Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11)

Lenna: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

lenaa: девочки, добрый вечер! были на занятии в манеже вчера, и учительница пошутила, сказала сыну, что он маленький и надо есть spinazie, мама должна испeчь в тесте spinazie с сыpом, а на следующем уроке она проверит, как сын вырос. и мой сынуля поверил. так вот вопрoс - что это за пирожки такие со spinazie и сыром. дайте, пожалуйста, или ссылку на рецепт, или нaзвание на голландском. заранее спасибо.

Маруся Климова: lenaa да это обычный пирог со шпинатом и сыром...произвольная программа, тассказать)))))

lenaa: Маруся Климова спасибо! понятно. поищу рецепт в интернете.


Spaniel: lenaa Если еще актуально -приготовьте КУТАБЫ - это те же пирожки , только большие ) а зелень можно туда любую пихать, я иногда еще с шампиньонами делаю, вообще объедение. Вчера вот сделала просто зеленый лук, шпинат и 2 вида сыра - простой и типо брынзы. У меня жених уминает их только так. Готовится тоже очень просто. вот ссылка вам очень хорошего рецепта кутаб- http://perfectfood.ru/2014/06/kutaby-s-zelenyu-i-syrom-recept-s-foto-i-video/

Маруся Климова: Natka нашла привлекательный рецепт имбирного новогоднего печенья.Есть у тебя рецептик белой глазури?

tatyana: Дамы! А где вы покупаете слоеное тесто? А то в продаже вижу только квадратики небольшие, что в AH, что в Lidl и т.д. Написано 10 листов. Или в этой коробочке тесто, что можно развернуть или раскатать

sana1974: tatyana Я беру свежее в АН click here и Юмбо.

tatyana: sana1974 Спасибо большое? А где оно лежит в АН? Я вчера все обсмотрела. Едва в холодильнике замороженное нашла.

Маруся Климова: sana1974 у меня тоже такой вопрос назревал...а в Юмбо как оно выглядит? Фило и квадратики мне тоже не подходят

aina: tatyana , в нашем AH свежее слоеное тесто лежит там же где и тесто для круассанов в баночках.

sana1974: tatyana Маруся Климова В АН лежит обычно, там где свежая пицца. Иногда находила в холодильнке с тортами. Я еще в Юмбо вот такое замороженное тесто нашла click here

tatyana: sana1974 aina Девочки спасибо Насилу нашла .

sana1974: tatyana На здоровье! А что будет из слоеного теста?

tatyana: sana1974 написала в теме о закусках http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000292-000-120-0#070

Маруся Климова: tatyana sana1974 рулет красавец! И голл по вкусу придется, думаю...все знакомое для их вкуса.

Natka: Маруся Климова , вот такой глазурь Слоеное тесто охлажденное не всегда завозят. В наш просто перестали привозить :( Остались только в банке и замороженное.

Natka: Бисквит на растительном масле [url= http://www.magicooking.com/recipe/sponge-cake/]рецепт[/url] Вот ни убавить, ни прибавить. Он идеальный по вкусу и внешнему виду. Ничего не нужно отделять и взбивать отдельно! Просто включил миксер и забыл на 10 минут. Когда режешь его слышно как пузырьки воздуха лопаются. Вес общий: 759 гр Калорийность на 100 гр : 280.2 ккал. белок: 7.58 гр, жиры: 10.93 гр, углеводы: 37.08 гр.

Natka: Быстрые цукаты из апельсинов. рецепт Безотходное производство :) Зимой цитрусовых дома особенно много, да и самое время выпечки с цукатами. А тут и апельсин съел и корочки в кекс пустил. У нас в семье больше конфет любят цукаты из апельсина в горьком шоколаде. Но когда покупаешь их в Леонидас, то лично меня интересует кто съел апельсины и почему я доедаю их корочки :)) Да и пакетик цукатов там 8 евро. Так что дома приготовить дешевле и точно знаешь кому достался апельсин. Это второй рецепт цукатов, но они немного разные. Выбирайте на свой вкус.

Natka: Мини тортики. рецепт Маленькие и вкусные тортики. Шоколадные со сметанным кремом и разными наполнителями. Мне просто хотелось поупражняться в украшательстве торта. Результат очень милый и думаю пригодится совершенно точно.

Natka: Печенье с айсингом. рецепт Удивительно нежное песочное печенье с миндалем и айсингом. Рецепт простой. Королевская глазурь отлично сочетается с этим печеньем и по сладости не перебор. Такое домашнее печенье отличный подарок на Рождество и Новый год! Маруся, спЭшали фоР ю :)

Oreo: Есть упаковка больших прямоугольных вафельных коржей. Хочеться сделать из них вкусный праздничный торт. У кого есть испытанный рецепт?

Natka: Oreo , вареной сгущенкой перемазать вот так

lenaa: Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чем заменить смалец. мне надо по рецепту в тесто для яблочного пирога добавить.

lenaa: Spaniel извините, только сейчас увидела ваш ответ. спасибо! обязательно попробую.

Natka: Маковый кекс «Mohn-gugelhupf» рецепт Любителям маковой выпечки посвящается. Очень вкусный и простой кекс. Долго не черствеет, вдруг весь не съедите :) Не крошится и прекрасно подходит для ланчбокса. Вес общий: 1478 гр Калорийность на 100 гр : 347.09 ккал. белок: 6.33 гр, жиры: 19.73 гр, углеводы: 33.71 гр.

Natka: Бриош «Ленивый» рецепт Очень ленивый рецепт сдобного теста для бриош. Можно было налепить маленьких булочек, но лень победила :) Тесто вкусное и немного сладковато. Если завтракаете не сладким, то уменьшите сахар до 50 гр. Как видите половину съели за утро. Вернее часть бриоша ушла в ланчбокс в школу, а остальное с джемом и кофе. При разрезании не крошится, можно тонко нарезать как тостовый хлеб и поджарить. Вес общий: 972 гр Калорийность на 100 гр : 288.93 ккал. белок: 6.4 гр, жиры: 7.27 гр, углеводы: 50.11 гр.

Natka: Печенье «Сметанное». рецепт Очень вкусное печенье. Дети таскали постоянно и старшенькая в школе угощала подружек. Тесто можно приготовить за день до выпечки. Вес общий: 1007.5 гр Калорийность на 100 гр : 321.15 ккал. белок: 6.14 гр, жиры: 11.9 гр, углеводы: 47.34 гр.

Natka: Торт «Сент-Оноре» рецепт Недавно посмотрели фильм "Повар для президента" и главная героиня пекла этот торт. Оказалось испечь его довольно легко. Нужно только купить слоеное тесто и испечь профитроли. На профитролях и заварном креме руку уже набила, да и вкус знаком. Кстати о вкусе, он такой деликатный и не приторный. Очень понравился. Вес общий: 1533 гр Калорийность на 100 гр : 235.89 ккал. белок: 4.97 гр, жиры: 10.58 гр, углеводы: 30.18 гр.

Oreo: Natka У нас тут торт "Синт-Оноре" очень популярный. Но он круглый, и тесто проложено кремом. Ну и профитрольки наверху :) Надо ваш попробовать смастерить :)

Natka: Oreo, мне жалко было тесто обрезать просто :) А так да, круглый он в фильме был

Natka: Муссовый торт с зеркальной глазурью. рецепт Выложила наш новогодний тортк. Фото много и разбила на три этапа.

Natka: И "похвалюшки"вот таким тортом с розами из крем чиза на заказ.

кэт: Может мастер класс? Выглядит потрясающе!

Natka: кэт , если это мне, то я сама только учусь :) А все пошаговые фото в блог выставляю. Только крема этого нет еще в блоге. Спасибо

Natka: Булочки из творожного теста. рецепт Рецепт простой и быстрый. Тесто на разрыхлителе и не требуется время на подъем. В последнее время получается печь на завтрак и в школу уже после 22.00. Так что все максимально тихо и быстро. Вес общий: 754.5 гр Калорийность на 100 гр : 363.59 ккал. белок: 8.25 гр, жиры: 17.35 гр, углеводы: 43.99 гр.

Lenna: Девы , а подскажите хороший рецепт пирога , который можно на кефире замесить. Был у меня с рыбной начинкой, а теперь найти не могу

Natka: Капкейки «Красный бархат» рецепт Влюбленным и любящим посвящается Эти кексы отлично сочетаются с кремом "крем чиз". Я его отдельным рецептом повешу. Вкусноо очень очень Крем чиз для кремовых роз рецепт Вот этот вкусный крем подходит для украшения капкейков и тортов. Он держит форму и из него получаются красивые розы, завитки, листики и шапочки. Еще им можно выравнивать торт. Порция рассчитана на 12 капкейков или на выравнивание 1го торта. Для розочек и выравнивания нужно 2 порции.

Natka: Lenna , у меня только пирожки жареные с мясом на кефире есть. Надо?

Lenna: Natka конечно будем экспериментировать!

