Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Как организовать фуршет » Ответить

Как организовать фуршет

petrusha: Девочки! Так как на фестивале День Национального кино Голландии будет присутствовать вся (Ух, я очень надеюсь!!!!) , начиная с Посла Недерландов, голландская диаспора мы естественно хотели бы не ударить в грязь лицом. Фуршет хотелось бы сервировать в традиционном голландском стиле (finger food) и конечно, же традиционное beertje. я к моему большому стыду, кроме мясных шариков ничего не знаю. Шеф повар у меня толковый американец_15 лет проработал в Посольстве. Так что, если подскажите рецептики - мы о вас напишем в De Telegraf - это взятка?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

Юлия: petrusha ` Обязательным атрибутом фуршета должен быть хороший сыр. Желательно голландский по происхождению Маленькие тосты с красной рыбой, бри, различными голландскими салатиками (они пюреобразные на основе жирного и кислого на вкус майонеза - в России есть Calvé - он голландский). И чёрную икру голландцы знают, уважают и даже любят. А вот к красной многие относятся с сомнением. Креветки тоже сойдут (жареные и просто отварные). Что-нибдь из китайской или японской кухни (типа суши) - это стало почти национальной голландской едой. И всем голландцам нравится российская селёдка. Голландцы убеждены, что селёдка - типично голландское явление, и очень удивляются, открыв для себя российскую селёдочку. Но только не под шубой!

petrusha: Юлия СПАСИБО Юлия!!! А сыр будет! заставлю дружков привезти. Суши меню у нас уже есть. Кстати у вас есть уникальный майонез-не знаю названия- в таком металлическом желтоватом тюбике. Когда поглощаешь() ох как же это вредно но вкусно) картофельфри с этим майнезом и намешанном туда Самбал. УМММ Lekker/

MarSianka: petrusha для фуршета в голландском стиле не забудьте заказать с оказией замороженные крокеты и фриканделы - офигевшие от Ваших разносолов гости будут жутко рады родной еде.


egel: MarSianka Не все голландцы любят фриканделы и крокеты! Иногда среди крокетоедов гурманы попадаются

petrusha: MarSianka Постараюсь привезти, ты права, хорошая идея. Готовят, если не ошибаюсь во фритюре? А подают с чем?

egel: petrusha С кетчупом и майонезом. Предупреждаю, гадость еще та!

petrusha: Юлия А что это за пюреобразные салатики?

Ollie: petrusha пишет: Так что, если подскажите рецептики - мы о вас напишем в De Telegraf - это взятка? Обязательно подайте на стол крокеты, тогда о Вас точно напишут в Телеграфе И без Вашей взятки. А подавать их можно со стампотом и яблочным пюре.

Юлия: petrusha Сыр голландцы едят с горчицей, впрочем, крокеты и фриканделы - тоже. И причём чаще всего руками или маленькими палочками (зубочистками ) Макают кусочки в горчицу. Еда эта самодостаточная, никакого гарнира не требуется. Можно предложить нарезанный кружочками длинный французский батон. Но голландская горчица не такая острая, как наша "Столовая". Чаще всего это - французская горчица. Пюреобразные салатики готовятся обычно на основе отварной картошки с добавлением очень мелко накрошенных других составляющих (мяса. тунца. курицы и т.п.) Отдалённый аналог нашего Оливье, но более кислый и бедный на вкус (без горошка и лука!!!)Картошка тоже представляет собой почти что пюре. Поэтому эти салатики можно намазывать на тоненькие сухарики (тостики), как паштет. Катрошка - не обязательно, может быть и курица-карри (в соусе карри - тоже мелкие кусочки) или овощные. Такие салатики продаются в небольших коробочках по 150-250 граммов, и одной коробки хватает, чтобы намазать десятка полтора тостиков. Очень типичная голландская фуршетная закуска. И ещё очень голландская закуска - нарезанная достаточно толстыми кружочками ливерная колбаса с кружочками свежего огурца под ними. Огурец они очень уважают, причём не наши маленькие, а такие большие длинные дураки (Можно очистить кожицу).

petrusha: Ollie Обо мне обязательно!! Кстати я там буду во второй раз. Юлия Спасибо за разъяснения! Ичто, только такого рода небольшие закуски? Что нибудь горячее? Может быть не настолько часто подаваемое, но все таки национальное?

egel: Юлия пишет: Сыр голландцы едят с горчицей, впрочем, крокеты и фриканделы - тоже. И причём чаще всего руками или маленькими палочками (зубочистками ) Макают кусочки в горчицу. Еда эта самодостаточная, никакого гарнира не требуется. Можно предложить нарезанный кружочками длинный французский батон. Но голландская горчица не такая острая, как наша "Столовая". Чаще всего это - французская горчица. Ну даете! А еще гамбургеры, хот-доги и шаурму посоветуйте подать...на фуршет

