Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3)

Natka: Начало темы Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (1); (2) Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 All

Natka: Салат с фенхелем http://www.magicooking.com/2013/06/salad-with-fennel/

tashka: Natka , никогда не пробовала фенхель. На что похож он по вкусу?

tashka: Nalee2010 , я готовлю тигровые креветки в качестве закуски так: очистить, вытащить жилку на спинке, замариновать 20 минут в маринаде, нанизать по 2 штуки на деревянную палочку, обжарить в слив.масле и подать с коктейльным соусом. Маринад:соевый соус, чеснок, специи для рыбы (можно и без них), растертый розовый перец, соль и немного лимон.сока. Пропорции продуктов для маринада - на вкус. Съедаются всегда быстро)


Natka: tashka , пробовали в младенчестве. Укропная водичка из него Свежий он хрустящий и освежающий. Но важно тооонко нарезать и "пожамкать" с солью. Иногда в супы добавляют, но там жилы плотные и их вырезать нужно.

tashka: Natka , на выходных попробую сделать такой салатик. Я всегда обхожу стороной артишоки и фенхель, у нас как-то не принято. Спасибо за рецепт, будем пробовать)

Nalee2010: Caramel Готовила на прошлой неделе. Классно. В начале не положила перец красный - не то. И кориандр -немного. И креветки из Лидла , пачка пол-кило , тоже хорошо. И на хрустящем тосте Маруся и Ташка - ваши рецепты на очереди. Креветки еще не закончились. Я же экономная

Сливка: Девочки подскажите плиз, как обзывается не сладкий йогурт чтоб салат заправить. Стояла вчера у всех этих йогуртов и не рискнула купить. Не поняла какой из них для салатов. Help!!!!

Mei: Сливка Обычный несладкий йогурт называется naturel. А я Dressing для заправки салатов покупаю, Dressing-это легкая заправка для овощных салатов.Их очень много различных вариантов,в том числе и на основе йогурта.

Сливка: Mei Dressing в отделе йогуртов или где майонезы и соусы?

Botashka: Сливка в AH я разные дрессинги вижу в отделе, где смеси сла продаются всякие, в холодильнике, и все что нужно для салата - сухарики, орешки. .

Nalee2010: А я сама делаю заправку. Беру баночку типа из-под каперсов, и кладу туда по вкусу уксус (какой хотите, или сок лимона, лайма), соевый соус, оливковое масло немного коричневого сахара и дальше пряности какие хотите, например карри,можно сок фруктовый добавить. Потом банку закрываю и встряхиваю как шейкером минутку. Получается эмульсия, как дрессинг готовый.И все натурально. И поливаю. Я это делаю давно, поэтому все на глаз. А йогурт для салатов лучше греческий брать. У него текстура лучше.И вкус.

Сливка: Nalee2010 Спасибо, хорошая идея. Я обязательно попробую, а то все эти майонезы надоели, а йогурт тутошний еще не пробовала, завтра куплю. И обязательно сделаю по вашему рецепту заправку. Раньше просто иногда делала лимоном и маслом.

Natka: Салат с рисовой лапшой и бифштексом. Рецепт теплого салата

Natka: Кростини с селедкой Суши по-голландски :)

Natka: Салат с крабом

Бриллиант: У меня тут баклажаны в саду выросли, решила сделать икру баклажанновую. Муж за один раз все съел

Nalee2010: Бриллиант пишет: тут баклажаны в саду выросли Как выросли (в парничке, грунте, в какой срок, сорт семян)? Можно об этом в спец.ветке подробней)?!

Бриллиант: Nalee2010 пойду в соответствующую тему хвастаться.

