Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11)

Lenna: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

tatyana: Natka интересный рецепт. И не сложный. Форма напоминает Чудо печку из детства электрическую Там была как раз необходимая дырка и именно бисквит мама в ней частенько пекла. Попробую Маруся Климова пишет: Я пеку новогодний кекс аналогичный, но без муки А что вместо муки Как сухофрукты связываются между собой, что собственно позволяет назвать эту выпечку кексом.

Natka: fler , рецепт :) косичка одинарная обычная. Покрыт торт крем чизом. Насадка с овал с зубчиками с одной стороны.

Natka: tatyana , а я у тети своей выпросила такую в лет 11 :) За лето в деревне научилась в ней печь бисквит. Но там не было формы с дыркой. Просто две сковородки. Форма для шифонового вот такая с ушками


Natka: Песочное тесто для кростаты рецепт Базовый рецепт песочного теста для кростаты. Начинку же взяла типично голландскую. Вышел голландско-итальянский песочный тарт. Вкусно и очень просто. Общий вес : 1862 гр. Калорийность на 100 гр : 230.53 ккал. белок: 2.62 гр, жиры: 9.2 гр, углеводы: 34.65 гр.

Маруся Климова: tatyana пишет: А что вместо муки стратила я...специально заглянула в рецепт- есть там мука, но очень мало очень хочется испечь новый рождественский-рождественский кекс...чтоб много фруктов.И легкий.А то пеку уже года три одно и то же Девочки, у кого есть рецептик на примете?Порепетировать же нужно

Ena: Маруся КлимоваВот песочную простату и испечем

Маруся Климова: Ena эээээээ....ты имеешь ввиду Кростату, конечно?

fler: Natka несу спасибо за напоминание о таком продукте, как вареная сгущенка! Я как в инстаграме увидела, сразу отметила, что надо попробовать. Попробовала,так остановиться не могу. Голландская сгущенка такаааая вкусная, не приторно сладкая, а вареная, так вообще объедение... я сама почти доела банку за два дня. Наркоманская прямо! Сейчас придумываю как бы ее использовать в торте как слой, по типу креме или конфи, сначала заморозить... ну очень мне понравился вкус!

Natka: fler , класс :) сгущенка местная чудо это точно. А сметана и йогурт ммм. Простату они печь собрались, ну ну :))) а я сегодня норвежские булочки с ванильным пудингом и изюмом пеку эти И еще шоколадные капкейки с крЭмом и малиной, но это не нам.

sana1974: Natka Попробуй еще такие норвежские школьные булочки испечь. click here Они здесь очень популярны. Ароматный кардамон с заварным кремом - это очень вкусно. Можно просто смазать глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой.

Natka: sana1974 , ой как яичница :) спасибо! люблю все с кокосом

sana1974: Natka Ха-ха))) Точно такая реакция была у меня)))) Попробовать стоит!!! С корицей тоже вкусные, но школьные оригинальнее. И очень нежные))

Natka: sana1974 , в ближайшие дни испеку. А то мне запретили торты печь... Вернее не так, нельзя печь торты для семьи если это не медовики :)))) Но я три дня терпела и придумала муссовый медовик Запрет на печенье и булки не распространяется. Торт спрятан в заморозку до ДР Синтеркласса.

sana1974: Natka Какая у тебя тяжелая жизнь Держись

Ena: Natka Почему запретили?? Девочки, поделиексь плиз проверенным рецептом крема с вареной сгущенкой, вот купила ее в рус. магазине и рвусь в бой

tatyana: Ena дак вареная сгущенка и есть крем, как для меня

Ena: tatyana ок поняла

Маруся Климова: Ena пишет: поделиексь плиз проверенным рецептом крема с вареной сгущенкой это же классика советской кухни! я отвариваю банку (недолго, мб около часа) затем смешиваю ее содержимое с мягким маслом.На баночку зелья около 200г масла...до сих пор считаю этот крем самым вкусным...Чем дольше варится молоко, тем темнее оно становится, а крем- гуще.Я не люблю темный крем.Вот как выглядит крем к торту "Пьяная вишня"...сгущенка варилась около часа.Можешь добавить немного рома потом в крем- будет легкий аромат. http://shot.qip.ru/00RAPn-1cuDY8vMD/ А вот как выглядит этот крем уже в торте http://shot.qip.ru/00RAPn-4cuDY8vME/ Я медовик делаю с таким кремом, можно даже в Наполеон его...просто коржи промазать вафельные. С ним очень много рецептов. tatyana пишет: вареная сгущенка и есть крем о да! У меня тоже всегда найдется баночка в заначке Лена! Крем со сгущенкой нужно только миксером взбивать...долго и на низких оборотах...но лучше не пробуй!И не начинай!Это так затягивает

tatyana: Маруся Климова пишет: можно даже в Наполеон Я наполеон всегда только сгущенку НЕ вареную с маслом взбивала. Вечный рецепт. Каждый Новый год и день рождения, лет 10, но в прошлой жизни. Щас даже не пытаюсь. Столько мороки.

