Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлебопечки - техника, рецепты » Ответить

Хлебопечки - техника, рецепты

Rit: Вот купила не так давно по совету одной голландки broodbakmachine марки Panasonic.Она говорила - вот уже 2 года свежий хлеб пеку каждый день иполучается "за ушами щекочет"! И я в ту же степь, - хочу свежеиспечённый хлеб кушать Даже хлеборезку эллектрическую преобрела впридачу.Не поверите - ни разу ещё не распаковала! Мой хлеб - из kantenklaar пакетиков,-грош ему цена,то не поднимается,это не так то не так.Уфф!!! Кто из вас ещё печёт хлеб на дому - дайте рецепт!Слёзно прошу Один раз получился правда.Такой аромат и вкус был незабываемый.Всё на глаз делала поэтому повторить не удалось,а жаль.Ну как?Есть ещё пекари на дому?Жду рецептов,graag! Bakkerswereld Forum Хлеб в Голландии

Ответов - 97, стр: 1 2 3 All

Nataly: ща пошла специально тренироваться - из остатков вчерашнего хлеба отрезала достаточно тонкий кусман, около 0.5 см. Все-таки, наверно, дело в сноровке. Или, может быть, еще сыграло роль, что хлеб уже сегодня не очень свежий.. может, его несвежим проще тонко нарезать? Эээх, купила бы я с удовольствием хлеборезку.. но что-то не видела такого в продаже.

Вероника: anciutca а сколько примерно получается хлеба на выходе из 300 грамм? Если на глазок оценить в размерах русских булок. А я специально, когда беру немецкий хлеб, прошу не резать. Под борщ просится краюха потолще.

madam44: Девочки,у меня нет хлебопечки,только в планах.Но прочитав ваши посты прониклась вашей проблемой покупки хлеборезки Сегодня была в Aldi и там стоят хлеборезки стоят 70 евро.Может вам пригодится такая информация.


Nataly: madam44 отличная новость! надо будет забежать, глянуть! Спасибо

Van Ba: vassa пишет: лихттарве Это что за зверь?

Skarlett: Девушки, расскажите пожалуйста какие у вас хлебопечки? И как вы выбирали?

anciutca: Scarlett У меня Panasonic SD 257, покупала на redcoon.nl По отзывам в интернете Panasonic - самые надежные хлебопечки, поэтому я решила брать именно эту марку. Я очень довольна, печка работает уже 1,5 года. Из тех функций, которые мне казались важными до приобретения хлебопечки, востебованными оказались не все. К примеру, программой "Ржаной хлеб" я не пользуюсь, без диспенсера для изюма тоже можно обойтись. Очень пригодился таймер, так как хлеб, в основном, печется к утру, а продукты я закладываю вечером. Еще часто пользуюсь программой "Тесто для пиццы", она только замешивает тесто, без предварительного подогрева продуктов, расстойки и выпечки. Делаю при помощи этой программы дрожжевое тесто на пирожки, собственно пиццу и пельмени. Результат всегда отличный, я довольна своим приобретением на все 100%.

Skarlett: anciutca , спасибо! Я тоже на нее посматриваю.:) Скажите, а вмешаться в процесс выпечки в ней можно или самой запрограммировать время и т.д.?

Lenna: у нас самая дешевая хлебопечка, которая в свое время получила номинацию программы Касса Печет она уже несколько лет, имеет несколько программ. Печет, мешает и т.д - так, как доктор прописал В ссылке вверхе можно посмотреть рекомендации по печкам и рецепты

Natalka: Дома у меня хле6опечка есть, пользуюсь, в основном, готовлю тесто и даже на хлеб, а выпекаю в духовке (мне такой хлеб больше нравится). Через пару дней лечу в Голландию, и вот не знаю, брать ее? И вообще как такое провезти? Т.к. в планах готовить для себя хлеб дома, их синтетический из супермаркета мне ну никак не по душе... Работать с тестом люблю, но она все же экономит время, значительно. Кто-нибудь перевозил хлебопечку в Голландию? Или лучше со временем там купить?

Entrevista: Natalka Зачем вам тащить такой груз,лишний вес,вы же не в тайгу приезжаете,здесь можно купить прекрасную хлебопечку,а так же все необходимoе для выпекания хлеба,единственное -если вы любите Бородинский хлеб,то лучше из России привезти ржаной солод так как здесь он не продаётся.

