Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Алкогольные напитки » Ответить

Алкогольные напитки

Trailor: Девочки, а вот ещё вопрос: как часто вы пьёте вино дома? Мы раньше практически не пили даже слабых алкогольных напитков, а теперь входим в привычку и где-то 4, 5 дней в неделю по одному или два бокальчика вина выпиваем вечером. С одной стороны я понимаю что вино в умеренных количествах полезно и в некоторых странах выпить бокал вина за обедом обычное дело, но с другой стороны как бы не войти в привычку с таким ритмом. Может я просто как не пьющая и некурящая зазря парюсь, не знаю. Нужен ваш совет или просто расскажите как вы живёте. 1, 2 бокала вина 4, 5 дней в неделю это нормально? ну может иногда и реже. где вообще лимит потребления?

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 All

Helenka: Мы тоже как-то по вечерам традиционно выпиваем бокальчик другой вина. Не могу сказать, что 4-5 раз в неделю - иногда и так, иногда и перерывы случаются , но мне кажется это нормально. Во всяком случае тешу себя надеждой, что алкоголизма у нас нет

Trailor: Успокоила ты меня..не, у нас тоже иногда перерывы случаются конечно. Я видимо с непривычки мыслями обросла по этому поводу. но вообще нравится, особенно когда это хорошее французское или чилийское вино да ещё с тапасом или закусочкой какой-нить

Natasha: Trailor Спиртное пью в гостях или когда гости приходят к нам. Зимой муж предлогает Глувайн (но я его не полюбляю ). Мы любим дессертные вина, и компанию.


vasilek: Trailor Я думала меня одну такие мысли терзают. А тут оказается есть товарищи по скрытому алкоголизму.

Alja: мой привет компании неанонимных алкоголиков !

lisenok: мой тоже! мы тоже пьем несколько бокалов в неделю, иногда (если в доме нет). так и не пьем. а иногда почти каждвй день получается. Вполне нормально, по моему. Не пьянеем и песен не поем ;)

Ludvig11: Да нормально это девочки,не парьтесь по этому поводу Вина здесь хорошие, подделок нет так почему бы не выпить бокальчик-другой с любимым да под хороший ужин . Хотя под все нужный настрой надо иметь. Бывает так,что просто не хочется,.....а иногда хочется Другое дело, если просыпаешься и бежишь сразу за рюмахой-тогда да,стоит задуматься, похоже уже на алкоголизм

ViV: А мы, кроме красного вина, еще пиво подлюбливаем:) Точнее моя половина пиво очень почитает, а я в чуть меньшей степени, но здешнее нефильтрованное Wieckse Witte ... ммм..., моя слабость:) Вот и подбираем напиток в зависимости от ужина, вино, понятное дело, к итальянской кухне, пиво к картошечке с мяском:)

Gelena: Trailor Алкоголизмом это не чревато , это чревато прибавкой в весе. Винчик же, в основном, без ничего не пьется, а со всякими там тапас, орешками, пармезанами.. . А потом - мама, не горюй, к весам лучше не подходить. Из своего, увы, личного опыта.

Ankatje: А я к алкоголю вообще равнодушна, могу не пить даже в компании. Разве что пиво могу выпить, Wieckse Witte тоже люблю, ViV Вы мне лучше скажите какие вина вы тут покупаете и где, и какие любите. Я покупала несколько в ценовой категории до 10-12 евро, Шардоне в основном, но мне ни одно не понравилось - явно несёт спиртом, бьёт в голову, больше не беру. Хотелось бы попробовать что-нибудь стОящее.

Natasha: Ankatje Я с родины вина привожу. А так же в Гермашке покупаем сладкие мозельские вина ну и мартино бьянко и амарето это святое.

Юлия: Раньше мы пили больше, а теперь завязали Когда я только сюда приехала, было сплошное праздничное настроение, которое плавно перешло в рабочие и школьные будни, но с сохраненеим бокала хорошего вина за ужином. Каждый день! И как я только умудрилась школу закончить? Но Gelena права: от вина развивается аппетит. Поэтому я с прошлого года завязала. Совсем! Даже на Новый Год - ни капли. Таковы были требования моей диеты. Глядя на меня, и муж бросил эту традицию. Теперь пьём только иногда, по случаю и за компанию. Даже пиво муж пьёт не каждый день, а раньше всегда выпивал баночку, когда приходил домой. Но отпуск - святое дело: разве можно просидеть в ресторане без единого бокала вина?

Ankatje: Natasha, а, ну да, у нас за 15-20 гривень можно хорошее вино купить, чего не скажешь о Голландии. Но везти его лень, да и много не увезёшь. Мартини тут дешёвое, лежит у меня, но пьётся редко. А коньяк не пьёшь?

