Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3)

Natka: Начало темы Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (1); (2) Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 All

Natka: Девушки, а кто-нибудь находил Rijstrolletjes это для сырых роллов азиатских. И тесто для вон тонов яичное судя по цвету

Natka: Баклажаны фаршированные Рецепт для мультиварки, духовки или пароварки

Natka: Холодец в мультиварке Moulinex cook4me Рецепт Холодец полезен, так как со-держит мукополисахариды, а они полезны для укрепления иммунитета и профилактики остеопороза. Да и вкусен он с хреном или горчицей!


Natka: Говяжий язык в мультиварке Рецепт Язык купила на рынке Овервехт. Стоил 13 евро.

sana1974: Natka Ой как захотелось... с орехами и майонезом

Natka: sana1974 , это салат такой? Дай рецепт

sana1974: Natka Какой там салат)) Язык нарезать, смазать майонезом и посыпать рубленными орехами Ну очень вкусно.

Natka: sana1974 , ну все же порезать :) Значит салат! Я вьетнамские рисовые роллы с ним делала. Офигительно просто и так же вкусно. А орехи грецкие сыпать?

Apriori: А я вспомнила, как еще в советские времена на праздники мама готовила салат из языка. Его любили все. Знаю два варианта. Первый. Отварной язык порезать соломкой, довать зеленый горошек консервированный, немного чеснока, соль, перец, заправить майонезом. Второй. Отварной язык порезать соломкой, добавить горошек, лук, соль, перец, немного уксуса, заправить подсолнечным маслом. Я прям детство вспомнила, захотелось салата из языка, тем более, что сейчас я бы поэкспериментировала...

Veto4ka: Natka пишет: Баклажаны фаршированные А если свиной фарш закладывать, то его наверное лучше предварительно обжарить? Или он успеет в духовке запечься?

Natka: Veto4ka , говядину с кровью можно есть ведь. Так что я бы не обжаривала заранее

limonka: Veto4ka конечно обжарить, мясо останется сырым.

Veto4ka: Natka limonka Попробовала сделать себе без фарша, мужу с фаршем(мясной имею ввиду). Фарш маленько потушила. Но веер - это не наш вариант: кабачок не пропекся, а скорее высушился. Не потому что рецепт плохой, это печка у нас такая. Я писала выше. Все нужно доводить до полуготовности, а уж потом в печку.

Natka: Veto4ka , что то я полностью отдалась каникулам и читаю через слово. Вы про свинину, а я про говядину... Сорри. Если духовка глючная, то я бы на пару или на сковороде делала. Вы с кабачком или баклажаном делали? Я кабачок с фаршем в виде лодочек запекаю. Вкусно, легко и просто

Veto4ka: Natka Охохо... А я ведь баклажан запекала, а написала про кабачок. Жара видимо так действует. Лодочки я тоже делала, но меня именно веер пленил.

Oreo: Девочки, а у кого есть вкусный проверенный рецепт huzarensalade?

Natka: Закуска из огурца и скумбрии Жареный нут рецепт

Natka: Салат с портулаком рецерт Пытаюсь расширить гастрономические рамки. Нашла эту зелень в отделе иностранных продуктов. Пришла домой и узнала, что это мой любимый садовый цветок. Можно было в саду нарвать и сэкономить :) Но салат оказался вкусным и острым.

Regul: А я дюблю салат нисуаз без фасоли

Маруся Климова: Я тут у урганта в смаке салатик подсмотрела...простецкий, но вкусный он готовил как свекольное карпаччо.Я его в салат превратила.Для любителей свеклы))))) оную порезать как любишь, добавить руколы, свежий козий сыр (ну, шоб совсем молодой), заправить песто genovese+оливковое масло.Я еще от себя добавила красного лучка чуть примаринованного в бальзамико.Очень pittig.Ургант добавлял еще очищенный апельсин, без сухожилий)))))) ну я его на лучок заменила.

Софи: Интересно. Свеклу, как я понимаю, сначала отварить надо?

Anusha: Софи В идеале запечь, он несколько раз это повторил. И песто был свежеприготовленный.

Софи: Надо попробовать. Свеклу обожаю. С песто у меня сложные отношения, но очень уж заманчивый рецепт. Спасибо за наводку.

Маруся Климова: Софи я беру уже отваренную...но душой чувствую, что запеченная будет намного вкуснее- суше.Для этого салата сочный овощ не нужен.Песто, кстати, звучит неподражаемо в этом салате! В нем весь смысл...

oops: Кто делает форшмак? Никогда его не делала, в интернете рецептов - глаза разбегаются. Есть ли комбинация "просто+вкусно" ?? Кто делает?? Поделитесь, посоветуйте. Спасибо.

Natka: Паштет из куриной печени в мультиварке Moulinex Cook4Me рецепт паштета за 15 мин

YANIKA: Дурацкий вопрос. А чем можно заменить майонез? Вот, например, в обычных 'наших' салатах? Наример, в 'тазике оливье'. Вот, что бы вкус всех продуктов был, но без майонеза.....

Маруся Климова: YANIKA Ян, ну какой же оливье без майо! я дык просто спецом его делаю...не так ради салата, сколько официально разрешение получить мойонез поесть... я его в течение года практически не ем о замене я даже не знаю...тебя что смущает в майонезе?

