Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Алкогольные напитки » Ответить

Алкогольные напитки

Trailor: Девочки, а вот ещё вопрос: как часто вы пьёте вино дома? Мы раньше практически не пили даже слабых алкогольных напитков, а теперь входим в привычку и где-то 4, 5 дней в неделю по одному или два бокальчика вина выпиваем вечером. С одной стороны я понимаю что вино в умеренных количествах полезно и в некоторых странах выпить бокал вина за обедом обычное дело, но с другой стороны как бы не войти в привычку с таким ритмом. Может я просто как не пьющая и некурящая зазря парюсь, не знаю. Нужен ваш совет или просто расскажите как вы живёте. 1, 2 бокала вина 4, 5 дней в неделю это нормально? ну может иногда и реже. где вообще лимит потребления?

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 All

Helenka: Мы тоже как-то по вечерам традиционно выпиваем бокальчик другой вина. Не могу сказать, что 4-5 раз в неделю - иногда и так, иногда и перерывы случаются , но мне кажется это нормально. Во всяком случае тешу себя надеждой, что алкоголизма у нас нет

Trailor: Успокоила ты меня..не, у нас тоже иногда перерывы случаются конечно. Я видимо с непривычки мыслями обросла по этому поводу. но вообще нравится, особенно когда это хорошее французское или чилийское вино да ещё с тапасом или закусочкой какой-нить

Natasha: Trailor Спиртное пью в гостях или когда гости приходят к нам. Зимой муж предлогает Глувайн (но я его не полюбляю ). Мы любим дессертные вина, и компанию.


vasilek: Trailor Я думала меня одну такие мысли терзают. А тут оказается есть товарищи по скрытому алкоголизму.

Alja: мой привет компании неанонимных алкоголиков !

lisenok: мой тоже! мы тоже пьем несколько бокалов в неделю, иногда (если в доме нет). так и не пьем. а иногда почти каждвй день получается. Вполне нормально, по моему. Не пьянеем и песен не поем ;)

Ludvig11: Да нормально это девочки,не парьтесь по этому поводу Вина здесь хорошие, подделок нет так почему бы не выпить бокальчик-другой с любимым да под хороший ужин . Хотя под все нужный настрой надо иметь. Бывает так,что просто не хочется,.....а иногда хочется Другое дело, если просыпаешься и бежишь сразу за рюмахой-тогда да,стоит задуматься, похоже уже на алкоголизм

ViV: А мы, кроме красного вина, еще пиво подлюбливаем:) Точнее моя половина пиво очень почитает, а я в чуть меньшей степени, но здешнее нефильтрованное Wieckse Witte ... ммм..., моя слабость:) Вот и подбираем напиток в зависимости от ужина, вино, понятное дело, к итальянской кухне, пиво к картошечке с мяском:)

Gelena: Trailor Алкоголизмом это не чревато , это чревато прибавкой в весе. Винчик же, в основном, без ничего не пьется, а со всякими там тапас, орешками, пармезанами.. . А потом - мама, не горюй, к весам лучше не подходить. Из своего, увы, личного опыта.

Ankatje: А я к алкоголю вообще равнодушна, могу не пить даже в компании. Разве что пиво могу выпить, Wieckse Witte тоже люблю, ViV Вы мне лучше скажите какие вина вы тут покупаете и где, и какие любите. Я покупала несколько в ценовой категории до 10-12 евро, Шардоне в основном, но мне ни одно не понравилось - явно несёт спиртом, бьёт в голову, больше не беру. Хотелось бы попробовать что-нибудь стОящее.

Natasha: Ankatje Я с родины вина привожу. А так же в Гермашке покупаем сладкие мозельские вина ну и мартино бьянко и амарето это святое.

Юлия: Раньше мы пили больше, а теперь завязали Когда я только сюда приехала, было сплошное праздничное настроение, которое плавно перешло в рабочие и школьные будни, но с сохраненеим бокала хорошего вина за ужином. Каждый день! И как я только умудрилась школу закончить? Но Gelena права: от вина развивается аппетит. Поэтому я с прошлого года завязала. Совсем! Даже на Новый Год - ни капли. Таковы были требования моей диеты. Глядя на меня, и муж бросил эту традицию. Теперь пьём только иногда, по случаю и за компанию. Даже пиво муж пьёт не каждый день, а раньше всегда выпивал баночку, когда приходил домой. Но отпуск - святое дело: разве можно просидеть в ресторане без единого бокала вина?

Ankatje: Natasha, а, ну да, у нас за 15-20 гривень можно хорошее вино купить, чего не скажешь о Голландии. Но везти его лень, да и много не увезёшь. Мартини тут дешёвое, лежит у меня, но пьётся редко. А коньяк не пьёшь?

Natasha: Ankatje Ты как Мартини пьешь? Коньяк пью только наш настоеный на клюкве.

babochka: Ankatje Мы тоже с Мозеля вина уважаем( как в Кохем създили да надигустировались ) Вина все Riesling,но совсем не кислые.. все идут Qulitaetswein, но различаются следующим: Qulitaetswein -просто сухое качественное Qulitaetswein mit Predikat-сухое,из разных сортов винограда, имеет несколко фруктовыи вкус Lieblich-имеет сладковатыи вкус. Еще неплохие австралииские от Hardys Но больше всего нам нравятся греческие..Robola но что-то я их не встречала в магазинах ,толко в ресторанах. А еще чудное есть Eiswein ,красное,сладкое,виноград собирают после заморозков,получается очень вкусное вино, его по зиме в Алди встречала

Ankatje: Natasha мартини пью с лимоном без льда, но я от него быстро пьянею, так что пью редко очень. Кстати, пила что-то типа настойки нашей 38 градусов. На бутылке написано - снимает раздражение, стресс, усталость, востанавливает действие нервой системы ( ), принимать 3 раза в день по 30 гр в течении недели, через неделю курс повоторить. Так вот зря все думают что русские алкоголики, это они просто стресс снимают. babochka а эти что с Мюзеля тут можно купить?

babochka: Ankatje Да,можно,продаются v Vomar,,да в принципе в любом супермаркте.

Friesland: Вина что не говорить здесь вкусные..Я пью по пол бокала красного вина( или розе) 5 дней в неделю. Для гемоглобина ( ну и для удовольствия конечно). Мартини обожаю как коктейль, с апельсиновым соком. Амаретто всегда есть в наличие, с капучинно то что надо! ( зимой пили его каждый вечер в кофе или капучинно). Виски пьем редко, и тоже в кофе кладем( я раньше айриш-кофе на родине каждый день после работы пила с девочками на терассе или рестораньчике).Раслабляет супер! Могу дать рецепт как приготовить! ( для людей с повышенном давлением рекомендуется не больше одной чашки). Ну и ром конечно! Который кладу в чай по капелькам! Аромат и вкус- закачаешься! И от насморка спасает.

Ankatje: Friesland дайте мне пожалуйста рецепчик айриш-кофе. Сама его очень люблю.

