Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлебопечки - техника, рецепты » Ответить

Хлебопечки - техника, рецепты

Rit: Вот купила не так давно по совету одной голландки broodbakmachine марки Panasonic.Она говорила - вот уже 2 года свежий хлеб пеку каждый день иполучается "за ушами щекочет"! И я в ту же степь, - хочу свежеиспечённый хлеб кушать Даже хлеборезку эллектрическую преобрела впридачу.Не поверите - ни разу ещё не распаковала! Мой хлеб - из kantenklaar пакетиков,-грош ему цена,то не поднимается,это не так то не так.Уфф!!! Кто из вас ещё печёт хлеб на дому - дайте рецепт!Слёзно прошу Один раз получился правда.Такой аромат и вкус был незабываемый.Всё на глаз делала поэтому повторить не удалось,а жаль.Ну как?Есть ещё пекари на дому?Жду рецептов,graag! Bakkerswereld Forum Хлеб в Голландии

Ответов - 97, стр: 1 2 3 All

Molka: Natka Natalka спасибо девочки, тесто я тоже дела мне очень нравится все функции, надо будет йогурт приготовить, мне стало интересно Вчера искала рецепты для Куличей и вот что нашла, думаю очень даже Пасхальный кулич в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке буду пробовать.

Norka: LuckyL пишет: Да и вообще, домашний хлеб такой вкусный! И без добавок-улучшителей, которые, говорят, не всегда полезны. Будьте добры, дайте проверенный рецепт простого хлеба. Мне тут родственники отдали хлебопечку( без каких-либо инструкций), местный хлеб есть вообще не могу ((( плохо мне даже от него. С Украины привезла да заморозила несколько буханок черного , но скоро закончится :(

Маруся Климова: Norka пишет: С Украины привезла да заморозила несколько буханок черного , но скоро закончится :( умереть не встать... я тоже летом привозила бородинский с изюмом...для себя.Пару недель ела...вот, заморозить не догадалась...


Norka: Маруся Климова Так на машине я много чего съестного попривозила, до сих пор наслаждаюсь ))) меда 4 литра, в частности Заморозить мне уже потом подсказали, тоже не сама дошла. Если бы сама, и еще там дома - больше бы привезла )))) В голодные края возвращалась, как-никак

Oreo: Norka Какая у вас марка печки? Может в тырнете поискать руководство? Я заметила, что печки, таки да, различаются по сбособу закладки продуктов и результат от этого зависит.

Norka: Oreo Спасибо за заботу Сходила глянула, аппарат зовется Alaska :))) и там разные функции, вплоть до изготовления джема. То бишь это не исключительно хлебопечка..

Oreo: Norka Гляньте тут, может это ваша? http://www.gebruikershandleiding.com/Alaska-bm-2000/preview-handleiding-65278.html Даже если не ваша, то способ закладки продуктов не должен сильно отличаться и рецептура основного хлеба тоже. И кстати большинство хлебопечек имеют функции варки джема. А некоторые даже рис варят.

LuckyL: Norka извините, не видела, что Ваш вопрос перенесли в эту тему. Ваша Аляска, по отзывам ,хорошая печка, значит всё у вас получится. Я пеку в основном просто хлеб из белой муки или из смеси белой и ржаной. Попробуйте простой рецепт, который у меня в 95% случаях получается (складывайте в "ведерко" все в том порядке, как я тут опишу): (1) 300-310 грамм воды (2) 20 грамм растительного (у меня чаще всего оливковое, но можно любое,какое любите) масла (3) 10-14 грамм соли (позже поймете какой вкус Вам больше нравится, у меня обычно 12 грамм) (4) 15-20 грамм сахара (опять же, кому сколько нравится, у меня обычно 17) (5) 500 грамм муки (муку лучше всего просеивать, не для того, чтобы что-то убрать из неё, мука то чистая продатся, а чтобы распушить её и насытить кислородом, тогда тесто лучше поднимается) (6) сверху на эту муку насыпаете 9 грамм сухих дрожжей (у меня саф-левюр красные чаще всего используются) Всё...ёмкость в печку, если не ошибаюсь, базовый режим приготовления хлеба (из расчета на 700 грамм, выпечка 3 часа) у вас должен быть номер 1. Т.е. сразу на "старт" нажимаете и все начнет замешиваться. В процессе не мешайте печке все перемешивать... когда она соберет все ингридиенты в кучку - просто латексной лопаткой или деревянной (какая есть) снимите возможные залипшие остатки теста или муки со стенок на общий комочек. Колобок должен быть упругий и гладкий. Для начала просто проследите, чтобы ничего не залипло на стенках (просто потом припечется на корочку, если не снять) и не мешайте печке, не поднимайте крышку позднее в процессе, чтобы тесто не опадало. Работать она, скорее всего будет так: долго всё месить, потом расстаивать, после расстойки подаст сигнал (это если Вы хотите изюм, орехи добавлять-вот в это время их и всыпают обычно) и опять замес недолгий...потом опять расстойка, потом через время немного обомнет тесто и всё...расстойка и выпечка. На всё 3 часа. Ну и всё...ждите сигнала об окончании выпечки. Надеюсь у вас все получится! Удачи. будут вопросы-пишите... отвечу :)

