда не делала,надо будет попробовать.

Маруся Климова: beloved пишет: Маруся Климова,про тазик очень интересно,сами будете есть или кто еще будет помогать? никак помочь хочешь?

beloved: Маруся Климова,хочу,но далеко ехать,так что везите его ко мне,желательно с рецептом.

Len4ik: Девульки, милые! поделитесь идеями закусок на шпажках! Хочется красиво и вкусно, а, и еще быстро))))В инете полно, но какие то сочетания продуктов уж слишком не интересные (типа сыр-колбаса-огурец) заранее благодарю!!! Ovetenok Ольчик, тебе будут баклажаны)))

Veto4ka: Эхх...была б такая программа: ввел туда содержимое холодильника, а она тебе - бац! рецепт готовый выдала, да не один, что с этим можно сделать

Shinshilla: Len4ik - капрезе - помидор черри+моцареллинка+базилик - ветчина +дыня - виноградинка+сыр - мягкий сыр с зеленью в ветчине - оливка+фета+свежий овощ на ваш вкус - кусочки хлеба с паприкой гриль (типа брускетты) - лосось (креветка) + огурец vetochka У меня в голове такая программа встроена

Veto4ka: Shinshilla пишет: в голове такая программа встроена Жаль, скачать ее нельзя

Natka: Девушки, а кто-нибудь находил Rijstrolletjes это для сырых роллов азиатских. И тесто для вон тонов яичное судя по цвету

Natka: Баклажаны фаршированные Рецепт для мультиварки, духовки или пароварки

Natka: Холодец в мультиварке Moulinex cook4me Рецепт Холодец полезен, так как со-держит мукополисахариды, а они полезны для укрепления иммунитета и профилактики остеопороза. Да и вкусен он с хреном или горчицей!

Natka: Говяжий язык в мультиварке Рецепт Язык купила на рынке Овервехт. Стоил 13 евро.

sana1974: Natka Ой как захотелось... с орехами и майонезом

Natka: sana1974 , это салат такой? Дай рецепт

sana1974: Natka Какой там салат)) Язык нарезать, смазать майонезом и посыпать рубленными орехами Ну очень вкусно.

Natka: sana1974 , ну все же порезать :) Значит салат! Я вьетнамские рисовые роллы с ним делала. Офигительно просто и так же вкусно. А орехи грецкие сыпать?

Apriori: А я вспомнила, как еще в советские времена на праздники мама готовила салат из языка. Его любили все. Знаю два варианта. Первый. Отварной язык порезать соломкой, довать зеленый горошек консервированный, немного чеснока, соль, перец, заправить майонезом. Второй. Отварной язык порезать соломкой, добавить горошек, лук, соль, перец, немного уксуса, заправить подсолнечным маслом. Я прям детство вспомнила, захотелось салата из языка, тем более, что сейчас я бы поэкспериментировала...

Veto4ka: Natka пишет: Баклажаны фаршированные А если свиной фарш закладывать, то его наверное лучше предварительно обжарить? Или он успеет в духовке запечься?

Natka: Veto4ka , говядину с кровью можно есть ведь. Так что я бы не обжаривала заранее

limonka: Veto4ka конечно обжарить, мясо останется сырым.

Veto4ka: Natka limonka Попробовала сделать себе без фарша, мужу с фаршем(мясной имею ввиду). Фарш маленько потушила. Но веер - это не наш вариант: кабачок не пропекся, а скорее высушился. Не потому что рецепт плохой, это печка у нас такая. Я писала выше. Все нужно доводить до полуготовности, а уж потом в печку.

Natka: Veto4ka , что то я полностью отдалась каникулам и читаю через слово. Вы про свинину, а я про говядину... Сорри. Если духовка глючная, то я бы на пару или на сковороде делала. Вы с кабачком или баклажаном делали? Я кабачок с фаршем в виде лодочек запекаю. Вкусно, легко и просто

Veto4ka: Natka Охохо... А я ведь баклажан запекала, а написала про кабачок. Жара видимо так действует. Лодочки я тоже делала, но меня именно веер пленил.

Oreo: Девочки, а у кого есть вкусный проверенный рецепт huzarensalade?

Natka: Закуска из огурца и скумбрии Жареный нут рецепт

Natka: Салат с портулаком рецерт Пытаюсь расширить гастрономические рамки. Нашла эту зелень в отделе иностранных продуктов. Пришла домой и узнала, что это мой любимый садовый цветок. Можно было в саду нарвать и сэкономить :) Но салат оказался вкусным и острым.