Friesland: 1.Кладем ложку сахара, сверху 20 гр Виски (настоящий айриш делается с ирландским виски Джеймсон). Но можно делать и с Ред Лейболом, или что есть под рукой. 2.Перемешиваем ложкой и разогреваем в микроволновке. ( самый главный процесс).В идеале смесь в стеклянном бокале греется на огне, но здесь подойдет и микроволновка. 3.Льем потьхоньку жидкие сливки ( те же что для кофе), перемешивая..Потом льется коффе.Натуральный, апаратный.( Я делаю с senseo vienna) 4.Если лить на ноже ( или специальной ложной для айриш)- получится слоями. Сверху взбитые сливки с посыпанным шоколадом или корицей. Приятного отдыха!

Friesland: Ankatje Еще вместо сливок пробовала с густум сливочным мороженным сверху. Тоже неплохо..

Ludvig11: Я как-то больше люблю вина из Испании, Африки, Чили. Слаще что-ли. Пиво в доме есть всегда, но сами мы его не пьем, поэтому покупаем исключительно для гостей. А вообще у нас в доме много разного алкоголя, на любой вкус , иногда приходят гости или друзья и просят водки или бакарди А еще здорово в холодное время года перед сном рюмочку Рort принять, скажем так voor lekker slapen

Ankatje: Friesland, спасибо, аж слюнки потекли. Есть парочка вопросиков, если позволите. 1. До какого состояния разогревать смесь в бокале? 2. Сливки подогревать? 3. А как это лить на ноже? По-подробней пожалуйста. Ой, вспомнила его вкус и так сейчас его захотелось

Лютик: У меня тут поблизости живет председатель винного клуба. Заседания клуба проводятся каждые несколько месяцев, к заседанию каждый из членов клуба готовит список рекомендованных им вин, все это заказывается и доставляется, потом на заседании дегустируется (именно дегустируется - свидетельствую!), и по итогам клуб готовит свои рекомендации в различных категориях вин. Ну и члены клуба после этого по желанию, заказывают выбранные вина с доставкой на дом. То, что я пробовала из их выбора - действительно, прекрасные вина. Одно "но" - это удовольствие не из дешевых, увы!

Friesland: Ankatje 1.греть нужно , пока не станет горячим( не довести до кипения!)..Микроволновки ведь разные бывают. Но я грею где-то 30 сек. 2.Сливки не подогревать! Вот если мороженное ставить, то нужно подогревать до консистенции сметаны полу-жидкой. 3.А вот как лить, это нужно увидеть.Если через нож, то как для коктейля "Кровавое мэри". А если имеется ложка, то просто ставим ложку к середине стенки стакана, и льем на ложку. Слои сами получаются.. Ань, а ты попробуй сначала перемешать. Вкус не очень портится! И взбитые сливки не забудь сверху! И трубочку.

Natasha: Ankatje Я мартини пью с грейфруктовым соком и сахарным ободком на стакане. Получается вкусненько ну и не пьянею так быстро как от чистого мартини.

L&P: Я тоже пью Мартини с лимоном и оливками,по-испански,так сказать.Но потом моему партнёру приходится 5-ый угол искать Виагру они туда добавляют что ли...для женщин?

Rita: L&P Таже самая история и у меня только от чистого

Natasha: К стати о птичках. Только что вернулась из Юмбо. Там предложение мозельские вина аж 5 видов, Так вот если все 5 видов хален (брать) то батален (оплачивать) всего 4. Я купила одну бутылку дессертного, будем пробовать.

Natasha: L&P И я от мартини зверь. Но мужу нравится, боюсь что он тешет себя надеждами что я это мартини буду пить каждый день.

Юлия: Мы пьём в основном сухие и полусухие вина из Чили и Южной Африки (одно время он очень любил чилийское Kato Negro, чёрные пластиковые коты от его бутылок составили такую внушительную коллекцию, что едва умещаются в коробке от шампиньонов ). Муж не понимает, как можно пить сладкие вина. Сейчас у нас бар забит всевозможными сладкими винами и ликёрами типа Baileys. Раньше я была большая любительница. И муж покупал такие вещи специально для меня (обычно в магазине я как увижу бутылку с вкусненьким, то сразу ручонки тянутся). Но в одиночку, без компании пить не интересно. Поэтому обычная история: бутылка открывается, дегустируется в первый же вечер, а потом отправляется "на склад", в надежде, что может быть когда-нибудь гости приговорят. Не знаю, что со мной случилось, но я сейчас с большим удовольствием пью сухие вина (за обедом), а на десерт сладкого уже ничего и не хочется. В ресторане муж иногда заказывает на десерт бокал Hennessy (так долго не прикладывались к этой бутылке, что сейчас, чтобы проверить спеллинг, пришлось перерыть весь шкаф ) и кофе, а мне ничего не остаётся делать, как брать всё в одном флаконе, т.е. Irish cofe. Вообще-то к еде (обеду) подходят только сухие и полусухие вина, для каждого блюда - свой сорт. Сладкое годится только на десерт или для коктейля. Я теперь тоже не могу понять, как мои российские подружки пьют мартини с горячим и салатами. Раньше (в России) я Мартини очень любила, особенно Bianka, но видимо, уже исчерпала все лимиты, отпущенные мне на потребление этого напитка. Теперь могу пригубить только, чтобы поддержать компанию. Кстати, в сладком вине, а тем более в ликёре, калорий раза в 2-3 больше, чем в сухом вине, да и от сладкого алкоголя пьянеют быстрее. Из крепкого и вкусного рекомендую Jagermeister. Это - бальзам, настоенный на множестве трав. Его вкусно добавлять в коктейли, в чай, в кофе или просто пить хорошо охлаждённым по чуть-чуть. Моя мама открыла в нём великолепные фармацевтические свойства: чашечка чая с этим бальзамом моментально снимает кашель или делает его мсягким.

Natasha: Юлия пишет: мои российские подружки пьют мартини с горячим и салатами. Ну и извращенки твои подруги Юля. Кто ж пьет мартини с салатами? Юлия пишет: да и от сладкого алкоголя пьянеют быстрее. Ну это кто как. Вообще-то дессертные вина нормальные люди пьют вечером как дессерт но никак не с салатами и мясом или рыбой. Для меня сухие вина просто кислятина Поэтому лично я предпочитаю ужинать без вин но после еды через пару часиков, выпить бакальчик десертного винца.

Natalia: А я любительница сладких вин , как я тут стродаю , мы даже ходили тут у нас в спец маг но там мальчик какойто мало что посоветовал, А в наличии у меня всегда мартини "Baileys" очень рекомендую и что то на подобе гозированного вина,

Friesland: Natalia пишет: у меня в наличии всегда мартини "Baileys" очень рекомендую Baileys вроде ликер на молочной основе. .Вкусен со льдом, или в кофе.

