Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11)

Lenna: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Маруся Климова: Natka хорошенький с ежевикой...на очереди у меня

Natka: Маруся Климова, класс :) и какой вкуснее? татен я пока трусЮ печь. Сковородки без ручки или с металлической нет.

tatyana: Natka пишет: татен я пока трусЮ печь. Сковородки без ручки или с металлической нет. Вот вот. И еще кажется мне столько мороки с татеном. На прошлое рождество хотела этот дессерт приготовить, но не рискнула. И формочек нет опять же)) Кое что готовлю по рецептам Найджела Слейтера. Тарт Татен пока только в закладках Тарт Татен с бананом


sana1974: Natka в разъемной форме татен два раза делала)) Все отличненько получалось)) Но ярым поклонником пирога я так не стала(((

Маруся Климова: Natka пишет: и какой вкуснее? татен я пока трусЮ печь Татэн, конечно, роскошь вкуса...легко представить- яблоки пропекаются под тестом, оно впитывает весь их сок и вкус.Я пекла по рецепту Белоцерковской...но что-то она не досказывает потому что у меня после выпечки уже готовое тесто вращалось на яблоках как грампластинка...пришлось вынимать его, потом укладывать на него яблоки.Это второй раз...первый раз получился лучше.Тесто крепче держалось на яблоках.Руку нужно с ним набить...он непростой.Но вкус божественный Natka пишет: Сковородки без ручки или с металлической нет. у меня сковорода с металлической ручкой...которую я цапанула рукой без прихватки...прямо из духовки жесть. tatyana пишет: И еще кажется мне столько мороки с татеном да! sana1974 пишет: в разъемной форме татен два раза делала)) вот я тоже хотела попробовать...а потом смутила Белоцерковская меня- мол, чуть ли не в кастрюле печь надо. Но опыт отличный с этим пирогом.Я сразу подумала про этих двух сестренок-по...исток...гм ...одна из которых из лености тесто просто на яблоки нахлобучила...

fler: Татен моя специализация! Первые разы готовила по белоникиному рецепту, потом импровизировала. Тесто да, вращается на яблоках, но это не страшно. Главное быстро перевернуть и не ошпариться горячим соком. У меня нет специальной формы (зажала 80 евро за чугунную татеновскую форму от le cruset). Сахар растапливаю в обычной сковороде, и переливаю горячюю карамель в обычную форму. Сковородку потом довольно легко мыть, ну может мин на 30 замочить в воде. Яблоки никогда не тушу отдельно, сырые половинки кладу прямо в форму на горячюю карамель. Тесто всегда слоеное, магазинное, просто укрываю им яблоки. Время выпечки около 30 мин. Яблоки прекрасно пропекаются. Форма должна быть с низкими бортами, так будет легче переворачивать пирог. Тарелку на форму и быстро перевернуть над раковиной, главное не обжечься, поскольку сока будет много. Давно я не пекла тарт татен. Аж захотелось опять! Спасибо что напомнили про этот десерт!

Natka: fler , теперь я уверовала, что татен не моя история. Как бы вкусно Маруся не описывала :)))) У меня столько ожогов, порезов на руках :)) Жуть. Я из аэрофритюрницы филипс кастрюльку металлическую голой рукой решила вынуть... Потом косточку из половины авокадо как шеф-повар решила вынуть одним ударом тесака. При этом половинку надо держать на ладони Ножик соскользнул с косточки иии попытался отрубить мне большой палец Короче кухня как поле боя. Аккуратнее надо быть. Карамель и кипящее растительное масло оставляют шрамы

Natka: Вытяжное тесто. Венский штрудель рецепт За окном осень, а значит время печь штрудели. Теплые, сочные, ароматные штрудели и подавать непременно с мороженым. А если для полноты картины сесть на подоконник и замотаться в плед, то получится весьма романтично. Главное чтоб муж и дети не присоединились, а то подоконник точно не выдержит :) Общий вес : 1907 гр. Калорийность на 100 гр : 146.75 ккал. белок: 1.98 гр, жиры: 3.08 гр, углеводы: 26.44 гр.