Natka: Lenna , для теста 0,5 л. кефира 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 2 ст. муки растительное масло 1 яйцо Все перемешать. Тесто липковато, но ладошки мукой посыпаем и лепим. Я делала с сырым фаршем. Жарила под крышкой минут по 7 на небольшом огне.

сушка: Хочу один простецкий десерт приготовить, а для него нужен желатин, до этого мне в нем не было нужды и не задумывалась продают ли его в суперах или надо в какие-то этнические магазины идти и как он называется. Может кто подскажет?

tatyana: сушка Продают . В AH например Выглядит так

сушка: tatyana спасибо! Оказалось, что все так просто а я просто никогда внимания не обращала

Natka: Булочки «Калорийные» рецепт Вот кажется эти булочки из советского детства и такие родные Общий вес : 1127.5 гр. Калорийность на 100 гр : 312.77 ккал. белок: 6.07 гр, жиры: 8.59 гр, углеводы: 53.65 гр.

Ida: тем,кто ищет.что бы такого сделать из творога.....Я сама ещё не пробовала (сначала надо освоить местный рецепт приготовления творога,но я уже в пути),но так,на вскидку.вроде ничего..... click here

sana1974: Ida Я его часто дома делала! Очень вкусное Спасибо, что напомнили

Natka: Клюквенный зефир рецепт Яблочный зефир я уже выкладывала, а теперь очередь яблочно-клюквенного. Вкусный нежно розового цвета. Вместо клюквы можно взять другую ягоду. Пюре ягодное нужно уварить до густоты. Предварительно удалив косточки. Вес общий: 681 гр. Калорийность на 100 гр : 261.25 ккал. белок: 0.59 гр, жиры: 0.06 гр, углеводы: 64.64 гр.

Jelit: Natka Скажите, пожалуйста, где можно купить агар-агар?

сушка: Jelit я его видела в натюрвинкеле «Экоплаза», но думаю и в других есть.

Natka: Jelit , тот что на фото в Макро. В Эко-био он в черных пачечках в отделе все для варенья. Но дороже. Водоросли в китайском магазине лежат, но их молоть нужно

Jelit: сушка Natka Спасибо. Буду искать.

Natka: Печенье с корнфлексом. рецепт Это печенье на сайте с 2011 года. Но без пошаговых фото было. Исправляю :) Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Natka: Масленичная подборка рецептов блинов и оладий! рецептЫ

Natka: Блины дрожжевые кружевные. рецепт Среда-лакомка smile emoticon Сегодня нужно угощать зятьев. У меня пока дочки маленькие, но это не повод не печь блины в Масленицу :)) Будущие зятья, готовьтесь!

Natka: Булочки с сыром. рецепт Любители сыра, ауу! Эти булочки восхитительны. Вообще пекла из-за ностальгии по универу. Между парами бегали покупать в столовой теплые, сырные и ароматные булочки. И можно было не беспокоиться о весе и фигуре :) Общий вес : 893 гр. Калорийность на 100 гр : 246.22 ккал. белок: 9.62 гр, жиры: 7.17 гр, углеводы: 36.41 гр.

Natka: Меренги с ягодами. рецепт Легкое и красивое пирожное из оставшихся после песочного теста белков :)

Natka: Ау, худеющие :)) Арахисовое печенье с M&M’s. рецепт Вкусное и хрустящее печенье с конфетками M&M's. Изгалялась со штампом для печенья. Все для старшенькой, а то домашнее недостаточно красиво и "магазинно" выглядит. Это печенье она ела и в школу брала smile emoticon Общий вес : 602.5 гр. Калорийность на 100 гр : 478.54 ккал. белок: 9 гр, жиры: 29.49 гр, углеводы: 43.86 гр.

Natka: Похвастаться последние тортики

sana1974: Natka Очень красиво! Молодец! Рыбка хороша)) И червячок зачетный!

Caramel: Натка, тортики-супер! Такими не грех и похвастаться! Вчера пекла печеньки по вашему рецепту (овсяные с бананом и орехами)

tatyana: Natka Высший класс тортики!! Недосягаемые для меня вершины!! А что внутри рыбы интересно?

Natka: sana1974 , Caramel , tatyana , спасибо В рыбке масляный бисквит с кремом пломбир. Наполнитель ананас и персик консервированные.

Маруся Климова: Natka Рыбка великолепна.Я бы ее и не ела..так, смотрела бы еще и пломбир...

Natka: Маруся Климова , спасибо :)

lucky: Natka Вам уже можно кондитерскую свою открывать.

Natka: lucky :) вот младшую отправлю в школу и начну на заказ печь

lucky: Natka Вот и правильно.

Natka: Кулич от Белоники. рецепт К католической Пасхе испекла кулич-панеттон от Белоники, так как попалась куча отзывов о его восхитительном вкусе. До православной Пасхи еще 1 месяц. В этом году она 1 мая. Так что время для экспериментов есть. Общий вес : 1478 гр. Калорийность на 100 гр : 291.22 ккал. белок: 5.92 гр, жиры: 7.96 гр, углеводы: 49.65 гр.

Natka: Яблочные вафли. рецепт Вообще рецепт ПэПэ, но кукурузной муки в доме не оказалось. Но рецепт чудесный и очень простой. Все перемешиваем в миске и можно печь. Я пеку половину вечером, а утром в духовке разогреваю вафли. Вторую половину допекаю после школы и они идут на следующий день. Кстати наша старшая нехочуха их любит и берет в школу с ореховой пастой и молоком. Общий вес : 1352 гр. Калорийность на 100 гр : 142.74 ккал. белок: 4.73 гр, жиры: 2.61 гр, углеводы: 24.94 гр.

РостовЧайка: Natka Захлебнулась слюной и пошла дальше. Я ведь худею! Но так хочется булочки с сыром испечь! Обязательно когда-нибудь попробую!

Natka: РостовЧайка , а утром углеводы можно ;)

Natka: Торт «Птичье молоко» Гост с пониженным содержанием сахара рецепт Вкус детства Очень хочется чтобы мои дочки попробовали то, что мы ели в детстве. Конфеты "Птичье молоко" они любят, мы привозим их из России. Но много не увезешь. Десерт "Птичье молоко" я часто готовлю, но это сметанное суфле. Безусловно вкусное, но не то. А этот торт один в один. Такое нежное облачко в обрамлении горького шоколада. Чудо чудное. С ГОСТом у нас не сложилось, от обилия сахара стало зубы ломить. В итоге выбросили торт. Теперь я учла все ошибки и исправилась Готовится торт на раз-два. Я уложилась в 1 час + охлаждение 2 часа. Рекомендуем всей семьей!

Natka: Печенье «Сосульки». рецепт Актуально для апреля :) Это любимое печенье старшенькой. В младенчестве она называла его "Тютюльки" так и прижился рецепт с этим названием у нас. Вообще его нужно макнуть в белковую глазурь и украсить кондитерской посыпкой. Можно елку украсить или просто съесть. Моим девочкам хватает на день этого количества. Так что если любить песочное печенье есть смысл печь двойную порцию. Общий вес : 506.75 гр. Калорийность на 100 гр : 412.9 ккал. белок: 6.02 гр, жиры: 18.06 гр, углеводы: 56.9 гр.

Маруся Климова: Natka а где же разжиться агар-агаром? птичка новость принесла, что уж очень твое "Птичье молоко" вкусное...

Ida: например, агар-агар здесь можно купить http://www.ecomarkt.nl/agar-agar-kopen

Natka: Маруся Климова , в Макро или био магаз :) в фейсбуке и фотоотчет есть по птичке :)

Natka: Овсяные оладьи и вафли. рецепт Вот это наши фавориты месяца два наверно. Очень ленивый и полезный рецепт. Можно пожарить оладушки или испечь вафли. Подходить для правильного питания. Муку пшеничную можно заменить более полезной (кукурузной, гречневой, цельнозерновой, кокосовой). Вместо сахара использовать чуть больше сухофруктов. Ну и вопрос как накормить семью овсянкой с утра уже не стоит, они сами просят и с удовольствием уплетают. Общий вес : 1046 гр. Калорийность на 100 гр : 178.42 ккал. белок: 6.27 гр, жиры: 3.34 гр, углеводы: 31.05 гр.

Natka: Фруктовый десерт с семенами чиа. рецепт Что делать если и сладкого хочется и новый купальник? Десерт из фруктов и без сахара. Мед положила чтоб дочкам понравилось. Кстати младшенькая пошла в школу и теперь у меня "уйма свободного времени". Правда пока что больше на депрессию похоже :)) Общий вес : 255 гр. Калорийность на 100 гр : 80.91 ккал. белок: 1.91 гр, жиры: 2.26 гр, углеводы: 13.69 гр.

