Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Как организовать фуршет » Ответить

Как организовать фуршет

petrusha: Девочки! Так как на фестивале День Национального кино Голландии будет присутствовать вся (Ух, я очень надеюсь!!!!) , начиная с Посла Недерландов, голландская диаспора мы естественно хотели бы не ударить в грязь лицом. Фуршет хотелось бы сервировать в традиционном голландском стиле (finger food) и конечно, же традиционное beertje. я к моему большому стыду, кроме мясных шариков ничего не знаю. Шеф повар у меня толковый американец_15 лет проработал в Посольстве. Так что, если подскажите рецептики - мы о вас напишем в De Telegraf - это взятка?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

Юлия: petrusha ` Обязательным атрибутом фуршета должен быть хороший сыр. Желательно голландский по происхождению Маленькие тосты с красной рыбой, бри, различными голландскими салатиками (они пюреобразные на основе жирного и кислого на вкус майонеза - в России есть Calvé - он голландский). И чёрную икру голландцы знают, уважают и даже любят. А вот к красной многие относятся с сомнением. Креветки тоже сойдут (жареные и просто отварные). Что-нибдь из китайской или японской кухни (типа суши) - это стало почти национальной голландской едой. И всем голландцам нравится российская селёдка. Голландцы убеждены, что селёдка - типично голландское явление, и очень удивляются, открыв для себя российскую селёдочку. Но только не под шубой!

petrusha: Юлия СПАСИБО Юлия!!! А сыр будет! заставлю дружков привезти. Суши меню у нас уже есть. Кстати у вас есть уникальный майонез-не знаю названия- в таком металлическом желтоватом тюбике. Когда поглощаешь() ох как же это вредно но вкусно) картофельфри с этим майнезом и намешанном туда Самбал. УМММ Lekker/

MarSianka: petrusha для фуршета в голландском стиле не забудьте заказать с оказией замороженные крокеты и фриканделы - офигевшие от Ваших разносолов гости будут жутко рады родной еде.


egel: MarSianka Не все голландцы любят фриканделы и крокеты! Иногда среди крокетоедов гурманы попадаются

petrusha: MarSianka Постараюсь привезти, ты права, хорошая идея. Готовят, если не ошибаюсь во фритюре? А подают с чем?

egel: petrusha С кетчупом и майонезом. Предупреждаю, гадость еще та!

petrusha: Юлия А что это за пюреобразные салатики?

Ollie: petrusha пишет: Так что, если подскажите рецептики - мы о вас напишем в De Telegraf - это взятка? Обязательно подайте на стол крокеты, тогда о Вас точно напишут в Телеграфе И без Вашей взятки. А подавать их можно со стампотом и яблочным пюре.

Юлия: petrusha Сыр голландцы едят с горчицей, впрочем, крокеты и фриканделы - тоже. И причём чаще всего руками или маленькими палочками (зубочистками ) Макают кусочки в горчицу. Еда эта самодостаточная, никакого гарнира не требуется. Можно предложить нарезанный кружочками длинный французский батон. Но голландская горчица не такая острая, как наша "Столовая". Чаще всего это - французская горчица. Пюреобразные салатики готовятся обычно на основе отварной картошки с добавлением очень мелко накрошенных других составляющих (мяса. тунца. курицы и т.п.) Отдалённый аналог нашего Оливье, но более кислый и бедный на вкус (без горошка и лука!!!)Картошка тоже представляет собой почти что пюре. Поэтому эти салатики можно намазывать на тоненькие сухарики (тостики), как паштет. Катрошка - не обязательно, может быть и курица-карри (в соусе карри - тоже мелкие кусочки) или овощные. Такие салатики продаются в небольших коробочках по 150-250 граммов, и одной коробки хватает, чтобы намазать десятка полтора тостиков. Очень типичная голландская фуршетная закуска. И ещё очень голландская закуска - нарезанная достаточно толстыми кружочками ливерная колбаса с кружочками свежего огурца под ними. Огурец они очень уважают, причём не наши маленькие, а такие большие длинные дураки (Можно очистить кожицу).

petrusha: Ollie Обо мне обязательно!! Кстати я там буду во второй раз. Юлия Спасибо за разъяснения! Ичто, только такого рода небольшие закуски? Что нибудь горячее? Может быть не настолько часто подаваемое, но все таки национальное?

egel: Юлия пишет: Сыр голландцы едят с горчицей, впрочем, крокеты и фриканделы - тоже. И причём чаще всего руками или маленькими палочками (зубочистками ) Макают кусочки в горчицу. Еда эта самодостаточная, никакого гарнира не требуется. Можно предложить нарезанный кружочками длинный французский батон. Но голландская горчица не такая острая, как наша "Столовая". Чаще всего это - французская горчица. Ну даете! А еще гамбургеры, хот-доги и шаурму посоветуйте подать...на фуршет