Маруся Климова: Natka пишет: Я из аэрофритюрницы филипс кастрюльку металлическую голой рукой решила вынуть наши люди

Natka: Глазированные сырки рецепт Кто не любит творожные сырки в шоколаде, а с вареной сгущенкой? Мои дочки очень любят, но в русский магазин за ними не наездишься. Вот я и решила приготовить их для детей. Чтоб было вкуснее и натуральнее магазинных. Делов то на 10 минут оказалось. Вы бы слышали эти радостные вопли, когда на завтрак они получили по большому глазированному сырку. Правда порция показалась им несправедливо маленькой :) Общий вес : 528.5 гр. Калорийность на 100 гр : 306.09 ккал. белок: 9.59 гр, жиры: 16.86 гр, углеводы: 29.4 гр. Маруся Климова,

fler: Сырки супер!!!! обчзательно сделаю своим зайцам. творог жирный это volle kwark?

Natka: fler , да. Есть еще французский в килограммовой пачке 3%, но с более жирным вкуснее и аутентичнее

Cloda: Natka , за рецепт сырков вам большущее спасибо! Я их обожаю просто.

Nadiya: Natka пишет: Правда порция показалась им несправедливо маленькой :) 10x5cм - "маловато будет" иду искать формочки

Natka: Nadiya , сейчас в Action купила 6 см на 4 см формочки 1,5 евро за три штучки.

Nadiya: Natka пишет: 6 см на 4 см да, маловато будет , но можно 2-3-4.... спасибо

fler: Натка, и как качество формочек из акциона? Не пахнут? У меня не очень опыт с таким дешевым силиконом. Хочу сырки, аж немогу! Я пока под сырки присматриваюсь к силикомарт формам. Они вроде качественные. Выбираю между прямоугольной и полукруглой. Какие тут больше подходят, как думаешь?

Natka: fler , не пахнут :))) я в магазине обнюхала. Честно я планирую в них только сырки или желе делать. Выпекать кексы не буду. Силикомарт [url=http://shop.silikomart.com/index.asp?]сайт[/url] я люблю, у меня для муссового торта есть форма с жестким кольцом. Очень удобно. Но цены иные чем в action :) Мне полукруг больше нравится. Муссовые пирожные красивые будут.

Natka: Нашла прямоугольные на официальном сайте 9,90 Вот она

Ena: Natka Наташ, не подскажешь быстрое ленивое тесто на кефире для капустного пирога, без дрожжей? Лоханулась я с рецептом из инета

Natka: Ena , вот такое?

Ena: Natka похоже, брала с поваренка ру, пирог позировался заливной, но получилось отвратительно, тесто квелое, как резина. Может дело в карнемилке?

Natka: Ena , нет, дело в рецепте. Я вчера поставила тесто (попыталась) от именитого пекаря из Италии. Он расщедрился на рецепт круассанов. ... А я просто стала готовить не обдумав. В итоге вместо им описанного упругого колобка вышла жижа как на блины. После этого я внимательнее прочла рецепт. У него мука 1 к 1 к воде, плюс масло и яйца. Конечно жижа получится :( но в итоге тесто спасла и сегодня напекла два противня круассанов и улиток с кремом. В инсте есть фото.

Ena: Natka ок, но что же в моем случае было не так? Тесто как в твоей ссылке, жидкое, залила капусту, испекла, и в помойку выкинула

Natka: Ena, как в пирогах? Там 2 ст муки это 260 гр. На 500 гр кефира и 50 гр яйцо. Но это тесто в муку потом нужно перекладывать и формировать пирожок. Можно просто муки добавить больше, до привычной густоты. Я на глаз сыплю муку чаще всего. Попробуйте еще разок. Кефира нет, а то бы испекла и написала сколько нашей муки надо.

