Форум » 10. Хозяйство и домоводство » О пищевых добавках » Ответить

О пищевых добавках

Olana: решила поделиться своим любимым "списочком", с которым хожу за продуктами в супермаркет. Запрещены в России E121 Краситель цитрусовый красный 2 E123 Красный амарант E240 Консервант формальдегид Опасные добавки Вызывают злокачественные опухоли E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213-217 E240 E330 E447 Вызывают заболевания желудочно-кишечного трактаE221-226 E320-322 E338-341 E407 E450 E461-466 АллергеныE230 E231 E232 E239 E311-313 Вызывают болезни печени и почекE171-173 E320-322 Не разрешены в России Добавки запрещены, т.к. не завершен весь комплекс испытаний. • E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182 • E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283 • E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399 • E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496 • E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580 • E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641 • E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959 • E1000, E1001, E1105, E1503, E1521 Просто, каждый раз , прежде чем купить что-то , просматриваю на наличие опасных добавок.

Ответов - 24

марина 68: Я тоже всегда смотрю на наличие всяких там Е..- красителей-презервативов, чтобы этот список не был хотя бы размером с упаковку. Рыбу свежую уже давно покупаю на рынке, по цене даже дешевле выходит, за мясом курочки собираюсь в близлежащий будерай, овощи-фрукты с рынка. Обнаружили ли вы здесь продукты с опасными добавками?

Olana: честно говоря, мясо и овощи-фрукты я , вообще, не покупаю на базаре. Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я ИМ (базарникам) не верю. Еще с России помню, что нарисовать всякий там сертификат нет проблем. А здесь, мне так кажется, никто особо этим и не интересуется. А народ , в основном, отоваривается на базаре, потому что там gezellig. цитатаОбнаружили ли вы здесь продукты с опасными добавками? не, вопрос лучше задать по-другому: а есть ли здесь продукты без опасных добавок? ответ: есть, но не очень много, в основном , конечно, из серии biologisch

julia_sib: Я, когда только приехала и еще были свободные деньги в нашем хозяйстве, тоже выпендривалась и покупала почти все biologisch и в natuurwinkel ходила...больше двух месяцев наши финансы таких нагрузок не выдержали, так что здоровыми побыли не долго


Olana: не, я тоже денюжки считаю. Только этим сейчас, собстна, и занимаюсь, т.к. не работаю. Эти biologisch покупаю только на скидках, а так просто вычитываю, чтобы не было самых опасных добавок. У них тут самые любимыя - это E240 Консервант формальдегид и E330

KIRA: Девочки, Вы меня пугаете. Я только что из супермаркета, просмотрела свои покупки и везде есть что-нибудь опасное и запрещенное из списка. Чем же тогда питаться ???

Вероника: забить и наслаждаться жизнью. ЗЫ Жить тоже вредно

Юлия: Мой хороший друг и начальник всегда говорил (правда, по поводу курения и выпивки): если не пить и не курить, то помрёшь здоровеньким. А вообще-то основную вредность мы получаем с воздухом, и от этого ни спрятаться, ни скрыться.

Lenna: Вероника это ты заявляешь как биолог?

Olana: если по большому счету, то, в основном, все опасные добавки присутствуют как раз во всяких тортиках, жирных майонезах и прочих всяких "вкусностях", которые, кроме всего прочего, еще и вред фигуре наносят, а ведь все равно хочется, так вот, хоть с помощью добавок можно себя сдерживать Хорошо тому, у кого сила-воля есть, а у кого нет - тогда что

ludmila: рaсслабиться и получать удовольствие от тортиков(с вр.хим.добавками),жизни,и от себя-любимой!(это,есс-нно в перв.очередь)

Вероника: авторитетно заявляю

Olana: Если на продуктах, которые вы употребляете, написано, что они изготовлены по уникальной технологии, то обычными методами никто никогда не определит, от чего вы умерли.

ksena: Как кто-то из героев сазал, в одном из любимых мной Рязановских фильмов: вокруг одни пестициды и нетраты......, (не помню дословно), прямо не знвешь от чего помереть! Вот уж действительно, проще расслабиться....! А то кушать совсем нельзя ничего.....

Aap: Можно еще выбрать "любимых врагов". В принципе у меня есть тяга к не вредным продуктам, поэтому, я не ем никаких "маргаринов" и "легких масел". Но особенно не заморачиваюсь, то есть - в меру. Например, стараюсь изо всех сил ребенку не покупать еду (вернее - сладости проклятые) с искусственными красителями и не употреблять продукты с усилителями вкуса ( Е 621 и примкнувшие).