lenaa: Девочки, нужен совет. У меня есть хлебопечка, купила пару лет назад, но перестала ей пользоваться, так как у меня хлеб в ней получался как камень, я имею в виду хлеб, если я использовала не готовую смесь, а сама по рецептам из прилагаемой к хлебопечке книги делала. Смесь из АН получалась нормально. Я вот призадумалась: если я выдерживаю правильно пропорцию, и вы рассказываете, какой вкусный хлеб у вас получается, значит что-то я делаю не так. Может я покупаю не те дрожжи? Я покупала сухие в пакетике в Альберт Хайне. Тут поехала в Киев к маме, а мне там соседка тоже про вкусный хлеб в хлебопечке рассказывать. Ох, хочется и мне вкусный хлеб печь, тем более что и моему малышу уже можно начинать хлеб кушать. Подскажите, пожалуйста, какие и где дрожжи для хлеба полупаете. И мука? Какая? Я покупала так же из Альберт Хайна, может надо в биологическом магазине покупать? И еще - наш черный хлеб, это какой здесь? Какую муку покупать? (я это спрашиваю, так как считается, что лучше детям сначала учиться кушать черный хлеб, так как белый имеет свойство сильно во рту размягчаясь увеличиваться и прилипать к небу, и ребенок скорее может подавиться). Если можете, помогите вообще советом, что я делаю не так. Или лучше в хлебопечке мешать тесто, а в духовке печь?

Ptax: Может дрожжи в магазине старые и/или пересохшие? Можно со свежими попробовать. Нам больше всего нравилась смесь из C1000, "megane bruine broden" . LIDL, AH, Metro так себе, хотя нам LIDLовскую смесь хвалилi. Мы делим хлепопечку со свекровью, уже давно никто из нас не делал хлеб в ней , свекровь купила другую машину, чтобы тесто мешать, и делает хлеб в духовке. Из готовых смесей. Даже как-то вкуснее получается.

Vikki: lenaa пользуюсь печкой регулярно, точно выдерживаю рецепты из книжки- получается очень вкусно. Дрожжи покупаю и в AH и в Jumbo и в С1000, чаще всего попадается Dr. Oetker . Смесями практически не пользуюсь, т.к. хлеб слишком "голландским" получается- у меня муж такой не любит. Самая "вкусная мука" , которая мне попадалась "9 злаков" , покупала в Sligro, правда от рецепта , написанного на упаковке пришлось немного отойти и приблизится к книжному, так как хлеб плохо поднимался. Есть русский сайт о хлебопечках, где народ делится рецептами и проблемами, может он Вам поможет? моя хлебопечка

lenaa: Ptax, Спасибо. Надо будет поробовать смесь из С1000. Хотя у меня рядом с домом нет ни С100, ни LIDL. Vikki Спасибо! Я покупала именно такие сухие дрожжи в Альберт Хайне, если пекла какие-то булочки, то всегда получалось, а вот хлеб в хлебопечке с ними у меня никак. Спасибо вам за информацию, меня на самом деле не так отдельно детский хлеб интересует, мне интересно как народ делает вкусным обычнй хлеб в хлебопечке. Спасибо большое за ссылку на сайт.

Natalka: На этом форуме с рецептами для хлебопечки я брала многое для себя, сейчас пеку намного реже. Там же есть отдельно тема про хлеб. Помню я пекла овсянный хлеб, и его легко можно было тоненько нарезать для бутеров. А дрожжи от Dr.Oetker для хлеба не очень. Я их только для пиццы использую, а более серьезную выпечку с другими.

Natka: У меня тоже была хлебопечка в Италии. Я ее родителям в РФ отвезла и там пеку. Очень хороший сайт - хлебопечка ру. У меня филипс была. Она и варенье варит. Последнее время я в ней только тесто делала, а выпекала в духовке. Тут такой хлеб вкусный продают Zonnebloem сорт называется. Может у кого рецепт есть?

Natalka: Нашла в инете рецепт этого Zonnebloem brood. Ничего сложного, на мой взгляд, должен быть вкусным. На том сайте и другие рецепты есть. Спасибо за наводку на хлебушек, обязательно попробую . Также вот от Dr. Oetker есть рецепт, но с большим количеством ингридиентов.

Natka: ООО, гигантское спасибо! У нас булочная сменила хозяев и хлеб стал другой. Только я голл. совсем не знаю и если вдруг кто-то будет готовить. Поделитесь переводом. По первой ссылке прям один в один из булочной. Кстати свежие дрожжи тут продают? Я только этими Dr. Oetker пользуюсь.

Ida: Natka пишет: Кстати свежие дрожжи тут продают? Я только этими Dr. Oetker пользуюсь. свежие дрожжи - в любой булочной-кондитерской.

Natka: Ida, ясно. Я в супере искала их.

Natalka: Натка, я свежие дрожжи также покупала в турецком магазине (ну, или им подобные). А в пекарне, которая рядом и не спрашивала, т.к. раз купила там булку - по вкусу сплошная химия, пекарским делом и не пахнет. А в рецепте по ссылке сухие дрожжи предлагают. Еще можно в natuur winkel посмотреть сухие дрожжи, но другой марки (Bruggeman видела и в Эко Плазе и в De Tuinen). Не пробовала еще, т.к. по-прежнему пользуюсь остатками турецких, привезенных с родины...