Natka: Шоколадный торт в одной миске. рецепт Есть такое кулинарное шоу Фартук победы и этот рецепт от одной из участниц. Вот имени ее я не запомнила, но пропустить такой фантастически простой рецепт я не могла. Благо на телевизоре и стоп и перемотка имеется. Из названия ясно, что нужно все свалить в одну миску и получится нечто умопомрачительное. В передаче они все потом растопленным шоколадом еще залили. У нас три шокоголика и все женского пола. Но для нас шоколад с шоколадом немного перебор. Я использовала этот корж для торта на ДР младшенькой. Вкусные шоколадные коржи прослоила кремом с маскарпоне и ванилью. В качестве начинки выступало малиновое кули. Но и без крема с кули бисквит очень вкусен. Общий вес : 1133.5 гр. Калорийность на 100 гр : 311.28 ккал. белок: 5.15 гр, жиры: 12.64 гр, углеводы: 44 гр.

Natka: Кекс «Цитрусовый» рецепт Очередной вкусный и ленивый рецепт. Готовить его чрезвычайно просто. Продукты для него у всех и всегда под рукой, что выгодно выделяет этот кекс из массы других. Пропитку еще теплого кекса сиропом позаимствовала у Мокрого лимонного кекса . Так действительно вкуснее wink emoticon Общий вес : 807 гр. Калорийность на 100 гр : 351.7 ккал. белок: 5.64 гр, жиры: 15.06 гр, углеводы: 48.55 гр.

MonaLisa: Natka Овсяные оладьи просто объедение !

Natka: MonaLisa , дааа :) вкусно и полезно

Маруся Климова: Очень хочется испечь ромовую бабу...зимой попробовала в Италии и вспомнила вкус детства.Есть рецепт у Белоники, но он какой-то сложный...ничего там не понимаю...может, у кого есть попроще и попонятнее?

Natka: Маруся Климова , ничего себе вкус детства :)) В Италии она реально ромом пропитана, а наши были ароматизированы. В Пьемонте бабы в ромовом сиропе плавают и тебе ее вылавливают. рецепт

Маруся Климова: Natka пишет: ничего себе вкус детства а у меня детство алкогольное было))) да-да...вот так мне в Меране вылавливали и в кружевную пластиковую чашечку положили...а она там плавала...100% попадания твои слова Боже, хочу в Пьемонт...шо, прям по всему Пьемонту вот так бабы и плавают?Куда не загляни?Или адрес какой нужен?За рецептик спасибо

Natka: Маруся Климова , :) в Турине точно именно плавающие бабы. Мы на каникулах майских марш-бросок в Сан Ремо и Турин сделали. Какая же красивая и любимая страна.

Маруся Климова: Natka лучше бы ты не напоминала про баб...не усну ведь теперь

MonaLisa: Я вот эти бабы из детства помню, ромовые click here

Natka: MonaLisa , они и рифленые были и такие. У меня просто формочек таких тогда еще не было, а теперь есть, но лень :)) Я сегодня зеркальную глазурь и муссовый торт готовила. В отражение фоткаться можно

fler: Natka вы я смотрю тоже эндишефа почитиваете

Natka: fler , да нашла недавно. Но Селянина мне ближе. Он слишком хамоват.

fler: Natka пишет: Он слишком хамоват я бы сказала суховат и лаконичен с ответами... зато всем отвечает и по существу... Рецепты отличные и эстетичные фото. И мотивирует зараза хорошо. Так и хочется бежати готовитьего десерты.

Ena: Натка, испекла твой цитрусовый кекс, но все апельсиновое заменила всем лимонным, привезенным из итальянской Лимоны Потрясающе вкусно, спасибо!

Natka: Ena , крууто :))) я тоже тащу фрукты из путешествий.

Natka: Тесто на пирожки и булочки рецепт Рецепт предельно простой. Получится на 100% и получится великолепно. В инстаграме я уже его напечатала, но там без пошаговых фото. Да и печатать на телефоне не совсем удобно. Общий вес : 950 гр. Калорийность на 100 гр : 285.26 ккал. белок: 6.94 гр, жиры: 5.95 гр, углеводы: 51.64 гр.

РостовЧайка: Natka Испекла вчера ваше итальянское печенье с корнфлексом. Вкуснотища! Муж и я уплетаем за обе щеки... Спасибо огромное за ваши рецепты! Еще парочку записала, буду пробовать...

Natka: РостовЧайка , Пожалуйста :)

Маруся Климова: Natka Натик, а можно в ромовую бабу ром Баккарди?Он светлый...

Natka: Маруся Климова , внутрь можно А в выпечку нужен темный ром. Но я бы рискнула

Natka: Имбирное печенье. Old-fashioned ginger cookies рецепт Я обожаю поваренные книги и дочки тоже. И вот есть у меня две очень красивущие "Bible" по шоколаду и печенью. В выходные они листают их и выбирают что они возьмут в школу в понедельник. К сожалению это не означает, что они это съедят :) Вот например это старомодное имбирное печенье пришлось готовить без имбиря и гвоздики. Младшая с мужем ели и нахваливали, а старшей опять не понравилось. А печенье и правда вкусное. В книге рекомендуют его со стаканом холодного молока. Хороший и вкусный совет!

Ena: Natka а нет ли у тебя в кладовой теста на сыворотке, желательно без дрожжей? Нарыла тут давеча в интернете, так все потом и выкинула...

Маруся Климова: Natka я тспекла твою ромопую бабу...это бомба!Хотела выдержать пропитку до утра.Не вышло.Половины уже нет.Рецепт супер тесто- волшебное...рассыпчатое, легкое.Готовится просто. Самое душевнейшее спасибо в очередной раз.Я знаю, что тебе пожелать!Желаю тебе хороших зятьев...я знаю, что вы еще маленькие, но готовится никогда не рано))))) рмовую бабу рекомендую всем к выпечке.Не пожалеете. Ну очень

Natka7: Маруся Климова , спасибо :))) меня обратно не пускают :( пароль не подходит Ena , нет, у меня две попытки блинов на сыворотки и обе ужасные. липнут к спец сковороде. Но если сыворотку охладить и смешать с апельсиновым соком получится вкусный напиток

Ena: Natka (7) С блинами как раз проблем нет, тесто пирожковое хотелось))

Маруся Климова: Вот такая получилась у меня Ромовая баба

Natka: Lenna , спасибо! Маруся Климова , красивая! Хочу купить такие формочки, но маленькие. Ena , вот чуть выше тесто на пироги. Замените молоко на сыворотку.

Natka: Плюшки «Московские» рецепт Кому плюшек? На майские ездили на машине в Италию и всю обратную дорогу слушали "Малыш и Карлсон". И естественно дочкам захотелось тех самых булок. На мой вкус можно из любого дрожжевого теста их налепить. Главное придать форму сердечек и успех обеспечен. Хотя этот рецепт приближен к Госту. Ну а самые вкусные плюшки пекли в нашей школе. Пару штук я точно могла умять и никаких угрызений совести не испытывала :)) Общий вес : 911.9 гр. Калорийность на 100 гр : 310.3 ккал. белок: 6.24 гр, жиры: 7.85 гр, углеводы: 54.29 гр.

sana1974: Natka пишет: Маруся Климова , вспомнила рецепт вкусного коктейля после твоего упоминания рома. Только для него ром Малибу нужен. 1 часть рома и 3 части холодного молока. ВКУСССНО. Называется странно :) Молоко гориллы. И сироп гренадин!!! Можно еще сливками украсить, но для жаркого дня без них вкуснее!!!

Natka: marsha , а по ссылке не видно ;) Баклажка от Кампины. sana1974 , оо, про гренадин не знала. На выходных приготовлю

tatyana: Natka для каш у нас есть другая тема! Не стоит смешивать и каши и коктейли в одну кучу http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000298-000-280-0#122

Natka: tatyana , простите А почему меня все время выкидывает с форума? Постоянно пароль под каждым сообщением надо вводить.

marsha: Natka , спасибо, попробую

Natka: Nutella — шоколадная паста «Нутелла» рецепт Лозунг : «Che mondo sarebbe senza Nutella?» / Чем был бы мир без Нутеллы? В 1946 году пьемонтский кондитер Пьетро Ферреро (хозяин предприятия Ferrero) разработал шоколадно-ореховую пасту («pasta gianduja», «supercrema gianduja»), которая с 1964 года продаётся под названием «Nutella». Минутка истории Гьяндуи-Нутеллы :) Ну и признание любимому Пьемонту. Не то чтоб мы были фанаты нутеллы, но иногда покупаем. Попытка найти аналог без пальмового масла оказалась безрезультатной. Зато я смогла приготовить 470 гр нутеллы за 15 минут. Получилось восхитительно! Так что утро теперь будет начинаться с оладьев и натуральной нутеллы Общий вес : 470 гр. Калорийность на 100 гр : 498.19 ккал. белок: 5.54 гр, жиры: 34.97 гр, углеводы: 42.2 гр.

