Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлебопечки - техника, рецепты » Ответить

Хлебопечки - техника, рецепты

Rit: Вот купила не так давно по совету одной голландки broodbakmachine марки Panasonic.Она говорила - вот уже 2 года свежий хлеб пеку каждый день иполучается "за ушами щекочет"! И я в ту же степь, - хочу свежеиспечённый хлеб кушать Даже хлеборезку эллектрическую преобрела впридачу.Не поверите - ни разу ещё не распаковала! Мой хлеб - из kantenklaar пакетиков,-грош ему цена,то не поднимается,это не так то не так.Уфф!!! Кто из вас ещё печёт хлеб на дому - дайте рецепт!Слёзно прошу Один раз получился правда.Такой аромат и вкус был незабываемый.Всё на глаз делала поэтому повторить не удалось,а жаль.Ну как?Есть ещё пекари на дому?Жду рецептов,graag! Bakkerswereld Forum Хлеб в Голландии

Ответов - 97, стр: 1 2 3 All

an@: Про хлеб. Никто не подскажет, где можно на голландском найти рецепты разные для хлебопечки. И где покупать ингридиенты - в супермаркетах не такой уж большой выбор. PS Очень интересует бездрожжевой хлеб. Заранее спасибо.

Angela: an@ http://www.grootgezin.nl/frames.php?themasP9.php

Aap: Аня, в магазинах (а особенно супермаркетах) здоровой («биологической») пищи обычно бывает расширенный ассортимент.


ksena : Для an@: Мы «хлебушек» для выпекания преобретаем здесь:«Molen de Aend»- это название и фирмы и магазинчика в небольшом городишке: TERHEIJDEN № тел: 076-593-40-20. Просто вкуснейших хлеб, особенно черный я люблю. Но он не бездрожжевой, поэтому ем не каждый день а то кг., очень быстро прибавляются! А это их сайт, думаю в Вашем районе тоже найдете магазинчик: www.molenaarsgilde.nl Мы еще в Бельгии вкусненький покупали, но к сожалению не сохранила упаковку, помню только что там красивые булочки были нарисованы.

Oreo: А я последнее время размышляю про хлебопечку, чтобы за хлебом не бегать. У нас холодильник малюсенький, а хлеб мои мужуки трескают за обе щеки.

Lenna: Oreo к печке придется еще и хлеборезку покупать, чтобы избалованные голланды не ныли

lisenok: у нас есть хлебопечка.. так что поделюсь. хлеб я больше русский люблю, голл для меня пресный и тонкий, и точно - весь на один вкус в итоге (ну кроме того, что с семечками) однако.. покупали мы сааамые разные смеси, ну все равно это, конечно, не домашний русский хлебушек, но намного лучше!!! Он не такой "прозрачный" и вкус у него есть!! правда, зависит от смеси. наша любимая из hoogvliet, а вот самая неудачная на наш вкус оказалась из albert hijn.

Lenna: Rit Вообще-то к каждой машинке дается книжка со своими рецепты. Если печете сразу - то надо использовать теплые ингридиенты и порядок закладки соблюдать не обязательно, если программируете выпечку через несколько часов, то масло, жидкость, соль, сахар, муку кладете вначале, а потом делаете углубление в муке и сыпете туда дрожжи. Есть голландский сайт про технику и рецепты http://www.bakkerswereld.org/ и там же форум про то же

Rit: Интересно было бы узнать мнения тех кто сам печёт хлеб,есть такие,а?С удовольствием прислушаюсь к Вам.Спасибо!

DaryaY: Мы печем практически каждый день. Используем готовые смеси из супермаркетов, как правило, берем смесь wit и ciabatta пополам, пропорции как указано на коробках со смесью, приблизительно на 240 мл воды два стаканчика (мерный стакан шел впридачу к хлебопечке) смеси, один белый хлеб, другой сиабатта. Качество гарантировано :). Когда пробовали сами смесь составлять, то действительно частенько хлеб не поднимался. Да, мы ставим всегда на ночь, чтобы к утру был свежий хлеб :).