Ena: Natka спасибо за сострадание)))

Natka: Тыквенный торт рецепт Октябрь прямо-таки заставляет купить тыкву, да не одну. И страшную рожу вырезать надо, суп-пюре сварить тоже надо и не плохо бы испечь тыквенный пирог. В прошлом году пирог мне пришлось есть одной :) Так что в этом я решила испечь торт. Как всегда простой и вкусный рецепт. Торт понравился всем, кроме старшенькой. Она его просто не стала пробовать. Общий вес : 1423.5 гр. Калорийность на 100 гр : 334.33 ккал. белок: 4.24 гр, жиры: 22.62 гр, углеводы: 26.44 гр.

Маруся Климова: Ena пишет: Лоханулась я с рецептом из инета ой, рецепты интернетовские никуда не годятся...вот еще у Высотской неплохие, проверенные,и девчонки там оценку им дают.А вообще, лажа полная...даже у Белоники не совсем точные.Я много раз именно с ее рецептами ошибалась.Я что еще заметила- величина яиц имеет значение...казалось бы- яйцо и яйцо...а вот маленькие не дают того количества жидкости, которая должна быть.Особенно в тортах это чревато. Так что- только проверенная группа товарищей с их рецептами...

Ena: Маруся Климова У вышеуказанных как правило навороченные рецепты, я пользую что попроще))

fler: Маруся, вам тогда к энди надо. У него только граммы даже яйца... И все почень подробно.

Natka: Овсяная шарлотка на завтрак. ПП рецепт

Natka: Бисквитный рулет рецепт Очень классный рецепт! Тяпляпистый :) Вот даже ребенок лет 8 приготовит. Этот рулет сворачивается с начинкой еще горячим. Что позволяет экономить время, но накладывает ограничения на начинку. Но кто сказал, что рулет с вареньем или заварным кремом менее вкусен? Прост, но в этом его прелесть.

Malka: Natka, спасибо за тяпляпистый рецепт.То, что надо!

tatyana: Дамы, собираюсь печь английский фруктовый кекс к Рождеству. После выпечки надо пропитать ромом и оставить созревать. Вопрос - как это сделать? На уме только шприц чтобы впрыснуть ром внутрь. А где его взять Или расскажите, прошу, кто знает какие еще есть способы эффективной пропитки. Спасибо.

sana1974: tatyana Я заворачивала в бумагу и один раз в несколько дней открывала и поливала чайной ложечкой верх кекса. Очень хорошо пропитался.

fler: Просто поливать горячий кекс пропиткой из ложки, он все прекрасно впитает. Дже если пропитка неравномерно впитается , при созревании влага перераспределться и все будет хорошо. Мои кексики уже неделю как лежат. Я их один раз щедро пропитываю вначале и все. Потом под пленку и в холодное место. Рецепт кекса у меня от татьяны толстой.

tatyana: Девочки спасибо. Действительно!! из ложки горячий кекс полила и все мгновенно впиталось Сухофрукты неделю в смеси "Stroh 80" , апельсинового сока и цедры выдерживались. Рецепт отсюда. Пару лет назад еще сохранила и наконец то испекла )) Посмотрим что получится. А то я каждый год забываю.

Маруся Климова: tatyana Таня, можно еще наколоть густо зубочисткой...я так делаю.Отлично пропитывается.Я пеку новогодний кекс аналогичный, но без муки.Тоже вызревает у меня пару недель.

Natka: Шифоновый бисквит «Японский» рецепт Я перевела чудесный рецепт японского бисквита. Не с японского :)) Он был продублирован на английском. Так вот это фантастика! Это не бисквит в привычном нам виде, а симбиоз бисквита и мусса. Нежность в квадрате. И он настолько великолепен, что не нуждается в креме. Детей я избаловала выпечкой и они достаточно равнодушны, но тут они выпрашивали кусочек. В ланчбоксе брали в школу. Рецепт рассчитан на крошечную порцию. Общий вес : 384 гр. Калорийность на 100 гр : 276.63 ккал. белок: 5.53 гр, жиры: 18.04 гр, углеводы: 23.32 гр. tatyana , я палочкой деревянной для шашлыков тыкаю и поливаю.

fler: Я в инстаграме углядела черный лес, а рецепта не увидела(((( на сайте будет? И как делать косичку из крема? Она двойная, верно? Сначала первый слой, потом повер еще один?



полная версия страницы