Natasha: petrusha А Вы почему своего мужчиу не распросите что едят голланды и как делается фуршет?

petrusha: Юлия О! я обожаю такой сыр но горчица зернистая и с тем самым майонезом. Я думала мой м.ч. просто придумал это, т.к. проголодался

Юлия: И ещё очень голландское - завернуть маленькие кисло-сладко маринованные огурчики в пластинки ветчины. То же самое, но вместо огурца - спаржа из консервной банки. Можно отварить витлоф (проросток корня цикория), завернуть его в бекон и обжарить. Исконно голландская закуска. Горячая. И если хотите ОООООООООО-ЧЕНЬ удивить и порадовать голландцев, предложите в качестве шутки им гороховый суп (сейчас как раз начался сезон - гороховый суп принято есть только в холодный сезон). Голландский гороховый суп очень напоминает русский, только варится из гороха зелёного цвета, очень густой, с копчёной колбасой, картошкой и мясом. Сервируется с тоненькими бутербродиками: чёрный хлеб с цельными зёрнами и бекон на нём. Голландцы очень любят гороховый суп и вдали от родины по нему скучают. Гороховый суп едят из больших бульонных чашек. Он горячий и сытный

petrusha: Natasha Он сейчас черт знает где и в каком море. Инспектирует своих клиентов. Уже 2 недели в аэропортах да на платформах. Тоже отличная идея! будет мужской взгляд, как потенциального потребителя Жаль его не будет

petrusha: Юлия пишет: нарезанная достаточно толстыми кружочками ливерная колбаса ????? Она у них есть и они ее едят? Надеюсь, что она каким то образом напоминает английский Black Pudding

petrusha: Юлия Только мы сделаем вариант каппучино, т.е. сильно взбитый в пену. Будет достаточно необычно и элегантно

petrusha: Юлия Бекон жареный?

Юлия: petrusha Едят, покупают у мясника или супермаркете. Я сначала глазам своим не поверила и обозвала это дело "собачьей радостью" Но голландская ливерная колбаса достаточно плотная, видимо в ней присутствует нечто вроде крахмала. Впрочем, с огурцом и горчицей вполне съедобно. Даже мой капризный на еду муж ест и любит

Юлия: petrusha Огурчики и спаржу заворачивают в сырокопчёную ветчину, нарезанную прозрачно-тонкими пластинками, а с гороховым супом на хлеб кладут бекон, но не обжаренный, а я бы сказала бекон горячего копчения. Холодный, разумеется. Кстати, про ливер: начинка фриканделей и крокетов состоит на 90% из ливера. Видимо, сказалась привычка голландцев к экономии - всё в хозяйстве должно сгодиться

Юлия: petrusha Кстати, про салаты. У голландцев во время фуршета не принято есть салаты из тарелки (как наше Оливье и другие). Они привыкли намазывать салаты на тосты. Чтобы на один кус. Вот по этой причине голландские салаты вязкие, пюреобразные и густые - чтобы не свалились с тоста. Я бы сказала, что они все наши салаты перемалывают в миксере - вот и получается чисто голландский эффект

petrusha: Юлия Я как раз так и думала. Гад от слова "догадливый " Абсолютно правильная идея-главное не текут!

стрик: Подумайте о хорошей рыбе и морепродуктах!Не всех голландцы правда её уважают,но думаю,тот контингент приглашённых оценит.

Eva: для фуршета крекеры советую Combi Crackertjes . а салаты фирмы freshmaster. из курицы kip-sate и kip-kerri,из тунца и еще есть из сыра с яйцом.

flamenca: Помидорки-черри можно начинить, сыром с зеленью например. Тарталетки с жюльеном.

mix: egel пишет: Предупреждаю, гадость еще та! А почему бы не сказать - на мой вкус, гадость еще та А вот мне нравится эта гадость , хотя я поклонница здорового питания

aina: petrusha , я думаю что включив в банкетное меню кое-то из того по чему скучают голландцы за границей http://www.wereldexpat.nl/nl/wonen/contactmetNL/NLproducten_onderzoek вы порадуете их познаниями в их кулинарных пристрастия, но я не забывала бы и о русской кухне и русских деликатесах, если фуршет будет в России. Большинство голландцев любят пробовать что-то новенькое из еды. И большинство голландцев будет разочаровано, если не увидит на столе черной икры даже , если они её не едят. Т.к. русские едят только черную икру и пьют в основном водку. (К сожелению данные стериотипы все еще присутствуют у многих западных людей.)