Natka: Гратен «Две капусты» Вкусноо

Natka: Салат с тунцом и паприкой Рецепт

snetti: Хочу поделиться рецептом салата(на маланьену свадьбу,так говорила моя мама,если было много ).Как название не знаю,придумала сама-Сливочный фруктово-овощной с ветчиной.Предупреждаю сразу салата получается ну очень много,мой супруг его обожает,поэтому ест по три раза в день(и я тоже за компанию).Потому нам хватает его на два дня. Теперь сам рецепт: Ананас-1 банка(сок слить,а ещё можно кружочки в бумажных полотенцах подсушить)порезать на мелкие кусочки. Ветчина (ham по местному)-300-350 гр(можно купить готовую, порезанную на кусочки,можно куском купить и самой порезать) Яйца варёные-5шт тоже резанные. Яблоки зелёные,очищенные от шкурки,-4шт(я покупаю всегда Granny Smith),резать тоже на кусочки примерно 7-8 мм, Кукуруза из банки 2/3 банки,жидкость слить(покупаю всегда Bonduelle Crispy Mais), Prei(лук порей)-2шт,только белое,резать полуколечками,лучше по-тоньше, Сельдерей сушёный-1,5 стол.ложки. А теперь самое главное-заправка:250мл сливки(slaagroom)+4-5столовых ложек с горкой(если можно так назвать)йогамайонез(yoghomild по здешнему). Сливки+йгомайонез лучше взбить на небольшой скорости миксиром до получения однородной чуть густой массы.Кому покажется много, лучше попробовать 1/3 рецепта приготовить. Салат если 2 часа постоит в холодильнике,будет ещё вкуснее.

Oreo: Я тут в одном индийском ресторане подсела на вегетарианское блюдо - baingan ka bharta. Мне так стало вкусно, что я покопалась в интернете, допросила с пристрастием подругу-индианку и стала готовить. Взяла 2 больших баклажана, помыла их, проткнула вилкой, обмазала оливковым маслом и поставила запекаться в духовку на 200С на 1 час*. Потом достала и положила остывать в миске под крышкой. Остывшие баклажаны очистила от шкурки и порезала/помяла как следует, чтобы крупных кусков не осталось. Потом взяла: - 2 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечное) - 1 ч.л зерен кумина - 5 см свежего имбриря: почистила и потерла (или мелко порезала) - 2 средних луковицы: мелко порезала - 5 зубочков чеснока - 1 большой помидор: мелко порезала - 0,5 ч.л куркумы - 1 ч.л молотого кумина - 1 ч.л молотого кориандра - 1 ч.л молотого чили (у меня эта специя совершенно приемлемого вкуса, не острая совсем) - соль по вкусу Поставила сковородку с непригораемым покрытием на средний огонь, подогрела в ней масло. В подогретое масло высыпала зерна кумина, они стали сразу "взрываться". Потом добавила имбирь и чеснок. Тут же добавила лук*. Помешивая поджарила эту смесь, пока лук не стал темнеть. Потом добавила помидоры и все остальные специи и хорошо перемешала. Немножко убавила огонь, прикрыла крышкой и держала на огне, периодически помешивая, пока масло явно не стало поверху отделяться от всего остального. Это занимает минут 10. Потом добавила в сковородку подготовленные баклажаны, перемешала и как следует прогрела в течении 5 минут. Добавила еще соли, если надо. Приготовленное блюдо посыпала нарезанным зеленым кориандром. Сначала подала с рисом - получилось очень хорошо и даже можно обойтись без мяса или рыбы. Потом сложила все из сковородки в мисочку и сунула в холодильник на хранение. С утра достала, как следует рассмотрела.. Ой, да это же наша баклажанная икра! Только с ярко выраженным восточным вкусом! А я все "индийское, индийское!" *В оригинальном рецепте баклажан грилят прямо на конфорке плиты 30 минут, пока он не станет мягким и "с угольком". *В оригинальном рецепте вместе с луком добавляют свежий мелко порезанный зеленый чили.

Natka: Сэндвич с авокадо и креветками Рецепт

Ena: Дамы, озадачиласЬ я корейской морковью с "тем самым вкусом", а теперЬ вот еще хочу спаржу туда подмариноватЬ. Кто-нибудЬ знает где купитЬ сухую соевую спаржу?

кэт: Enaя в гааге в китайском супермаркете покупала.