Юлия: Natalia Сейчас, пока рылась в баре, нашла там, кроме пары бутылок Мартини и Baileys, ликёр, о котором я совсем забыла, но который тоже очень вкусный: Grand Marnier. Он с лёгким апельсиновым вкусом. Friesland Сейчас попробую (чувствую, что сегодня напробуюсь ). Да, Baileys на молочно-кофейной основе. М-ммм! вкусно! И ещё нашла бутылку Kahlua. Тоже ликёр с приятным мягким вкусом. Рекомендуют в чистом виде и с кофе. Пожалуй, сейчас пойду заварю кофе

Natasha: А я еще иногда пью Пиниколаду

Natalia: Friesland я правда не знаю начем он основон , но я его и так люблю Юлия бОльшое спасиба, я после нескольких неудачно купрленных бутылок "не сладкого " теперь только по наводке покупаю

Friesland: Юлия Kahlua....MMMMMMMMM! Не буди во мне зверя! Бегу делать айриш кофе.. Кстати на меня действует как слабительное, и всегда!!

Friesland: Кстати, как-то попробовала сделать коктейль из колы с Бейлисом.. Получилось очень вкусно!! Natasha А с коктейлем Pinacolada только на пляж!!

Natasha: Friesland А тебя мама не учила что с алкогольные напитки лучше на солнце нераспивать? Миниралку на пляже пить надо.

Friesland: Natasha А ты в школе не проходила что при жаре лучше всего пить чай теплый? А на пляже я обожаю пинаколаду. . Или джин со льдом.. Я же не говорю про пляж с Одессы. А про пляжы оборудованными барами, терасами, итд. .Необязательно лежать под солнцем.

kvo: Юлия Юль, пожалуй пора к тебе в гости нагрянуть А то и правда одна напробуешься

Natasha: Friesland Про горячий чай летом знаю, всю жизнь пью только так, меня мама приучила, которая выросла в Узбекистане. А на счет алкоголя и бара на пляже. То разницы не вижу. Ты еще шампанское выпей в баре на пляже. Гадость еще так, пузырьки улетучаться а гадость в организме останется можно заработать принеприятнешие моменты.

Friesland: Natasha А шампанское на пляже вечером не пробовала? Попробуй! Все бульки пойдут туда куда надо! И еще зависит какое шампанское пьешь..И с кем.. И можно подумать ты пьешь Пинаколаду в ресторане перед едой.. Не поверю.. И я так поняла, ты не любишь шампанское? Жаль.. Подумывала принести бутыкочку при сборе.

Natasha: Friesland Пиниколаду пью вечером дома или в баре если в отпуске. Но не под солнцем днем на пляже.

Friesland: Natasha Так пляж и имеется при опуске! И если находишся в 5свезд. отеле, то лучше сидeть в баре на пляже чем внутри отеля, не так ли? Вот тебе и пляж! А весной, осенью и летом как-то не тянет на пинаколаду.. А то что пьешь дома по вечерам, это роскошь мадам! Надо будет присоединится как-то..

Юлия: kvo Завсегда пожалуйста! Живёте-то в 500 метрах от нас PS. Сейчас муж заглянул в комнату, чтобы узнать не скучно ли мне одной, и застал следующую картину: я сижу за столом, на котором стоит мой лаптоп, а вокруг расставлены пять бутылок с ликёрами и рюмка для дегустации Он сразу участливо спросил, не хочу ли я, чтобы он сварил мне кофе PPS. Кофе с Kahlua - это вестчь!

Kateryna: Trailor , меня тоже около года назад посещали аналогичные мысли (не помню уже сколько времени они меня посещали), но потом наши вечерние "попойки" вынужденно прекратились из-за моей беременности. Самое интересное, что у меня за 9 месяцев пропал вкус к вину, хотя я вино очень уважала...Зато какая экономия в хозяйстве на алкоголе:о)

Friesland: Юлия Хе-хе-хе!! Вот картина!. . Ха-ха!

ViV: А крепкие напитки что, прям-таки никто и не любит?:) Текилка, скажем, виски или ром-кола?

Friesland: ViV На родине уважала виски со льдом.. Здесь почему-то не тянет. От текилы как-то было плохо, и после этого - ни-ни!

ViV: Friesland, меня тоже не тянет:), хотя все это в наличии имеется. Любопытно, с чего бы это интерес пропал, неужто сказывается отношение голландцев к крепким напиткам?:)

инесса: Friesland и меня тоже не тянет, хотя раньше на родине попивали виски, мартини и кампари как то одно время дорвавшися до дорогих сортов виски, перепрбовав многие сорта больше виски не хочеться прям бее какое то от него одно время попивали красное вино, потом и оно приелося теперя тока белое сухое, очень хорошо идет а главное утром от него нормальное состояние а так муж у меня каждыйвечер выпивает 2 бутылки пива я 2 раза внеделю пью белое вино

Natasha: Девченки вам помимо салона красоты надо еще дигустационны встречи устраивать. Столько опыта, столько знаний проподает зря.

babochka: А правда,можно и устроить. Вот в Норвегии в школах устраивают частенко вечера-курсы для учителей с дегустациеи и рассказом о вине каком-нибудь..собирается группка преподов и устраивают культурную попоику,,,

NB: ViV Я вот, под настроение виски очень даже, один из фаворитов- Scapa , и коньячок тоже , зимой само то .

vasilek: babochka Как надегустируемся Кто домой развозить будет?

babochka: vasilek ну придется оговорить этот вопрос с партнерами или прямо заснем на месте..кто ж принцесс будет тревожить...

Entrevista: Natasha Я пью Мартини со льдом и лимоном.А вина обожаю дессетртные,такие ,как Ice wine и Elysium,особенно California Black Muscat. Алкоголь пьём по настроению или когда повод есть.

инесса: Entrevista а от мартини потом голова не раскалываеться?

инесса: Natasha хорошая идея на счет дигустации

Entrevista: инесса Пока проблем нет.

инесса: у меня тоже раньше в россии проблем небыло а вот в голландии постоянно тяжко после крепких напитков как будто подменили и подмешали что то или возраст уже сказываеться или количества выпитого

инесса: а после текилы так вообще 2 дня медленно умирала

Lora: У меня в ГО тоже от спиртного голова болит. То ли дела с давлением, то ли вино делается по другой технологии. Для меня бутылку вина было выпить совершенно просто и без последствий. Здесь же от двух бокалов на завтра голову от подушки не оторвать. Я пью пиво и иногда коньяк немного. От вина пришлось отказаться

инесса: лора я заметила что больше от красного вина утром бывает хуже. и что молодые белые вина намного легче переносятся организмом и утром более менее нормально особенно вина испании а вот французкие пытаюся больше не брать они какие то тяжелые (хотя в россии пили постоянно их и утром был свеж и без головной боли) и заметла что у меня после употребление утром давление повышеное, приходиться отпиваться холодным зеленым чаем