Regul: А я дюблю салат нисуаз без фасоли

Маруся Климова: Я тут у урганта в смаке салатик подсмотрела...простецкий, но вкусный он готовил как свекольное карпаччо.Я его в салат превратила.Для любителей свеклы))))) оную порезать как любишь, добавить руколы, свежий козий сыр (ну, шоб совсем молодой), заправить песто genovese+оливковое масло.Я еще от себя добавила красного лучка чуть примаринованного в бальзамико.Очень pittig.Ургант добавлял еще очищенный апельсин, без сухожилий)))))) ну я его на лучок заменила.

Софи: Интересно. Свеклу, как я понимаю, сначала отварить надо?

Anusha: Софи В идеале запечь, он несколько раз это повторил. И песто был свежеприготовленный.

Софи: Надо попробовать. Свеклу обожаю. С песто у меня сложные отношения, но очень уж заманчивый рецепт. Спасибо за наводку.

Маруся Климова: Софи я беру уже отваренную...но душой чувствую, что запеченная будет намного вкуснее- суше.Для этого салата сочный овощ не нужен.Песто, кстати, звучит неподражаемо в этом салате! В нем весь смысл...

oops: Кто делает форшмак? Никогда его не делала, в интернете рецептов - глаза разбегаются. Есть ли комбинация "просто+вкусно" ?? Кто делает?? Поделитесь, посоветуйте. Спасибо.

Natka: Паштет из куриной печени в мультиварке Moulinex Cook4Me рецепт паштета за 15 мин

YANIKA: Дурацкий вопрос. А чем можно заменить майонез? Вот, например, в обычных 'наших' салатах? Наример, в 'тазике оливье'. Вот, что бы вкус всех продуктов был, но без майонеза.....

Маруся Климова: YANIKA Ян, ну какой же оливье без майо! я дык просто спецом его делаю...не так ради салата, сколько официально разрешение получить мойонез поесть... я его в течение года практически не ем о замене я даже не знаю...тебя что смущает в майонезе?

Oreo: YANIKA Можно попробовать сделать майонез самой, а не брать магазинный. Можно залить оливковым маслом, но вкус будет уже не тот и текстура тоже.

YANIKA: Маруся Климова отвечу честно. Я от него отвыкла и перестала 'понимать'. Я его не ем, только муж подсел на русский/украинский майонез, добаляет его в суп или к картошке. Я , просто, на днях открыла какой то русский паблик, типа 'готовим вкусно дом', где мастерицы фото своих шедевров выклдывают, так мне дурно стало от вида этих явств. Вот серьезно. Открываю журнлы от Ah, Jumbo и пр, все нормально, интересные рецепты. Открываю рос. интернет - это же просто ппц... как такое есть возможно было когда то.... Майонез и куча непонятных , порезаных до неузнаваимости, ингредиентов.Вот здесь много салатных соусов продается, может, кто то делал же 'традиционные' салаты с ними и эксперимент удался? Например, этой весной у одной фуромчанки ела оливье с карри. Вау! Очень вкусно! Для меня это было находкой. Но она очень талантлива в кулинарии, мне до нее далеко :-). Она делает много 'наших' блюд с голландским акцентом. Вот я и ищу вариации. Oreo я делала дом.майонез нескольо раз, он меня устраивает больше, чем покупной. Но с оливк маслом он мне горький. Искала тут подсолнечное нерафинированное, так и не нашла

Lenna: YANIKA я использовала майонез на основе йогурта, стоит на той же полке в супермаркетах или knoflooksaus

marsha: YANIKA пишет: Искала тут подсолнечное нерафинированное, так и не нашла А в русских магазинах? Всегда там покупаю

Oreo: YANIKA В защиту российского интернета скажу, что если открыть кулинарные сайты голландских, английских, американских пользователей, то будет такой же пипец. А в журналах всегда печатают приличные рецепты. Там же профи их делают, а не дилетанты.

YANIKA: Lenna да, чесночный соус... как то о нем не подумала а йогурт.майонез лучше обычного, на мой вкус, я его раньше тоже использовала. marsha в нашем нет. Может в Германии есть? Надо будет глянуть в след раз.

