Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Творог и молочные продукты (3) » Ответить

Творог и молочные продукты (3)

Bambina: Начало темы про творог в Архиве Хозяйства и Моды FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 22

mimi: Девушки, а где вы в Го накопали творога? Я вот все не перестаю пытаться сырник испекти, уже и cottage cheese пробовала и kwark. Но все не то... Вот снова kwark в холодильнике, буду сегодня снова эксперименты ставить. Кулинарная жесть, вообщем, выходит... Сырник без сыра и суп без кореня петрушки

Jelit: mimi тут в начале темы рецепты, как его сделать, и где можно купить. Советую прочитать предыдущие темы. Я так и сделала в свое время

Ale: Я уже было потеряла всю надежду на сырники попробовав в магазине все виды " творога". Но месяц назад открыла для себя радости приготовления творога самому,спасибо за рецепт,всегда прекрасно получается. Делаю из Карне милк и греческого йогурта.


Prinses: И все же, в каком Го магазине творог, максимально приближенный к привычному русскому? Польско-русские магазины не считая

Lenna: Prinses все это обсуждалось в предыдущей теме. Наша песня хороша, начинай с начала?

lisenok: mimi я тут много спрашивала про творог для сырников. мой опыт - творог из польского магазина. на мой вкус, еще и лучше русского!! многие варят сами,но это уже другая тема, тут много про это написано.

mimi: Спасибо, дамы, за ответы, что-то мне "спасибо" не кликается, поэтому пишу так. Я читала тему про творог, вечно неправильно вопрос задам... Я хотела знать есть ли в Го магазинах, супермаркетах и т.д., ихний, местный, продукт из которого можно сырник наваять потому как ни русских, ни польских (с творогом) магазинов поблизости меня нет. Cottage cheese и kwark соленые и жидкие. Даже franse magere kwark.

tatyana: mimi пишет: Я хотела знать есть ли в Го магазинах, супермаркетах и т.д., ихний, местный, продукт из которого можно сырник наваят Подобный вопрос буквально сегодня был задан выше. Ответ: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000316-000-0-0#003.001

Jelit: mimi По-моему, нет. Я делаю изредка именно из franse magere kwark))) Муки чуть больше, и вкусно получается.

Маруся Климова: Это ж какое счастье приготовить сырнички из хозяйского творога.Я уж эту тему для себя закрыла.У меня поблизости нет русско-польских магазинов, делала творог сама...но какой это творог?Из уже пастеризованного молока и такого же йогурта...мертвячина((((( пришло было в голову поехать на ферму, выпросить свежего молока и уж из него что-то сделать...но муж сказал, что "просто так" молоко никто не продаст.А как не "просто так" я не знаю... когда ко мне подруги приезжают- смешно сказать, везут творог упаковками.Так что пару раз в год сырнички делаю.А на родине только их и пеку...а вот как здесь испечь...вопрос...

lisenok: Маруся Климова вы сама попробуйте на фермы разные позвонить-написать, если поблизости есть. Мне тоже много чего муж говорил, что тут невозможно якобы Можно с ферм молочку и мясо найти шикарнейшие Поищи melk kopen van/bij de boer Судя по вашим сообщениям про кафешки, вы в ранштаде бываете..а уж тут польских магазинов с творогом пруд-пруди. Вот тут поисктать можно польские магазины http://nl.popolsku.nl/postcode-zoekfunctie/

Len4ik: Девульки, есть фермы, где продают молоко. Висят таблички, так же как овощи продают или фрукты-ягоды. Я покупала пару раз, в мою банку. Творог и правда вкусный из такого молока, но по мне так не настолько, чтоб специально гонять за молоком. Из Лидл мне тоже нра

aniache: Добрый день! Скажите пожалуйста, а ряженку из местных продуктов кто-нибудь делал? А то очень хочется Нашла в старой теме один рецепт, но там не совсем ряженка, а полу-ряженка - полу-варенец) Я её, конечно, тоже попробую сделать, т.к. рецепт без духовки, а у меня оной как раз и не имеется А в русском магазине какая-то она на мой вкус не очень... И за рецепты творога всем спасибо большое

mimi: Вобщем, девушки, кто ищет, тот найдет! Вот и я нашла творожок голландский. Сырнички ням-ням выходят. Он не соленый, не сладкийй, а структура творожно-кремовая. Какраз для чизкейков. Нашла в Lidl, называется просто Cream Cheese в синей пластиковой упаковке 200 гр.

Jelit: mimi Я про него как раз в теме про чизкейки писала :). Только вроде на творог он совсем не похож.

tatyana: Хочу испечь кекс с рикоттой. Рикотту сделала по рецепту Белоники на пробу. А что - вполне! Интересный способ! Действительно - 400г Домашняя "Рикотта"

sana1974: tatyana Какой простой рецепт! Кекс с рикоттой очень полюбляем Я его так сдабриваю цукатами, коньяком и орехами, что он уже на штоллен стал похож))) Рецептик добавила в избранное

tatyana: Поправочка по поводу полученного веса домашней рикотты - получилось после ночного отвисания 328 г. Вчера после двухчасового отвисания было , да, почти 400. Вот и думаю стоит ли овчинка выделки. А с другой стороны, покупная рикотта мне всегда сдается черезчур влажноватой. А так получился суховатый сыр в общем, мягкой однородной консистенции.

Natka: tatyana , а я гальбани прямо из упаковки ложкой лопаю вкусная и один в один как на ее родине. Да и цена вопроса? Творог дома получается дешевле (это не считая бензин и парковку даже).

Lancer: Сегодня купила впервые в Voomar сыр verse roomkaas met ananas. По вкусу и консистенции точно как советские сладкие сырки. На полках, где свежая нарезка сыра, на верхней полочке, там где кусочками сыры лежат с плесенью и ещё какие то. Для детей наверное очень вкусненько будет :-)

tesoro: а что здесь есть наиболее приближенное к нашей сметане? только не sour cream из АН

tatyana: tesoro zure room-soir cream тоже в общем сметана но меньшей жирности - 10-20% Покупайте crème fraîche -35% жирность. Настоящая густая сметана. Keukentip: Verschil tussen crème fraîche en zure room И в предыдущих темах много интересного о здешних молочных продуктах



полная версия страницы