Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Фрукты и ягоды в Го » Ответить

Фрукты и ягоды в Го

Lesik: ФРУКТЫ Клюква – cranberry осенью и зимой в обычном супермаркете, замороженная или свежая Брусника - veenbes или Preiselberen (нем.) В виде варенья - ИКЕЯ, нем. супермаркеты Хурма - kaki, sharon турецкие магазины, иногда супермаркеты Каштаны - kastanje Natuurwinkel, у турков, в супермаркетах Вишня - Zure kers / morel /kriek

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

tatyana: Наконец то нашлась разница и blauwe bessen остаются ими же и название правильное. А черника имеет название : blauwe BOSbessen. Вот что продают в супермаркетах и фруктово-овощных лавках и магазинах Blauwe bes И это соответствует Голубика высокорослая Мне сестра подсказала что это канадская голубика. А Rijsbes -голубика это дикая ягода севера и тундры

lucky: tatyana, похоже то, что вы говорите на истину. Вот нашла сайт на русском, где говорится почему часто путаница в названиях данных ягод: http://www.gardenia.ru/quests/quest_1186.htm П.С. Татьяна, я иногда не сразу отвечаю, потому что думаю и ищу, а потом отвечаю.

tatyana: lucky А мне искать не надо, я с сестрой связалась все ответы на разночтения получила))


tatyana: Ребята в Lidl продается чудный компот из настоящей черники - черника в сиропе. Прямо такой, как я когда-то в Украине делала. Позаливала из этого компота желе на дессерт. Вкуснота!!

Len4ik: YANIKA продаются, ежевика, красная смородина, черешня, blauwe bessen (Татьяна вот выяснила, что это голубика) и конечно, клубника, ровно такая по вкусу как ты говоришь))). Конечно это все в сезон. Зимой не знаю, что там у них продается

fimm: Дамы, кто нибудь всречал в продаже черную смородину? Давно хочу ее купить. Красную покупаю в Германии, черную не видела. Или не попадала на неё... Поделитесь местами обитания черной смородины, плиз!

Natka: fimm , выращиваю сама В садовых центрах кусты есть.

fimm: Natka Какая умница! Но, я на такой подвиг не способна. Хочу сразу и до отвалу!))))

Natka: fimm , я сейчас с нашего "супер" рынка и там есть крыжовник Смородина только красная. Моя черная еще зелепупная висит кстати. Я купила куст для ребенка, она его поливала и наблюдала как цветы в ягодки превращаются. Чаще обрывает еще зеленой

lisenok: fimm поищите bessen plukken, можно ездить на разные фермы и там прямо самому собирать. советую звонить-уточнять, какие ягоды поспели. иногда уже собранные продают.

YANIKA: fimm я тоже ищу ее давно, поняла что лучший выход вырастить самой. У меня очень много красной смородины, но она кисловата для меня. В выпечку конечно хорошо, и соусы делать тоже. Кстати, может кому смородиновые листья для долмы нужны? Могу прислать. Замаринуете сами как нужно. У меня ее очень много. Уже подумывала о том, что бы вырубить. А на ее месте наконец то посадить черную

fimm: YANIKA Спасибо! Девушки, мне просто интересно, сколько черной смородины можно собрать с куста? В среднем? Я начинаю задумываться о том, что бы посадить пару кустиков...

Natka: fimm , у нас 3 года росла в кадке на балконе и год как пересадили в сад (переехали). Дай бог пиалу насобирать :)

Lenna: fimm если куст молодой и хорошо плодоносит, то килограммчик собрать можно ЗЫ в саду сажать надо и будет вам счастье

fimm: Спасибо, девушки, за ответы! Призадумалась....

Лютик: fimm Lenna В России продавался раньше сорт Голубка, с него с куста запросто 2-2,5 кг можно было собрать. И здесь должны быть аналогичные высокоурожайные сорта. Я у себя посадила недавно jostabes - правда урожая пока еще нет, надеюсь на будущий год. Jostabes это гибрид черной смородины и крыжовника, говорят, по вкусу как черная смородина но очень крупные ягоды.

Маруся Климова: Лютик пишет: это гибрид черной смородины и крыжовника, говорят, по вкусу как черная смородина но очень крупные ягоды. у меня на украинской дачи остались эти кусты...да, приятная ягодка такая, крупненькая и достаточно сочная.И что важно-в ней нет смородиновой кислоты...очень сладкая.Урожай дает большой.

Лютик: Маруся Климова А я про нее раньше даже не слышала! Наверное, она на севере не растет. Очень любопытно попробовать, может на будущий год будет урожай. Я заметила, что куст очень быстро растет.