ViV: инесса, зато как чудно текилка идет в хорошей компании, легко и непринужденно, еще и разные способы пития пробуются, эх! И закуски не требует... Утром все ошибки отчетливо понимаешь:)))

Nialie: Я вот тоже в Го пью вино почти каждый вечер и задумалась, а не слишком ли это часто? Муж тоже пьет вино или пиво, хотя не каждый вечер. (Правда вино мы пьем только белое - ну, не любим мы красное; почти пол-года назад знакомые французы подарили бутылку, так до сих пор и стоит). Так вот недавно мне на глаза попалась статистика, согласно которой самая (вино-) пьющая нация в Европе французы потребляет в среднем 11 литров ювина в год из расчета на взрослого человека. Т.е. получается меньше литра в месяц и примерно 2 бокала в неделю. Ну, это в среднем а реально французы пьют вино каждый день (знаю не по наслышке) и по продолжительности жизни, по-моему 3-и в Европе. Отсюда вывод:хорошее вино, в хорошей компании и в разумных пределах (бокал-два за ужином) вполне допустимо. P.S. Кстати, вы заметили, что и беременные здесь пьют вино?

Юлия: Nialie Ничего плохого и вредного нет в том, чтобы за ужином выпить хорошего вина (в меру, конечно). Однако, если делать это каждый день, к этому быстро привыкаешь. Когда приходит время ужинать, если ничего не пить, то испытываешь некую неудовлетворённость. Я по себе это заметила, когда прекратила пить вообще на очень длительное время. Трудно было в самом начале, особенно, когда видела, как соблазнительно выглядит вино в запотевшем от холода бокале мужа, но потом постепенно втянулась и не испытывала никакой особой потребности. Когда же после перерыва выпила чуть-чуть лёгкого белого вина, на меня это подействовало так, как будто я выпила изрядно чего-то крепкого. Видимо, алкоголь (даже благородный и некрепкий) имеет свойство накапливаться в организме. Он своего рода слабый наркотик: к нему быстро привыкаешь, и потом появляется зависимость.

babochka: egel пишетМеня например раньше тож удивляло, что в Го, марихуана разрешена, а абсент запрещен! С какого он запрещен, вроде как везде продается>? Зеленая жидкость?

Friesland: egel пишет: а абсент запрещен Где? Видела на прилавках буквально позавчера.. Как обычно - зеленая такая бутылочка.. P.S.В Штатах он действительно запрещен

Лариса: babochka Абсент был запрещен в Голландии. Разрешен недавно, 1,5 - 2 года назад.

egel: Friesland пишет: Как обычно - зеленая такая бутылочка.. Еще и красненькая бывает Не видела в Го...Может быть не везде есть. У нас в любом маректе. Цена от 10 евро..(60грн.)

Leentje: Absint на голландском. С 2005 года запрет отменен. Зеленая фея

Nataly: недавно только отменили, а то муж у меня по России бегал этот абсент искал. И радовался

egel: Nataly Слоников не считал? С моим та же история, тока этот самый абсент я дала ему впервые попробовать на Украине. Раньше он никогда его не пробовал. Распробовал

Nataly: egel: так мы вместе пробовали В кино еще, помню, пошли! С абсентом в кармане.. хехе. Я из ощущений запомнила сожженное напрочь горло - 80% он все-таки. А ему понравилось!

Лариса: Юлия десертные вина должны быть в конце, иначе наступит быстрое опьянение А как же традиционный аперитив? И именно сладкий вермут в качестве традиционного аперитива?

Юлия: Лариса Про аперетив я не знаю, может быть, его специально пьют для поднятия настроения. Ведь не в большом же количестве Просто алкоголь с сахаром на голодный желудок действует быстрее, видимо из-за того, что сахар всасывается в кровь очень легко, а заодно помогает алкоголю. Об этом всегда предупреждают накануне Нового Года. Говорят, что для того, чтобы не опьянеть сразу, нужно есть белковую и жирную пищу, а также избегать сладкого алкоголя. Поэтому к закускам обычно предлагаются сухие вина и что-то типа водки. Даже классическое шампанское - сухое.

Лариса: Юлия Просто алкоголь с сахаром действует быстрее. Об этом всегда предупреждают накануне Нового Года. Да, предупреждают в России. Понятно, почему - российская праздничная норма - это лицом в оливье. Но в Европе есть давняя традиция аперитива именно для возбуждения аппетита. Давно, в начале 90-х, был у меня период чтения одного американского научного журнала. В одной из статей разбирался факт быстрого впитывания алкоголя с молекулами тающего льда. Тогда, помню, долго смеялась над экономичными американцами, использующими лед с алкогольными напитками для быстрого достижения кондиции. Тоже странный для нас обычай - водка со льдом.

Юлия: Лариса Тогда сладкий мартини со льдом и натощак - самая громобойная смесь

Olana: Дамы, решила поделиться местной инфой про шЫмпаньское из обзоров Consumentengids; De Champagnetest Merknaam/Type Verkrijgbaar bij Prijs 1 Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs C1000 ?7 ,49 2 Champagne Nicolas Feuillatte Brut Albert Heijn ? 19,99 3 Champagne Réserve Veuve Durand Brut ALDI ? 12,99 4 Champagne Gançard Brut Gall & Gall ? 19,99 5 Champagne de Montpervier Brut Jumbo ? 16,49 6 Cava Gran Espanoso Brut Jumbo ? 4,89 7 Champagne Charles Petit & Cie Brut HEMA ? 18,95 8 Champagne Mercier Brut Albert Heijn ? 24,99 9 Champagne Piper-Heidsieck Brut Super de Boer ? 24,99 10 Champagne Moët & Chandon Brut Impérial Albert Heijn ? 29,99 как оаказалось, самое дорогое - не самое лучшее.

Юлия: Как-то пару месяцев тому назад нам было лень ехать в АН за нашим любимым обеденным вином, поэтому решили купить что-то к ужину в ближайшем Dekamarkt. Проходя вдоль винных полок, мой взгляд упал на красивую (а главное - литровую и недорогую ) бутылку чилийского вина Boerenlandwijn. После минутных пререканий с мужем ("не буду пить всякую гадость!") всё-таки была куплена одна бутылка на пробу. Вино, на удивление, оказалось вполне приличным, и мы стали периодически его покупать (около 4 евро за литр!!!) А на днях муж приносит бутылку этого вина, на горлышке которой красуется этикетка "Deze wijn staat hoog genoteerd in de wijngids 2007 van de consumentbond". В общем, действительно, не всё, что дёшево - плохо. Очень рекомендую это вино тем, кто любит красные вина (Cabernet Sauvignon) с насыщенным глубоким вкусом.

MarSianka: Olana Это, вроде, прошлогодний обзор? Кстати, мы, начитавшись, в С1000 и купили шампанское. Ниче так. Особенно третья и последующие бутылки

Olana: MarSianka а вы думаете, что в этом году они уже не "потянут" занятых мест

heyday: MarSianka пишет: Особенно третья и последующие бутылки

MarSianka: MarSianka Думаю, что потянут. Мы, кстати, его снова купим к НГ.