Oreo: YANIKA Можно попробовать сделать майонез самой, а не брать магазинный. Можно залить оливковым маслом, но вкус будет уже не тот и текстура тоже.

YANIKA: Маруся Климова отвечу честно. Я от него отвыкла и перестала 'понимать'. Я его не ем, только муж подсел на русский/украинский майонез, добаляет его в суп или к картошке. Я , просто, на днях открыла какой то русский паблик, типа 'готовим вкусно дом', где мастерицы фото своих шедевров выклдывают, так мне дурно стало от вида этих явств. Вот серьезно. Открываю журнлы от Ah, Jumbo и пр, все нормально, интересные рецепты. Открываю рос. интернет - это же просто ппц... как такое есть возможно было когда то.... Майонез и куча непонятных , порезаных до неузнаваимости, ингредиентов.Вот здесь много салатных соусов продается, может, кто то делал же 'традиционные' салаты с ними и эксперимент удался? Например, этой весной у одной фуромчанки ела оливье с карри. Вау! Очень вкусно! Для меня это было находкой. Но она очень талантлива в кулинарии, мне до нее далеко :-). Она делает много 'наших' блюд с голландским акцентом. Вот я и ищу вариации. Oreo я делала дом.майонез нескольо раз, он меня устраивает больше, чем покупной. Но с оливк маслом он мне горький. Искала тут подсолнечное нерафинированное, так и не нашла

Lenna: YANIKA я использовала майонез на основе йогурта, стоит на той же полке в супермаркетах или knoflooksaus

marsha: YANIKA пишет: Искала тут подсолнечное нерафинированное, так и не нашла А в русских магазинах? Всегда там покупаю

Oreo: YANIKA В защиту российского интернета скажу, что если открыть кулинарные сайты голландских, английских, американских пользователей, то будет такой же пипец. А в журналах всегда печатают приличные рецепты. Там же профи их делают, а не дилетанты.

YANIKA: Lenna да, чесночный соус... как то о нем не подумала а йогурт.майонез лучше обычного, на мой вкус, я его раньше тоже использовала. marsha в нашем нет. Может в Германии есть? Надо будет глянуть в след раз.

Маруся Климова: YANIKA пишет: на днях открыла какой то русский паблик, типа 'готовим вкусно дом', где мастерицы фото своих шедевров выклдывают, так мне дурно стало от вида этих явств. а ты не смотри на такие шедевры...они же для людей, живущих в др реальности смотри хорошие сайты наших девочек, кот живут во франции, италии Что касается майонеза, у меня в семье его вообще никто не ест.Делаю искл если просит кто-то в компании.Я его люблю, но культ из него не делаю...иой муж вообще, когда видит салаты...нашей кухни, скажем так, его дрожь пробирает.Только натуральное, тез всякого декора.Декор его отвлекает YANIKA пишет: Но с оливк маслом он мне горький после того, как я попробовала оливковое масло в испании, я поняла, что к нам в нижние земли, сбрасывают все неликвиды я привезла оттуда масло поллитровую стекл бутылочку за9 евро...вот это масло можно есть...а мы покупает литр за 3 евро..ну что ты хочешь? на нем только жарить и можно.В германии я беру отличное подсолн масло BIO. YANIKA пишет: чесночный соус а он зазвучит в оливье? я дык свой салатик еще ис докторской колбаксой делать буду... YANIKA пишет: Может в Германии есть? заграница нам поможет!

YANIKA: Маруся Климова вот тогда я тебе, как ты в испанию снова соберешься, пузырь оливкового масла закажу а лучше ящик...... шучу. Поняла я про био масло, никогда не обращала на него внимание в немецких супермаркетах, может оно и с'едобное. Знаешь, у меня после урожая со своего огорода сейчас кризис жанра... вообще ничего с'едобным не кажется. Может, это зимняя депрессия? Благо, закрученные своевременно банки спасают. И варенье еживичное Чесночный соус он пойдт хорошо к салатам с мясом, думаю. А вот майонез сама сделаю. И вообще, праздники же не затем, что бы есть, а затем, что бы общатся????

Маруся Климова: YANIKA пишет: Знаешь, у меня после урожая со своего огорода сейчас кризис жанра... вообще ничего с'едобным не кажется добро пожаловать)))))) я уже давно превратила количество в качество.Лучше меньше да лучше как писал дедушка ленин...все равно, большинство продуктов нам приходится покупать ((((( масло сам не нажмешь, коровку не заведешь... YANIKA пишет: И вообще, праздники же не затем, что бы есть, а затем, что бы общатся???? ну эт смотря в каком возрасте

fler: Я делаю заправку для оливье и шубы сама, мне не нравится сладкий привкус голландского майонеза. Обычно я беру половину или чуть меньше йогуртового майонеза за основу и дальше добавляю обычный йогурт или греческий йогурт или даже однажды кварк. Затем немного белого бальзамического уксуса, соли, пол ложки горчицы, немного черного и/или белого перца ... В общем получается типа нашего провансаля, но не такой убойный по калориям. А еще очень вкусный соус получается если в кварк добавить немного хрена (тот что натуральный белый, без свеклы, продается в польских магазинах). Для оливье не использовала, но может подойти, как мне кажется.

YANIKA: fler вот спасибо за рецептик

Natka: Тёплый салат с курицей, паприкой и стручковой фасолью рецепт



полная версия страницы