Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11)

Lenna: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

MonaLisa: Dевушки, варит кто из вас дома кисель ? Так захотелось,но подойдет-ли мазена ? Крахмал картофельный здесь не видела.

tatyanaod: MonaLisa крахмал=zetmeel, в любом супермаркете

tatyana: MonaLisa У нас есть FAQ поиска наших продуктов в Голландии Пользуйтесь, все есть


MonaLisa: Девочки, спасибо!

MonaLisa: «Зачем губите себя? Разве можете перестоять нас? Если будете стоять и десять лет, то что сделаете нам? Ибо имеем мы пищу от земли. Если не верите, то посмотрите своими глазами». И привели их к колодцу, где была болтушка для киселя, и почерпнули ведром и вылили в латки. И стали варить у них на глазах, когда сварили кисель, взяли его, и пришли к другому колодцу, и почерпнули сыты из колодца, и стали есть. И удивились те и сказали: «Не поверят нам князи наши, если не отведают сами». Люди же налили им корчагу кисельного раствора и сыты из колодца и дали печенегам. Они же, вернувшись, поведали все, что было. И, сварив кисель, ели князья печенежские и дивились. (Повесть временных лет)

fler: Прочитала про кисель, ужасно захотелось, пошла и быстренько сварила. Картофельного крахмала не оказалось, был кукурузный. Получилось и с кукурузным! Единственное, не сильно густой вышел. Я варю кисель густой, с кусочками фруктов, его едим ложкой. А тут жидковатый получился, но все равно вкусный. Вот и думаю, это оттого что кукурузный или просто меньше крахмала положила?

MonaLisa: fler это крахмалом, у меня с маизеной тоже жидкий получился. Вчера купила зетмеел, сварила - и прям обледение (как говорила моя бабушка)

Natka: fler , кукурузный крахмал более деликатный и во многих рецептах выпечки именно он нужен. Это так для инфы. Не выкидывайте его

Natka: Муссовый торт «Шоколадный с ягодным конфи» рецепт Решила частями выложить рецепт этого торта, так удобнее и не так страшно :) Вообще можно представить торт в виде конструктора и собрать в него именно ваши любимые вкусы. Экспериментируйте!

Oreo: "Перечитывал пейджер. Много думал" (с) Да, девочки.. Это не тема о рецептах. Это просто праздник какой-то. Столько вкусностей!

Natka: Энсаймада рецепт Это традиционная выпечка с прекрасного острова Майорка. Как и тысячи туристов мы уезжали с восьмиугольной картонной коробкой. Больше всего детям понравилась Ensaimada con cabello de angel. В Меркадоне я нашла крошечную баночку джема за 5 евро и как всегда прочла состав. Решив, что эта сумма слишком высока для джема из тыквы и я сама смогу натереть мякоть :) Вот это была ошибка! Это было год назад. За год я нашла уйму рецептов, нашла онлайн магазины продающие этот джем из волос ангела. Но решила сама его сварить. Старшая не давала забыть обещание научиться печь ту самую Энсаймаду. На каникулы мы поехали в Испанию на авто и я очень хотела привести пару тыкв Калабаз. Думала наварю джем и буду практиковаться, а семена конечно же посажу в саду. Так я думала и надеялась 2 недели. В итоге неделю нам обещали под заказ привезти 4! тыквы, так как продавщица в овощной лавке отказалась ехать за 1-2шт. Ну а потом они выяснили, что не сезон и собирают калабазы ближе к зиме :) Семена мне тоже не удалось купить :( Но в каталонских супермаркетах джем из волос ангела стоит 1,5 евро. На фото баночку видно. Купила впрок и успокоилась. Общий вес : 830 гр. Калорийность на 100 гр : 271.94 ккал. белок: 5.67 гр, жиры: 3.87 гр, углеводы: 54.19 гр. Калорийность джема Cabello de angel 236 ккал на 100 гр в общую калорийность не включила

Natka: Гранола рецепт Люди делятся на тех, кто любит завтракать, и на тех кто не любит. Я люблю и это самый любимый прием пищи. И овсянку люблю :) Закончив пачку гранолы я не смогла найти такую, в которой сахар бы стоял после наполнителей. Не то чтобы я не любила сладкое, просто мне вкуснее если орехов и сухофруктов в коробке больше. В итоге взяла самую простую овсянку, мы из нее кашу по выходным варим. Можно найти более крупную, но это дело вкуса. А уж наполнителем послужили чудесные домашние сухофрукты. Как дарит маме на 8 марта сушку для фруктов, тот пожинает/пожирает плоды :)) Так что вы теперь знаете что подарить человеку с садом. В итоге получилась ароматная и полезная запеченная гранола. Общий вес : 1088.5 гр. Калорийность на 100 гр : 236.84 ккал. белок: 3.66 гр, жиры: 11.12 гр, углеводы: 31.8 гр.

