Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Пасха - что готовим? » Ответить

Пасха - что готовим?

Guest: Кто-нибудь собирается как-то особенно отмечать пасху? У меня вот снова «ручки чешутся» что-нибудь эдакое приготовить как в прошлом году. Ну и поскольку у нас дети, то прийдется нам с мужем исполнять роль «зайцев» и прятать яйца, а потом вместе с детьми их искать. Также будем снова делать всякие поделки с детьми, рисовать и клеить каждый свой собственный placemat. Попробуем обойтись без семейного раскрашивания яиц (как в прошлом году) и без свекрови..... Мечты, мечты... А у вас есть планы? Творог и молочные продукты

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 All

Natka: Заварная пасха рецепт Бриллиант, пушистый на срезе! Здорово

Бриллиант: Natka чувствую, что попробую сделать творожную пасху, никогда не ела, но она такая красивая и все так хвалят. А какой творог ты брыла?

Natka: Бриллиант, это прошлогодняя я ее в РФ делала. А тут наверно лучше зерновой творог из Лидл взять и перетереть.


Бриллиант: Natka так я его и использовала, только из Юмбо. Я снова сделала куличи Теперь из венского еста, которое вечером делается, а утром пекутся куличи. Сейчас они в духовке стоят. Боюсь, что они получатся не такими вкусными как прошлые, во-первых дети мешали тесто месить, не уверена, что хорошо вымесила, а во-вторых взяла голландскую муку patent bloem, а она какая-то серая, я обычно немецкой пользуюсь, она белоснежная и очень хорошая. И ваниль забыла положить.

Бриллиант: Только что испеченный кулич из венского теста. Мне кажется из-за муки внутри кулич немного сероватый. До того как добавила муку, опара была очень красивого желтого цвета.

Natalka: Бриллиант а мне кажется дело в соевом молоке, если б коровье использовали, то и тесто другого цвета было. Я с самой обычной мукой пеку, нормальный цвет выпечки получается.

Бриллиант: Natalka пишет: а мне кажется дело в соевом молоке Я первый кулич делала тоже на соевом молоке и количество яиц такое же, а вот цвет другой. И опара была такого красивого цвета, я еще подумала, что куличи должны получится желтенькие внутри. А вот когда открыла пачку муки, то удивилась, цвет совсем не белый. Еще одно наблюдение - сегодня один кулич запекла в форме для тортов. Так он получился очень красивый, со всех сторон румяный, темненький. А все куличи в формах из фольги светлые, не хотят бока красиво румяниться, хоть и стоят в духовке дольше, чем если в форме делать.

Natka: Бриллиант , про формы из фольги точно! А где немецкую муку покупаешь? Юмбо у нас нет рядом :(

Бриллиант: Natka пишет: А где немецкую муку покупаешь? В Германии Нам около часа до Крефелда ехать, иногда ездим, когда хочется чего-то особенного, например, черный хлеб как в детстве. У меня после куличей в доме не осталось ни сахара, ни муки

Бриллиант: Natka пишет: Юмбо у нас нет рядом :( Кстати, нашла там сырый дрожжи и последние два кулеча с ними пекла. Все-таки мне кажется, что самый вкусный из венского теста, какой-то он сочный получился, только я про ваниль забыла.

MVV: А у меня вот какая получилась Пекла еще в ту субботу, еще не съели рецепт брала тут на форуме девочка давала (на закваске). Заменила сл. масло на творог и изюм на орехи. Получилось ням -ням

Vikki: Natka пишет: А где немецкую муку покупаешь я, например, заказываю по интернету click here хлебную муку тип 550, а белую (высший сорт) тип 405 покупаю у турков

Natka: Бриллиант, яснооо. Я пока до Германии разок скаталась. Водитель у нас я :) Vikki , спасибо за ссылку! У турков действительно много муки и есть мешки по 5-10 кг. Но я не донесу их MVV, закваску я не осилю... Святить куличи кто-нибудь идет? В Амстердаме в 13 часов вроде как

egel: Можно поподробнее, почему обысная мука не подходит для куличей и что это за творог из Лидла? Как он называется, выглядит?

Natka: egel вот про этот творог зерновой я говорила

Nalee2010: Вот и мой пасхальный столик: Рулет с курагой, изюмом, орехами: Творожная, запеченная паска : Куличи: Запеченная паска - ну, очень вкусная. Я такую и хотела. Она как суфле или пудинг. Рецепт: Взбить 5 яиц с пол-стакана сахара и ванильним сахаром, добавить 250 г творога ( сама делала из цельного молока с йогуртом 1:1, получился жирный), все сбивать до однородности, добавить 100 г 30% сливок, еще немного взбить.И потом добавить 1 ст.ложку муки и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Получается жидковато. Перелила в силиконовую форму и выпекала 50 мин 180 С. Кулич - венское тесто с двойным количеством яиц. То же получился вкусным и воздушным. Все Все продукты обыкновенные из Лидл.

Бриллиант: Natka пишет: вот про этот творог зерновой я говорила Его продают во всех супермаркетах, он еще hutten kaas называется Nalee2010 пишет: Запеченная паска - ну, очень вкусная. Надо будет попробовать. По ингредиентам должна быть вкусная.