Natasha: Ankatje Ты как Мартини пьешь? Коньяк пью только наш настоеный на клюкве.

babochka: Ankatje Мы тоже с Мозеля вина уважаем( как в Кохем създили да надигустировались ) Вина все Riesling,но совсем не кислые.. все идут Qulitaetswein, но различаются следующим: Qulitaetswein -просто сухое качественное Qulitaetswein mit Predikat-сухое,из разных сортов винограда, имеет несколко фруктовыи вкус Lieblich-имеет сладковатыи вкус. Еще неплохие австралииские от Hardys Но больше всего нам нравятся греческие..Robola но что-то я их не встречала в магазинах ,толко в ресторанах. А еще чудное есть Eiswein ,красное,сладкое,виноград собирают после заморозков,получается очень вкусное вино, его по зиме в Алди встречала

Ankatje: Natasha мартини пью с лимоном без льда, но я от него быстро пьянею, так что пью редко очень. Кстати, пила что-то типа настойки нашей 38 градусов. На бутылке написано - снимает раздражение, стресс, усталость, востанавливает действие нервой системы ( ), принимать 3 раза в день по 30 гр в течении недели, через неделю курс повоторить. Так вот зря все думают что русские алкоголики, это они просто стресс снимают. babochka а эти что с Мюзеля тут можно купить?

babochka: Ankatje Да,можно,продаются v Vomar,,да в принципе в любом супермаркте.

Friesland: Вина что не говорить здесь вкусные..Я пью по пол бокала красного вина( или розе) 5 дней в неделю. Для гемоглобина ( ну и для удовольствия конечно). Мартини обожаю как коктейль, с апельсиновым соком. Амаретто всегда есть в наличие, с капучинно то что надо! ( зимой пили его каждый вечер в кофе или капучинно). Виски пьем редко, и тоже в кофе кладем( я раньше айриш-кофе на родине каждый день после работы пила с девочками на терассе или рестораньчике).Раслабляет супер! Могу дать рецепт как приготовить! ( для людей с повышенном давлением рекомендуется не больше одной чашки). Ну и ром конечно! Который кладу в чай по капелькам! Аромат и вкус- закачаешься! И от насморка спасает.

Ankatje: Friesland дайте мне пожалуйста рецепчик айриш-кофе. Сама его очень люблю.

Friesland: 1.Кладем ложку сахара, сверху 20 гр Виски (настоящий айриш делается с ирландским виски Джеймсон). Но можно делать и с Ред Лейболом, или что есть под рукой. 2.Перемешиваем ложкой и разогреваем в микроволновке. ( самый главный процесс).В идеале смесь в стеклянном бокале греется на огне, но здесь подойдет и микроволновка. 3.Льем потьхоньку жидкие сливки ( те же что для кофе), перемешивая..Потом льется коффе.Натуральный, апаратный.( Я делаю с senseo vienna) 4.Если лить на ноже ( или специальной ложной для айриш)- получится слоями. Сверху взбитые сливки с посыпанным шоколадом или корицей. Приятного отдыха!

Friesland: Ankatje Еще вместо сливок пробовала с густум сливочным мороженным сверху. Тоже неплохо..

Ludvig11: Я как-то больше люблю вина из Испании, Африки, Чили. Слаще что-ли. Пиво в доме есть всегда, но сами мы его не пьем, поэтому покупаем исключительно для гостей. А вообще у нас в доме много разного алкоголя, на любой вкус , иногда приходят гости или друзья и просят водки или бакарди А еще здорово в холодное время года перед сном рюмочку Рort принять, скажем так voor lekker slapen

Ankatje: Friesland, спасибо, аж слюнки потекли. Есть парочка вопросиков, если позволите. 1. До какого состояния разогревать смесь в бокале? 2. Сливки подогревать? 3. А как это лить на ноже? По-подробней пожалуйста. Ой, вспомнила его вкус и так сейчас его захотелось

Лютик: У меня тут поблизости живет председатель винного клуба. Заседания клуба проводятся каждые несколько месяцев, к заседанию каждый из членов клуба готовит список рекомендованных им вин, все это заказывается и доставляется, потом на заседании дегустируется (именно дегустируется - свидетельствую!), и по итогам клуб готовит свои рекомендации в различных категориях вин. Ну и члены клуба после этого по желанию, заказывают выбранные вина с доставкой на дом. То, что я пробовала из их выбора - действительно, прекрасные вина. Одно "но" - это удовольствие не из дешевых, увы!

Friesland: Ankatje 1.греть нужно , пока не станет горячим( не довести до кипения!)..Микроволновки ведь разные бывают. Но я грею где-то 30 сек. 2.Сливки не подогревать! Вот если мороженное ставить, то нужно подогревать до консистенции сметаны полу-жидкой. 3.А вот как лить, это нужно увидеть.Если через нож, то как для коктейля "Кровавое мэри". А если имеется ложка, то просто ставим ложку к середине стенки стакана, и льем на ложку. Слои сами получаются.. Ань, а ты попробуй сначала перемешать. Вкус не очень портится! И взбитые сливки не забудь сверху! И трубочку.

Natasha: Ankatje Я мартини пью с грейфруктовым соком и сахарным ободком на стакане. Получается вкусненько ну и не пьянею так быстро как от чистого мартини.

L&P: Я тоже пью Мартини с лимоном и оливками,по-испански,так сказать.Но потом моему партнёру приходится 5-ый угол искать Виагру они туда добавляют что ли...для женщин?