Маруся Климова: YANIKA пишет: на днях открыла какой то русский паблик, типа 'готовим вкусно дом', где мастерицы фото своих шедевров выклдывают, так мне дурно стало от вида этих явств. а ты не смотри на такие шедевры...они же для людей, живущих в др реальности смотри хорошие сайты наших девочек, кот живут во франции, италии Что касается майонеза, у меня в семье его вообще никто не ест.Делаю искл если просит кто-то в компании.Я его люблю, но культ из него не делаю...иой муж вообще, когда видит салаты...нашей кухни, скажем так, его дрожь пробирает.Только натуральное, тез всякого декора.Декор его отвлекает YANIKA пишет: Но с оливк маслом он мне горький после того, как я попробовала оливковое масло в испании, я поняла, что к нам в нижние земли, сбрасывают все неликвиды я привезла оттуда масло поллитровую стекл бутылочку за9 евро...вот это масло можно есть...а мы покупает литр за 3 евро..ну что ты хочешь? на нем только жарить и можно.В германии я беру отличное подсолн масло BIO. YANIKA пишет: чесночный соус а он зазвучит в оливье? я дык свой салатик еще ис докторской колбаксой делать буду... YANIKA пишет: Может в Германии есть? заграница нам поможет!

YANIKA: Маруся Климова вот тогда я тебе, как ты в испанию снова соберешься, пузырь оливкового масла закажу а лучше ящик...... шучу. Поняла я про био масло, никогда не обращала на него внимание в немецких супермаркетах, может оно и с'едобное. Знаешь, у меня после урожая со своего огорода сейчас кризис жанра... вообще ничего с'едобным не кажется. Может, это зимняя депрессия? Благо, закрученные своевременно банки спасают. И варенье еживичное Чесночный соус он пойдт хорошо к салатам с мясом, думаю. А вот майонез сама сделаю. И вообще, праздники же не затем, что бы есть, а затем, что бы общатся????

Маруся Климова: YANIKA пишет: Знаешь, у меня после урожая со своего огорода сейчас кризис жанра... вообще ничего с'едобным не кажется добро пожаловать)))))) я уже давно превратила количество в качество.Лучше меньше да лучше как писал дедушка ленин...все равно, большинство продуктов нам приходится покупать ((((( масло сам не нажмешь, коровку не заведешь... YANIKA пишет: И вообще, праздники же не затем, что бы есть, а затем, что бы общатся???? ну эт смотря в каком возрасте

fler: Я делаю заправку для оливье и шубы сама, мне не нравится сладкий привкус голландского майонеза. Обычно я беру половину или чуть меньше йогуртового майонеза за основу и дальше добавляю обычный йогурт или греческий йогурт или даже однажды кварк. Затем немного белого бальзамического уксуса, соли, пол ложки горчицы, немного черного и/или белого перца ... В общем получается типа нашего провансаля, но не такой убойный по калориям. А еще очень вкусный соус получается если в кварк добавить немного хрена (тот что натуральный белый, без свеклы, продается в польских магазинах). Для оливье не использовала, но может подойти, как мне кажется.

YANIKA: fler вот спасибо за рецептик

Natka: Тёплый салат с курицей, паприкой и стручковой фасолью рецепт

Natka: Салат из сельди Бисмарк. рецепт Жить в Нидерландах и не любить селедку невозможно. Вкусный салат с горчично-йогуртовым соусом отлично сочетается с печеным картофелем. Быстро, просто и вкусно Время приготовления: 30 мин Калорийность на 100 гр : 78.83 ккал. белок: 6.04 гр, жиры: 4.57 гр, углеводы: 3.39 гр.

Sibiriada: Natka, Интересный рецепт с селедкой. Селедка со сметаной, звучит apart Меня одна ураинская знакомая, помнится, научила делать салат с селедкой: отварной картофель + вареные вкрутую яйца + селедка (голландская тут хорошо подходит) + свежие помидоры. Все режется кубиками, заправляется майонезом. Перчиком черным еще хорошо потрусить. Пропорции произвольные в принципе. У меня всегда больше картошки получается, остальные ингридиенты примерно поровну.

Маруся Климова: а я местную сельдь только целиком и только с лучком.Беру, конечно, для шубейки, но не часто...и то, считаю- перевод продукта.Сельдь голл совершенна ей никакие украшения не нужны.

Natka: Sibiriada, но вкусно :) Я как и Маруся предпочитаю голую с зерновым хлебом (заворачиваю рыбку целую в ломтик). Но ведь такой рецепт не выставишь А в салате не сметана чувствуется, а горчица.

