Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11) » Ответить

Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11)

Lenna: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Маруся Климова: Natka пишет: прям вмешать в глазурь? сегодня пришли к выводу, что глазурь нанести, а потом присыпать ее маком...но нужно ли мак отваривать для этого?как-то он мне сухим кажется, если просто присыпать... Я пеку сама Павлову, но уж очень морочная она с выпечкой...дверцу духовки сначала не открой, потом не закрой, не дыши, не смотри сегодня в Лидл видела готовую Павлову.Кто- нибудь брaл ее?Уж слишком она гладкая...

Natka: Маруся Климова , если ты намочишь мак, то айсинг потечет. Так что сухим присыпать нужно

Ena: Natka я к тебе с очередными комплиментами. Испекла твою медовую пчелку, однако изменила крем, вместо сливок с закрепителем добавила маскарпоне, и вареную сгущенку целую банку. Наш восторг не передать, спасибище!!


Natka: Ena , класс :) очень рада!

Маруся Климова: Natka испекла твои печенья Рождественские с имбирем (по видео рецепту) получилось 8 противней.Какое-то чудовищное количество....думаю,штук 120 Но уже заметно поубавилось)))) рецепт понравился, тожде рекомендую.НО!!! С тестом этим нужна сноровка.Получается липучее даже после холодильника, так что терпения! А рецепт отличный.Разрисовала их шоколадом, айсингом и глазурью...и бусинки съестные купила.Еще с анисом и маком...и шоколадными каплями.Спасибо!

Natka: Маруся Климова , надо было муки побольше добавить. Я два раза делала с разной мукой и с одной слишком липло к рукам. Но они очень вкусные и так пахнут. Мы учителям на НГ раздарили. Их на палочки можно нанизать (испеченные) и втыкать в торт.

Natka: Пандоро Фото не вставляется :( Но он красивый! [url= http://www.magicooking.com/recipe/pandoro/]рецепт[/url] Как же я долго хотела его испечь. Это моя любимая выпечка на Рождество, но как видите форма у него специфическая. И вот мне подарили эту чудо форму. Вышел очень красивый и вкусный Пандоро! Общий вес : 1138 гр. Калорийность на 100 гр : 362.05 ккал. белок: 6.1 гр, жиры: 14.96 гр, углеводы: 50.73 гр.

Natka: С новым годом Эклеры рецепт Предлагаю набить руку на эклерах. Я почти год билась над ними и пришла к некоторым выводам. Сейчас они получаются значительно лучше. Да и я перестала трусить. Это небольшая порция и не стоит делить ее. Результат получается стабильный, но нужно быть внимательным и попытаться почувствовать тесто.

Natka: Крем-брюле рецепт Рецепт из поваренной книги Кенвуд. Дочки полюбили этот десерт из магазина, но как часто бывает руки не доходили одомашнить его. Главная отговорка была долго запекать под грилем, да и горелка наверно дорогая. В итоге горелку купила за копейки. Небольшая, но больше мне пока и не надо. Кстати комбайном так и не воспользовалась во время приготовления. Получается нежнейший крем под хрусткой карамельной корочкой.

fler: Natka чем отличаются по вкусу пандоро от панеттоне? один с изюмом,другой нет.ну и технология приготовления отличается... а сам результат как отличается? хочу испечь и не знаю с какого начать ;).

Natka: fler , пандоро сложнее и форма спец нужна. Мякиш нежнее и шелковистее. А еще слоями как бы Панеттоне с цукатами, изюмом, орехами и ближе к куличу. Проще в приготовлении. Я люлю пандоро больше за вкус и нежность :)

fler: Natka , спасибо за ответ , панодоро... а эта форма прямо так уж и важна? можно наверное выпекать в обычной круглой или скажем в форме для кекса с дыркой посередине... уменя этих форм миллион, складывать уже негде. а испечь хочется!