Natka: Шоколадно-сливовый джем. рецепт Очень простой и вкусный джем для сластен. Готовится за 10 минут. Вкус как у чернослива в шоколаде. Очень советую сварить хоть махонькую баночку! Общий вес : 750 гр. Калорийность на 100 гр : 180.13 ккал. белок: 1.25 гр, жиры: 4.91 гр, углеводы: 33.87 гр.

fler: Уууух, какой рецепт интересный! И мне тааак захотелось, бегу делать.

fler: Все, готово! Спасибо за рецепт! Интересный вкус, только мне показалось сладко очень. Посмотрим как завтра будет, обычно после остывания сладость в варенье уменьшается.

Nadiya: Пожалуй я то же попробую, люблю такое

Natka: fler , если вы про джем, то его сладость можно снизить горьким шоколадом или просто лимонный сок добавить.

fler: Натка, да я про джем! Сегодня на булке уже не такой сладкий показался. Спасибо за необычный рецепт!

Natka: fler , пожалуйста :) еще апельсиновый сварите, он божественный апельсиновый джем

Маруся Климова: Девочки, вот строчки из рецепта фр яблочного пирога Татен:"После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз." Я не погу понять- тесто класть на яблоки...или закрыть им форму, как крышкой?Чтобы яблоки под ним томились? Может, кто-нибудь пек этот пирог и знает, как поступить с тестом И куда все- таки подгибать тесто?

sana1974: Маруся Климова Выкладываешь яблоки и накрываешь тестом. Бортики делаешь вовнутрь. После выпекание переворачиваешь пирог и яблоки будут наверху)) Я со сливами и грушей делала, очень сочно получается.

tatyana: Предлагаю рецепт очень вкусного морковно-кокосового кекса. Делала уже несколько раз. Просто и очень вкусно. Надо : 150 мл оливкового масла мягких сортов (или подсолнечного масла) 2 яйца 100-120 г witte basterdsuiker. (по рецепту вообще рекомендуется ксилит) Но я не люблю заменители сахара в выпечке. Уменьшила просто количество. Кекс получается очень сладким. 1 чайная ложка тертой апельсиновой корки 225 г тертой на мелкой терке моркови 75г кокосовой стружки 50 г рубленых орехов пекан (или грецких). С пекан мне больше понравилось. 50 г изюма ( Я предварительно всегда изюм заливаю кипятком на пару минут и просушиваю) 75 г муки грубого помола. Я брала speltmeel 75 г пшеничной муки 2 чайные ложки bakpoeder 1/2 чайной ложки корицы щепотка мускатного ореха Процесс - Разогреть духовку до 160-170 град. - Форма для кекса по рецепту 10*20, я брала 12*26. меньше добыть не удалось. - Взбить яйца с сахаром, потом добавить натертую апельсиновую корочку и оливковое масло и тоже взбить - оба сорта муки вымешать с кокосовой стружкой, изюмом и орехами - смешать с массой из яиц и оливкового масла и только затем добавить натертую морковь и еще раз вымешать - Тесто выложить в подготовленную форму (почему-то всегда страхуюсь и выкладываю форму бумагой для выпекания) - Выпекать 60-75 мин. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой. В силиконовой форме первый раза все испортила. Теперь только в металлической. картинка автора

sana1974: tatyana Спасибо! Кексы очень любим. Морковный торт у нас в фаворитах, а вот морковно-кокосовый еще ни разу не пробовали)) Обязательно сделаю!!!

Natka: Маруся Климова , в почту пришел вопрос про агар, а тут его нет Агар есть в биомагазине, но дорого 4 евро за пачку. Так что беру в Макро или в АХ онлайн вот этот

Natka: А может кто-нибудь подскажет типично дельфтскую выпечку?