Эра: Я пекла дрожжевой ржаной хлеб. по которому одно время ностальгировала. Рецепт примерно такой: Датский пивной хлеб 1/2 стакана пива, 1 стакан воды, 1 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. патоки, 2 2/3 стакана хлебной муки, 3/4 стакана ржаной муки, 1 ст. л. клейковины (gluten), 1 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей. Закладка продуктов по инструкции. Однако я теперь пеку этот же хлеб без хлебопечки: за 1,5 часа он подходит в теплом месте и ок. 1 часа печется в духовке. Нет смысла электричество на 3 часа под хлебопечку использовать. А вообще-то на сайте кукинг.ру множество рецептов и советов для хлебопечек. Удачи.

JULIETTE: И я пекла хлеб, нам машину соседи на свадьбу подарили. Получалась особенная вкуснятенка, пекла по рецептам , приложенным к машине. А муку покупала у ближайшего мельника (их тут миллионы) заодно и екскурсия на мельницу, при тебе мелят, и выбрать можно и заказать какую смесь хочешь, уже не пеку , но на 1-й мельнице до 40 видов муки, так что есть с чего выбрать.

Oreo: Прикупила хлебную печку. Хлеб получается вкусный, но верх у него всегда продавленый внутрь. Это он плохо поднимается, или так и должно быть? Потому что в остальном структура воздушная, пористая и естся он быстро.

Эра: По моему опыту, многовато влаги. Рекомендую на чайную ложку уменьшить закладываемую жидкость. Либо же сахар/соль пересмотреть. Третья причина может быть в дрожжах. Еще вариант- слишком большое время выпечки (др. режим выставить.)

Oreo: Опытным путем выяснилось что из белой муки хлеб не опадает, а их ржаной и whole weat да

стрик: И мы для себя открыли что-то новое,вернее-давно забытое старое в новой одёжке.Хлебопекарную машину.Вечером загрузил все ингридиенты,запрограмировали время,а утром свежий хлеб,какой захочешь.Причём мужу моему нравиться даже больше,чем мне.Начали мы с обычного белого французского,а последний был с бананами и корицей но недостаток-разучилась нарезать хлеб,иногда одной "горбушки"хватает на целый день.

Арника: Девочки,вопрос к тем,кто печёт хлеб в хлебопечках. К нашей хлебопечке прилагалась книга,в которой все рецепты основаны на использовании готовых смесей из супермаркета. Но ведь,если печь из этих смесей,то хлеб то будет с теми же эмульгатрами и пр.,как и магазинный.Какой тогда смысл-то? Только что хлеб горячий. Кто-нибудь знает рецепты или сайты на русском стрик стрик пишет: Начали мы с обычного белого французского,а последний был с бананами и корицей А где Вы брали рецепты? Поделитесь плиз !

Рита: Арника вот рецепты различных смесей для хлебопечки - http://kuking.net/13_70.htm вот хлеб в форме - http://kuking.net/10_434.htm

Арника: Рита Спасибо большое!

Oreo: Рита Арника Рецепты на кукин.нет это дословный перевод рецептов из книг, которые продаются с печками. В книгах не указано "возьмите смесь из супермаркета", там указано "возьмите муки".

Рита: Oreo там есть еще форум о хлебопечках и рецептах для них на 58 страниц - там, мне кажется, точно нет переводов, можно и вопросы задавать. вообще же, это очень хороший сайт и замечательные рецепты. я сама несколько раз делала фокаччу вот по этим рецептам с кукинга - получалось всегда замечательно

Арника: Oreo В нашей книге,которая прилагалась к печке,как раз таки много рецептов,в которых надо брать смесь из супермаркета Кстати,вчера испекли из смеси. Получилось вкуусно ,но я хочу печь по нормальным рецептам (причины выше объясняла). Вот теперь ссылки изучаю,которые Рита дала.

Oreo: Рита Вы же ссылку дали на рецепты. А про форум даже не упомянули. Так что, что "продавали" на то и откликнулись.

Oreo: Арника Вот интересно.. А я только недавно обсуждала этот вопрос с подругами и оказалось, что рецепты в книгах один в один, хотя у нас разные марки хлебопечек..

Арника: Oreo Ну,не знаю....Я говорю о том,что написано в моей книге(та,что с печкой была). А вот купили книгу отдельную,там уже нормальные рецепты.

Natalia D.: По советам тех голландцев, которые давно хлеб пекут, мы используем только муку Soubry. Раньше заней ездили в Бельгию, а теперь и здесь продают. Из обычной муки такого хлеба не получается.