Olana: MarSianka а вы его именно там , в С1000, и покупали? А то я этим только-только озадачилась. собираюсь заняться в последующие дни.

MarSianka: MarSianka Да, в С1000 покупали.

Natasha: MarSianka Я тут в своем захудалом селе в винной лавке увидела наше красное шампанское "Крым". Думала минут 15 покупать или нет..как-то боязно было, кто знает где они его купили и шо там поразмешеванно... но это шампанское они продают лет 5. Рискнула , купила, одну себе а другую бутылку другу, любителю этого шампанского. Нам понравилось. Так что теперь у нас на Новый год..родной шампусик.

Buschy: Natasha Я берегу как зеницу ока бутылку родного "Нового Света". Как только ремонт доделаем - так и откроем. Ой, не могу как хочется шампанского- холодненького, шипучего и вкусного.

Эра: Я вот про шампанское хочу продолжить: совет как выбирать

Мила: никогда не думала об этом. интересно, с каким напитком вы, девочки, себя соотносите??

Yuliana: До коньяка я явно не достоялась, хотя люблю фрукты и сыр. Но, возникает проблема с сигарами, щиколоткой и походкой. И уж точно не хочется быть водкой. Из винных напитков меня привлекает шампанское . Но справедливости ради надо сказать и глаза у меня не зеленые и шея не длинная и тонкая Что остается? Только вермут, что тоже не плохо. Правда, я его никогда не пила. Хотя, вот шампанское ну очень, нравится. Что ж поделаешь, судьба.

marinaka: мне кажется, среди нас очень много вермутов , но дело в том, что у родившихся в СССР слово "вермут" часто связано с дешевым советским вермутом и поэтому ассоциации не совсем адекватные... А автор статьи имел в виду нормальный вермут, благородный, - мартини, например, который многие форумчанки любят.

NB: Мила Это от настроения и погоды зависит и от того подо что употреблять опять же. Чаще всего вино, виски иногда, коньяк. К вермутам равнодушна, крайне редко летом в коктеле.Шампанское 31 декабря -святое Не люблю ликеры.

Olana: babochka пишет: Вот в Норвегии в школах устраивают частенко вечера-курсы для учителей с дегустациеи и рассказом о вине каком-нибудь..собирается группка преподов и устраивают культурную попоику,,, могу вам сказать, что в Голландии учителя тоже не отстают от них норвегов. И непросто частенько, а каждую пятницу устраивается дегустация вин. Где-то со среды в " учительской" уже вывешивается информация о винах, которые будут дегустироваться. Честно говоря, я на эти тусовки не хожу : изображаю из себя "крутую" трезвенницу (К тому же, пятница - у меня выходной день.)

babochka: Olana Интересно , скорее это исключение, чем правило.. ПС>А ты в школе работаешь>?

Olana: babochka , постараюсь на досуге выяснить: исключение это или все-таки правило. а, что, чтобы скрасить, ТС, тяжелые будни педагигоческого ртуда ЗЫ> ага, работаю. если интересно, пиши на мыло, расскажу.

Natasha: Из-за изменений климата в Италии могут исчезнуть известные вина Изменение климата может стать причиной исчезновения в ближайшее столетие тосканских вин Брунелло ди Монтальчино, Кьянти Классико и Нобиле ди Монтепульчано. Надо будет скупить ящиками винцо.... Скоро дефицитом станет.

сауле: Пусть желудок удивится или одно проверенное народное средство, чтобы бросить пить http://www.youtube.com/watch?v=wMdsKAjUC8Q

heyday: Sovetskoje

Van Ba: heyday пишет: Sovetskoje Продавцы - пара, учившаяся в ROC Сuijk года три назад, оба выходцы из бывшего СССР.

Лютик: marinaka Зинфандел - это сорт винограда такой. В Калифорнии производится вино зинфандел (вроде как говорят, еще в Италии этот сорт винограда выращивают - но мне не попадалось итальянского разливу). С очень приятным фруктовым букетом. В общем, самое то для любителей розе с насыщенным вкусом!

marinaka: Лютик я люблю такой букет! В каких магазинах в Го продают?

Лютик: Этот конкретно из винной галереи Ван Дорп - я не знаю, насколько они по разным провинциям представлены. А в прошлом году покупала вполне пристойный зинфандел даже в Альди! Очень мне букет самой нравится - и даже мой подзпапал на него

Natasha: Вино

архидея: девушки и юноши, поделитесь названиями сладких коктейлей. имеется ввиду алкогольные, но именно сладкие (из перепробованных уже махито, б-52, "молоко тигренка"). пока не нашла для себя удобооримо сладкого и крепко-незаметного (то есть чтобы крепость не мешала наслаждаться вкусом, как она мешает в б-52)

Yulka: архидея Мой любимый мохито. коктейли

архидея: Yulka мохито пробовала. он скорее освежающий (если так можно про алкоголь сказать)... а рецептов и названий я много нашла в инете, мне бы советы тех, кто пробовал - вкусовые ощущения узнать...

Boko: архидея мне текила санрайз ну и всем известный и мой самый любимый- пинаколада нравятся,ням!

архидея: Boko они сладкие и легко пьются? попробую. спасибо.

Boko: архидея слаще пинаколады я еще пока ничего не пробовала,этот коктель же на основе кокосового молока и ананасового сока,что же еще слаще может быть,если только щоколад http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0

архидея: Boko да, я составы знаменитых коктейлей прочитала, но любой алкоголь (для моего вкуса) горчинку добавляет, так что "перетянет" неизвестно, пока не попробуешь (или совета не спросишь ) ну, и ананас - не мой любимый фрукт.... но в коктейле может и ничего будет? пока по составу выбрала для себя "попробовать" беллини, александр (но не уверенна, что он оч популярный и его можно везде найти) и бали-дрим.

Вероника: Boko мы со свежим зеленым делали. Кислее ничего не может быть.

Boko: Вероника пишет: Boko мы со свежим зеленым делали. Не поняла,со свежим зеленым чего?

Вероника: Boko ананасом.

Boko: Вероника ну дык,кто ж в такой коктель недозрелый ананас употребляет,конечно весь вкус портится

Вероника: Boko мы не ожидали, что он будет недозрелым. Суть моего поста была в том, что я не согласна, что пина колада очень сладкий коктейль. Даже со зрелым ананасом.

Boko: ну на вкус и цвет как говорится...я всегда пробовала отлично приготовленную пинаколаду-всегда было сладко.