Natasha: petrusha А Вы почему своего мужчиу не распросите что едят голланды и как делается фуршет?

petrusha: Юлия О! я обожаю такой сыр но горчица зернистая и с тем самым майонезом. Я думала мой м.ч. просто придумал это, т.к. проголодался

Юлия: И ещё очень голландское - завернуть маленькие кисло-сладко маринованные огурчики в пластинки ветчины. То же самое, но вместо огурца - спаржа из консервной банки. Можно отварить витлоф (проросток корня цикория), завернуть его в бекон и обжарить. Исконно голландская закуска. Горячая. И если хотите ОООООООООО-ЧЕНЬ удивить и порадовать голландцев, предложите в качестве шутки им гороховый суп (сейчас как раз начался сезон - гороховый суп принято есть только в холодный сезон). Голландский гороховый суп очень напоминает русский, только варится из гороха зелёного цвета, очень густой, с копчёной колбасой, картошкой и мясом. Сервируется с тоненькими бутербродиками: чёрный хлеб с цельными зёрнами и бекон на нём. Голландцы очень любят гороховый суп и вдали от родины по нему скучают. Гороховый суп едят из больших бульонных чашек. Он горячий и сытный

petrusha: Natasha Он сейчас черт знает где и в каком море. Инспектирует своих клиентов. Уже 2 недели в аэропортах да на платформах. Тоже отличная идея! будет мужской взгляд, как потенциального потребителя Жаль его не будет

petrusha: Юлия пишет: нарезанная достаточно толстыми кружочками ливерная колбаса ????? Она у них есть и они ее едят? Надеюсь, что она каким то образом напоминает английский Black Pudding

petrusha: Юлия Только мы сделаем вариант каппучино, т.е. сильно взбитый в пену. Будет достаточно необычно и элегантно

petrusha: Юлия Бекон жареный?

Юлия: petrusha Едят, покупают у мясника или супермаркете. Я сначала глазам своим не поверила и обозвала это дело "собачьей радостью" Но голландская ливерная колбаса достаточно плотная, видимо в ней присутствует нечто вроде крахмала. Впрочем, с огурцом и горчицей вполне съедобно. Даже мой капризный на еду муж ест и любит

Юлия: petrusha Огурчики и спаржу заворачивают в сырокопчёную ветчину, нарезанную прозрачно-тонкими пластинками, а с гороховым супом на хлеб кладут бекон, но не обжаренный, а я бы сказала бекон горячего копчения. Холодный, разумеется. Кстати, про ливер: начинка фриканделей и крокетов состоит на 90% из ливера. Видимо, сказалась привычка голландцев к экономии - всё в хозяйстве должно сгодиться

Юлия: petrusha Кстати, про салаты. У голландцев во время фуршета не принято есть салаты из тарелки (как наше Оливье и другие). Они привыкли намазывать салаты на тосты. Чтобы на один кус. Вот по этой причине голландские салаты вязкие, пюреобразные и густые - чтобы не свалились с тоста. Я бы сказала, что они все наши салаты перемалывают в миксере - вот и получается чисто голландский эффект

petrusha: Юлия Я как раз так и думала. Гад от слова "догадливый " Абсолютно правильная идея-главное не текут!

стрик: Подумайте о хорошей рыбе и морепродуктах!Не всех голландцы правда её уважают,но думаю,тот контингент приглашённых оценит.

Eva: для фуршета крекеры советую Combi Crackertjes . а салаты фирмы freshmaster. из курицы kip-sate и kip-kerri,из тунца и еще есть из сыра с яйцом.

flamenca: Помидорки-черри можно начинить, сыром с зеленью например. Тарталетки с жюльеном.

mix: egel пишет: Предупреждаю, гадость еще та! А почему бы не сказать - на мой вкус, гадость еще та А вот мне нравится эта гадость , хотя я поклонница здорового питания

aina: petrusha , я думаю что включив в банкетное меню кое-то из того по чему скучают голландцы за границей http://www.wereldexpat.nl/nl/wonen/contactmetNL/NLproducten_onderzoek вы порадуете их познаниями в их кулинарных пристрастия, но я не забывала бы и о русской кухне и русских деликатесах, если фуршет будет в России. Большинство голландцев любят пробовать что-то новенькое из еды. И большинство голландцев будет разочаровано, если не увидит на столе черной икры даже , если они её не едят. Т.к. русские едят только черную икру и пьют в основном водку. (К сожелению данные стериотипы все еще присутствуют у многих западных людей.)