Oreo: Я пошла спецом посмотрела состав Субри (хорошая у них мука). Да, лецитин там, глутен, солод. Посмотрела муку хлебную, которую я с какого-то перепугу в Лидле купила и там уже Е275 и Е500.

lenaa: Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете муку Soubry? И еще вопрос - я собираюсь купить хлебопечку, на что стоит обратить внимание при выборе определенной марки этого оборудования. заранее спасибо за ответы и подсказки.

Libelle: Вот еще рецепты самого разного хлебного теста Рецепты для выпечки хлеба в хлебопечках и в духовке

sveta: Ещё один очень вкусный хлеб Его можно и в хлебопечке печь Для рецепта Вам потребуются: - кукурузная мука - 125г,картофельный крахмал -75г,творог - 250г,соль - 1 ч.л.,сахар - 1 ч.л.,яйцо - 1 шт.,молоко - 5 ст.л.,дрожжи - 45г. Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.

vassa: была на мельнице, купила муку, во всех сортах уже добавлены добавки, е с номером, в некоторых сортах больше одной. сортов муки множество. после поехала в юмбо и купила там муку tarwe, чистая мука без всяких добавок и гораздо дешевле, чем на мельнице.

Aelita: Vassa, мой муж тоже печет хлеб сам,уже очень давно. Так вот, мы покупаем муку на мельнице в Веспе. У них есть там разные сорта, и миксы для хлеба, и просто мука. Мы в прошлый раз купили Spelt, Rogge и Tarwebloem. Специально попросили их муку без добавок, дрожжей, номеров и другого добра. Хлебушек получился супер!!! Если что, пишите в личку, я дам вам адрес этой мельницы. Супер отзывчивый персонал там, всегда готов дать совет .

Nataly: Девушки, нам вот тоже подарили хлебопечку, муж печет - радуется Но меня напрягает, что хлеб потом нарезать сложно.. Куски толстые выходят (обычным или электррическим ножом), а так как муж на работу бутеры берет, то это не очень удобно.. Может, поделится кто, как вы нарезаете самоиспеченный хлеб?

anciutca: Nataly, Меня в начале та же проблема волновала, как нарезать хлеб потоньше, чтобы двойные бутерброды можно было сделать. Я нарезаю хлеб электрическим ножом и подобрала пару рецептов хлеба, который получается не таким воздушным. Его можно нарезать потоньше, да и на одиночный масло можно нормально намазать. Еще я стараюсь делать хлеб не таким высоким, не на все ведерко, так как его тоже тонко не нарежешь.

Nataly: anciutca у нас вот не получается тонко.. ни у меня, ни у мужа.. Наверно, еще не приноровились. А толстенные куски хоть и вкусны, но непрактичны. Насколько я понимаю, каких-либо нарезательных систем для хлеба в домашних условиях не существует?

Вероника: А выпекаемый объем как-то регулируется? Может есть печки маленькие или можно варьировать количество теста?

anciutca: Nataly Специальных машинок, типа как в булочной, я в продаже не видела. Я еще насчет ломтерезки думала, но как то приноровилась резать электроножом. Супертонкие ломтики у меня тоже не получаются, от 1 до 1,5 см. Вероника В моем Панасонике количество муки варьируется от 300 грамм до 600 грамм, соответственно получается буханка поменьше или побольше.

vassa: anciutca я вчера первый раз испекла хлеб.его можно нормально нарезать ножом для хлеба, и супертонко тоже. резала на след.день после выпекания. электронож для этого можно и не покупать

vassa: Nataly я резала ножом пилой, для хлеба.хлеб был лихттарве. у вас есть такой нож? Aelita спасибо, альмере от нас далеко, часа полтора на авто. мы были на мельнице в hoogezand. я думаю, там тоже можно попросить муку без добавок.

Nataly: anciutca для меня 1-1.5 см это толсто очень.. у меня тоже примерно так и выходит по толщине. Я привыкла к тоненьким магазинным кусочкам примерно в 0.5 см. До такого мастерства в нарезке сама никак не дорасту, увы. vassa по мне так тип ножа на толщину нарезанного хлеба не влияет. Я сама пробовала и электро- и обычным ножем-пилой для хлеба. Результат - самый тонкий кусок в 1 см.. Если пробую взять тоньше - получается косой срез и испорченный кусок :(

Nataly: ща пошла специально тренироваться - из остатков вчерашнего хлеба отрезала достаточно тонкий кусман, около 0.5 см. Все-таки, наверно, дело в сноровке. Или, может быть, еще сыграло роль, что хлеб уже сегодня не очень свежий.. может, его несвежим проще тонко нарезать? Эээх, купила бы я с удовольствием хлеборезку.. но что-то не видела такого в продаже.