Natka: Торт «Фрезье» (Fraisier). рецепт Сезон ароматной клубники только начинается и так хочется ее не просто съесть свежей, а что-то эдакое приготовить из нее. Хотя свежая она менее калорийна чем торт ;) Но для этого торта я специально привезла баночку фисташковой пасты из Италии. И калорийность торта меня не могла остановить. Вы не представляете какой аромат поплыл по кухне, когда я вскрыла эту чудесную фисташковую пасту! А крем Муслин с ней такой шелковый и нежный. Дети боролись за право облизать спатулу и миску :) Так этот волшебный крем еще и на миндальном бисквите с утопающей в нем свежей клубникой. Это не торт, а нектар и амброзия. Готовила по рецепту Нины Тарасовой Общий вес : 1718 гр. Калорийность на 100 гр : 253.4 ккал. белок: 5.51 гр, жиры: 17.05 гр, углеводы: 19.93 гр.

Natka: Булочки с вишней рецепт Рецепт этого теста я уже выкладывала недавно. А это просто формовка красивых булочек и начинка для них. Сейчас черешня как раз свежая появилась, но можно и замороженную использовать. Ну или компот как я.

tatyana: Первый раз сделала тортик "Муравейник". Мясорубки у меня нет. Рецепт отсюда . Молоко сгущенное брала готовое в польском магазине Вот что получилось click here

Маруся Климова: tatyana хорошенький...мне тоже Муравейничек захотелось.Правда первый раз?Это ж тортик нашего детства...У Натки очень хороший рецепт Муравейничка.

Tanya V: Дамы, как называется разрыхлитель для муки? И в каком магазине можно купить, как выглядит упаковка?

Lenna: Tanya V http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000254-000-0-0

Tanya V: Lenna спасибо.

MonaLisa: Dевушки, варит кто из вас дома кисель ? Так захотелось,но подойдет-ли мазена ? Крахмал картофельный здесь не видела.

tatyanaod: MonaLisa крахмал=zetmeel, в любом супермаркете

tatyana: MonaLisa У нас есть FAQ поиска наших продуктов в Голландии Пользуйтесь, все есть

MonaLisa: Девочки, спасибо!

MonaLisa: «Зачем губите себя? Разве можете перестоять нас? Если будете стоять и десять лет, то что сделаете нам? Ибо имеем мы пищу от земли. Если не верите, то посмотрите своими глазами». И привели их к колодцу, где была болтушка для киселя, и почерпнули ведром и вылили в латки. И стали варить у них на глазах, когда сварили кисель, взяли его, и пришли к другому колодцу, и почерпнули сыты из колодца, и стали есть. И удивились те и сказали: «Не поверят нам князи наши, если не отведают сами». Люди же налили им корчагу кисельного раствора и сыты из колодца и дали печенегам. Они же, вернувшись, поведали все, что было. И, сварив кисель, ели князья печенежские и дивились. (Повесть временных лет)

fler: Прочитала про кисель, ужасно захотелось, пошла и быстренько сварила. Картофельного крахмала не оказалось, был кукурузный. Получилось и с кукурузным! Единственное, не сильно густой вышел. Я варю кисель густой, с кусочками фруктов, его едим ложкой. А тут жидковатый получился, но все равно вкусный. Вот и думаю, это оттого что кукурузный или просто меньше крахмала положила?

MonaLisa: fler это крахмалом, у меня с маизеной тоже жидкий получился. Вчера купила зетмеел, сварила - и прям обледение (как говорила моя бабушка)

Natka: fler , кукурузный крахмал более деликатный и во многих рецептах выпечки именно он нужен. Это так для инфы. Не выкидывайте его

Natka: Муссовый торт «Шоколадный с ягодным конфи» рецепт Решила частями выложить рецепт этого торта, так удобнее и не так страшно :) Вообще можно представить торт в виде конструктора и собрать в него именно ваши любимые вкусы. Экспериментируйте!

Oreo: "Перечитывал пейджер. Много думал" (с) Да, девочки.. Это не тема о рецептах. Это просто праздник какой-то. Столько вкусностей!

Natka: Энсаймада рецепт Это традиционная выпечка с прекрасного острова Майорка. Как и тысячи туристов мы уезжали с восьмиугольной картонной коробкой. Больше всего детям понравилась Ensaimada con cabello de angel. В Меркадоне я нашла крошечную баночку джема за 5 евро и как всегда прочла состав. Решив, что эта сумма слишком высока для джема из тыквы и я сама смогу натереть мякоть :) Вот это была ошибка! Это было год назад. За год я нашла уйму рецептов, нашла онлайн магазины продающие этот джем из волос ангела. Но решила сама его сварить. Старшая не давала забыть обещание научиться печь ту самую Энсаймаду. На каникулы мы поехали в Испанию на авто и я очень хотела привести пару тыкв Калабаз. Думала наварю джем и буду практиковаться, а семена конечно же посажу в саду. Так я думала и надеялась 2 недели. В итоге неделю нам обещали под заказ привезти 4! тыквы, так как продавщица в овощной лавке отказалась ехать за 1-2шт. Ну а потом они выяснили, что не сезон и собирают калабазы ближе к зиме :) Семена мне тоже не удалось купить :( Но в каталонских супермаркетах джем из волос ангела стоит 1,5 евро. На фото баночку видно. Купила впрок и успокоилась. Общий вес : 830 гр. Калорийность на 100 гр : 271.94 ккал. белок: 5.67 гр, жиры: 3.87 гр, углеводы: 54.19 гр. Калорийность джема Cabello de angel 236 ккал на 100 гр в общую калорийность не включила

Natka: Гранола рецепт Люди делятся на тех, кто любит завтракать, и на тех кто не любит. Я люблю и это самый любимый прием пищи. И овсянку люблю :) Закончив пачку гранолы я не смогла найти такую, в которой сахар бы стоял после наполнителей. Не то чтобы я не любила сладкое, просто мне вкуснее если орехов и сухофруктов в коробке больше. В итоге взяла самую простую овсянку, мы из нее кашу по выходным варим. Можно найти более крупную, но это дело вкуса. А уж наполнителем послужили чудесные домашние сухофрукты. Как дарит маме на 8 марта сушку для фруктов, тот пожинает/пожирает плоды :)) Так что вы теперь знаете что подарить человеку с садом. В итоге получилась ароматная и полезная запеченная гранола. Общий вес : 1088.5 гр. Калорийность на 100 гр : 236.84 ккал. белок: 3.66 гр, жиры: 11.12 гр, углеводы: 31.8 гр.

Natka: Шоколадно-сливовый джем. рецепт Очень простой и вкусный джем для сластен. Готовится за 10 минут. Вкус как у чернослива в шоколаде. Очень советую сварить хоть махонькую баночку! Общий вес : 750 гр. Калорийность на 100 гр : 180.13 ккал. белок: 1.25 гр, жиры: 4.91 гр, углеводы: 33.87 гр.

fler: Уууух, какой рецепт интересный! И мне тааак захотелось, бегу делать.

fler: Все, готово! Спасибо за рецепт! Интересный вкус, только мне показалось сладко очень. Посмотрим как завтра будет, обычно после остывания сладость в варенье уменьшается.

Nadiya: Пожалуй я то же попробую, люблю такое

Natka: fler , если вы про джем, то его сладость можно снизить горьким шоколадом или просто лимонный сок добавить.

fler: Натка, да я про джем! Сегодня на булке уже не такой сладкий показался. Спасибо за необычный рецепт!

Natka: fler , пожалуйста :) еще апельсиновый сварите, он божественный апельсиновый джем

Маруся Климова: Девочки, вот строчки из рецепта фр яблочного пирога Татен:"После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз." Я не погу понять- тесто класть на яблоки...или закрыть им форму, как крышкой?Чтобы яблоки под ним томились? Может, кто-нибудь пек этот пирог и знает, как поступить с тестом И куда все- таки подгибать тесто?

sana1974: Маруся Климова Выкладываешь яблоки и накрываешь тестом. Бортики делаешь вовнутрь. После выпекание переворачиваешь пирог и яблоки будут наверху)) Я со сливами и грушей делала, очень сочно получается.

tatyana: Предлагаю рецепт очень вкусного морковно-кокосового кекса. Делала уже несколько раз. Просто и очень вкусно. Надо : 150 мл оливкового масла мягких сортов (или подсолнечного масла) 2 яйца 100-120 г witte basterdsuiker. (по рецепту вообще рекомендуется ксилит) Но я не люблю заменители сахара в выпечке. Уменьшила просто количество. Кекс получается очень сладким. 1 чайная ложка тертой апельсиновой корки 225 г тертой на мелкой терке моркови 75г кокосовой стружки 50 г рубленых орехов пекан (или грецких). С пекан мне больше понравилось. 50 г изюма ( Я предварительно всегда изюм заливаю кипятком на пару минут и просушиваю) 75 г муки грубого помола. Я брала speltmeel 75 г пшеничной муки 2 чайные ложки bakpoeder 1/2 чайной ложки корицы щепотка мускатного ореха Процесс - Разогреть духовку до 160-170 град. - Форма для кекса по рецепту 10*20, я брала 12*26. меньше добыть не удалось. - Взбить яйца с сахаром, потом добавить натертую апельсиновую корочку и оливковое масло и тоже взбить - оба сорта муки вымешать с кокосовой стружкой, изюмом и орехами - смешать с массой из яиц и оливкового масла и только затем добавить натертую морковь и еще раз вымешать - Тесто выложить в подготовленную форму (почему-то всегда страхуюсь и выкладываю форму бумагой для выпекания) - Выпекать 60-75 мин. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой. В силиконовой форме первый раза все испортила. Теперь только в металлической. картинка автора

sana1974: tatyana Спасибо! Кексы очень любим. Морковный торт у нас в фаворитах, а вот морковно-кокосовый еще ни разу не пробовали)) Обязательно сделаю!!!

