Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Мясо и мясные полуфабрикаты » Ответить

Мясо и мясные полуфабрикаты

buf:

Ответов - 16

Mizonda: Девочки помогите перевести. Купила шикарное мясо в MAKRO написано runder ezeltje 100% rundvlees. Словари не переводят, может у кого есть специальный с картинками словарь, там можно посмотреть или может кто сталкивался.

Cloda: это мясо задней четверти коровы, легко готовить, поэтому его называют "осел/ezeltje'' (мол, даже осел сможет приготовить этот кусок говядины). вот здесь есть картинка с названиями - где какая часть как у коровы с точки зрения мясника говядина

Ena: а sukadelappen это какая часть?


Mizonda: Cloda огромное Вам спасибо

tatyana: Ena Вот хороший сайт, помогает определиться. Все понятно.sukadestuk / lap Mizonda Runder ezeltje - официальное название liesstuk. Еще runder ezeltje в одном из районов Нидерландов называют - Jong gehuwde stukje. Мясники дарили его в качестве свадебного подарка только что вышедшей замуж молодой девушке и, по определению, не умеющей готовить. А это мясо действительно нельзя испортить. Оно будет хорошо и пережаренное и недожаренное. Как раз самое то, чтобы удивить своими кулинарными способностями молодого мужа. Во как. Все мясные истории здесь : Waar komt de naam vandaan?

Mizonda: tatyana cпасибо болшое

Veto4ka: Вопрос знатокам: Возможно ли здесь купить цыпленка весом в полкило? Хочу табака сделать. Пробовала местных кур, не то, великоваты и жирны.

tatyana: Veto4ka Посмотрите ( на markt обычно) krielkip. Они маленькие совсем.

Natka: Veto4ka ., я сейчас приготовила :) Сегодня в Vomar купила. Коробка как для одной курицы, а там две цыпочки маленькие, но мясистые

Anchous: Уважаемые мясоеды! может быть подскажите мне, где здесь в Голландии прячется филе бедра индейки? Вот так чтобы одним куском с косточкой в середине. Это уже не смешно даже. Один раз видела на рынке в "куриной" палатке, и все.. В Турецких магазинах тоже нет. Белое мясо грудки ещё можно найти в супермаркетах, но и то в каких то мизерных упаковках по 100 гр, а вот так, чтобы шматом от души нет:( Куда они ноги то девают? Самую вкусноту

Маруся Климова: Anchous закажите у мясника- заберете именно то, что вам нужно.Или смотрите в магазинах для horeca...там и руки и ноги.Все охлажденное и упакованное. Мясо индейки не очень популярно в Нидерландах...точно так же, как и кролик, утка.Все это нужно уметь приготовить.Кстати, как вы бедро готовите?Я иногда беру индейку на котлеты и суп с фрикадельками...если запекаю- то только с соусом и в фольге.Сочная она у меня не получается.

Veto4ka: Маруся Климова пишет: для horeca...там и руки и ноги Техасская резня бензопилой отдыхает

YANIKA: Я беру индейку (разные части) в немецком Marktkauf тыц. В самом ближайшем от границы (на моей «широте»). Разделываю как надо и в морозильник, прекрасно хранится. Еще заказывала в турецком местном магазине так же, они привозят раз в неделю теперь и именно ноги ))

Anchous: Девочки спасибо! Спрошу в турецком, может правда на заказ привезут. И в Hanos надо будет заглянуть, точно!!! Мы от границы немецкой далекова-то:( Маруся Климова, я бедро только запекаю. Прям вот как бужинину: шпигую чесноком, мариную в специях с бальзамико и оливковым маслом часа два до, а потом в фольгу и в духовку. Мне кацца она наоборот достаточно сочная получается. Очень на говядину по вкусу и консистенции смахивает, можно даже схитрить при необходимости Подруга её как то кусками с овощами тушит в мультиварке. Клянётся, что божественно мягкая и сочная!

YANIKA: Anchous пишет: Подруга её как то кусками с овощами тушит в мультиварке. Клянётся, что божественно мягкая и сочная! я из нее гуляш делаю и плов, тоже в мультиварке. На мой вкус лучше говядины выходит

Len4ik: мы делаем шашлык из бедер индейки и гуляш любим или просто пожарить. Покупаем у турков.



полная версия страницы