Вероника: anciutca а сколько примерно получается хлеба на выходе из 300 грамм? Если на глазок оценить в размерах русских булок. А я специально, когда беру немецкий хлеб, прошу не резать. Под борщ просится краюха потолще.

madam44: Девочки,у меня нет хлебопечки,только в планах.Но прочитав ваши посты прониклась вашей проблемой покупки хлеборезки Сегодня была в Aldi и там стоят хлеборезки стоят 70 евро.Может вам пригодится такая информация.

Nataly: madam44 отличная новость! надо будет забежать, глянуть! Спасибо

Van Ba: vassa пишет: лихттарве Это что за зверь?

Skarlett: Девушки, расскажите пожалуйста какие у вас хлебопечки? И как вы выбирали?

anciutca: Scarlett У меня Panasonic SD 257, покупала на redcoon.nl По отзывам в интернете Panasonic - самые надежные хлебопечки, поэтому я решила брать именно эту марку. Я очень довольна, печка работает уже 1,5 года. Из тех функций, которые мне казались важными до приобретения хлебопечки, востебованными оказались не все. К примеру, программой "Ржаной хлеб" я не пользуюсь, без диспенсера для изюма тоже можно обойтись. Очень пригодился таймер, так как хлеб, в основном, печется к утру, а продукты я закладываю вечером. Еще часто пользуюсь программой "Тесто для пиццы", она только замешивает тесто, без предварительного подогрева продуктов, расстойки и выпечки. Делаю при помощи этой программы дрожжевое тесто на пирожки, собственно пиццу и пельмени. Результат всегда отличный, я довольна своим приобретением на все 100%.

Skarlett: anciutca , спасибо! Я тоже на нее посматриваю.:) Скажите, а вмешаться в процесс выпечки в ней можно или самой запрограммировать время и т.д.?

Lenna: у нас самая дешевая хлебопечка, которая в свое время получила номинацию программы Касса Печет она уже несколько лет, имеет несколько программ. Печет, мешает и т.д - так, как доктор прописал В ссылке вверхе можно посмотреть рекомендации по печкам и рецепты

Natalka: Дома у меня хле6опечка есть, пользуюсь, в основном, готовлю тесто и даже на хлеб, а выпекаю в духовке (мне такой хлеб больше нравится). Через пару дней лечу в Голландию, и вот не знаю, брать ее? И вообще как такое провезти? Т.к. в планах готовить для себя хлеб дома, их синтетический из супермаркета мне ну никак не по душе... Работать с тестом люблю, но она все же экономит время, значительно. Кто-нибудь перевозил хлебопечку в Голландию? Или лучше со временем там купить?

Entrevista: Natalka Зачем вам тащить такой груз,лишний вес,вы же не в тайгу приезжаете,здесь можно купить прекрасную хлебопечку,а так же все необходимoе для выпекания хлеба,единственное -если вы любите Бородинский хлеб,то лучше из России привезти ржаной солод так как здесь он не продаётся.

lenaa: Девочки, нужен совет. У меня есть хлебопечка, купила пару лет назад, но перестала ей пользоваться, так как у меня хлеб в ней получался как камень, я имею в виду хлеб, если я использовала не готовую смесь, а сама по рецептам из прилагаемой к хлебопечке книги делала. Смесь из АН получалась нормально. Я вот призадумалась: если я выдерживаю правильно пропорцию, и вы рассказываете, какой вкусный хлеб у вас получается, значит что-то я делаю не так. Может я покупаю не те дрожжи? Я покупала сухие в пакетике в Альберт Хайне. Тут поехала в Киев к маме, а мне там соседка тоже про вкусный хлеб в хлебопечке рассказывать. Ох, хочется и мне вкусный хлеб печь, тем более что и моему малышу уже можно начинать хлеб кушать. Подскажите, пожалуйста, какие и где дрожжи для хлеба полупаете. И мука? Какая? Я покупала так же из Альберт Хайна, может надо в биологическом магазине покупать? И еще - наш черный хлеб, это какой здесь? Какую муку покупать? (я это спрашиваю, так как считается, что лучше детям сначала учиться кушать черный хлеб, так как белый имеет свойство сильно во рту размягчаясь увеличиваться и прилипать к небу, и ребенок скорее может подавиться). Если можете, помогите вообще советом, что я делаю не так. Или лучше в хлебопечке мешать тесто, а в духовке печь?