MarSianka: egel Хммм. А я как раз вчера на официальном мероприятии присутствовала, после которого фуршет был. Так вот, кроме маленьких, "на зуб", бутербродов и закусок на шпажках, официанты разносили и мини-крокеты с горчицей. И неслабо так их голландцы подметали - быстрее съедали, чем бутеры. Или это они от незнания, что крокеты - " гадость еще та"?

egel: MarSianka Да Ради Бога кушайте на здоровье! Гадость в смысле не тока на вкус но и на цвет mix Но если это написала я, то ясно что на мой вкус! Правда не тока на мой, у нас их не очень жалуют. Ессно, что не все поддержут мое мнение

nadejda: Девочки, приближаеться большой праздник в нашей семье, первое день рождение доченьки и крестины все в один день. Естественно пригласили гостей ,но сами того не ожидая получилось почти 30 человек. Не сплю которую ночь, переживаю, как же это я наготовлю на токое колличество народу. Может кто в курсе имеються ли здесь такие службы или незнаю как их назвать, где можно недорого заказать готовую еду на большое колличество человек, т.е ты платишь, а тебе привозят уже все готовое, Только речь не идет о ресторанах...если кто распологает такой информацией, желательно в районе Роттердама, зарание спасибо

Юлия: nadejda Я знаю, что существуют службы, которые привозят выпивку, напитки, стулья, столы, посуду и т.п. То, что осталось неоткрытым, они потом забирают и вычёркивают из стоимости. Такая услуга стоит не очень дорого. В нашем городке этот сервиз предоставляет один из винных магазинов. В принципе, им можно заказать и другие продукты (салаты, например), но мы этим никогда не пользовались, а вот ящики с вином, пивом, колой и проч, они привозили. Удобно, т.к. самим таскать не приходится. Они сначала дают вам меню с расценками, можно выбрать всё по своему желанию. Количество не ограничивается (например, можно заказать только одну бутылку красного вина и две - белого). Но лучше заказывать с запасом, т.к. за невостребованные излишки платить не придётся. Весь заказ привозят точно к назначенному часу, а забирают назад на следующий день.

Yolochka: nadejda Catering забейте в поисковик в вашем районе.

kalevala: nadejda Когда мы были на первом дне рождения нашего племянника (а гостей там тоже было взрослых только больше 40-ка...), организован фуршет был по-голландски: много напитков различной крепости, тостики с различной ерундой, чипсы, орешки и пр., сваренный дома питательный суп - по-моему гороховый (наливали всем в одноразовые плошечки), фрукты, и еще родители заказывали 3 или 4 торта размером "аэродром". То есть каждому выдавался по желанию суп, обязательно - кус торта, а дальше - каждый сам за себя, в процессе брожения по большой гостиной Вообще я в последнее время езжу мясо во Флардинген покупать из Роттердама, там магазин с мясом Franse limousin, это порода коров во Франции, и это мясо почти как биологическое (только вчера сготовила, в частности, муж был очень счастлив ). Вкусное мясо, ручаюсь, короче И у них на website написано также, что организуют они то, чего вы найти хотите - салаты на дом и всяко тако протче. Вот ссылка: http://www.slagerijwapenaar.nl/pages/salades/saladesframe.htm

Piccolina: nadejda можна в V&D заказ сделать любой.тока забрать надо

nadejda: Юлия Спасибо, тоже полезная иnформация Yolochka Займусь этим вечером надеюсь ,что в нашем районе окажиться такая услуга, еще не знаю то ли это, что мне надо, но чувствую что именно в точку, спасибо

NB: nadejda Мне кажется, главное определиться с меню самой. Потом посмотреть,что можно купить в магазине: напитки, суп, bitter ballen,колбаса,креветки, zalm, соусы,мясное ассорти лучше из мясной лавки. и т.д., Некоторые закуски можно приготовить заранее за день , два- рулеты, намазки на крекеры, если есть где хранить.На горячее, при наличии духовки крылышки и др. курин части или свинина , при отсутствии -суп. Боьшое количество одноразовой посуды. То есть ,главное- хорошо спланировать , и самое приятное в гол. вечеринках -никто не ожидает ломящегося стола-главное общение

nadejda: Еще вчера голову ломала что и как А оказываеться все настолько просто. На самом деле надо все спланировать, что самоe легкое приготовит, а что то заказать. Во всяком случае спасибо девочки за советы они мне очень пригодяться

NB: nadejda Еще из своего опыта убедилась, что меню должно соответсвовать погоде. Холодно- что нибудь посытнее.Жарко- полегче( фрукты, сыры, овощи) В HEMA приличные закуски, и колбаски . Главное, виновнице торжества смену нарядов приготовить

Kateryna: nadejda , так ведь можно даже всего разного купить и поставить на стол:о) сыры разные, намазки, можно пиццу заказать или же купить замороженную и разогреть:о) орешки, чипсы, торт и стол уже полный:о)

Yolochka: nadejda Очевидно, что эта услуга есть в вашем районе, просто поговорите, что у них есть в перечне услуг помимо меню, например, от услуги официанта можно отказаться, зато что-нибудь добавить... Удачи



полная версия страницы