Вероника: Boko я бы не сказала, что ее качество в сладости

Boko: Вероника причем здесь качество и сладость? иль тебе только бы поспорить? пинаколада изначально относится к сладким коктелям,а про качество я говорила к тому,что мне в коктель недозрелые ананасы не клали

Natasha: Какое вино к какому сыру подходит? Mirra

Мардж Симпсон: Моя Тема, как бы, для всех хомо сапиенс, желающих выжить после приема пищи. Сейчас попробывали вино из погреба (За Восьмое Марта), которым мой муж ЧРЕЗВЫЧАЙНО гордится. Финишно отрапортую через час - потравились или нет. Вино было - до злополучного 1802 года. Дорогое, но для нормального человека сомнительное. Сомнительное, потому что стояло на стеллаже, близком к отопительной системе. На вкус никаких ассоциаций с графами и другими аристократами не вызвало. Полбеды. Уже начились анормaльные процессы в оганах пищеварения. Но, если не сдохнем, то справимся. Вопрос в другом, можно ли старые вина использовать в приготовлении пищи, мариновании мяса, кулинарии, например. А то выливать жалко, мой дурачок столько денег заплатил за каждую бутылку,

Mirra: Мардж Симпсон Уж не знаю, у нас какое-то вино тоже простояло на холодильнике (вот уж додуматься-то куда поставить!) энное кол-во лет. Попробовала - гольный спирт. В итоге вылили.

Мардж Симпсон: Mirra пишет: (вот уж додуматься-то куда поставить! Вот-вот. Мой счас так расстроился, что надел спортивные трусы ИИИИ- ХАРДЛОПЭ ... до самой плотины 20 километро. На этой ТЕПЛОЙ стене у него было более ста бутылок. Конечно понятно, что растроился. Но там еще есть три стены, полные ассортимента - я бы не расстраировалась. p.s.: Я тоже думала раньше, что красное вино будет хорошо храниться в тепле.

Mirra: Мардж Симпсон Ну не в тепле, его просто не хранят в холодильнике, а при комнатной температуре.

Vampie: Красное вино должно храниться при температуре 15-18 градусов (температура погреба), полулежа, чтобы жидкость задевала пробку (дабы та не высохла и не раскрошилась), и это в корне неверно, когда красное вино подают чуть ли не подогретым. Нет, подаваться оно тоже должно, в зависимости от сорта, градусов 15-18 С. Белое вино должно быть температурой 5-8 градусов при сервировке.

Вероника: Мардж Симпсон самое простое извести вино на соус типа деми-глас к мясным стейкам. Но если вкус плохой, то лучше не портить блюда.

madam44: Мардж Симпсон вообще для приготовления мяса и маринования использовать лучше молодое,а не большой выдержки вино.От этого зависит вкус. Прийдется вам подвергнуть дальнейшему испытанию свои органы пищеварения Как говориться"чем добру пропадать нехай пузо лопнеть"

Мардж Симпсон: madam44 Вероника Vampie Mirra СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Сегодня замариновала говядину и цыпленка (в отдельных емкостях, конечно). Посмотрим, что получится. не потравились же, после распития, в животаx побурлило и прошло. А после термической обработки - тем более без последствий все пройдет...надеюсь...

ksena: Мардж Симпсон пишет: Дорогое, но для нормального человека сомнительное. Сомнительное, потому что стояло на стеллаже, близком к отопительной системе. Ну вы меня расстраиваете, зачемже продукт портить? Мардж Симпсон пишет: А то выливать жалко, мой дурачок столько денег заплатил за каждую бутылку, Совсем не вяжется с тем, что человек знает сколько стоит бутылка старого дорогого вина, но при этом не знает как, хранить данный продукт. Или вы на вашего МЧ наговариваете лишнего? Или помогите ему сами!

Мардж Симпсон: oksanaR пишет: вот -вот... я тоже удивилась.... Он знал все, но расстоился от сюрприза. Уже все выяснили. Отопительна система там ничего не меняла. Подозрение на перепады температур этой зимой.

oksanaR: Мардж Симпсон так может одна бутылка "не того" была.... может не стоит так вот с горяча все на маринад переводить

Мардж Симпсон: ksena пишет: Совсем не вяжется с тем, что человек знает сколько стоит бутылка старого дорогого вина, но при этом не знает как, хранить данный продукт. Да такое есть. Человек просто ШОПОГОЛИК. С тенденцией k старью. Скупает все, что занафталинено: старинную мебель, фарфор, монеты, марки... В этом месяце купил через интернет золотые карманные часы, старые с загрязненным циферблатом. они два дня шли , а потом наказали долго жить. Я вслух не смеюсь никогда - МУЖЧИНЫ.

Boko: Сюда наверное правильнее спросить... Можно ли в Го распивать алкогольные напитки в парке (шампанское,вино),если планируем пикник на траве в общественном месте?

Вероника: Boko Зависит от хементы. Такая информация обычно есть на сайтах хемент.

Boko: Вероника я не нашла

Piccolina: fler водки в русском нет больше...ока назаказ везут - может из подпола продадут то думаю путинки там не будет. поэтому смогу купить тока в слигро где - там есть русская водка - потипу типа там сталинка и тд какие то.. квас да можно :)) т

Natasha: Piccolina Ну ради такого шоу смотайся в другой русский магазин, в Ейндховене вотки хоть залейся я уже не говорю о Микс маркте.

Мультик: да лучше уж в в германию тогда в русский магазин ехать, там и ассортимент больше и качество лучше.

egel: Piccolina пишет: водки в русском нет больше...ока назаказ везут - может из подпола продадут то думаю путинки там не будет. Есть водка в Богатыре Роттердамском. Там вродe как другие хозяева и водочный отдел тока открыли. Я у нис НемироФФ брала Была у них и Путинка и Медведевка, так-что спешите пока все не уыпили

egel: Piccolina Ку-ку ты меня слышишь? А в Роттердам тоже далеко? Есть там полно водки даже с рожей медведевской

Manja: Piccolina Gall Gall, который всегда по-моему при AH находится, продает часто "Русский размер" и еще какие-то наименования водки, да и другие гол.алкогольные магазины водку в продаже имеют (только не всегда из России).

Yulka: Nalee2010 Где взять правильную медовуху?

Nalee2010: Будем искать в интернете . А может россиянки с форума подскажут?

Lenna: в Германии продается медовое вино, называетеся Mede. В его можно купить дороже в оккультных и специализированных магазинах, вместо супермаркетов

Natasha: Мы пьем медовуху украинскую с перцом, вот где незабываемые ощущения для неподготовленных. Покупается она в русском магазине вот такая

Маруся Климова: Yulka пишет: У хорошей водки, и если она заморожена, вкуса вообще нет. Ее еще пить правильно надо чтобы вкус не чувстовать. Глотнул и сразу выдохнул.. Водка - это не виски или коньяк, ее не смакуют. Весь цимес - проглотить быстро что-то холодненькое и даже не понял что это было. бы забыла добавить- пить на вдохе, и не дыша.Тогда водочный дух в нос не ударит.И закусить попозже, сначала нужно занюхать.Хорошо черным хлебцем, а потом (желательно) чем-то горячим или острым.Но это для нас...у немногих голл есть культура пития водки, так что им и канапе подойдет.

tatyana: Natasha Так это ж водка Украинская медовая с перцем. А медовуха настоящая до 16 %

sana1974: пить на вдохе, и не дыша.Тогда водочный дух в нос не ударит.И закусить попозже, сначала нужно занюхать.Хорошо черным хлебцем, а потом Ээх, как же хорошо и правильно написала. Сразу "Сибирский цирюльник" припомнился. Вкусно там водку генерал пил

Natasha: tatyana Ну я и написала что украинская а 15% тю ждя подростков это же вино... Пусть пьют 40% узо у них идет хорошо и эта пойдет на ура.