Маруся Климова: Natka в норвегии я сельди поела))))) они с нее каждый день начинают...типа как в корее гимн...к завтраку подают до 13 видов- в сметане, с йогуртом, в горчичном соусе, томатном...Но очень на любителя. На мой взгляд голл сельдь это изыск,вкусный и полезный.Мне дом доктор сказал- по сельди через день все доктора away

lisenok: Sibiriada пишет: Селедка со сметаной там на картинке не сметана, а creme fraiche, если именно его брать, это будет другой вкус, очень нежно будет, если смешать все ингредиенты!!

Mizonda: Хотела спросить если я в теме , как вы справляетесь с нехваткой квашеной капусты(местную же нельзя есть сплошной уксус) .Вот нашла рецепт на сайте , хотела поделиться с моим любимым сайтом ,два раза уже делала, очень понравилось. Со временем , находясь в холодильнике становится еще вкуснее. Я так скучала по квашеной капустке здесь, ну наконец нашла хороший рецепт. Надо немного потрудиться , потратить время, зато результат не заставит себя ждать.Квашеная капуста

Маруся Климова: а разве дома вы готовили капусту не так?

tatyanaod: Справляемся легко: квасим сами

Мила: я в польском или русском магазине покупаю. я не очень скучаю:)

Mizonda: Маруся Климова дома я покупала.Мила вы везучие, а мой русский магазин находится в часе езды ,так что капустка была бы золотая по цене. А очень хочется , если учесть, что она ооооочень полезная.

Маруся Климова: Mizonda тогда понятно...я всегда сама делала.Пару 3 литровых баллонов белокачанной, как колесо плоской...мммм...Ее же,по идее, руками сминают, я брезгливая. Совершенно не скучаю.Иногда квашу немного, но моя семья небольшие любители...да и клюкву беломорскую сочную здесь не найти.Я всегда с ней и с тмином делала.

Natka: Салат «Табуле» рецепт Вообще этот салат из гида австралийского фитнес тренера. Он диетический и сбалансированный. Но очень вкусный и сытный smile emoticon Табуле или табули является восточным салатом и заправляется оливковым маслом и лимонным соком, но в моем случае это просто лимонный сок. Время приготовления: 30 мин. Вес общий: 507 гр Калорийность на 100 гр : 97.5 ккал. белок: 7.45 гр, жиры: 1.21 гр, углеводы: 13.3 гр. а на вечер корейскую морковку сбацаю

Natalka: Natka пишет: а на вечер корейскую морковку сбацаю и рецептик сразу, плз. А то, она как раз и не получается.

lucky: Natka А как вы так волшебно все калории высчитываете в блюде? Хочу научиться.

Natka: Natalka , рецепт вот тут lucky , вот тут просто считать http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe можно завести аккаунт и вести дневник питания, спорта и объемов тела

lucky: Natka Спасибо большое!

Natka: lucky пожалуйста :)

Natka: Салат «Все по 1 кг» рецепт Вкусный зимний салат! Из консервации этот салат съедают вторым после грибов. Очень простой рецепт, а вкус на мУльон. Общий вес : 4466 гр. Калорийность на 100 гр : 60.27 ккал. белок: 0.9 гр, жиры: 3.22 гр, углеводы: 7.05 гр.

Natka: Кабачковая икра консервированная. рецепт Вообще-то кроме клубничного варенья я ничего не закрываю на зиму. Но мама так настаивала, что я сдалась под ее натиском. Оказалось и правда просто и очень очень вкусно. Так что теперь моя очередь уговаривать вас. Готовила из 2 покупных и одного! своего кабачка :)) Второй год пытаюсь в саду вырастить кабачки и что-то ничегошеньки не получается. Выросло всего 2 кабачка. Не зеленый я палец

Mizonda: Natka А зачем закрывать , если все равно кабачки и другие составляющие кабачковой икры продаются круглый год в супермаркете(в России я делала, потому, что зимой не купить или очень дорого ).Покупайте и делайте хоть каждый день. Так же как и свекольную икру.С клубничным вареньем я согласна.

Natka: Mizonda , а если душа требует чем бы дитя не тешилось...

Mizonda: Natka Ну если душа требует,тогда я сдаюсь.

Natka: Паста бутербродная из авокадо. рецепт Быстрая и вкуснейшая закуска из авокадо и яйца. Если не добавлять чеснок, то отлично подойдет на завтрак. С зерновым хлебцем вкусно и полезно. Общий вес : 441 гр. Калорийность 100 гр : 198.68 ккал. белок: 4.75 гр, жиры: 18.11 гр, углеводы: 5.79 гр.