Natka: Маруся Климова , в почту пришел вопрос про агар, а тут его нет Агар есть в биомагазине, но дорого 4 евро за пачку. Так что беру в Макро или в АХ онлайн вот этот

Natka: А может кто-нибудь подскажет типично дельфтскую выпечку?

Natka: Печенье «Гата» рецепт Я сегодня с вкуснейшим печеньем. Наверно надоела вечным упоминанием старшей дочки, которая плохо ест и перебирает еду. Но такова моя жизнь и если что-то ей приходиться по вкусу, то в записной книжке я помечаю звездочками. Не думаю, что такая проблема только в нашей семье и маленькие нехочухи есть и у вас. Так вот про печенье :) Это печенье с тремя звездочками! Очень советую испечь, во-первых это просто, а во-вторых очень очень вкусно. Общий вес : 874 гр. Калорийность на 100 гр : 414.81 ккал. белок: 5.11 гр, жиры: 22.03 гр, углеводы: 49.45 гр.

Маруся Климова: Natka пишет: в почту пришел вопрос про агар, а тут его нет да, был такой вопрос...уж в который раз одно и то же спрашиваю полистала тему и нашла ответ, поэтому вопрос убрала зефирчик хочу испечь. На Гату орехи не принципиально какие?Я выпечку с грецкими очень люблю...

Natka: Маруся Климова , мне не сложно еще раз ответить было :) Я сегодня тоже зефир готовлю. Вот думаю закинуть туда ежевику, а то никто ее не ест. А она все плодоносит и еще не скоро закончится. В Гату любые орехи можно и сезам-кунжут можно. Или просто со штрейзелем сделать (если нет орехов или нельзя их).

Маруся Климова: Natka стесняюсь спросить, что такой штрейзель

Natka: Маруся Климова , так в рецепте есть ;) Мука перетертая в крошку с маслом и сахаром. Голл влай с яблоком им посыпают

Маруся Климова: Natka Наташ, вроде видела у тебя макарон...не нахожу...

Natka: Маруся Климова , вот макаронс , я их на анг обозвала :( надо переносить рецепты опять из старой в новую часть. Фотки главные исчезают.

Natka: Сливовый пирог с маковой начинкой чУдо рецепт Это настолько вкусный пирог, что сейчас сижу печатаю и пью чай со вторым кусочком :)) Он смог отодвинуть публикацию рецептов с закваской и ежевичный пирог. Именно с этим пирогом хочется укутаться в плед и смотреть на дождь. Дождя в Нидерландах все еще нет и это впервые за 7 лет настолько жаркий и солнечный сентябрь. Зато есть ароматный сливовый пирог, который и без дождя идет на ура. Общий вес : 1258.5 гр. Калорийность на 100 гр : 249.98 ккал. белок: 4.09 гр, жиры: 9.21 гр, углеводы: 38.04 гр.

Ena: Natka Ваши рецепты хороши, но что меня больше восхищает, так это творческий ахтергронд к каждому рецепту, читаю с удовольствием!

Natka: Ena , спасибо

Natka: Торт «Dulce de leche» рецепт Вкусный и простой торт. Дульче де лече я заменила вареной сгущенкой. В основе прекрасный ванильный бисквит, который получается ровным и не требует обрезки. В оригинале масляный крем, но мы его не любим и я заменила на кремчиз. Получился сочный и нежный торт. Это кстати подарок для дочки за диплом А по плаванию :) Общий вес : 1565.5 гр. Калорийность на 100 гр : 307.56 ккал. белок: 6.39 гр, жиры: 16.22 гр, углеводы: 33.57 гр.

Маруся Климова: Natka Наташа, давай двигай ежевичный пЕрог! Пока ежевика есть...

Маруся Климова: sana1974 пишет: Я со сливами и грушей делала, очень сочно получается. у меня татэн буквально плавал в яблочном соке.Перевернуть его оказалось невозможным сняла тесто, выложила на него яблоки (почти пюре)...карамель сверху.Необыкновенно вкусно.Но, чтобы его печь, нужно сноровка.Товарного вида у него не было.

Natka: Маруся Климова Пирог с ежевикой рецепт Очередная палочка-выручалочка :) У меня часто бывает, когда нужно очень быстро что-то испечь. В данном случае у меня было много ежевики из которой я сварила компот и варенье. Но она надоела быстро, а есть свежей ее уже никто не хотел. В итоге получился ежевичный пирог. А куст ежевики продолжает плодоносить и захватывать сад. Не ясно о чем я думала, когда ее посадила. Надо было малину сажать Общий вес : 899 гр. Калорийность на 100 гр : 202.79 ккал. белок: 3.36 гр, жиры: 5.93 гр, углеводы: 34.41 гр.

Маруся Климова: Вот такой у меня получился цветаевский.Этот делала без творога.Понравился этот вариант больше...как-то творог не слышно втесте... Это свежий рецепт Natka сливовый с маком. Ну а это тарт Татэн...моя сладкая мУка... очень вкусный пирог...по рецепту подается с мороженым.Как бы даже не просто пирог, а десерт...

Маруся Климова: Natka хорошенький с ежевикой...на очереди у меня

Natka: Маруся Климова, класс :) и какой вкуснее? татен я пока трусЮ печь. Сковородки без ручки или с металлической нет.

tatyana: Natka пишет: татен я пока трусЮ печь. Сковородки без ручки или с металлической нет. Вот вот. И еще кажется мне столько мороки с татеном. На прошлое рождество хотела этот дессерт приготовить, но не рискнула. И формочек нет опять же)) Кое что готовлю по рецептам Найджела Слейтера. Тарт Татен пока только в закладках Тарт Татен с бананом

sana1974: Natka в разъемной форме татен два раза делала)) Все отличненько получалось)) Но ярым поклонником пирога я так не стала(((

Маруся Климова: Natka пишет: и какой вкуснее? татен я пока трусЮ печь Татэн, конечно, роскошь вкуса...легко представить- яблоки пропекаются под тестом, оно впитывает весь их сок и вкус.Я пекла по рецепту Белоцерковской...но что-то она не досказывает потому что у меня после выпечки уже готовое тесто вращалось на яблоках как грампластинка...пришлось вынимать его, потом укладывать на него яблоки.Это второй раз...первый раз получился лучше.Тесто крепче держалось на яблоках.Руку нужно с ним набить...он непростой.Но вкус божественный Natka пишет: Сковородки без ручки или с металлической нет. у меня сковорода с металлической ручкой...которую я цапанула рукой без прихватки...прямо из духовки жесть. tatyana пишет: И еще кажется мне столько мороки с татеном да! sana1974 пишет: в разъемной форме татен два раза делала)) вот я тоже хотела попробовать...а потом смутила Белоцерковская меня- мол, чуть ли не в кастрюле печь надо. Но опыт отличный с этим пирогом.Я сразу подумала про этих двух сестренок-по...исток...гм ...одна из которых из лености тесто просто на яблоки нахлобучила...

fler: Татен моя специализация! Первые разы готовила по белоникиному рецепту, потом импровизировала. Тесто да, вращается на яблоках, но это не страшно. Главное быстро перевернуть и не ошпариться горячим соком. У меня нет специальной формы (зажала 80 евро за чугунную татеновскую форму от le cruset). Сахар растапливаю в обычной сковороде, и переливаю горячюю карамель в обычную форму. Сковородку потом довольно легко мыть, ну может мин на 30 замочить в воде. Яблоки никогда не тушу отдельно, сырые половинки кладу прямо в форму на горячюю карамель. Тесто всегда слоеное, магазинное, просто укрываю им яблоки. Время выпечки около 30 мин. Яблоки прекрасно пропекаются. Форма должна быть с низкими бортами, так будет легче переворачивать пирог. Тарелку на форму и быстро перевернуть над раковиной, главное не обжечься, поскольку сока будет много. Давно я не пекла тарт татен. Аж захотелось опять! Спасибо что напомнили про этот десерт!