Маруся Климова: tatyana пишет: Я наполеон всегда только сгущенку НЕ вареную с маслом взбивала. это очень вкусно...а коржи на маргарине?Я делаю заварной, но желтки отделяю от белков.Белки взбиваю до пиков и уже потом в почти готовый крем ввожу.Я люблю тяжелый Наполеон. tatyana пишет: Щас даже не пытаюсь. Столько мороки. балованая ты стала а у меня в прошлой жизни не было свободного времени...наверстываю

tatyana: Маруся Климова коржи на маргарине, да Маруся Климова пишет: делаю заварной, но желтки отделяю от белков.Белки взбиваю до пиков и уже потом в почти готовый крем ввожу Фантазируешь. Молодец. Это уже совсем другой крем

Natka: sana1974 , даа :) Я уже начала обходить эти санкции.Ena , а потому что он не любит ничего кроме шарлотки и медовика :) Я бы взяла 250 гр маскарпоне и взбила бы со 100 мл жирных сливок. Затем добавила бы вареную или обычную сгущенку. Получится крем Пломбир. Его и заморозить можно как мороженое.

Ena: Маруся Климова Вот и не пробовала, не начинала, держалась, все, сломалась

Ena: Natka на войне как на войне)) держитесь))

Natka: Пряники «Сметанные» рецепт На носу очередной счастливый Новый год и мы судорожно готовим подарки. В поисках того самого вкуса я перебирала рецепты пряников. Эти хороши, но это просто очень вкусные шоколадные коврижки или брауни. Но если дома есть сметана, то почему не испечь? Более "правильные" пряники на сайте уже есть Общий вес : 817 гр. Калорийность на 100 гр : 286.97 ккал. белок: 7.01 гр, жиры: 6.6 гр, углеводы: 50.41 гр.

Ena: рецепты пряниковв ЛИДЛ купила глазированное печенье, очень напоминает наши пряники

fler: Натка, Испекла рашн брауниз ;)... вкусно, но мне немного суховато, масла мало наверное. Точно не пересушила, в духовке 11 мин пеклись на 180 гр. а те првильные такие же по текстуре или более влажные?

fler: И таки заказала я силикомарт формы, те что полукругами.... делала сырки глазурировпнные. Первая партия немного растеклась, это я кварк плохо отвесила. Вторая партия из привычного творога была, плюс я туда еще мончу забомбила для надежности. Эти уже не растекались. И еще пробовала немного по другой технологии делать. Сначала творожную массу заморозила в форме, потом вынула, ложку теплого шоколадного ганаша в формочку и туда де обратно замороженную заготовку из творога. Творог как бы выдавливал шоколад и сразу де застывал. т.е. Не надо сначала обмазывать шоколадом, потом творог. Конечно кое где пролысинки остались, их потом домазать надо будет. Однозначно рецепт буду повторять и совершенствовать.

Natka: fler , по текстуре они как пряники были. А вот вкус нет. Наверно мука разная. А как вышло, что кварк расплывался? На сколько часов откидывали на сито? Я сырники из него делаю и не плывут они на сковороде.

Oreo: Natka пишет: Овсяная шарлотка на завтрак. ПП А зачем в рецепте разрыхлитель? Это сода для выпечки, да?

fler: Натка, я отвешивала кварк 2 часа, пол чашки жидкости вышло. Наверное дольше надо было держать. А пряники шоколадные я сегодня испекла вторую порцию (я когда делала тесто, разделила его на две части). И сверху намазала крем от Энди филадельфия с арахисовой пастой. то что надо тут! И не сухо, и апгрейд до пирожного!

Natka: fler , класс :) У меня дольше висит Oreo , да, для рыхлости.

Natka: Я сняла видео пряников и лака для них. видео рецепт видео рецепт лака для пряников

Ena: Natka Вопросик к Вам по тяп-ляпистому бисквитному рулету: можно крем из вареной сгущенки в него завернуть?? (я все с этой сгущенкой ношусь)

Маруся Климова: Natka Наташ, хочу сделать белую глазурь с маком.Для пряничков и печеньев рождественских...Но не знаю, как какие у тебя есть соображения на этот счет?

Natka: Ena , сгущенка туда отлично подходит. К нему нужен любой крем или начинка, которые не боятся тепла. Нутелла, сгущенка вареная, орехи, заварной крем, джем. Нельзя сметанный крем, крем на сливках, масляный крем - они потекут. Маруся Климова , прям вмешать в глазурь? Можно, но нужно пожиже наверно развести. Я покупаю в АХ белки пастеризованные и блендером их растираю с сахарной пудрой. Соотношение 90 гр белка-500 гр сах пудры-5 капель лимонного сока.

tatyana: Natka пишет: Я покупаю в АХ белки пастеризованные Что это за чудо и в каком отделе AH оно находится Спасибо Natka. А я покупаю обыкновенную белую сахарную глазурь в пакетике. Сейчас и в Lidl продается.

Natka: tatyana не грузится у меня сайт альберта сегодня . Вбейте в поиск TWO CHICKS: EIWIT IN EEN FLESJE стоит около йогуртов. но проще спросить

tatyana: Natka Нашла как выглядит. Спасибо, очень интересно И что эти белки можно использовать для меренги?

Natka: tatyana , да. для всего



полная версия страницы