Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлебопечки - техника, рецепты » Ответить

Хлебопечки - техника, рецепты

Rit: Вот купила не так давно по совету одной голландки broodbakmachine марки Panasonic.Она говорила - вот уже 2 года свежий хлеб пеку каждый день иполучается "за ушами щекочет"! И я в ту же степь, - хочу свежеиспечённый хлеб кушать Даже хлеборезку эллектрическую преобрела впридачу.Не поверите - ни разу ещё не распаковала! Мой хлеб - из kantenklaar пакетиков,-грош ему цена,то не поднимается,это не так то не так.Уфф!!! Кто из вас ещё печёт хлеб на дому - дайте рецепт!Слёзно прошу Один раз получился правда.Такой аромат и вкус был незабываемый.Всё на глаз делала поэтому повторить не удалось,а жаль.Ну как?Есть ещё пекари на дому?Жду рецептов,graag! Bakkerswereld Forum Хлеб в Голландии

Ответов - 97, стр: 1 2 3 All

an@: Про хлеб. Никто не подскажет, где можно на голландском найти рецепты разные для хлебопечки. И где покупать ингридиенты - в супермаркетах не такой уж большой выбор. PS Очень интересует бездрожжевой хлеб. Заранее спасибо.

Angela: an@ http://www.grootgezin.nl/frames.php?themasP9.php

Aap: Аня, в магазинах (а особенно супермаркетах) здоровой («биологической») пищи обычно бывает расширенный ассортимент.


ksena : Для an@: Мы «хлебушек» для выпекания преобретаем здесь:«Molen de Aend»- это название и фирмы и магазинчика в небольшом городишке: TERHEIJDEN № тел: 076-593-40-20. Просто вкуснейших хлеб, особенно черный я люблю. Но он не бездрожжевой, поэтому ем не каждый день а то кг., очень быстро прибавляются! А это их сайт, думаю в Вашем районе тоже найдете магазинчик: www.molenaarsgilde.nl Мы еще в Бельгии вкусненький покупали, но к сожалению не сохранила упаковку, помню только что там красивые булочки были нарисованы.

Oreo: А я последнее время размышляю про хлебопечку, чтобы за хлебом не бегать. У нас холодильник малюсенький, а хлеб мои мужуки трескают за обе щеки.

Lenna: Oreo к печке придется еще и хлеборезку покупать, чтобы избалованные голланды не ныли

lisenok: у нас есть хлебопечка.. так что поделюсь. хлеб я больше русский люблю, голл для меня пресный и тонкий, и точно - весь на один вкус в итоге (ну кроме того, что с семечками) однако.. покупали мы сааамые разные смеси, ну все равно это, конечно, не домашний русский хлебушек, но намного лучше!!! Он не такой "прозрачный" и вкус у него есть!! правда, зависит от смеси. наша любимая из hoogvliet, а вот самая неудачная на наш вкус оказалась из albert hijn.

Lenna: Rit Вообще-то к каждой машинке дается книжка со своими рецепты. Если печете сразу - то надо использовать теплые ингридиенты и порядок закладки соблюдать не обязательно, если программируете выпечку через несколько часов, то масло, жидкость, соль, сахар, муку кладете вначале, а потом делаете углубление в муке и сыпете туда дрожжи. Есть голландский сайт про технику и рецепты http://www.bakkerswereld.org/ и там же форум про то же

Rit: Интересно было бы узнать мнения тех кто сам печёт хлеб,есть такие,а?С удовольствием прислушаюсь к Вам.Спасибо!

DaryaY: Мы печем практически каждый день. Используем готовые смеси из супермаркетов, как правило, берем смесь wit и ciabatta пополам, пропорции как указано на коробках со смесью, приблизительно на 240 мл воды два стаканчика (мерный стакан шел впридачу к хлебопечке) смеси, один белый хлеб, другой сиабатта. Качество гарантировано :). Когда пробовали сами смесь составлять, то действительно частенько хлеб не поднимался. Да, мы ставим всегда на ночь, чтобы к утру был свежий хлеб :).