Ena: кэт спасибо, то естЬ в принципе в китайских магазинах искатЬ, в Гаагу далековато, если толЬко через ...цатЬ лет новый паспорт или о голландстве уведомлятЬ

tatyana: Только что сделала себе легкий ужин. А еще раньше это была закуска к новогоднему столу. Очень изыскано и необыкновенно вкусно. " Спагетти из кабачков" Основа: 1. Два небольших молоденьких кабачка-цуккини ( такие как продаются в любом супермаркете) 2. Соль, перец Соус "Песто" 1. Горстка Базилика ( свежего) 2. Горстка Мяты (свежей) 3. 1-2 зубочка чеснока 4. 1 ст. ложка тертого пармезана 5. 2-3 ложки оливкового масла Дополнительно 1-2 ложки кедровых орешков, предварительно обжаренных на сухой сковородке. Кабачки вымыть почистить ( а можно и не чистить, я делала по-разному). Нарезать тонкими пластинками вдоль, а пластинки нарезать тоненько в длину , чтобы получилось спагетти. Посолить и вымешать затем сложить в дуршлаг на 10-15 мин и дать стечь . Затем сполоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Все ингридиенты для соуса смолоть в блендере ( я еще к соусу для вкуса кедровые орешки добавляла), соль, перец ( я перец не использую, вкус мне перебивает) Соус должен быть достаточно густым в то же время текучим, чтобы можно было легко смешать с кабачками. В зависимости от консистенции добавить пармезан для густоты или оливкового масла для текучести. Мне нра погуще. Смешать соус и кабачки посыпать кедровыми орешками. Ну очень вкусно рекомендую.

Veto4ka: tatyana Т.е. кабачки никакой тепловой обработке не подвергаются? Интересно...

tatyana: Veto4ka Нет не подвергаются. Но они становятся мягкими от соли и действительно напоминают спагетти.

Маруся Климова: tatyana такой салатик приятный...у меня кабачки в абсолютных фаворитах во всех видах.Вот все хочу икорку кабачковую здесь сделать.

Ovetenok: Маруся Климова, расскажи потом про икру кабачковую, как получится. Я тоже кабачки в любом виде обожаю. tatyana, спасибо за рецептик. Надо попробовать обязательно.

Natka: Маруся Климова , сделай сделай! Рецепт

Маруся Климова: Natka тю....ты шо, какой хлеб! делаешь тазик, берешь ложку, садишься и ешь, ешь, ешь.... сделаю.У меня тоже рецептик припасен...простецкий такой простецкий, шо аж делиться стыдно )))))

beloved: Natka,спасибо за рецепт,прямо любимое блюдо детства,так и захотелось вкусить после просмотра вашего рецепта. Маруся Климова,про тазик очень интересно,сами будете есть или кто еще будет помогать?Потому что на меня одну тазика будет много,хотя может и мой вегетарианец такой съест,с детства люблю икру,но сама никогда не делала,надо будет попробовать.

Маруся Климова: beloved пишет: Маруся Климова,про тазик очень интересно,сами будете есть или кто еще будет помогать? никак помочь хочешь?

beloved: Маруся Климова,хочу,но далеко ехать,так что везите его ко мне,желательно с рецептом.

Len4ik: Девульки, милые! поделитесь идеями закусок на шпажках! Хочется красиво и вкусно, а, и еще быстро))))В инете полно, но какие то сочетания продуктов уж слишком не интересные (типа сыр-колбаса-огурец) заранее благодарю!!! Ovetenok Ольчик, тебе будут баклажаны)))

Veto4ka: Эхх...была б такая программа: ввел туда содержимое холодильника, а она тебе - бац! рецепт готовый выдала, да не один, что с этим можно сделать

Shinshilla: Len4ik - капрезе - помидор черри+моцареллинка+базилик - ветчина +дыня - виноградинка+сыр - мягкий сыр с зеленью в ветчине - оливка+фета+свежий овощ на ваш вкус - кусочки хлеба с паприкой гриль (типа брускетты) - лосось (креветка) + огурец vetochka У меня в голове такая программа встроена

Veto4ka: Shinshilla пишет: в голове такая программа встроена Жаль, скачать ее нельзя



полная версия страницы