Yulka: Natasha Не, Наташа, медовуха - это совсем другое. Это не водка с добавками меда. В медовуху спирт не добавляется, проценты получаются из-за брожения меда.

tatyana: Natasha В принципе согласна. Это в общем хорошая водка очень

кэт: кто-нибудт встречал "адвокат" в маленьких бутылочках? может 100 или 200 мл.

Маруся Климова: кэт я видела в Mitra, ну совсем маленькие...думаю, по 50 ml.Такие, как подают в самолетах.

кэт: Маруся Климова спасибо. посмотрела - рядом со мной такого нет. да и 50 все-таки совсем мало наврно (пока что-то не решу). может еще кто что пожскажет.

Nalee2010: кэт пишет: да и 50 все-таки совсем мало Ну, тогда два по 50 (100) в баре на разлив Когда-то давно мне нужен был Амаретто в торт. Бутылку покупать совсем не хотелось. Пришла в бар с баночкой ...

кэт: Nalee2010 аплодирую вашей находчивости и непосредственности я б застеснялась. я спрашивала из расчета купить в подарок-сувенир. везти кучу бутылок нормального размера тяжело и неудобно. поэтому думала собрать маленькие сувенирные коробочки: маленький адвокатик, маленькая головка сыра, маленькая шоколдка и т.д. (т.ч. 50 мл для одного может и норм, а на семью все же малова-то)

narska: кэт вот нашла сайт с маленькими напитками drankgigant.nl 10 cl = 100 ml 50 cl = 500 ml На том же сайте: Filliers Advokaat 4-Pack по 200 мл бутылочки

Natalka: В Gall&Gall есть миниатюрки, на счет Адвоката не скажу. Еще в конфетном магазине Jamin видела конфеты шок. с разными алкоголями внутри, как раз подарочный вариант. Nalee2010 Вот я на штоллен купила целую бутылку рома, т.к. в маленьких порциях дороже выходит. Употребили все - часть в выпечку, другую в кофе)

кэт: narska это инетмагазин? я там не нашла никаких адресов. Natalka зайду в gall&gall, но кажется там именно совсем маленькие типа по 100-125 мл.

Nalee2010: Хочу поговорить о винах. Думаю, что это в этой ветке уместно. Девы, а набросайте мне ваши любимые вина , желательно с ценами и где купить. Я здесь полный профан. А методом тыка мне надоело деньги тратить. виски, водка, джины, ромы - это я прошла давно и еще на родине

Сливка: Nalee2010 Отличный вопрос. Меня тоже интересует вино белое полусладкое, сама в них не разбираюсь и беру наугад.

Natka: Nalee2010 , да я заметила :) Правда думала все перед морем худеют. Наше любимое красное к мясу Barolo итальянское цена около 10 евро в Макро. Barbaresco еще хорошее и дешевле. Белое Blanche (кажется так пишется) стоит около 20 евро, но где тут купить не знаю. Нам друзья привозят. Оно к рыбе или сыру замечательно.

Natka: белое вино Blange от Ceretto вот это

Маруся Климова: Nalee2010 пишет: Хочу поговорить о винах ээээ....какие предпочтения?белое-красное-розовое...шипучее...сухое или сладкое...к мясу или рыбе...а может, на десерт...ценовая категория (эта категория связана с потребительской корзиной...т е чем больше тем дешевле или редко да метко?) страдаешь ли похмельным синдромом т е головной болью....ну и тд...

Nalee2010: Маруся Климова и пятую графу ..... ))) К рыбе, мясу, сыру ; сухое. Цена - 5-20 евро. Я ж экономная

Маруся Климова: Nalee2010 20 евро за бутылочку дюже пышно мы убиваемся все больше количеством))))))- бутылка в день)))))) так что покупаем Пино Гричио (белое) очень приятное, легкое.С утра никаких воспоминаний о выпитом и Шабли резерв.Это ти, что вкушаем ежедневно...по случаю- Шабли Гран Крю или оно же Премьер Крю... И Пино и Шабли резерв вполне доступны по цене для ежедневного потребления.Красное я пью очень редко, для меня оно слишком тяжелое.На особые случаи люблю Моет шампанское))))))))

oops: О! наша тема Маруся Климова пишет: мы убиваемся все больше количеством))))))- бутылка в день)))))) Welcome to the club! Мы , конечно, не так интенсивны, но в выходные - "понеслась душа в рай". (Муж может и воздержаться, а я вот устоять не могу.... ) Сладкие вообще никакие на дух не переношу, из сухих: предпочитаю вино из сорта Malbec в зависимости от производителя дороже 6 ЕВРО не покупаю. Чаще всего отличный мальбек беру в HEMA. Если его нет - то Shiraz. (Т.е., как понимаете, "налегаю" на Южную Америку. за неимением указанного в магазине могу купить Южную африку или Калифорнию.... Из белых дял меня вне конкуренции - Müller-Thurgau , сразу несколько бутылок закупаем в REAL-е в Германии, чтобы был запас дома. Сколкьо лругие непробовала, пока не наступило просветление (Стоимость - 2,5-3 ЕВРО за бутылку) Кстати, о шампанском: я от него потом уснуть не могу.... Глаза, как блюдца, и сижу торчком на кровати, глядя в темноту. Много лет назад этот эффект заметила. .бессонница у меня от него...

Nalee2010: Ой, спасибо девушки! У меня разгар узка 1 раз в субботу вечером. У нас традиция - фриты с семьей его друга. Так вот, мужчины не пьют. А сего женой , тоже украинской, мы одну бутылку приговарием. В сортах вина я соображаю, но в производителях .... Иногда купишь и не дешевое (не 20 евро), а потом изжога дикая. В основном пьем красное. Но в последнее время тянет меня к белому. Оно действительно легче. Я как-то пошла в спец магазин и растерялась. Мне нравится каберне руби из калифорнии, или мерло, оно мягче. А еще я выбираю так. Смотрю на полку и выбираю там, где в ряду бутылок меньше. И чтобы бутылки не запыленные были. значит, долго стоят и не продаются. Вот так. А пью мало. Потому что не могу пить одна.

vassa: ничего себе бутылка в день. я пью дай бог раза 3 в год бокал вина. у нас полный шкаф всяких вин, к рождеству в подарок получаем и почти не расходуется.

