Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рождественское / новогоднее МЕНЮ (не для рецептов!) » Ответить

Рождественское / новогоднее МЕНЮ (не для рецептов!)

AlterV: Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011) Давайте поделимся в этой теме идеями о меню для праздничного стола! Ведь возможностей так много, а выбрать что-то нелегко

Ответов - 38

sana1974: Мне тут салатик попался. Легкий и интересный. Думаю приготовить к одному из празников. Может кому-то тоже понравится Салат - шампиньоны (400 г) - морковь (200 г) - яйца (4 шт.) - твердый сыр (100 г) - майонез + сметана (100 г) - свекла (100 г) Приготовление 1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. 2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. 6. Слои смазывать соусом из майонеза и сметаны.

Shinshilla: У меня просто все будет, на шедевры времени нет. Поэтому, горячее: -запеченный гусь с яблоками и картошкой; -целая большая форелина, запеченная на соли (для тех, кто мясо не ест); Закусь: -тарталетки -семга со сливочным сыром; -что-то вроде форшмака (сельдь+яйцо+лук+яблоко) -сыр+ветчина -тыква запеченная с мягким сыром. В общем, ассорти из тарталеток. Киш,может, сделаю с семгой и брокколи. Брускетты с запеченными овощами, сыром, тыквой, ветчиной. Салаты стандартные, которые все знают.

lucky: Делюсь пару закусками(hapjes) простыми, но не менее вкусными. 1. Маленькие шарики моцарелки, нанизываются на зубочистки или спажки,затем, нанизываем маленькие помидорки чери и последний верхний слой нанизываем листочки базилика. Соусы на уксусной основе, можно выбрать самим и поставить рядом. Вот идеи: https://www.google.nl/search?q=h 2. Для любителей сладко-соленого вкуса.Финики крупные без косточек, заполняются мягким козьим сыром, кладется в финик с сыром кусочек грецкого ореха и заворачиваетсяя в пармахам. И все насаживается на зубочистку или спажок.


Сливка: А я буду готовить свинину с яблоками. Она получается такая нежная и мягкая и напоминает говяжий язык. Много лет пользуюсь рецептами от Анастасии Скрипкиной

Lekkerding: Сливка спасибо большое за наводку, просто и вкусно, обязательно попробую приготовить

Сливка: Lekkerding Пожалуйста, там действительно самые доступные рецепты.

tatyana: Вот один случайный сайт сделал мне сразу почти наверняка рождественское и новогоднее меню. Рада несказанно 1.Салат из креветок с авокадо и томатами черри или прошутто пармиджано е мелоне (салат с парсмской ветчиной и дыней) 2. Цесарка запеченная с яблоками и ветчиной с рулетиками из яблок и чернослива в ветчине. 3. Витлоф фаршированный сыром ( или грибами?), запеченный с ветчиной 4. Картофель-розочки печеный 5. Десерт - шоколадно-ореховый торт-мороженное. Проводы старого года. 1. Спагетти из цуккини с соусом песто 2. Курица запеченная с маскарпоне и белым вином (кремовый соус) 3. Стейки из цветной капусты 4. Киноа или рис 5. Десерт - желе с малиной и сливочным мороженным Рецепты есть , могу поделиться. Кстати для цесарки искала лучшие рецепты. Выбрала на мой взгляд самый удачный но есть еще один тоже хороший. Вдруг кто тоже цесарку из Lidl к празднику готовит))

Norka: tatyana Татьяна, цесаркой поделитесь, пожалуйста :)

sana1974: tatyana У нас тоже цезарка. Думала ее нафаршировать яблоками, клюквой и апельсинами. Мы дома так делали, ароматно получается. Ну и замариновать ее надо за часов 5 до приготовления. Если у Вас есть интересные рецепты с цезаркой, поделитесь пожалуйста

tatyana: Norka sana1974 Вот рецепт

Lenna: А у кого какие идеи для рождественского меню? С горячим и десертом у нас проблем нет, а вот закуски пока совершенно не визуализируются У кого какие оригигальные идеи есть?

Lenna: суперская идея для оформления суши

Маруся Климова: Lenna у нас закуски не особенно идут...ты имеешь ввиду нарезки + салаты? я делаю рыбку- нарезочку угорь+селедочку+ лосось... сырную- наш сыр и пару-тройку сортов фр...я тут в недрах сети увидела фр сырок Лангрес с грибочками и сметанкой запеченный...но там нужны сморчки...еще делаю фрукты- в ассортименте

Lenna: Маруся Климова я имею в виду voorgerecht, скорее что-то типа такого всякие креветочные коктейли надоели, но хочется чего-то порционного.

Маруся Климова: Lenna мы вот подумали и я решила, что бум делать только горячее и десерт...и то- десерт- не десерт, а пару кексиков спеку...уж и поупражнялась...вот еще сделаю корзинки с икрой...а на горячее утицу с клюквенным соусом.Еще язык я запланировала.Сделаю с орехами грецк. А на 1-2, ну шоб совсем убиццо...тазичек оливье - у нас в компании гости будут, кот этот оливье готовы есть ну просто три раза в день ежедневно- и шубейку...тоже для них))))) посмотрим еще по ходу, может какие идеи появятся. А у тебя что на горячее? Оооо....это ж шубочка...красивоподанная)))))

Lenna: Маруся Климова а на горячее будет говядина по-бургундски (бёф бургиньон) и гратен. Были во Франции, купили уже разделанное мясо, не могли удержаться. Так что будем тушить ЗЫ я то для себя баранью лопатку припасла и утиную грудку в специях, но это уже на Новый год. Мои не хотят ни баранину, ни утку, ни гусика

Skarlett: Тока тапками не кидаться! Индейку когда едят 24 или 25 го? Каждый год забываю.