Ptax: Может дрожжи в магазине старые и/или пересохшие? Можно со свежими попробовать. Нам больше всего нравилась смесь из C1000, "megane bruine broden" . LIDL, AH, Metro так себе, хотя нам LIDLовскую смесь хвалилi. Мы делим хлепопечку со свекровью, уже давно никто из нас не делал хлеб в ней , свекровь купила другую машину, чтобы тесто мешать, и делает хлеб в духовке. Из готовых смесей. Даже как-то вкуснее получается.

Vikki: lenaa пользуюсь печкой регулярно, точно выдерживаю рецепты из книжки- получается очень вкусно. Дрожжи покупаю и в AH и в Jumbo и в С1000, чаще всего попадается Dr. Oetker . Смесями практически не пользуюсь, т.к. хлеб слишком "голландским" получается- у меня муж такой не любит. Самая "вкусная мука" , которая мне попадалась "9 злаков" , покупала в Sligro, правда от рецепта , написанного на упаковке пришлось немного отойти и приблизится к книжному, так как хлеб плохо поднимался. Есть русский сайт о хлебопечках, где народ делится рецептами и проблемами, может он Вам поможет? моя хлебопечка

lenaa: Ptax, Спасибо. Надо будет поробовать смесь из С1000. Хотя у меня рядом с домом нет ни С100, ни LIDL. Vikki Спасибо! Я покупала именно такие сухие дрожжи в Альберт Хайне, если пекла какие-то булочки, то всегда получалось, а вот хлеб в хлебопечке с ними у меня никак. Спасибо вам за информацию, меня на самом деле не так отдельно детский хлеб интересует, мне интересно как народ делает вкусным обычнй хлеб в хлебопечке. Спасибо большое за ссылку на сайт.

Natalka: На этом форуме с рецептами для хлебопечки я брала многое для себя, сейчас пеку намного реже. Там же есть отдельно тема про хлеб. Помню я пекла овсянный хлеб, и его легко можно было тоненько нарезать для бутеров. А дрожжи от Dr.Oetker для хлеба не очень. Я их только для пиццы использую, а более серьезную выпечку с другими.

Natka: У меня тоже была хлебопечка в Италии. Я ее родителям в РФ отвезла и там пеку. Очень хороший сайт - хлебопечка ру. У меня филипс была. Она и варенье варит. Последнее время я в ней только тесто делала, а выпекала в духовке. Тут такой хлеб вкусный продают Zonnebloem сорт называется. Может у кого рецепт есть?

Natalka: Нашла в инете рецепт этого Zonnebloem brood. Ничего сложного, на мой взгляд, должен быть вкусным. На том сайте и другие рецепты есть. Спасибо за наводку на хлебушек, обязательно попробую . Также вот от Dr. Oetker есть рецепт, но с большим количеством ингридиентов.

Natka: ООО, гигантское спасибо! У нас булочная сменила хозяев и хлеб стал другой. Только я голл. совсем не знаю и если вдруг кто-то будет готовить. Поделитесь переводом. По первой ссылке прям один в один из булочной. Кстати свежие дрожжи тут продают? Я только этими Dr. Oetker пользуюсь.

Ida: Natka пишет: Кстати свежие дрожжи тут продают? Я только этими Dr. Oetker пользуюсь. свежие дрожжи - в любой булочной-кондитерской.

Natka: Ida, ясно. Я в супере искала их.

Natalka: Натка, я свежие дрожжи также покупала в турецком магазине (ну, или им подобные). А в пекарне, которая рядом и не спрашивала, т.к. раз купила там булку - по вкусу сплошная химия, пекарским делом и не пахнет. А в рецепте по ссылке сухие дрожжи предлагают. Еще можно в natuur winkel посмотреть сухие дрожжи, но другой марки (Bruggeman видела и в Эко Плазе и в De Tuinen). Не пробовала еще, т.к. по-прежнему пользуюсь остатками турецких, привезенных с родины...