Natka: Печенье «Гата» рецепт Я сегодня с вкуснейшим печеньем. Наверно надоела вечным упоминанием старшей дочки, которая плохо ест и перебирает еду. Но такова моя жизнь и если что-то ей приходиться по вкусу, то в записной книжке я помечаю звездочками. Не думаю, что такая проблема только в нашей семье и маленькие нехочухи есть и у вас. Так вот про печенье :) Это печенье с тремя звездочками! Очень советую испечь, во-первых это просто, а во-вторых очень очень вкусно. Общий вес : 874 гр. Калорийность на 100 гр : 414.81 ккал. белок: 5.11 гр, жиры: 22.03 гр, углеводы: 49.45 гр.

Маруся Климова: Natka пишет: в почту пришел вопрос про агар, а тут его нет да, был такой вопрос...уж в который раз одно и то же спрашиваю полистала тему и нашла ответ, поэтому вопрос убрала зефирчик хочу испечь. На Гату орехи не принципиально какие?Я выпечку с грецкими очень люблю...

Natka: Маруся Климова , мне не сложно еще раз ответить было :) Я сегодня тоже зефир готовлю. Вот думаю закинуть туда ежевику, а то никто ее не ест. А она все плодоносит и еще не скоро закончится. В Гату любые орехи можно и сезам-кунжут можно. Или просто со штрейзелем сделать (если нет орехов или нельзя их).

Маруся Климова: Natka стесняюсь спросить, что такой штрейзель

Natka: Маруся Климова , так в рецепте есть ;) Мука перетертая в крошку с маслом и сахаром. Голл влай с яблоком им посыпают

Маруся Климова: Natka Наташ, вроде видела у тебя макарон...не нахожу...

Natka: Маруся Климова , вот макаронс , я их на анг обозвала :( надо переносить рецепты опять из старой в новую часть. Фотки главные исчезают.

Natka: Сливовый пирог с маковой начинкой чУдо рецепт Это настолько вкусный пирог, что сейчас сижу печатаю и пью чай со вторым кусочком :)) Он смог отодвинуть публикацию рецептов с закваской и ежевичный пирог. Именно с этим пирогом хочется укутаться в плед и смотреть на дождь. Дождя в Нидерландах все еще нет и это впервые за 7 лет настолько жаркий и солнечный сентябрь. Зато есть ароматный сливовый пирог, который и без дождя идет на ура. Общий вес : 1258.5 гр. Калорийность на 100 гр : 249.98 ккал. белок: 4.09 гр, жиры: 9.21 гр, углеводы: 38.04 гр.

Ena: Natka Ваши рецепты хороши, но что меня больше восхищает, так это творческий ахтергронд к каждому рецепту, читаю с удовольствием!

Natka: Ena , спасибо

Natka: Торт «Dulce de leche» рецепт Вкусный и простой торт. Дульче де лече я заменила вареной сгущенкой. В основе прекрасный ванильный бисквит, который получается ровным и не требует обрезки. В оригинале масляный крем, но мы его не любим и я заменила на кремчиз. Получился сочный и нежный торт. Это кстати подарок для дочки за диплом А по плаванию :) Общий вес : 1565.5 гр. Калорийность на 100 гр : 307.56 ккал. белок: 6.39 гр, жиры: 16.22 гр, углеводы: 33.57 гр.

Маруся Климова: Natka Наташа, давай двигай ежевичный пЕрог! Пока ежевика есть...

Маруся Климова: sana1974 пишет: Я со сливами и грушей делала, очень сочно получается. у меня татэн буквально плавал в яблочном соке.Перевернуть его оказалось невозможным сняла тесто, выложила на него яблоки (почти пюре)...карамель сверху.Необыкновенно вкусно.Но, чтобы его печь, нужно сноровка.Товарного вида у него не было.

Natka: Маруся Климова Пирог с ежевикой рецепт Очередная палочка-выручалочка :) У меня часто бывает, когда нужно очень быстро что-то испечь. В данном случае у меня было много ежевики из которой я сварила компот и варенье. Но она надоела быстро, а есть свежей ее уже никто не хотел. В итоге получился ежевичный пирог. А куст ежевики продолжает плодоносить и захватывать сад. Не ясно о чем я думала, когда ее посадила. Надо было малину сажать Общий вес : 899 гр. Калорийность на 100 гр : 202.79 ккал. белок: 3.36 гр, жиры: 5.93 гр, углеводы: 34.41 гр.

Маруся Климова: Вот такой у меня получился цветаевский.Этот делала без творога.Понравился этот вариант больше...как-то творог не слышно втесте... Это свежий рецепт Natka сливовый с маком. Ну а это тарт Татэн...моя сладкая мУка... очень вкусный пирог...по рецепту подается с мороженым.Как бы даже не просто пирог, а десерт...



полная версия страницы