Софи: Lenna, вот кстати да, салаты с креветками уже приелись. Тоже ищу интересные закуски. На Рождество мы в гостях будем, с нас закуски. У нас традиционно коктейль креветочный и икра на чипсах. Хочу в этом году коктейль заменить.

Lenna: Софи ну вот я пока нашла идеи, выложенные выше. можно сделать порционное заливное рыбное или куриное. В интернете есть куча идей по оформлению, например в виде яиц фаберже. Если погуглить, много интересного можно найти. Вот еще идея салата с креветками или салат с печенью трески

Маруся Климова: Skarlett Рождество 24... Lenna пишет: можно сделать порционное нас порции всегда огорчают)))))) ведь второй может не оказаться и потом, их же подавать нужно...значит, сделать заранее...убиваццо целый день придется. Наш вариант-понемногу всего. Lenna пишет: я то для себя баранью лопатку припасла ой, я б с удовольствием лопаточку притоптала...с овощами.Утка для меня воплощение дома...и едим мы ее не так часто.И на столе она ну просто загляденье девица-красавица ...я уж и цукаты к ней сварила, щас в теме фруктов выложу и клюква готова...

halyna: плотно сижу на передаче Все буде смачно. это просто мастер!классы, переучилась готовить несколько классических блюд, в целом передача на русском языке выпуски можно найти в youtube к новому году рекомендую посмотреть

Oreo: Вот в тему

Oreo: Маруся Климова А сам рецепт утки?

Oreo: У нас, к счастью, гостей не будет и мы никуда не пойдем, так что бобёр может выдыхать :) На Новый год будет вкусный гриль-гурмет и немного овощей. На Рождество пока думаю, что приготовить. Утку хочется, но как ее готовить, чтобы вкусно, не сухо и с хрустящей корочкой, ума не разложу. У нас больше грудки в меду котируются.

Fortuna: Lenna неделю назад,наверное, видела на канале 24kithen как Джейми Оливер готовил порционно закуски в обычных столовых ложках. Смотрелось необычно. Вот только как найти повтор .....

Lenna: Oreo какая прЭлесть! А наливочка тестя.... эээх!

Lenna: Oreo про утку писали во воторых блюдах. Я в прошлом году запекала в рукаве с яблоками. А в конце пленку разрезала и дорумянивала. Хотя она и без этого с корочкой

Lenna: Fortuna спасибо, поищу

Маруся Климова: Oreo пишет: А сам рецепт утки? ты знаешь, я с ней особенно не убиваюсь....никакого особенного рецепта.Я в др ветке напишу, как я делаю.А грудочки в меду...ммм... но всегда ж хочется что-то свеженькое вкусить, с новым вкусом))))) на то оно и Рождество)))) Lenna пишет: А наливочка тестя введите в курс дела pls... Fortuna пишет: порционно закуски в обычных столовых ложках. да, это якобы стол ложки, на самом деле они без ручки...если не ошибаюсь.Ручка есть, но она совсем короткая.На столе зашибись выглядят.

Lenna: Маруся Климова пишет: введите в курс дела pls... дык видево выше стоит, там все явки и пароли

Маруся Климова: Oreo Lenna пишет: какая прЭлесть! А наливочка тестя.... эээх! оооо..! присоединяюсь а главное- не в бровь, а в глаз! прям про наливочку моего папы

Fortuna: Маруся Климова нееее, это было что то типа "заглянули соседи не огонек" , так что мистер Оливер делал все в обычных ложках - не заморачивался. Хотя я думаю ложки поглубже надо - больше влезет. И масла оливкового он лил просто немеряно ...

Oreo: Fortuna Они, кстати, все, эти профессиональные повара, говорят "капельку масла", а на самом деле льют растительного и кладут сливочного дофига.

Софи: Поделитесь пожалуйста рецептами/идеями горячих закусок на Новый год. Сыр, к сожалению, отпадает. Роюсь в Интернете, пока ничего интересного не нашла.

Gelena: Софи Навскидку: грибы фаршированные, овощи (паприка, как пример) грилованные, жульен, валованы с рагу, чернослив в беконе, те же gechaaktballetjes или небольшие зразы, лумпии, киши, шашлычки курин. или креветочные и тыпы, и тыды

Софи: Gelena пишет: валованы с рагу, Даже не представляю себе, что это такое. У нас в семье аллергики, поэтому все (за)печеное и с сыром отпадает. Шашлычки креветочные и всякие разные ..... хм, вот это интересненько, спасибо

Gelena: Софи Пардон, ошиблась - волованы. волованы с рагу Начинка может быть любая, зависит от фантазии - те же грибы с луком, или печень, или мясо, или курица, ну или же рагу. Рагу можно и покупное, в банках продается, рядом с волованами. Рагу из банки в микроволновку, при желании можно в него добавить чего-то еще (ветчину, например, или грибы) и немного мадейры (продается в маленьких бутылках, рядом с рагу) или обычного коньяку для вкуса. Все это выложить в волованы (их предварительно надо в духовку, как написано на коробке), украсить зеленью, орехами или чем еще. Но, вам слоеное тесто наверное нельзя? Так что волованы, скорей всего не подойдут, увы... В любом случае - отличного стола и праздничного настроения!

Lenna: Интересная подборка несложных оригинальных рецептов к Рождеству https://www.leukerecepten.nl/kerstrecepten/



полная версия страницы