Natasha: Анекдот в тему. Приходит муж домой с работы. - Дорогая, какой вкусных торт!!! Откуда? Она: - В магазине купила Он:- А сама такой же испечешь? Она:- Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Алекс: Olana пишет: цитатаE211 Это банальная Лимонная кислота! С ней даже в Финляндии красную икру консервируют...а уж пищевкусовые качества финских (да и вообще скандинавских) продуктов общеизвестны, они используют только натуральное сырье и минимум консервантов, у них такие законы... Так что списочек, далеко не однозначен

Prinses: vassa пишет: почему же в россии провели исследования всех консервантов и пр, а тут нет? Вы это на полном серьёзе пишете? В Ро и Укр половина пищевых продуктов (если не больше) производятся непонятно где и непонятно кем. Производители обязаны указывать состав продукта полностью, но, само собой разумеется, никто этого у нас на родинах не делает. Зачастую состав продукта вообще не указан, либо только "полезные" ингредиенты. А что же там на самом деле намешано, остается только догадываться. Так какой толк от исследования в Ро "полного списка консервантов"?

Yulka: vassa пишет: где то тут на форуме есть ветка о пищевых добавках. там целый список добавок и консервантов (е с номером), запрещенных к примененнию в россии и вызывающих различные заболевания. У меня вообще складывается впечатление что этот список вообще к заботе о здоровье потребителя не имеет никакого отношения. Больше похоже на политику, кому то это выгодно. Пример норвежская семга, которую несколько лет назад запретили продавать в России изза каких то там вредних веществ в этой семге, т.к. в Норвегии используется только вредное производство этой семги, что нельзя сказать о российской семге. Хаха, да. В Го норвежскую ксати, продают. Потом эту семгу все равно разрешили продавать, только она стала в два раза дороже. Видимо вредные вещества дорого стоят. А вот пример с красной икрой, которую до прошлого года штамповали российские производители. Там используется какой то консервант Е, производное от фармольдегида, от яда, короче. В Европе это Е запрещено, так как вызывает разные заболевания в том числе рак. Только в прошлом году его вроде бы запретили в России и стали говорить в открытую о том, как это вредно для здоровья. Оказалось что детям эту икру вообще нельзя, а взрослым не больше чайной ложки.

Mirra: Yulka Я последний раз попробовала купить так назыаемую "икру" в Москве. На вкус как что-то среднее между солёным пластилином и глиной. Глянула на этикетку, так там этих Е, заменителей и усилителей было столько, что в пору прямо на этикетках справочник печатать. Если уж и покупать икру, то реально натуральную.

Yulka: Посмотрела я что за вредный консервант используется в красной икре - уротропин (E-239). Пишут что несмотря на зарпет с июля прошлого года его все равно в банки пихают. click here

vassa: спорить с вами не хочу. ни я, ни вы не достаточно компетентны в этих вопросах. знания у нас поверхностные. правда зарыта глубоко. а вот насчет рыбы- я скачала передачу как то специальный корреспондент, речь шла о рыбе. тухлятину можно намазать неким консервантом, его используют для придания аппетитного запаха копченой рыбе. и ее съедят за милую душу. а как рыбу красную выращивают - говорят- вам какую вырастить- поярче кр.цветом, да можем хоть зеленую. все пересказывать долго, но передача оч интересная, рекомендую.

Yulia_M: vassa , не знаю точно где вы видели данную передачу, а я вот наткнулась на такую, находясь в Ро, ее было оч трудно досмотреть без омерзения, там не только рыбу, но еще и мясо и курицу отделывали так, что хоть они и были по цвету, и запаху СОВЕРШЕННО не пригодные в пищу, обрабатывали то марганцовкой, то спец. Е-шками, то коптильным дымом, что потом как по волшебству, все становилось очень ароматным, и аппетитным на вкус. такая "вкуснятина" обычно продается на рынках, а также в мелких магазинчиках. Тут мне кажется, до такого не додумаются. Контроль, хоцца надеятся, получше. А по поводу рынков. Если есть желание покупать биологические продукты, и не дорого, то есть опять же маркеты, где продаются только био продукты. У нас в роттере, по крайней мере, есть.

vassa: Yulia_M это передача специальный корреспондент, "ни рыба,ни мясо"

Yulia_M: Ага, точно



полная версия страницы