Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Что делать с грецкими орехами? » Ответить

Что делать с грецкими орехами?

Ingrid: Кто знает что надо делать с грецкими орехами- ну с теми что только с дерева, как их сушить, где и как долго?

Ответов - 21

Лютик: Ingrid А что, в Голландии грецкие орехи растут?

babochka: Лютик Да,растут, вот только не знаю, созревают ли..завтра проверю...

Ingrid: и созревают-у подруги огроменное дерево, говорит у нее они не хранятся-плесеню покрываются, мы сегодня у нее 3 мешка собрали, чего с ними делать? первая партия у нас лежала на батарее-тоже плесеню покрылась, может их обработать надо-перерыла вес; инет-ничего путного...


Oreo: Просушить на бумаге в темноте и сухости. Или сразу почистить, подсушить и в мешок. http://stav.kp.ru/daily/ogorod/doc6016/

Ingrid: а чищеные орэи-как долго их сушит и как? тоже на бумаге?

Oreo: Мы пару-тройку дней подержали в шкафу кухонном, разложенными на бумажке и ничего сохранились они нормально. Главное, чтобы они в сухости находились. Еще в статье на которую я ссылку дала указаны другие способы хранения.

Gelena: Ingrid Моя бабушка сушит орехи в духовке.

Poesje: Ingrid Нашла вот такую информацию: Орехи убирают в три приема. Сначала проводят сбор опавших орехов. Затем оставшиеся на дереве орехи стряхивают и сбивают. В последнюю очередь собирают орехи, которые остались после стряхивания. Собранные орехи сразу же освобождают от околоплодника, иначе орехи почернеют. Орехи с трудноотделяющимся околоплодником лучше положить на дозаривание в теплое и темное помещение. Через несколько дней околоплодник разрезают и освобождают орехи. Свежеубранные орехи моют под сильной струей проточной воды, дают стечь воде и раскладывают на сита для сушки. Сушат орехи на солнце или в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 25°, насыпая тонким слоем и часто перемешивая. При более высокой температуре ядра могут приобрести прогорклый вкус и становятся несъедобными. Орехи хранят в холщовых мешках, сетках в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Если хотят сохранить орехи дольше (до 5 лет), их хранят при минус 18-20°. Перед этим свежеубранные слегка подсушивают до потери 1/3 воды. В замороженном виде хранят целые орехи или только ядра, помещенные в герметичные полиэтиленовые пакеты.

Poesje: Ingrid А здесь -просто интересная информация: http://fromserge.narod.ru/etc/gretzkiy.htm

Ingrid: а вы чистите и потом просто в шкафу сушите? и сколько примерно дней?

Eva: из неспелых можно варенье сварить .в этом году уже видимо не получится,но на следующий год можно попробовать 1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,50 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и укупорить.

Eva: да,чуть не забыла. для варенья годятся только незрелые орехи. чтоб это проверить, надо проткнуть орех обыхновенной спичкой. если проткнуть не удалось,то увы,для варенья этот орех уже не готится

Yulka: Свежие грецкие орехи очень вкусные, те что уже созрели, но с дерева еще не упали. Или упали, но лежали не больше пары дней в зеленой шкурке. Надо только снять пленку с самой белой сердцевинки ореха, на свежем орехе она очень легко снимается :)

Eva: варенье из слив с орехами: http://www.good-cook.ru/kons/kons_035.shtml

ikii: Просушить на бумаге в темноте и сухости. Или сразу почистить, подсушить и в мешок.

Lea: Варенье из грецкого ореха. Молодые орешки в кожуре с гвоздикой сушеной. Оно ночами снится. Такие баночки стеклянные, а в них орешки маленькие... Черненькие...Кругленькие... В сиропчике плавают.... Обнять и плакать... Обнять и плакать.....

Lenna: Lea сварите сами, в Го растет много орешин, надо только найти, у кого эти зеленые орехи купить. А может и ничейное найдете. И орехи, кстати, получаются мелкие - не климат

Lea: Lenna Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жизнь -то... Налаживается!!!!

Lea: Вероника Оно вот какое должно быть. Варенье из грецкого ореха. Вкуснааааа!!!!! Молодые грецкие орешки, мягкие.

Вероника: Lea Я писала не про варенье из грецкого ореха. Никогда не ела, поэтому не скучаю.

Lea: Вероника тады ой. А то увидела про турецкие лавочки с орешками и меду, ну сработал инстинкт добытчика. Подумалось, вдруг вы "мою тоску-печаль" там встречали. Сорри за домогательство))))



полная версия страницы