Natka: fler , теперь я уверовала, что татен не моя история. Как бы вкусно Маруся не описывала :)))) У меня столько ожогов, порезов на руках :)) Жуть. Я из аэрофритюрницы филипс кастрюльку металлическую голой рукой решила вынуть... Потом косточку из половины авокадо как шеф-повар решила вынуть одним ударом тесака. При этом половинку надо держать на ладони Ножик соскользнул с косточки иии попытался отрубить мне большой палец Короче кухня как поле боя. Аккуратнее надо быть. Карамель и кипящее растительное масло оставляют шрамы

Natka: Вытяжное тесто. Венский штрудель рецепт За окном осень, а значит время печь штрудели. Теплые, сочные, ароматные штрудели и подавать непременно с мороженым. А если для полноты картины сесть на подоконник и замотаться в плед, то получится весьма романтично. Главное чтоб муж и дети не присоединились, а то подоконник точно не выдержит :) Общий вес : 1907 гр. Калорийность на 100 гр : 146.75 ккал. белок: 1.98 гр, жиры: 3.08 гр, углеводы: 26.44 гр.

Маруся Климова: Natka пишет: Я из аэрофритюрницы филипс кастрюльку металлическую голой рукой решила вынуть наши люди

Natka: Глазированные сырки рецепт Кто не любит творожные сырки в шоколаде, а с вареной сгущенкой? Мои дочки очень любят, но в русский магазин за ними не наездишься. Вот я и решила приготовить их для детей. Чтоб было вкуснее и натуральнее магазинных. Делов то на 10 минут оказалось. Вы бы слышали эти радостные вопли, когда на завтрак они получили по большому глазированному сырку. Правда порция показалась им несправедливо маленькой :) Общий вес : 528.5 гр. Калорийность на 100 гр : 306.09 ккал. белок: 9.59 гр, жиры: 16.86 гр, углеводы: 29.4 гр. Маруся Климова,

fler: Сырки супер!!!! обчзательно сделаю своим зайцам. творог жирный это volle kwark?

Natka: fler , да. Есть еще французский в килограммовой пачке 3%, но с более жирным вкуснее и аутентичнее

Cloda: Natka , за рецепт сырков вам большущее спасибо! Я их обожаю просто.

Nadiya: Natka пишет: Правда порция показалась им несправедливо маленькой :) 10x5cм - "маловато будет" иду искать формочки

Natka: Nadiya , сейчас в Action купила 6 см на 4 см формочки 1,5 евро за три штучки.

Nadiya: Natka пишет: 6 см на 4 см да, маловато будет , но можно 2-3-4.... спасибо

fler: Натка, и как качество формочек из акциона? Не пахнут? У меня не очень опыт с таким дешевым силиконом. Хочу сырки, аж немогу! Я пока под сырки присматриваюсь к силикомарт формам. Они вроде качественные. Выбираю между прямоугольной и полукруглой. Какие тут больше подходят, как думаешь?

Natka: fler , не пахнут :))) я в магазине обнюхала. Честно я планирую в них только сырки или желе делать. Выпекать кексы не буду. Силикомарт [url=http://shop.silikomart.com/index.asp?]сайт[/url] я люблю, у меня для муссового торта есть форма с жестким кольцом. Очень удобно. Но цены иные чем в action :) Мне полукруг больше нравится. Муссовые пирожные красивые будут.

Natka: Нашла прямоугольные на официальном сайте 9,90 Вот она

Ena: Natka Наташ, не подскажешь быстрое ленивое тесто на кефире для капустного пирога, без дрожжей? Лоханулась я с рецептом из инета

Natka: Ena , вот такое?

Ena: Natka похоже, брала с поваренка ру, пирог позировался заливной, но получилось отвратительно, тесто квелое, как резина. Может дело в карнемилке?

Natka: Ena , нет, дело в рецепте. Я вчера поставила тесто (попыталась) от именитого пекаря из Италии. Он расщедрился на рецепт круассанов. ... А я просто стала готовить не обдумав. В итоге вместо им описанного упругого колобка вышла жижа как на блины. После этого я внимательнее прочла рецепт. У него мука 1 к 1 к воде, плюс масло и яйца. Конечно жижа получится :( но в итоге тесто спасла и сегодня напекла два противня круассанов и улиток с кремом. В инсте есть фото.

Ena: Natka ок, но что же в моем случае было не так? Тесто как в твоей ссылке, жидкое, залила капусту, испекла, и в помойку выкинула

Natka: Ena, как в пирогах? Там 2 ст муки это 260 гр. На 500 гр кефира и 50 гр яйцо. Но это тесто в муку потом нужно перекладывать и формировать пирожок. Можно просто муки добавить больше, до привычной густоты. Я на глаз сыплю муку чаще всего. Попробуйте еще разок. Кефира нет, а то бы испекла и написала сколько нашей муки надо.

Ena: Natka спасибо за сострадание)))

Natka: Тыквенный торт рецепт Октябрь прямо-таки заставляет купить тыкву, да не одну. И страшную рожу вырезать надо, суп-пюре сварить тоже надо и не плохо бы испечь тыквенный пирог. В прошлом году пирог мне пришлось есть одной :) Так что в этом я решила испечь торт. Как всегда простой и вкусный рецепт. Торт понравился всем, кроме старшенькой. Она его просто не стала пробовать. Общий вес : 1423.5 гр. Калорийность на 100 гр : 334.33 ккал. белок: 4.24 гр, жиры: 22.62 гр, углеводы: 26.44 гр.

Маруся Климова: Ena пишет: Лоханулась я с рецептом из инета ой, рецепты интернетовские никуда не годятся...вот еще у Высотской неплохие, проверенные,и девчонки там оценку им дают.А вообще, лажа полная...даже у Белоники не совсем точные.Я много раз именно с ее рецептами ошибалась.Я что еще заметила- величина яиц имеет значение...казалось бы- яйцо и яйцо...а вот маленькие не дают того количества жидкости, которая должна быть.Особенно в тортах это чревато. Так что- только проверенная группа товарищей с их рецептами...

Ena: Маруся Климова У вышеуказанных как правило навороченные рецепты, я пользую что попроще))

fler: Маруся, вам тогда к энди надо. У него только граммы даже яйца... И все почень подробно.

Natka: Овсяная шарлотка на завтрак. ПП рецепт

Natka: Бисквитный рулет рецепт Очень классный рецепт! Тяпляпистый :) Вот даже ребенок лет 8 приготовит. Этот рулет сворачивается с начинкой еще горячим. Что позволяет экономить время, но накладывает ограничения на начинку. Но кто сказал, что рулет с вареньем или заварным кремом менее вкусен? Прост, но в этом его прелесть.

Malka: Natka, спасибо за тяпляпистый рецепт.То, что надо!

tatyana: Дамы, собираюсь печь английский фруктовый кекс к Рождеству. После выпечки надо пропитать ромом и оставить созревать. Вопрос - как это сделать? На уме только шприц чтобы впрыснуть ром внутрь. А где его взять Или расскажите, прошу, кто знает какие еще есть способы эффективной пропитки. Спасибо.

sana1974: tatyana Я заворачивала в бумагу и один раз в несколько дней открывала и поливала чайной ложечкой верх кекса. Очень хорошо пропитался.

fler: Просто поливать горячий кекс пропиткой из ложки, он все прекрасно впитает. Дже если пропитка неравномерно впитается , при созревании влага перераспределться и все будет хорошо. Мои кексики уже неделю как лежат. Я их один раз щедро пропитываю вначале и все. Потом под пленку и в холодное место. Рецепт кекса у меня от татьяны толстой.

tatyana: Девочки спасибо. Действительно!! из ложки горячий кекс полила и все мгновенно впиталось Сухофрукты неделю в смеси "Stroh 80" , апельсинового сока и цедры выдерживались. Рецепт отсюда. Пару лет назад еще сохранила и наконец то испекла )) Посмотрим что получится. А то я каждый год забываю.

Маруся Климова: tatyana Таня, можно еще наколоть густо зубочисткой...я так делаю.Отлично пропитывается.Я пеку новогодний кекс аналогичный, но без муки.Тоже вызревает у меня пару недель.

Natka: Шифоновый бисквит «Японский» рецепт Я перевела чудесный рецепт японского бисквита. Не с японского :)) Он был продублирован на английском. Так вот это фантастика! Это не бисквит в привычном нам виде, а симбиоз бисквита и мусса. Нежность в квадрате. И он настолько великолепен, что не нуждается в креме. Детей я избаловала выпечкой и они достаточно равнодушны, но тут они выпрашивали кусочек. В ланчбоксе брали в школу. Рецепт рассчитан на крошечную порцию. Общий вес : 384 гр. Калорийность на 100 гр : 276.63 ккал. белок: 5.53 гр, жиры: 18.04 гр, углеводы: 23.32 гр. tatyana , я палочкой деревянной для шашлыков тыкаю и поливаю.

fler: Я в инстаграме углядела черный лес, а рецепта не увидела(((( на сайте будет? И как делать косичку из крема? Она двойная, верно? Сначала первый слой, потом повер еще один?

tatyana: Natka интересный рецепт. И не сложный. Форма напоминает Чудо печку из детства электрическую Там была как раз необходимая дырка и именно бисквит мама в ней частенько пекла. Попробую Маруся Климова пишет: Я пеку новогодний кекс аналогичный, но без муки А что вместо муки Как сухофрукты связываются между собой, что собственно позволяет назвать эту выпечку кексом.