Эра: Я пекла дрожжевой ржаной хлеб. по которому одно время ностальгировала. Рецепт примерно такой: Датский пивной хлеб 1/2 стакана пива, 1 стакан воды, 1 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. патоки, 2 2/3 стакана хлебной муки, 3/4 стакана ржаной муки, 1 ст. л. клейковины (gluten), 1 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей. Закладка продуктов по инструкции. Однако я теперь пеку этот же хлеб без хлебопечки: за 1,5 часа он подходит в теплом месте и ок. 1 часа печется в духовке. Нет смысла электричество на 3 часа под хлебопечку использовать. А вообще-то на сайте кукинг.ру множество рецептов и советов для хлебопечек. Удачи.

JULIETTE: И я пекла хлеб, нам машину соседи на свадьбу подарили. Получалась особенная вкуснятенка, пекла по рецептам , приложенным к машине. А муку покупала у ближайшего мельника (их тут миллионы) заодно и екскурсия на мельницу, при тебе мелят, и выбрать можно и заказать какую смесь хочешь, уже не пеку , но на 1-й мельнице до 40 видов муки, так что есть с чего выбрать.

Oreo: Прикупила хлебную печку. Хлеб получается вкусный, но верх у него всегда продавленый внутрь. Это он плохо поднимается, или так и должно быть? Потому что в остальном структура воздушная, пористая и естся он быстро.

Эра: По моему опыту, многовато влаги. Рекомендую на чайную ложку уменьшить закладываемую жидкость. Либо же сахар/соль пересмотреть. Третья причина может быть в дрожжах. Еще вариант- слишком большое время выпечки (др. режим выставить.)

Oreo: Опытным путем выяснилось что из белой муки хлеб не опадает, а их ржаной и whole weat да

стрик: И мы для себя открыли что-то новое,вернее-давно забытое старое в новой одёжке.Хлебопекарную машину.Вечером загрузил все ингридиенты,запрограмировали время,а утром свежий хлеб,какой захочешь.Причём мужу моему нравиться даже больше,чем мне.Начали мы с обычного белого французского,а последний был с бананами и корицей но недостаток-разучилась нарезать хлеб,иногда одной "горбушки"хватает на целый день.

Арника: Девочки,вопрос к тем,кто печёт хлеб в хлебопечках. К нашей хлебопечке прилагалась книга,в которой все рецепты основаны на использовании готовых смесей из супермаркета. Но ведь,если печь из этих смесей,то хлеб то будет с теми же эмульгатрами и пр.,как и магазинный.Какой тогда смысл-то? Только что хлеб горячий. Кто-нибудь знает рецепты или сайты на русском стрик стрик пишет: Начали мы с обычного белого французского,а последний был с бананами и корицей А где Вы брали рецепты? Поделитесь плиз !

Рита: Арника вот рецепты различных смесей для хлебопечки - http://kuking.net/13_70.htm вот хлеб в форме - http://kuking.net/10_434.htm

Арника: Рита Спасибо большое!

Oreo: Рита Арника Рецепты на кукин.нет это дословный перевод рецептов из книг, которые продаются с печками. В книгах не указано "возьмите смесь из супермаркета", там указано "возьмите муки".

Рита: Oreo там есть еще форум о хлебопечках и рецептах для них на 58 страниц - там, мне кажется, точно нет переводов, можно и вопросы задавать. вообще же, это очень хороший сайт и замечательные рецепты. я сама несколько раз делала фокаччу вот по этим рецептам с кукинга - получалось всегда замечательно

Арника: Oreo В нашей книге,которая прилагалась к печке,как раз таки много рецептов,в которых надо брать смесь из супермаркета Кстати,вчера испекли из смеси. Получилось вкуусно ,но я хочу печь по нормальным рецептам (причины выше объясняла). Вот теперь ссылки изучаю,которые Рита дала.

Oreo: Рита Вы же ссылку дали на рецепты. А про форум даже не упомянули. Так что, что "продавали" на то и откликнулись.

Oreo: Арника Вот интересно.. А я только недавно обсуждала этот вопрос с подругами и оказалось, что рецепты в книгах один в один, хотя у нас разные марки хлебопечек..

Арника: Oreo Ну,не знаю....Я говорю о том,что написано в моей книге(та,что с печкой была). А вот купили книгу отдельную,там уже нормальные рецепты.

Natalia D.: По советам тех голландцев, которые давно хлеб пекут, мы используем только муку Soubry. Раньше заней ездили в Бельгию, а теперь и здесь продают. Из обычной муки такого хлеба не получается.