Mei: vassa пишет: ничего себе бутылка в день. я пью дай бог раза 3 в год бокал вина Что ж,кому-то бог дает 3 раза в год,а кому-то каждый день vassa пишет: у нас полный шкаф всяких вин, к рождеству в подарок получаем и почти не расходуется. Вот добра-то сколько пропадает

tatyana: Маруся Климова пишет: так что покупаем Пино Гричио (белое) очень приятное, легкое В Lidl - итальянская неделя. Это самое Pino Grigio урожая 2012 продается со скидкой. Сегодня как раз пополнила запасы, так как белое винишко тоже в фаворитах всегда было и есть.

Ляля: А я очень уважаю VinoVerde ( Португалия, провинция Minho). Оно идеально для лета - легкое, слегка, совсем капельку, муссированное, пьется очень легко. Правда, оно не везде продается.:(

Маруся Климова: oops дык шампанское и пьется, чтоб не спать! vassa пишет: ничего себе бутылка в день хорошо, 2 бут на три дня...я не особенно пью- могу с бокалом весь вечер просидеть... а вот мужка жалует...да и кормпания есть постоянно- семья и друзья, соседи, опять же... Nalee2010 вот я тебе забыла еще порекомендовать....хоть ты и винами интересовалась, но летом (хахахахах) кампари отлично идет и еще ром бакарди меня последнее время интересует.С лимончиком и льдом, да побольше...))))))кампари тоже с лимон соком или 7up light

sana1974: Я Бакарди с ледяной колой уважаю. Хотя колу без бакарди ни-ни... А Кампари - да, это хорошо Маруся Климова плохо ты на людей влияешь. Муж уже поставил колу в морозилку

Маруся Климова: sana1974 пишет: Маруся Климова плохо ты на людей влияешь. прости, дорогая....)))))) жизнь так коротка- нужно радоваться каждый день))))))))моя бабулька говорила- ешь, пока рот свеж.Завянет- никто не заглянет))))))) так что пей пока пьется))))))

Norka: Тоже хочу отметить Pino Grigio из белого сухого. Вот только что опять приговорили Comte de Brismand - brut. Не Moet , конечно, но вполне идет тоже. 14 евро в Лидле. Сплю после него хорошо ))

Грета: кампари со льдом как аперетив это есть гуд, правда только когда жарко. для любителей белых вин: мозельские сухие вина к рыбе. я больше по красным,например Conte Farneti Merenda Nero d'avola sicilia 2011 is heel lekker

Mei: На вкус и на цвет... А я вот как-то в последние годы к испанскому сухому красному склоняюсь. Bodegas Fontana merlo или Esperanza Cabernet Souvignon. Сегодня,заинтересовавшись отзывами,попробовала Malbec,что oops рекомендовала.Хорошее вино,с интересной ноткой,но,на мой вкус,недостаточно насыщенное.В смысле нет насыщенного полного вкуса(и цвета заодно).Но может я и не то именно вино пробовала,что oops имела ввиду.Я пробовала Espirita de Argentina malbec.Попробую еще в Hema посмотреть этот Malbec. Но,опять же,кому что нравится.Я предпочтитаю сухое красное с насыщенным вкусом.

oops: Mei пишет: Я предпочтитаю сухое красное с насыщенным вкусом Поэкспериментируйте еще с Shiraz... Кстати, в зависимости от почвы один и тот же сорт дает разный привкус... Про Мальбек, кстати, погуглите... Это виноград-скиталец :) Возможно, стоит найти настоящий французский мальбек.. Но я понятия не имею, сколько он будет стоить

Грета: Mei пишет: .Я предпочтитаю сухое красное с насыщенным вкусом. Nero d'avola sicilia 2011 в принципе отвечает . а вообще вино,конечно,надо пробовать; я до сих пор не могу найти, то, что ищу PS поищите в винах из чили, может что подойдет...

Mei: oops Спасибо,ставлю Shiraz на очередь Я уже погуглила Грета Чили для меня что-то уж слишком "в лоб".А вот Nero d'avola sicilia 2011 уже тоже наметила на пробу. Так что предстоит напряженная дегустационная работа

Грета: Mei пишет: Грета И Nero d'avola sicilia 2011 уже тоже наметила на пробу. особо не обольщайтесь, все на вкус это тоже не особо мое вино. ок, но не больше .купила его на wijnproeverij PS чили: есть хорошие, мягкие, сказала бы игривые,но насышенные вина,но надо на дигустацию

oops: Грета пишет: PS чили: есть хорошие, мягкие, сказала бы игривые,но насышенные вина,но надо на дигустацию Согласна. Во тпочему я пью shiraz реже (кстати, недавно брала в ЛИДЛ именно чилийский шираз), чем мальбек: в ширазе (исключительно по моему мнению) танинов больше. Если не вегетариаец, то стейк вам в помощь! А я вот мяса с некоторых пор не ем, потмоу от шираза быстрее "ухожу в астрал"

Грета: oops Я пила и то и другое, плюс перепробовала много каберне и мерло. Опять же все на вкус человека. Я когда то тут ездила на курсы и по дороге останавливались ели в ресторане. Нам налили вина ( эксклюзив, но название не запомнила) , так оно произвело на меня неизгладимое впечатление. Хотя...может быть я тогда уставшая и голодная была, а вино не представляло из себя ничего особенного

oops: Грета пишет: оно произвело на меня неизгладимое впечатление Я Вам верю. Много лет в Спб в греческом ресторане (таверна Oliva такая есть, сейчас там все как-то поплохело) гостям предлагали домашнее белое вино - приносили в кувшинчиках. Тот волшебный вкус с нотками бочки я никогда больше нигде ощутить не смогла. Так что.. охотно верю!! Остается записывать.. (Правда, рай для винопивца наступил для меня на Мадейре..там я даже и не силилась запоминать, просто наслаждалась каждый день новым сортом и новым вкусом.)

Грета: oops очевидно смотрим на прошлое через розовые очки эээ что такое Спб ?

Mei: Грета пишет: эээ что такое Спб ? Думаю,что Санкт-Петербург

oops: Грета пишет: через розовые очки Отнюдь. Я в 2011-м была в том ресторане, там убрали салат-бар, и выбор вин стал ограниченным. СПб=Санкт-Петербург

Nalee2010: Девы, вы так вкусно пишете ... Не забывайте, пожалуйста, магазинчики указывать.

oops: Я тут немного выше указала, что из белых люблю немецкое Müller-Thurgau, а если точнее, то Müller-Thurgau Lieblich . Вот как выглядит бутылочка: Leoff Müller-Thurgau lieblich (Leoff - это компания-поставщик из Баден-Бадена) Покупаем в REAL в Германии сразу же несколько бутылок.

Mei: Девочки,кому интересно-в Алди шампанское Veuve durand брют появилось за 11,99.

Lenna: beloved пишет: Девочки,не знаю,если уже писали поправьте меня,мы нашли чудный магазин с разного вида горчицей,медом,соленьями домашнего приготовления http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000184-000-0-0



полная версия страницы