Natka: fler , рецепт :) косичка одинарная обычная. Покрыт торт крем чизом. Насадка с овал с зубчиками с одной стороны.

Natka: tatyana , а я у тети своей выпросила такую в лет 11 :) За лето в деревне научилась в ней печь бисквит. Но там не было формы с дыркой. Просто две сковородки. Форма для шифонового вот такая с ушками

Natka: Песочное тесто для кростаты рецепт Базовый рецепт песочного теста для кростаты. Начинку же взяла типично голландскую. Вышел голландско-итальянский песочный тарт. Вкусно и очень просто. Общий вес : 1862 гр. Калорийность на 100 гр : 230.53 ккал. белок: 2.62 гр, жиры: 9.2 гр, углеводы: 34.65 гр.

Маруся Климова: tatyana пишет: А что вместо муки стратила я...специально заглянула в рецепт- есть там мука, но очень мало очень хочется испечь новый рождественский-рождественский кекс...чтоб много фруктов.И легкий.А то пеку уже года три одно и то же Девочки, у кого есть рецептик на примете?Порепетировать же нужно

Ena: Маруся КлимоваВот песочную простату и испечем

Маруся Климова: Ena эээээээ....ты имеешь ввиду Кростату, конечно?

fler: Natka несу спасибо за напоминание о таком продукте, как вареная сгущенка! Я как в инстаграме увидела, сразу отметила, что надо попробовать. Попробовала,так остановиться не могу. Голландская сгущенка такаааая вкусная, не приторно сладкая, а вареная, так вообще объедение... я сама почти доела банку за два дня. Наркоманская прямо! Сейчас придумываю как бы ее использовать в торте как слой, по типу креме или конфи, сначала заморозить... ну очень мне понравился вкус!

Natka: fler , класс :) сгущенка местная чудо это точно. А сметана и йогурт ммм. Простату они печь собрались, ну ну :))) а я сегодня норвежские булочки с ванильным пудингом и изюмом пеку эти И еще шоколадные капкейки с крЭмом и малиной, но это не нам.

sana1974: Natka Попробуй еще такие норвежские школьные булочки испечь. click here Они здесь очень популярны. Ароматный кардамон с заварным кремом - это очень вкусно. Можно просто смазать глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой.

Natka: sana1974 , ой как яичница :) спасибо! люблю все с кокосом

sana1974: Natka Ха-ха))) Точно такая реакция была у меня)))) Попробовать стоит!!! С корицей тоже вкусные, но школьные оригинальнее. И очень нежные))

Natka: sana1974 , в ближайшие дни испеку. А то мне запретили торты печь... Вернее не так, нельзя печь торты для семьи если это не медовики :)))) Но я три дня терпела и придумала муссовый медовик Запрет на печенье и булки не распространяется. Торт спрятан в заморозку до ДР Синтеркласса.

sana1974: Natka Какая у тебя тяжелая жизнь Держись

Ena: Natka Почему запретили?? Девочки, поделиексь плиз проверенным рецептом крема с вареной сгущенкой, вот купила ее в рус. магазине и рвусь в бой

tatyana: Ena дак вареная сгущенка и есть крем, как для меня

Ena: tatyana ок поняла

Маруся Климова: Ena пишет: поделиексь плиз проверенным рецептом крема с вареной сгущенкой это же классика советской кухни! я отвариваю банку (недолго, мб около часа) затем смешиваю ее содержимое с мягким маслом.На баночку зелья около 200г масла...до сих пор считаю этот крем самым вкусным...Чем дольше варится молоко, тем темнее оно становится, а крем- гуще.Я не люблю темный крем.Вот как выглядит крем к торту "Пьяная вишня"...сгущенка варилась около часа.Можешь добавить немного рома потом в крем- будет легкий аромат. http://shot.qip.ru/00RAPn-1cuDY8vMD/ А вот как выглядит этот крем уже в торте http://shot.qip.ru/00RAPn-4cuDY8vME/ Я медовик делаю с таким кремом, можно даже в Наполеон его...просто коржи промазать вафельные. С ним очень много рецептов. tatyana пишет: вареная сгущенка и есть крем о да! У меня тоже всегда найдется баночка в заначке Лена! Крем со сгущенкой нужно только миксером взбивать...долго и на низких оборотах...но лучше не пробуй!И не начинай!Это так затягивает

tatyana: Маруся Климова пишет: можно даже в Наполеон Я наполеон всегда только сгущенку НЕ вареную с маслом взбивала. Вечный рецепт. Каждый Новый год и день рождения, лет 10, но в прошлой жизни. Щас даже не пытаюсь. Столько мороки.

Маруся Климова: tatyana пишет: Я наполеон всегда только сгущенку НЕ вареную с маслом взбивала. это очень вкусно...а коржи на маргарине?Я делаю заварной, но желтки отделяю от белков.Белки взбиваю до пиков и уже потом в почти готовый крем ввожу.Я люблю тяжелый Наполеон. tatyana пишет: Щас даже не пытаюсь. Столько мороки. балованая ты стала а у меня в прошлой жизни не было свободного времени...наверстываю

tatyana: Маруся Климова коржи на маргарине, да Маруся Климова пишет: делаю заварной, но желтки отделяю от белков.Белки взбиваю до пиков и уже потом в почти готовый крем ввожу Фантазируешь. Молодец. Это уже совсем другой крем

Natka: sana1974 , даа :) Я уже начала обходить эти санкции.Ena , а потому что он не любит ничего кроме шарлотки и медовика :) Я бы взяла 250 гр маскарпоне и взбила бы со 100 мл жирных сливок. Затем добавила бы вареную или обычную сгущенку. Получится крем Пломбир. Его и заморозить можно как мороженое.

Ena: Маруся Климова Вот и не пробовала, не начинала, держалась, все, сломалась

Ena: Natka на войне как на войне)) держитесь))

Natka: Пряники «Сметанные» рецепт На носу очередной счастливый Новый год и мы судорожно готовим подарки. В поисках того самого вкуса я перебирала рецепты пряников. Эти хороши, но это просто очень вкусные шоколадные коврижки или брауни. Но если дома есть сметана, то почему не испечь? Более "правильные" пряники на сайте уже есть Общий вес : 817 гр. Калорийность на 100 гр : 286.97 ккал. белок: 7.01 гр, жиры: 6.6 гр, углеводы: 50.41 гр.

Ena: рецепты пряниковв ЛИДЛ купила глазированное печенье, очень напоминает наши пряники

fler: Натка, Испекла рашн брауниз ;)... вкусно, но мне немного суховато, масла мало наверное. Точно не пересушила, в духовке 11 мин пеклись на 180 гр. а те првильные такие же по текстуре или более влажные?

fler: И таки заказала я силикомарт формы, те что полукругами.... делала сырки глазурировпнные. Первая партия немного растеклась, это я кварк плохо отвесила. Вторая партия из привычного творога была, плюс я туда еще мончу забомбила для надежности. Эти уже не растекались. И еще пробовала немного по другой технологии делать. Сначала творожную массу заморозила в форме, потом вынула, ложку теплого шоколадного ганаша в формочку и туда де обратно замороженную заготовку из творога. Творог как бы выдавливал шоколад и сразу де застывал. т.е. Не надо сначала обмазывать шоколадом, потом творог. Конечно кое где пролысинки остались, их потом домазать надо будет. Однозначно рецепт буду повторять и совершенствовать.

Natka: fler , по текстуре они как пряники были. А вот вкус нет. Наверно мука разная. А как вышло, что кварк расплывался? На сколько часов откидывали на сито? Я сырники из него делаю и не плывут они на сковороде.

Oreo: Natka пишет: Овсяная шарлотка на завтрак. ПП А зачем в рецепте разрыхлитель? Это сода для выпечки, да?

fler: Натка, я отвешивала кварк 2 часа, пол чашки жидкости вышло. Наверное дольше надо было держать. А пряники шоколадные я сегодня испекла вторую порцию (я когда делала тесто, разделила его на две части). И сверху намазала крем от Энди филадельфия с арахисовой пастой. то что надо тут! И не сухо, и апгрейд до пирожного!

Natka: fler , класс :) У меня дольше висит Oreo , да, для рыхлости.

Natka: Я сняла видео пряников и лака для них. видео рецепт видео рецепт лака для пряников

Ena: Natka Вопросик к Вам по тяп-ляпистому бисквитному рулету: можно крем из вареной сгущенки в него завернуть?? (я все с этой сгущенкой ношусь)

Маруся Климова: Natka Наташ, хочу сделать белую глазурь с маком.Для пряничков и печеньев рождественских...Но не знаю, как какие у тебя есть соображения на этот счет?