Oreo: Я пошла спецом посмотрела состав Субри (хорошая у них мука). Да, лецитин там, глутен, солод. Посмотрела муку хлебную, которую я с какого-то перепугу в Лидле купила и там уже Е275 и Е500.

lenaa: Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете муку Soubry? И еще вопрос - я собираюсь купить хлебопечку, на что стоит обратить внимание при выборе определенной марки этого оборудования. заранее спасибо за ответы и подсказки.

Libelle: Вот еще рецепты самого разного хлебного теста Рецепты для выпечки хлеба в хлебопечках и в духовке

sveta: Ещё один очень вкусный хлеб Его можно и в хлебопечке печь Для рецепта Вам потребуются: - кукурузная мука - 125г,картофельный крахмал -75г,творог - 250г,соль - 1 ч.л.,сахар - 1 ч.л.,яйцо - 1 шт.,молоко - 5 ст.л.,дрожжи - 45г. Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.

vassa: была на мельнице, купила муку, во всех сортах уже добавлены добавки, е с номером, в некоторых сортах больше одной. сортов муки множество. после поехала в юмбо и купила там муку tarwe, чистая мука без всяких добавок и гораздо дешевле, чем на мельнице.

Aelita: Vassa, мой муж тоже печет хлеб сам,уже очень давно. Так вот, мы покупаем муку на мельнице в Веспе. У них есть там разные сорта, и миксы для хлеба, и просто мука. Мы в прошлый раз купили Spelt, Rogge и Tarwebloem. Специально попросили их муку без добавок, дрожжей, номеров и другого добра. Хлебушек получился супер!!! Если что, пишите в личку, я дам вам адрес этой мельницы. Супер отзывчивый персонал там, всегда готов дать совет .

Nataly: Девушки, нам вот тоже подарили хлебопечку, муж печет - радуется Но меня напрягает, что хлеб потом нарезать сложно.. Куски толстые выходят (обычным или электррическим ножом), а так как муж на работу бутеры берет, то это не очень удобно.. Может, поделится кто, как вы нарезаете самоиспеченный хлеб?

anciutca: Nataly, Меня в начале та же проблема волновала, как нарезать хлеб потоньше, чтобы двойные бутерброды можно было сделать. Я нарезаю хлеб электрическим ножом и подобрала пару рецептов хлеба, который получается не таким воздушным. Его можно нарезать потоньше, да и на одиночный масло можно нормально намазать. Еще я стараюсь делать хлеб не таким высоким, не на все ведерко, так как его тоже тонко не нарежешь.

Nataly: anciutca у нас вот не получается тонко.. ни у меня, ни у мужа.. Наверно, еще не приноровились. А толстенные куски хоть и вкусны, но непрактичны. Насколько я понимаю, каких-либо нарезательных систем для хлеба в домашних условиях не существует?

Вероника: А выпекаемый объем как-то регулируется? Может есть печки маленькие или можно варьировать количество теста?

anciutca: Nataly Специальных машинок, типа как в булочной, я в продаже не видела. Я еще насчет ломтерезки думала, но как то приноровилась резать электроножом. Супертонкие ломтики у меня тоже не получаются, от 1 до 1,5 см. Вероника В моем Панасонике количество муки варьируется от 300 грамм до 600 грамм, соответственно получается буханка поменьше или побольше.

vassa: anciutca я вчера первый раз испекла хлеб.его можно нормально нарезать ножом для хлеба, и супертонко тоже. резала на след.день после выпекания. электронож для этого можно и не покупать

vassa: Nataly я резала ножом пилой, для хлеба.хлеб был лихттарве. у вас есть такой нож? Aelita спасибо, альмере от нас далеко, часа полтора на авто. мы были на мельнице в hoogezand. я думаю, там тоже можно попросить муку без добавок.

Nataly: anciutca для меня 1-1.5 см это толсто очень.. у меня тоже примерно так и выходит по толщине. Я привыкла к тоненьким магазинным кусочкам примерно в 0.5 см. До такого мастерства в нарезке сама никак не дорасту, увы. vassa по мне так тип ножа на толщину нарезанного хлеба не влияет. Я сама пробовала и электро- и обычным ножем-пилой для хлеба. Результат - самый тонкий кусок в 1 см.. Если пробую взять тоньше - получается косой срез и испорченный кусок :(



полная версия страницы