Jelit: Natka Большое спасибо, этот рецепт просто кладовая для идей и импровизаций. И очень вовремя, так как завалялось авокадо. А хранится ли эта паста, и сколько? не темнеет ли?

Natka: Jelit , спасибо :) Мы часть съели часть на ужин, а вторую я в обед. Вроде не потемнела, но я лимонный соком полила ее после приготовления. Сколько хранить я точно сказать не могу, так как готовлю на один-два раза и больше 2х суток не держу (но это уже супы, перцы фаршированные).

tatyana: Jelit Я делаю из авокадо гуакамоле иногда. Везде пишут так как Натка , обязательно полить/сбрызнуть лимонным соком. Я почти всегда лайм использую. Мне вкус больше нра чем у лимонов. На второй день все равно темнеет. Пару дней точно постоит. Попробуйте не солить ту часть которую собираетесь хранить Natka Спасибо. Хорошая идея с яйцом. Диетическая

Natka: tatyana , аха :) Но если перемешать, то не видно что потемнело По мне так с авокадо все вкусно и если не спрятать я ничего не оставлю

Софи: Не получилась у меня паста в блендере, не премалывалось содержимое "насухую". Пришлось все просто толкушкой потолочь. Вкусно, но вид, конечно, не тот.

Natka: Софи , У вас наверно большой стакан блендера? У меня маленький есть. Или можно погружным измельчить.

Софи: Natka, ага, большой. Ну ничего, эту порцию я и так схомячу. Обожаю авокадо. А следующий раз попробую все через мясорубку прокрутить.

Jelit: Сделала пасту, только трава была тархун (тоже завалялась, как и авокадо))) и без чеснока. Отличная идея, очень вкусно, но структура тоже получилась зернистая, что для тархуна даже хорошо. Продержалось это два дня, на третий тархун запах сеном). Также была приготовлена кабачковая икра, причем половина ушла на ужин в исходном виде (собираюсь готовить ЭТО чаще!!), а вторая половина после дотушивания и блендера тоже, собственно, уже почти съедена на завтраки и просто так))) Еще раз спасибо Natka за великолепные рецепты!

Natka: Jelit , пожалуйста :)

tatyana: Хочу на Рождество или на Новый год сделать рулет из фарша с яйцом в слоеном тесте. Собираю ингридиенты вот этот А главное у меня есть кроме белого, черный кунжут для украшения!

sana1974: tatyana Давно на этот рецепт смотрю.. Все никак не решусь. У меня духовка комби, боюсь, что не пропечется внутри... Я в прошлом году делала мясо с грибами в слоеном тесте. Получилось убийственно вкусно)) Правда я мясо немного пропекла отдельно))

Natka: Канапе с семгой и авокадо. рецепт Вкусные и красивые канапе или мини сендвичи. Минимум возьни и максимум впечатлений :)

Natka: Печеночный торт. рецепт Первый раз пекла. Рецепт очень простой и ленивый. Нужен погружной блендер и глубокая миска. В результате получаются тонкие печеночные блинчики/оладьи. Вкусные и нежные. Единственное промазывать лучше смесью майонеза и йогурта. Просто майонез жирноват. В 100гр майонеза - 630 калорий. В смеси 50/50 майонез и йогурт 2% - 340 калорий. Если взять один йогурт с ложкой горчицы и обилием специй, то получится диетический печеночный торт. Всякие добавки в виде жареных грибов, лука и моркови тут совершенно излишни. Муж сказал очень нежный печеночный торт :) Общий вес : 936.5 гр. Калорийность на 100 гр : 185.24 ккал. белок: 12.42 гр, жиры: 11.73 гр, углеводы: 7.63 гр.

Caramel: Маруся Климова, я фенхель в салатах люблю. Главное его как можно тоньше нарезать. Самый простой салат с зеленым яблоком, редисом и фенхелем. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, можно немного неострой горчицы+ соль, перец. Очень легкий, летний салат. Несмотря на простоту оч. вкусно.

Маруся Климова: Caramel салатейка как раз как я люблю... а я и не знала, что фенхель свежий в салат мона.Во деревня я.

Veto4ka: Я вообще никакой и ленивый кулинар, и даже пробовать мне неохота, чего я там натворила (поэтому первым пробует муж). И вдруг ему понравился салат. Салат из свеклы Рискнула и я - правда, вкусно)) Никакие сердечки естессна не нарезала, купила вареную порезанную свеклу))

Lenna: прекрасная подборка рецептов закусок к праздникам Tapas recepten и Hapjes



полная версия страницы