Natka: Natalka, аха, я перевела гуглом рецепт. У нас был замечательный хлеб в пекарне, а теперь не вкусный. А цены кстати не сменили, но по составу явно стал менее натуральный. Вот этот Zonnebloem стоил 3,75 за 700 гр буханку.

Natka: В Дирке я не нашла volkorenmeel. Там или смеси уже или просто белая.

Natalka: Volkoren tarwebloem есть и в АН. Других специальных видов муки - нет, только в смесях для хлеба уже вместе с дрожжами.

Natka: Natalka, спасиб Если найду испеку на выходных.

Natka: Хлеб я испекла три раза! Огромное спасибо за помощь. Вот что у меня получилось :) хлеб «Подсолнечник» – Zonnebloembrood http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/29/хлеб-подсолнечник-zonnebloembrood/

Eves: Девочки, подскажите пожалуйста, я тут в кладовке отрыла хлебопечку, инструкция к ней отсутствует))). Хлеб из смеси получился как положено, но по вкусу от магазинного не отличается. Второй раз в ту же смесь решила добавить сыра, лука и укроп, чтоб вкуснее было, и хлеб получился проваленный и какой-то сырой. Оба делала на программе"белый хлеб". Что я не так сделала? У кого есть опыт приготовления хлеба с добавками, поделитесь пожалуста

Oreo: Eves Какая у печки марка? Вот тут хороший рецепт хлеба с добавками http://www.hlebopechka.net/h2.php Но пропорции на самом деле повторяют пропорции из книги рецептов для моей хлебопечки.

Eves: Oreo Спасибо

vassa: Eves смысл выпекать хлеб из смеси, можно купить такой же в магазине? для меня имеет смысл выпекать самой, если я хочу получать хлеб без добавок Е.

Gabrielle: Девочки, купила хлебопечку, три раза испекла хлеб, а результатом недовольна. Корочка бледная, особенно сверху, нехрустящая и на вкус не особо, покупной гораздо вкуснее. Все делаю точно по рецептам из книжки, которая к хлебопечке прилагается. По структуре хлеб неплохой, пористый и поднимается хорошо, но никакого восторга не вызывает. Скажите, что я делаю не так?

Natalka: Gabrielle пишет: По структуре хлеб неплохой, пористый и поднимается хорошо, но никакого восторга не вызывает. Скажите, что я делаю не так? Вы все делаете так, просто уже привыкли ко вкусу магазинного хлеба со всеми добавками и улучшителями. Цвет корочки можно регулировать темнее/светлее, но сверху она не будет зажаренной, только если тесто готовить в машине, а выпекать в духовке.

Gabrielle: Natalka Да, я пробовала на максимум ставить...все равно бледная получается. Жаль, я рассчитывала на иной результат. Лучше уж есть покупной, но вкусный, чем самодельный, но никакой...

anciutca: Gabrielle А может дело в хлебопечке, она не справляется с выпечкой? У меня печка Панасоник, хлеб всегде получается супер и даже на минимуме "зажаренности" корочка получается хрустящая.

Gabrielle: anciutca У меня Мулинекс. Внутри пропекает, а вот снаружи...бледновата корка. Сегодня, правда, пекла хлеб из микса, вроде ничего получился, даже хрустела сверху немного.

Molka: Девочки, мне тут на Д.Р. подарили хлебопечку. Пеку все дни хлеб, наелись мы его до сыта. В интернете полно информации но, может кто-нибудь поделиться опытом,что вы в них кроме хлеба, бисквитов и.т.д. делаете? Поделитесь всякими секретами. У меня 15 функций,можно джем, йогурты готовить. Пы.Сы. искала тему о хлебопечках не смогла нарыть, может наши любезные модерато туда меня перенаправят.

Natka: Molka джем только варила помимо хлеба-булочек. А и тесто для пиццы постоянно делала. Она отлично вымешивает тесто и потом оно в ней подходит. Далее я предпочитала разделать (булки) и выпекать в духовке обычной. Но потом маме отвезла а то на вес влияет. Когда в РФ бываю пеку хлеб-булочки. Для джема нужен желирующий сахар. Получалось очень вкусно

Natalka: Я тоже часто тесто для пиццы и пельменей в хлебопечке месила - никаких забот. Жаль только, пришлось у мамы оставить... . Она бы мне тут очень помогла бы, считаю очень полезной на кухне.