Rita: L&P Таже самая история и у меня только от чистого

Natasha: К стати о птичках. Только что вернулась из Юмбо. Там предложение мозельские вина аж 5 видов, Так вот если все 5 видов хален (брать) то батален (оплачивать) всего 4. Я купила одну бутылку дессертного, будем пробовать.

Natasha: L&P И я от мартини зверь. Но мужу нравится, боюсь что он тешет себя надеждами что я это мартини буду пить каждый день.

Юлия: Мы пьём в основном сухие и полусухие вина из Чили и Южной Африки (одно время он очень любил чилийское Kato Negro, чёрные пластиковые коты от его бутылок составили такую внушительную коллекцию, что едва умещаются в коробке от шампиньонов ). Муж не понимает, как можно пить сладкие вина. Сейчас у нас бар забит всевозможными сладкими винами и ликёрами типа Baileys. Раньше я была большая любительница. И муж покупал такие вещи специально для меня (обычно в магазине я как увижу бутылку с вкусненьким, то сразу ручонки тянутся). Но в одиночку, без компании пить не интересно. Поэтому обычная история: бутылка открывается, дегустируется в первый же вечер, а потом отправляется "на склад", в надежде, что может быть когда-нибудь гости приговорят. Не знаю, что со мной случилось, но я сейчас с большим удовольствием пью сухие вина (за обедом), а на десерт сладкого уже ничего и не хочется. В ресторане муж иногда заказывает на десерт бокал Hennessy (так долго не прикладывались к этой бутылке, что сейчас, чтобы проверить спеллинг, пришлось перерыть весь шкаф ) и кофе, а мне ничего не остаётся делать, как брать всё в одном флаконе, т.е. Irish cofe. Вообще-то к еде (обеду) подходят только сухие и полусухие вина, для каждого блюда - свой сорт. Сладкое годится только на десерт или для коктейля. Я теперь тоже не могу понять, как мои российские подружки пьют мартини с горячим и салатами. Раньше (в России) я Мартини очень любила, особенно Bianka, но видимо, уже исчерпала все лимиты, отпущенные мне на потребление этого напитка. Теперь могу пригубить только, чтобы поддержать компанию. Кстати, в сладком вине, а тем более в ликёре, калорий раза в 2-3 больше, чем в сухом вине, да и от сладкого алкоголя пьянеют быстрее. Из крепкого и вкусного рекомендую Jagermeister. Это - бальзам, настоенный на множестве трав. Его вкусно добавлять в коктейли, в чай, в кофе или просто пить хорошо охлаждённым по чуть-чуть. Моя мама открыла в нём великолепные фармацевтические свойства: чашечка чая с этим бальзамом моментально снимает кашель или делает его мсягким.

Natasha: Юлия пишет: мои российские подружки пьют мартини с горячим и салатами. Ну и извращенки твои подруги Юля. Кто ж пьет мартини с салатами? Юлия пишет: да и от сладкого алкоголя пьянеют быстрее. Ну это кто как. Вообще-то дессертные вина нормальные люди пьют вечером как дессерт но никак не с салатами и мясом или рыбой. Для меня сухие вина просто кислятина Поэтому лично я предпочитаю ужинать без вин но после еды через пару часиков, выпить бакальчик десертного винца.

Natalia: А я любительница сладких вин , как я тут стродаю , мы даже ходили тут у нас в спец маг но там мальчик какойто мало что посоветовал, А в наличии у меня всегда мартини "Baileys" очень рекомендую и что то на подобе гозированного вина,

Friesland: Natalia пишет: у меня в наличии всегда мартини "Baileys" очень рекомендую Baileys вроде ликер на молочной основе. .Вкусен со льдом, или в кофе.

Юлия: Natalia Сейчас, пока рылась в баре, нашла там, кроме пары бутылок Мартини и Baileys, ликёр, о котором я совсем забыла, но который тоже очень вкусный: Grand Marnier. Он с лёгким апельсиновым вкусом. Friesland Сейчас попробую (чувствую, что сегодня напробуюсь ). Да, Baileys на молочно-кофейной основе. М-ммм! вкусно! И ещё нашла бутылку Kahlua. Тоже ликёр с приятным мягким вкусом. Рекомендуют в чистом виде и с кофе. Пожалуй, сейчас пойду заварю кофе

Natasha: А я еще иногда пью Пиниколаду

Natalia: Friesland я правда не знаю начем он основон , но я его и так люблю Юлия бОльшое спасиба, я после нескольких неудачно купрленных бутылок "не сладкого " теперь только по наводке покупаю

Friesland: Юлия Kahlua....MMMMMMMMM! Не буди во мне зверя! Бегу делать айриш кофе.. Кстати на меня действует как слабительное, и всегда!!

Friesland: Кстати, как-то попробовала сделать коктейль из колы с Бейлисом.. Получилось очень вкусно!! Natasha А с коктейлем Pinacolada только на пляж!!

Natasha: Friesland А тебя мама не учила что с алкогольные напитки лучше на солнце нераспивать? Миниралку на пляже пить надо.



полная версия страницы