LuckyL: Про порядок закладки продуктов - со своей печкой я пробовала разные варианты закладки... и начинала с жидкости (как описала в рецепте) и с сухих ингредиентов (в этом случае первыми идут дрожжи, потом закрываются слоем муки, а потом сверху аккуратно добавляют все остальное)...на мой взгляд способ закладки критичен, если делать отсрочку выпечки...в этом случае я начинаю с "мокроых" частей :), чтобы дрожжи гарантированно не намокли раньше времени и не соединились с солью-сахаром... а если всё делать сразу, без отсрочки, тогда дрожжи, даже если они до замеса на некоторое время попали "в неудобную позицию" не успеют неправильно отреагировать :). Ну это меё субъективное мнение.

LuckyL: Norka ну и чтобы окончательно запутаться в рецептах хлеба (или выбрать именно свой) - загляните на http://hlebopechka.ru/ (вот только не знаю...ссылки то можно тут публиковать...если нет, то удалите мой пост :) ) там, кстати и любителей Аляски много. Удачи!

Oreo: LuckyL Вообще-то 9 гр сухих дрожжей на 500 гр муки на 3 часа процесса - это очень много! 9 грамм - это когда функция быстрой выпечки используется и хлеб готов за час. Иначе буханка получится пришибленной и сморщенной наверху, потому что на 9 граммах дрожжей тесто так поднимется, что вылезет из ведерка и "сомнется" о крышку. И не надо открывать крышку и никакими лопатками помогать. При правильной пропорции игридиентов печка все сама делает без посторонней помощи и ничего у нее никуда не налипает. Кстати обычно в печковых рецептах все меряется в ложках, а не в граммах, потому что к каждой печке приложены свои стаканчики и ложки с объемами специально к печке. Тогда точно не ошибешься с любым рецептом.

LuckyL: Oreo я просто привела пример хлеба, который всегда у меня получается... по рецепту было 7 грамм... у меня когда как-7-9 получается. Спорить не буду, я хлеб только год пеку :) специалистам виднее :) Ускоренный режим мне не понравился-не использую... Этот рецепт мне дает высокий хлебушек, под верхушку ведерка, но до крышки не достает. Про налипание-это у каких хлебопечек как получается... у моей ведерко прямоугольное и иногда бывает в уголке мука остается... счистить её потом-не проблема...но, я предпочитаю при первом замесе её убрать, а бывает, что кусочек теста чуть выше уровня замеса залипнет...вот такие кусочки я тоже убираю...бывает редко-но бывает. Про рецепты в мерных стаканчиках - да... это так...рецепты "в них", но я перемеряю сразу рецепт на граммы,т.к.считаю, что этот вариант точнее. В стаканчик можно 10 и 12 грамм насыпать...ну это мои личные особенности кулинарные :) может потому, что часто могу стаканчик засунуть куда то, а весы у меня всегда на столе стоят :)))

Norka: Oreo LuckyL Девушки, большое спасибо за заботу и советы!

Venera: Хлеб без дрожжей Я искала эту закваску А ее надо самой делать Попробую Вот здесь на русском языке немного о процессе приготовления теста без дрожжей click here Кто то печет бездрожжевой хлеб? Поделитесь рецептом если не трудно Интересует именно хмелевая закваска Чтоб на шишках хмеля была сделана В мултитране есть несколько переводов хмеля Пока ни по одному не нашла сочетание "хмелевая закваска" Если кто то все таки ее готовит то где вы шишки хмеля покупаете Заранее спасибо

fimm: Venera А обычная закваска не подойдет? Вот какую я использую: Sekowa. Ядреная вещь я вам скажу!

Vikki: Venera Я пеку хлеб на закваске, только на ржаной, которую сама "вырастила". Здесь ссылка на рецепты хлеба, в том числе на закваске click here Хлебные рецепты все проверены и очень удачны.

Venera: fimm Vikki Спасибо



полная версия страницы