Natalka: Лютик пишет: Jostabes у нас это Ёшта называется. Вкусная ягода, и правда крупная. Но не смородина . Эх... был бы у меня сад, всего б насадила

YANIKA: Лютик а вы этот сорт здесь покупали?

Лютик: YANIKA Да, здесь - в садовом центре

aina: девушки, у меня в саду растут 2 куста черной смородины уже лет 6-7. Что за сорт понятия не имею, но плодоносят они хорошо. Само мало собирала 1,5 кг с двух кустов. В среднем собираю 3-4 кг с 2х кустов.

Stalla: Мои все ягоды в саду достаются птицам, они их еще зелеными склевывают. Как вам удается дождаться урожая?

Лютик: Stalla Способ № 1: заведите кошку Способ №2: сетка специальная продается для спасения урожая. Выглядит не самым приглядным образом, но помогает. Только на большие деревья ее не надеть, а для кустов отличное решение!

YANIKA: Stalla в Action есть сетки по 1.99 евро. Я покупаю сразу две, то есть в два слоя получается, там только колибри до ягод доберется. Мне всегда помогает а кошки разленились что то и ягоды совсем охранять не хотят, только кротов ловят...

Netty: Fimm, у нас на рынке в Алмере в эту среду видела черную смородину. Еще я покупаю для выпечки пюре из черной смородины в отделе замороженных продуктов, целых ягод в заморозке, к сожалению, нет.

Сливка: Вопрос к опытным кулинарам. Я тут варенье решила сварить клубничное по рецепту из интернета. Варила вчера до растворения сахара и 5 минут кипения. Сегодня опять покинело 5 минут. Дальше по рецепту можно выкладывать в банки, но если хочу чтоб ягоды не всплыли то надо дать остыть. Но меня что то смущает что оно не сильно густое. Или оно в банке со временем загустеет? Раньше сама на глаз варила и получалась каша и сильно густое. В этом году решила все по рецепту чтоб ягоды целыми сохранить.

tatyana: Сливка Если и загустеет то не очень. На следующий год сварите варенье со специальным желейным сахаром тогда и будет как джем густое ваше варенье и ягодки сохраняться. Продается в АН, других супермаркетах . Предназначен для варки варенья/джема. Geleisuiker

кэт: Сливка Я в ро так варила. По 5-10 минут. Но зоканчивала варить, когда сироп загустеет до консистенции- капля держится на ногте. Обычно раза 4 кипятила.

Сливка: tatyana Спасибо, учту и попробую абрикосовое так сварить. кэт Тогда я еще успеваю 2 раза прокипятить клубничное. Спасибо

Сливка: А кто то ел варенье из киви с апельсином? Мне что то рецепт понравился. Думаю может сварить, но сама никогда не пробовала. рецепт

fimm: Сливка Клубничное варенье с обычным (не желирующим) сахаром варится три дня, по два раза в день. Если хотите сохранить ягодки целыми, только доводя до кипения. Последний раз нужно дать прокипеть минут 7 - 10, собирая пену. Раскладывать в стерилизованые банки горячим. С жилирующим сахаром варить в один прием, по интсрукции на упаковке. Мне нравится последний вариант. Но я пюрирую ягоду! Получается вкусный джем. Удачи!

Сливка: Всем спасибо. Только что в стерилизованные банки разложила. Итого варила два дня, получилось раз кипело все это дело. Получилась та консистенция и густота что я и хотела.

mix: Девочки, а как употребить замороженную облепиху? Знаю, что облепиха очень полезна. А как ее есть?

tatyana: mix Протерев облепиху из нее можно сделать желе, кисель, просто как дополнение к десерту цельными ягодками. Вместо сахара можно стевию или жидкую натрену использовать. Из дества своего забайкальского помню, мама протирала облепиху и смешивала/взбивала со сливочным маслом, добавляя сахар (можно опять же стевию использовать). На хлеб очень вкусно. Просто ням-ням. ))

Маруся Климова: mix вот я не знаю,можно ли тереть замороженную но если получится- сцеди сок и кеселек...мечта !Только облепиха очень сахар любит.

Маруся Климова: Я вчера первую в этом сезоне хурму купила...квадратную)))))) я такого еще не видела о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух))))))))

sigma: Дамы, дочь болеет и я ей купила хурму (какі), она вкусная, но в некорых местах терпкая. Как ее употреблять, серединку не есть? Заранее благодарна.

Lancer: sigma Хурму надо в морозилке пару дней подержать. Тогда она будет сладкая и нетерпкая. В серединке только семечки удалить.

sigma: ой спасибочки.



полная версия страницы