Natka: Natalka, аха, я перевела гуглом рецепт. У нас был замечательный хлеб в пекарне, а теперь не вкусный. А цены кстати не сменили, но по составу явно стал менее натуральный. Вот этот Zonnebloem стоил 3,75 за 700 гр буханку.

Natka: В Дирке я не нашла volkorenmeel. Там или смеси уже или просто белая.

Natalka: Volkoren tarwebloem есть и в АН. Других специальных видов муки - нет, только в смесях для хлеба уже вместе с дрожжами.

Natka: Natalka, спасиб Если найду испеку на выходных.

Natka: Хлеб я испекла три раза! Огромное спасибо за помощь. Вот что у меня получилось :) хлеб «Подсолнечник» – Zonnebloembrood http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/29/хлеб-подсолнечник-zonnebloembrood/

Eves: Девочки, подскажите пожалуйста, я тут в кладовке отрыла хлебопечку, инструкция к ней отсутствует))). Хлеб из смеси получился как положено, но по вкусу от магазинного не отличается. Второй раз в ту же смесь решила добавить сыра, лука и укроп, чтоб вкуснее было, и хлеб получился проваленный и какой-то сырой. Оба делала на программе"белый хлеб". Что я не так сделала? У кого есть опыт приготовления хлеба с добавками, поделитесь пожалуста

Oreo: Eves Какая у печки марка? Вот тут хороший рецепт хлеба с добавками http://www.hlebopechka.net/h2.php Но пропорции на самом деле повторяют пропорции из книги рецептов для моей хлебопечки.

Eves: Oreo Спасибо

vassa: Eves смысл выпекать хлеб из смеси, можно купить такой же в магазине? для меня имеет смысл выпекать самой, если я хочу получать хлеб без добавок Е.

Gabrielle: Девочки, купила хлебопечку, три раза испекла хлеб, а результатом недовольна. Корочка бледная, особенно сверху, нехрустящая и на вкус не особо, покупной гораздо вкуснее. Все делаю точно по рецептам из книжки, которая к хлебопечке прилагается. По структуре хлеб неплохой, пористый и поднимается хорошо, но никакого восторга не вызывает. Скажите, что я делаю не так?

Natalka: Gabrielle пишет: По структуре хлеб неплохой, пористый и поднимается хорошо, но никакого восторга не вызывает. Скажите, что я делаю не так? Вы все делаете так, просто уже привыкли ко вкусу магазинного хлеба со всеми добавками и улучшителями. Цвет корочки можно регулировать темнее/светлее, но сверху она не будет зажаренной, только если тесто готовить в машине, а выпекать в духовке.

Gabrielle: Natalka Да, я пробовала на максимум ставить...все равно бледная получается. Жаль, я рассчитывала на иной результат. Лучше уж есть покупной, но вкусный, чем самодельный, но никакой...

anciutca: Gabrielle А может дело в хлебопечке, она не справляется с выпечкой? У меня печка Панасоник, хлеб всегде получается супер и даже на минимуме "зажаренности" корочка получается хрустящая.

Gabrielle: anciutca У меня Мулинекс. Внутри пропекает, а вот снаружи...бледновата корка. Сегодня, правда, пекла хлеб из микса, вроде ничего получился, даже хрустела сверху немного.

Molka: Девочки, мне тут на Д.Р. подарили хлебопечку. Пеку все дни хлеб, наелись мы его до сыта. В интернете полно информации но, может кто-нибудь поделиться опытом,что вы в них кроме хлеба, бисквитов и.т.д. делаете? Поделитесь всякими секретами. У меня 15 функций,можно джем, йогурты готовить. Пы.Сы. искала тему о хлебопечках не смогла нарыть, может наши любезные модерато туда меня перенаправят.

Natka: Molka джем только варила помимо хлеба-булочек. А и тесто для пиццы постоянно делала. Она отлично вымешивает тесто и потом оно в ней подходит. Далее я предпочитала разделать (булки) и выпекать в духовке обычной. Но потом маме отвезла а то на вес влияет. Когда в РФ бываю пеку хлеб-булочки. Для джема нужен желирующий сахар. Получалось очень вкусно

Natalka: Я тоже часто тесто для пиццы и пельменей в хлебопечке месила - никаких забот. Жаль только, пришлось у мамы оставить... . Она бы мне тут очень помогла бы, считаю очень полезной на кухне.

Natka: Natalka я увезла маме перед переездом в Амстердам. В Италии темный хлеб дорогой и он максимум как докторская булка по цвету. Вот я и пекла. А тут черного с семечками много и цены радуют. В булочной очень вкусный хлеб. А так как тестомешалки мне ее тоже очень не хватает



полная версия страницы