Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (7) » Ответить

Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (7)

lia: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство Рецепты бельгийской и голландской кухни на русском

Ответов - 5

Klick: Уважаемые форумчанки, а что вы готовите из boeren kool (кроме стампот)? У меня осталось половина пакета и что с ним делать ума не приложу.

yeslee: Klick я просто замораживаю для следующего раза ;-)

tatyana: Klick Исходите из того что это просто капуста , листовая, с плотными листьями или еще ее называют кале/кейл. Как-то хотела объяснить сестре что такое boerenkool и открыла что в России этот овощ тоже известен. Ее можно потушить , например с беконом. Очень вкусно. Еще я просто тушила и подавала с печеной розмарининой тыквой и обжаренными кунжутными семечками как гарнир. Очень хорошо потушить с фаршем и добавить соус бешамель со специями . Под пасту самое то. Мало ли еще чего. В сети полно рецептов. Хочу попробовать запечь. Невероятно полезная вещь. Да, а прежде чем замораживать я 5 минут обязательно провариваю. А главное!! пишут, что кале - листовая капуста была завезена в 19 веке русскими купцами в Канаду, а затем ее употребление распространилось и на США и называлась она тогда русская капуста Капуста кале – лидер диетического питания.


Ida: рецепты грузинской кухни.Прекрасно,доступно.Просто сокровищница))) http://www.tbiliclub.com/recepty

Lenna: Ida спасибо, надо будет попробовать!



полная версия страницы