Natka: fler , вообще важна. Можно попробовать и в другой, но какой результат будет не знаю

Natka: Меренга на палочке рецепт мои тортики

Malka: Как можно такие шедевры есть?

Natka: Malka , ну они вкусные ножичком разрезал и в путь. Вообще я свои торты не разрезаю :) жалко

Ena: Это неприлично!! так уметь....

fler: рыба шикарная! и русалочка! натка, вопрос про красители... какая максимальная съедобная доза на средний торт может быть? я недавно красный бархат рулет пыталась делать, клала пол чайной ложки красного красителя от вилтон, цвет как у энди не получился, вышло намного бледнее. а больше красителя мне совесть не позволила. или этот краситель ложками можно есть? где бы почитать про это?

Natka: Ena , спасибо :)) С 8 марта! fler , спасибо :) С праздником! Ой, я вообще стараюсь не использовать красители. Красный это же из кошенили (жууучки..) и веганы и мусульмане это есть не могут как оказывается. Еще белый краситель чего то там титан канцероген. Я как то пекла кексы красный бархат буквально 10 штучек и туда бухнула почти чайную ложку. Но это для блога было :)) Вот выше безе это два раза окунуть кончик зубочистки в краситель.

fler: спасибо заинформацию! как почитала, так ужаснулась. буду только пластилин и рис для сензорных коробок красителями только красить. алучше вообще не читать про масспродукцию, вообще от магазинных продуктов отказываться нужно будет.

Natka: fler , :) вот и блог я завела как старшей прикорм надо вводить было. Муж приложение написал по этим добавкам и стооолько инфы было. Что в магазине мы покупаем только базовый набор продуктов и дома готовлю. Печенье и вафли и даже пьядина содержат рапсовое и пальмовое масло. Нет бы кокосовое или сливочное положить, но производителю надо много и дешевле. Краситель и сильный ароматизатор чтоб дети просили. Но альтернатива есть дома можно воспроизвести все. Колбасу и ветчину я выкладывала (тут не та тема). Краситель если на кончике зубочистки не повредит. А глазури для торта можно шоколадные делать. Вкусно, красиво и полезно. Прости за много букв

Natka: Коржики «Молочные» рецепт Моя палочка-выручалочка :) Очень очень вкусный и простой рецепт. Я пеку своим в школу и на работу. В ланчбоксы отправляю на пару с пачкой молока и йогуртом. В меру сладкие, но слаще мне кажется уже и не стоит делать. В моей школе они были менее вкусные. Рецепт по ГОСТу. Все в преддверии лета на диетах

beloved: Девушки, недавно вернулась с Родины и ела там запеканку и такая ностальгия накатила захотелось ее испечь, так вот возник вопрос ,а какой сыр взять из супермаркета можно использовать немецкий домашний подойдет hause Käse?Или кроме обычного творога ничего лучше не подойдет?И чем заменить манку или где ее купить здесь? А то далеко до русского магазина можно без манки может?

Malka: Манку покупаю в юмбо,пачки 500 грамм ( griesmeelpudding en griesmeelpap)

tatyana: beloved tarwegriesmeel /манка продается в любом супермаркете, кроме пожалуй Lidl, в отделе, где мука и все для выпечки. Что касается творога для запеканки , в теме Творог и молочные продукты лет 10 постоянно обсуждали как сделать творог самому и чем его заменить.

beloved: Malka, спасибо буду знать теперь! Tatyana, спасибо нашла тему про творог и решила все-таки попробовать с тем сыром немецким получилось вроде неплохо и без манки, только плоская, может из-за того ,что манку не положила не знаю, но на вкус хорошая. Хотя теперь зная название манки на голландском наверное попробую еще с ней.

Маруся Климова: Девочки, срочно нужно научиться печь киевский тортик...как у нас в гастрономе был в 1985 году вот просто вопрос жизни и смерти...молю о рецепте...только опробованный...времени нет сноровку приобретать



полная версия страницы