Natka: Natalka я увезла маме перед переездом в Амстердам. В Италии темный хлеб дорогой и он максимум как докторская булка по цвету. Вот я и пекла. А тут черного с семечками много и цены радуют. В булочной очень вкусный хлеб. А так как тестомешалки мне ее тоже очень не хватает

Molka: Natka Natalka спасибо девочки, тесто я тоже дела мне очень нравится все функции, надо будет йогурт приготовить, мне стало интересно Вчера искала рецепты для Куличей и вот что нашла, думаю очень даже Пасхальный кулич в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке буду пробовать.

Norka: LuckyL пишет: Да и вообще, домашний хлеб такой вкусный! И без добавок-улучшителей, которые, говорят, не всегда полезны. Будьте добры, дайте проверенный рецепт простого хлеба. Мне тут родственники отдали хлебопечку( без каких-либо инструкций), местный хлеб есть вообще не могу ((( плохо мне даже от него. С Украины привезла да заморозила несколько буханок черного , но скоро закончится :(

Маруся Климова: Norka пишет: С Украины привезла да заморозила несколько буханок черного , но скоро закончится :( умереть не встать... я тоже летом привозила бородинский с изюмом...для себя.Пару недель ела...вот, заморозить не догадалась...

Norka: Маруся Климова Так на машине я много чего съестного попривозила, до сих пор наслаждаюсь ))) меда 4 литра, в частности Заморозить мне уже потом подсказали, тоже не сама дошла. Если бы сама, и еще там дома - больше бы привезла )))) В голодные края возвращалась, как-никак

Oreo: Norka Какая у вас марка печки? Может в тырнете поискать руководство? Я заметила, что печки, таки да, различаются по сбособу закладки продуктов и результат от этого зависит.

Norka: Oreo Спасибо за заботу Сходила глянула, аппарат зовется Alaska :))) и там разные функции, вплоть до изготовления джема. То бишь это не исключительно хлебопечка..

Oreo: Norka Гляньте тут, может это ваша? http://www.gebruikershandleiding.com/Alaska-bm-2000/preview-handleiding-65278.html Даже если не ваша, то способ закладки продуктов не должен сильно отличаться и рецептура основного хлеба тоже. И кстати большинство хлебопечек имеют функции варки джема. А некоторые даже рис варят.

LuckyL: Norka извините, не видела, что Ваш вопрос перенесли в эту тему. Ваша Аляска, по отзывам ,хорошая печка, значит всё у вас получится. Я пеку в основном просто хлеб из белой муки или из смеси белой и ржаной. Попробуйте простой рецепт, который у меня в 95% случаях получается (складывайте в "ведерко" все в том порядке, как я тут опишу): (1) 300-310 грамм воды (2) 20 грамм растительного (у меня чаще всего оливковое, но можно любое,какое любите) масла (3) 10-14 грамм соли (позже поймете какой вкус Вам больше нравится, у меня обычно 12 грамм) (4) 15-20 грамм сахара (опять же, кому сколько нравится, у меня обычно 17) (5) 500 грамм муки (муку лучше всего просеивать, не для того, чтобы что-то убрать из неё, мука то чистая продатся, а чтобы распушить её и насытить кислородом, тогда тесто лучше поднимается) (6) сверху на эту муку насыпаете 9 грамм сухих дрожжей (у меня саф-левюр красные чаще всего используются) Всё...ёмкость в печку, если не ошибаюсь, базовый режим приготовления хлеба (из расчета на 700 грамм, выпечка 3 часа) у вас должен быть номер 1. Т.е. сразу на "старт" нажимаете и все начнет замешиваться. В процессе не мешайте печке все перемешивать... когда она соберет все ингридиенты в кучку - просто латексной лопаткой или деревянной (какая есть) снимите возможные залипшие остатки теста или муки со стенок на общий комочек. Колобок должен быть упругий и гладкий. Для начала просто проследите, чтобы ничего не залипло на стенках (просто потом припечется на корочку, если не снять) и не мешайте печке, не поднимайте крышку позднее в процессе, чтобы тесто не опадало. Работать она, скорее всего будет так: долго всё месить, потом расстаивать, после расстойки подаст сигнал (это если Вы хотите изюм, орехи добавлять-вот в это время их и всыпают обычно) и опять замес недолгий...потом опять расстойка, потом через время немного обомнет тесто и всё...расстойка и выпечка. На всё 3 часа. Ну и всё...ждите сигнала об окончании выпечки. Надеюсь у вас все получится! Удачи. будут вопросы-пишите... отвечу :)