Natka: Ena , сгущенка туда отлично подходит. К нему нужен любой крем или начинка, которые не боятся тепла. Нутелла, сгущенка вареная, орехи, заварной крем, джем. Нельзя сметанный крем, крем на сливках, масляный крем - они потекут. Маруся Климова , прям вмешать в глазурь? Можно, но нужно пожиже наверно развести. Я покупаю в АХ белки пастеризованные и блендером их растираю с сахарной пудрой. Соотношение 90 гр белка-500 гр сах пудры-5 капель лимонного сока.

tatyana: Natka пишет: Я покупаю в АХ белки пастеризованные Что это за чудо и в каком отделе AH оно находится Спасибо Natka. А я покупаю обыкновенную белую сахарную глазурь в пакетике. Сейчас и в Lidl продается.

Natka: tatyana не грузится у меня сайт альберта сегодня . Вбейте в поиск TWO CHICKS: EIWIT IN EEN FLESJE стоит около йогуртов. но проще спросить

tatyana: Natka Нашла как выглядит. Спасибо, очень интересно И что эти белки можно использовать для меренги?

Natka: tatyana , да. для всего

Маруся Климова: Natka пишет: прям вмешать в глазурь? сегодня пришли к выводу, что глазурь нанести, а потом присыпать ее маком...но нужно ли мак отваривать для этого?как-то он мне сухим кажется, если просто присыпать... Я пеку сама Павлову, но уж очень морочная она с выпечкой...дверцу духовки сначала не открой, потом не закрой, не дыши, не смотри сегодня в Лидл видела готовую Павлову.Кто- нибудь брaл ее?Уж слишком она гладкая...

Natka: Маруся Климова , если ты намочишь мак, то айсинг потечет. Так что сухим присыпать нужно

Ena: Natka я к тебе с очередными комплиментами. Испекла твою медовую пчелку, однако изменила крем, вместо сливок с закрепителем добавила маскарпоне, и вареную сгущенку целую банку. Наш восторг не передать, спасибище!!

Natka: Ena , класс :) очень рада!

Маруся Климова: Natka испекла твои печенья Рождественские с имбирем (по видео рецепту) получилось 8 противней.Какое-то чудовищное количество....думаю,штук 120 Но уже заметно поубавилось)))) рецепт понравился, тожде рекомендую.НО!!! С тестом этим нужна сноровка.Получается липучее даже после холодильника, так что терпения! А рецепт отличный.Разрисовала их шоколадом, айсингом и глазурью...и бусинки съестные купила.Еще с анисом и маком...и шоколадными каплями.Спасибо!

Natka: Маруся Климова , надо было муки побольше добавить. Я два раза делала с разной мукой и с одной слишком липло к рукам. Но они очень вкусные и так пахнут. Мы учителям на НГ раздарили. Их на палочки можно нанизать (испеченные) и втыкать в торт.

Natka: Пандоро Фото не вставляется :( Но он красивый! [url= http://www.magicooking.com/recipe/pandoro/]рецепт[/url] Как же я долго хотела его испечь. Это моя любимая выпечка на Рождество, но как видите форма у него специфическая. И вот мне подарили эту чудо форму. Вышел очень красивый и вкусный Пандоро! Общий вес : 1138 гр. Калорийность на 100 гр : 362.05 ккал. белок: 6.1 гр, жиры: 14.96 гр, углеводы: 50.73 гр.

Natka: С новым годом Эклеры рецепт Предлагаю набить руку на эклерах. Я почти год билась над ними и пришла к некоторым выводам. Сейчас они получаются значительно лучше. Да и я перестала трусить. Это небольшая порция и не стоит делить ее. Результат получается стабильный, но нужно быть внимательным и попытаться почувствовать тесто.

Natka: Крем-брюле рецепт Рецепт из поваренной книги Кенвуд. Дочки полюбили этот десерт из магазина, но как часто бывает руки не доходили одомашнить его. Главная отговорка была долго запекать под грилем, да и горелка наверно дорогая. В итоге горелку купила за копейки. Небольшая, но больше мне пока и не надо. Кстати комбайном так и не воспользовалась во время приготовления. Получается нежнейший крем под хрусткой карамельной корочкой.

fler: Natka чем отличаются по вкусу пандоро от панеттоне? один с изюмом,другой нет.ну и технология приготовления отличается... а сам результат как отличается? хочу испечь и не знаю с какого начать ;).

Natka: fler , пандоро сложнее и форма спец нужна. Мякиш нежнее и шелковистее. А еще слоями как бы Панеттоне с цукатами, изюмом, орехами и ближе к куличу. Проще в приготовлении. Я люлю пандоро больше за вкус и нежность :)

fler: Natka , спасибо за ответ , панодоро... а эта форма прямо так уж и важна? можно наверное выпекать в обычной круглой или скажем в форме для кекса с дыркой посередине... уменя этих форм миллион, складывать уже негде. а испечь хочется!

Natka: fler , вообще важна. Можно попробовать и в другой, но какой результат будет не знаю

Natka: Меренга на палочке рецепт мои тортики

Malka: Как можно такие шедевры есть?

Natka: Malka , ну они вкусные ножичком разрезал и в путь. Вообще я свои торты не разрезаю :) жалко

Ena: Это неприлично!! так уметь....

fler: рыба шикарная! и русалочка! натка, вопрос про красители... какая максимальная съедобная доза на средний торт может быть? я недавно красный бархат рулет пыталась делать, клала пол чайной ложки красного красителя от вилтон, цвет как у энди не получился, вышло намного бледнее. а больше красителя мне совесть не позволила. или этот краситель ложками можно есть? где бы почитать про это?

Natka: Ena , спасибо :)) С 8 марта! fler , спасибо :) С праздником! Ой, я вообще стараюсь не использовать красители. Красный это же из кошенили (жууучки..) и веганы и мусульмане это есть не могут как оказывается. Еще белый краситель чего то там титан канцероген. Я как то пекла кексы красный бархат буквально 10 штучек и туда бухнула почти чайную ложку. Но это для блога было :)) Вот выше безе это два раза окунуть кончик зубочистки в краситель.

fler: спасибо заинформацию! как почитала, так ужаснулась. буду только пластилин и рис для сензорных коробок красителями только красить. алучше вообще не читать про масспродукцию, вообще от магазинных продуктов отказываться нужно будет.

Natka: fler , :) вот и блог я завела как старшей прикорм надо вводить было. Муж приложение написал по этим добавкам и стооолько инфы было. Что в магазине мы покупаем только базовый набор продуктов и дома готовлю. Печенье и вафли и даже пьядина содержат рапсовое и пальмовое масло. Нет бы кокосовое или сливочное положить, но производителю надо много и дешевле. Краситель и сильный ароматизатор чтоб дети просили. Но альтернатива есть дома можно воспроизвести все. Колбасу и ветчину я выкладывала (тут не та тема). Краситель если на кончике зубочистки не повредит. А глазури для торта можно шоколадные делать. Вкусно, красиво и полезно. Прости за много букв

Natka: Коржики «Молочные» рецепт Моя палочка-выручалочка :) Очень очень вкусный и простой рецепт. Я пеку своим в школу и на работу. В ланчбоксы отправляю на пару с пачкой молока и йогуртом. В меру сладкие, но слаще мне кажется уже и не стоит делать. В моей школе они были менее вкусные. Рецепт по ГОСТу. Все в преддверии лета на диетах

beloved: Девушки, недавно вернулась с Родины и ела там запеканку и такая ностальгия накатила захотелось ее испечь, так вот возник вопрос ,а какой сыр взять из супермаркета можно использовать немецкий домашний подойдет hause Käse?Или кроме обычного творога ничего лучше не подойдет?И чем заменить манку или где ее купить здесь? А то далеко до русского магазина можно без манки может?

Malka: Манку покупаю в юмбо,пачки 500 грамм ( griesmeelpudding en griesmeelpap)

tatyana: beloved tarwegriesmeel /манка продается в любом супермаркете, кроме пожалуй Lidl, в отделе, где мука и все для выпечки. Что касается творога для запеканки , в теме Творог и молочные продукты лет 10 постоянно обсуждали как сделать творог самому и чем его заменить.

beloved: Malka, спасибо буду знать теперь! Tatyana, спасибо нашла тему про творог и решила все-таки попробовать с тем сыром немецким получилось вроде неплохо и без манки, только плоская, может из-за того ,что манку не положила не знаю, но на вкус хорошая. Хотя теперь зная название манки на голландском наверное попробую еще с ней.

Маруся Климова: Девочки, срочно нужно научиться печь киевский тортик...как у нас в гастрономе был в 1985 году вот просто вопрос жизни и смерти...молю о рецепте...только опробованный...времени нет сноровку приобретать



полная версия страницы