Natka: Бриллиант , hutten kaas в дирк больше 3х евро стоит. А в лидл вроде 0,90 за 200 грамм. Но в принципе везде можно найти, но не всегда

Бриллиант: Natka в Юмбо стоят рядом две пачки одного размера, одна 55 центов, а другая 1,55 евро кажется. А разницы наверное никакой

YULIYA_SUNSHINE: Бриллиант пишет: одна 55 центов, а другая 1,55 евро кажется. А разницы наверное никакой Разница в них в жирности ну, и во вкусе есть немного.

anciutca: Brilliant Я покупаю в Юмбо тот, что за 55 центов, по-моему, отличное качество.

anciutca: Для тех, кто спрашивал про муку для куличей. Я использую белую хлебную муку Soubry. Она есть в Макро в пакетах по 5 кг, но сейчас появилась и в Юмбо в пакетах по 2 кг. Отличная мука для белого хлеба и вообще для дрожжевой выпечки.

Anusha: Nalee2010 Лена красивый кулич у Вас вышел! Такой желтенький, как я люблю))) и все же решили не заварное тесто? А что за формы у Вас?

fler: anciutca пишет: Я использую белую хлебную муку Soubry. а сколько в ней протеина? 12% или 10%? и что именно на этикетке написано... а то есть разные виды.... и еще вопрос хлебопекам... какая разница между tarwemeel и tarwebloem? по составу вроде бы одинаковое кол-во протеина...а этикетка разная...

Vikki: fler пишет: какая разница между tarwemeel и tarwebloem первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта

fler: Vikki пишет: первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта спасибо вот я деревня ....я всегда думала что хлебная должна быть самая лучшая, поэтому я причисляла ее к высшей, поскольку для дрожжевой выпечки нужно оч. хорошего качества мука... получаеться что есть какая-то выпечка где качество муки еще важнее? для кексов вроде бы подходит zelfrijzend bakmeel...а для чего используется мука высшего сорта?

Vikki: fler для хлеба нужно бы по-сути брать ту, что меньше очищена- пользы от нее больше, то есть или 1 сорт или 2 -ой, идеальнее с отрубями. В муке высшего сорта уже практически ничего полезного не осталось. Но зато с ней куличи лучше - всякая другая сладкая выпечка. "zelfrijzend bakmeel"- та же мука с добавлением разрыхлителя.

Бриллиант: Vikki пишет: первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта А patentbloem тогда какая? Я думала она высшего сорта

fler: Бриллиант пишет: А patentbloem тогда какая? да, точно... такая тоже есть... короче есть четыре вида: tarwemeel, tarwebloem, patentbloem и zelfrijzend bakmeel... с последней все ясно, она с разрыхдителем, для кексов... а вот с первыми тремя мне не ясно... может кто-то объяснить какая разница между ними и для каких изделии лучше подходит....

Vikki: вот, что пишут: "Het verschil tussen meel en bloem is dat bloem uitgezeefd meel is. In meel zijn dus de tarwezemelen en tarwekiemen nog aanwezig. Terwijl het in bloem eruit gezeefd is. " подробнее:click here про patentbloem говорят, что содержит больше глютена. click here

fler: короче почитала я источники в интернете и для себя сделала вывод что patentbloem это наивысший сорт муки для дрожжевых изделии требующих долгую расстойку (типа кулич, бриошь, прочая сдоба) с воздушным, легким мякишем, обычно она с повышенным содержанием глютена (протеин не менее 12%), также она называеться сильной мукой. очень высокой очистки... tarwebloem это чуть менее очищеная мука чем patentbloem, в ней есть немного отрубей но они очень сильно перемолены и поэтому не видны... подходит для обычного хлеба, со слегка упругим мякишем,... tarwemeel это мука менее тонкого помола чем tarwebloem, пододит для песочного теста, блинов и тд, т.е для недрожжевого теста... если я неправа поправьте пожалуста...

Nalee2010: Девы, Пасха скоро! Вот , что можно сделать своими руками: Украшение дома на Пасху 2013

Natka: Nalee2010 , какая прелесть! Первое яйцо младшую с ее хвостиком-антенкой напомнило

Nalee2010: Natka И мне нравится . Даже как открытку можно использовать. Ты только не смейся, но в данный момент пеку твой творожный штоль. Смотрю, что их здесь опять продают, но с другой присыпкой. Вот и я покрою помадкой из белого шоколада и посыплю пасхальной нашей посыпкой. По-моему, сойдет

Lanala: У меня вот такие красавцы получились!Да здравствует русский магазин!!! http://f4.s.qip.ru/13jhioN05.jpg

Lenna: Прикольная идея к предстоящей Пасхе. Что-то похожее видела в рунете. ЗЫ Кому нужны другие варианты, ищите заливные "Яйца Фаберже"

Natalka: Lenna пишет: "Яйца Фаберже" уже много лет назад я подобное встречала. Но сколько мороки в приготовлении, а есть нечего . И голландцы, кажется, к холодцам и прочим желейным блюдам не очень относятся.

Lenna: Natalka ну можно же желе ягодное сделать или из фруктов, тогда пойдет на ура

sana1974: Lenna пишет: ну можно же желе ягодное сделать или из фруктов Вот это хорошая идея А то я как то эти "яйца" на столе увидела и не смогла попробовать.. они на глаза были похожи А вот с фруктами можно красиво обыграть.



полная версия страницы