LuckyL: Про порядок закладки продуктов - со своей печкой я пробовала разные варианты закладки... и начинала с жидкости (как описала в рецепте) и с сухих ингредиентов (в этом случае первыми идут дрожжи, потом закрываются слоем муки, а потом сверху аккуратно добавляют все остальное)...на мой взгляд способ закладки критичен, если делать отсрочку выпечки...в этом случае я начинаю с "мокроых" частей :), чтобы дрожжи гарантированно не намокли раньше времени и не соединились с солью-сахаром... а если всё делать сразу, без отсрочки, тогда дрожжи, даже если они до замеса на некоторое время попали "в неудобную позицию" не успеют неправильно отреагировать :). Ну это меё субъективное мнение.

LuckyL: Norka ну и чтобы окончательно запутаться в рецептах хлеба (или выбрать именно свой) - загляните на http://hlebopechka.ru/ (вот только не знаю...ссылки то можно тут публиковать...если нет, то удалите мой пост :) ) там, кстати и любителей Аляски много. Удачи!

Oreo: LuckyL Вообще-то 9 гр сухих дрожжей на 500 гр муки на 3 часа процесса - это очень много! 9 грамм - это когда функция быстрой выпечки используется и хлеб готов за час. Иначе буханка получится пришибленной и сморщенной наверху, потому что на 9 граммах дрожжей тесто так поднимется, что вылезет из ведерка и "сомнется" о крышку. И не надо открывать крышку и никакими лопатками помогать. При правильной пропорции игридиентов печка все сама делает без посторонней помощи и ничего у нее никуда не налипает. Кстати обычно в печковых рецептах все меряется в ложках, а не в граммах, потому что к каждой печке приложены свои стаканчики и ложки с объемами специально к печке. Тогда точно не ошибешься с любым рецептом.

LuckyL: Oreo я просто привела пример хлеба, который всегда у меня получается... по рецепту было 7 грамм... у меня когда как-7-9 получается. Спорить не буду, я хлеб только год пеку :) специалистам виднее :) Ускоренный режим мне не понравился-не использую... Этот рецепт мне дает высокий хлебушек, под верхушку ведерка, но до крышки не достает. Про налипание-это у каких хлебопечек как получается... у моей ведерко прямоугольное и иногда бывает в уголке мука остается... счистить её потом-не проблема...но, я предпочитаю при первом замесе её убрать, а бывает, что кусочек теста чуть выше уровня замеса залипнет...вот такие кусочки я тоже убираю...бывает редко-но бывает. Про рецепты в мерных стаканчиках - да... это так...рецепты "в них", но я перемеряю сразу рецепт на граммы,т.к.считаю, что этот вариант точнее. В стаканчик можно 10 и 12 грамм насыпать...ну это мои личные особенности кулинарные :) может потому, что часто могу стаканчик засунуть куда то, а весы у меня всегда на столе стоят :)))

Norka: Oreo LuckyL Девушки, большое спасибо за заботу и советы!

Venera: Хлеб без дрожжей Я искала эту закваску А ее надо самой делать Попробую Вот здесь на русском языке немного о процессе приготовления теста без дрожжей click here Кто то печет бездрожжевой хлеб? Поделитесь рецептом если не трудно Интересует именно хмелевая закваска Чтоб на шишках хмеля была сделана В мултитране есть несколько переводов хмеля Пока ни по одному не нашла сочетание "хмелевая закваска" Если кто то все таки ее готовит то где вы шишки хмеля покупаете Заранее спасибо

fimm: Venera А обычная закваска не подойдет? Вот какую я использую: Sekowa. Ядреная вещь я вам скажу!

Vikki: Venera Я пеку хлеб на закваске, только на ржаной, которую сама "вырастила". Здесь ссылка на рецепты хлеба, в том числе на закваске click here Хлебные рецепты все проверены и очень удачны.

Venera: fimm Vikki Спасибо



полная версия страницы