MarSianka: egel Хммм. А я как раз вчера на официальном мероприятии присутствовала, после которого фуршет был. Так вот, кроме маленьких, "на зуб", бутербродов и закусок на шпажках, официанты разносили и мини-крокеты с горчицей. И неслабо так их голландцы подметали - быстрее съедали, чем бутеры. Или это они от незнания, что крокеты - " гадость еще та"?

egel: MarSianka Да Ради Бога кушайте на здоровье! Гадость в смысле не тока на вкус но и на цвет mix Но если это написала я, то ясно что на мой вкус! Правда не тока на мой, у нас их не очень жалуют. Ессно, что не все поддержут мое мнение

nadejda: Девочки, приближаеться большой праздник в нашей семье, первое день рождение доченьки и крестины все в один день. Естественно пригласили гостей ,но сами того не ожидая получилось почти 30 человек. Не сплю которую ночь, переживаю, как же это я наготовлю на токое колличество народу. Может кто в курсе имеються ли здесь такие службы или незнаю как их назвать, где можно недорого заказать готовую еду на большое колличество человек, т.е ты платишь, а тебе привозят уже все готовое, Только речь не идет о ресторанах...если кто распологает такой информацией, желательно в районе Роттердама, зарание спасибо

Юлия: nadejda Я знаю, что существуют службы, которые привозят выпивку, напитки, стулья, столы, посуду и т.п. То, что осталось неоткрытым, они потом забирают и вычёркивают из стоимости. Такая услуга стоит не очень дорого. В нашем городке этот сервиз предоставляет один из винных магазинов. В принципе, им можно заказать и другие продукты (салаты, например), но мы этим никогда не пользовались, а вот ящики с вином, пивом, колой и проч, они привозили. Удобно, т.к. самим таскать не приходится. Они сначала дают вам меню с расценками, можно выбрать всё по своему желанию. Количество не ограничивается (например, можно заказать только одну бутылку красного вина и две - белого). Но лучше заказывать с запасом, т.к. за невостребованные излишки платить не придётся. Весь заказ привозят точно к назначенному часу, а забирают назад на следующий день.

Yolochka: nadejda Catering забейте в поисковик в вашем районе.

kalevala: nadejda Когда мы были на первом дне рождения нашего племянника (а гостей там тоже было взрослых только больше 40-ка...), организован фуршет был по-голландски: много напитков различной крепости, тостики с различной ерундой, чипсы, орешки и пр., сваренный дома питательный суп - по-моему гороховый (наливали всем в одноразовые плошечки), фрукты, и еще родители заказывали 3 или 4 торта размером "аэродром". То есть каждому выдавался по желанию суп, обязательно - кус торта, а дальше - каждый сам за себя, в процессе брожения по большой гостиной Вообще я в последнее время езжу мясо во Флардинген покупать из Роттердама, там магазин с мясом Franse limousin, это порода коров во Франции, и это мясо почти как биологическое (только вчера сготовила, в частности, муж был очень счастлив ). Вкусное мясо, ручаюсь, короче И у них на website написано также, что организуют они то, чего вы найти хотите - салаты на дом и всяко тако протче. Вот ссылка: http://www.slagerijwapenaar.nl/pages/salades/saladesframe.htm

Piccolina: nadejda можна в V&D заказ сделать любой.тока забрать надо

nadejda: Юлия Спасибо, тоже полезная иnформация Yolochka Займусь этим вечером надеюсь ,что в нашем районе окажиться такая услуга, еще не знаю то ли это, что мне надо, но чувствую что именно в точку, спасибо

NB: nadejda Мне кажется, главное определиться с меню самой. Потом посмотреть,что можно купить в магазине: напитки, суп, bitter ballen,колбаса,креветки, zalm, соусы,мясное ассорти лучше из мясной лавки. и т.д., Некоторые закуски можно приготовить заранее за день , два- рулеты, намазки на крекеры, если есть где хранить.На горячее, при наличии духовки крылышки и др. курин части или свинина , при отсутствии -суп. Боьшое количество одноразовой посуды. То есть ,главное- хорошо спланировать , и самое приятное в гол. вечеринках -никто не ожидает ломящегося стола-главное общение

nadejda: Еще вчера голову ломала что и как А оказываеться все настолько просто. На самом деле надо все спланировать, что самоe легкое приготовит, а что то заказать. Во всяком случае спасибо девочки за советы они мне очень пригодяться

NB: nadejda Еще из своего опыта убедилась, что меню должно соответсвовать погоде. Холодно- что нибудь посытнее.Жарко- полегче( фрукты, сыры, овощи) В HEMA приличные закуски, и колбаски . Главное, виновнице торжества смену нарядов приготовить

Kateryna: nadejda , так ведь можно даже всего разного купить и поставить на стол:о) сыры разные, намазки, можно пиццу заказать или же купить замороженную и разогреть:о) орешки, чипсы, торт и стол уже полный:о)

Yolochka: nadejda Очевидно, что эта услуга есть в вашем районе, просто поговорите, что у них есть в перечне услуг помимо меню, например, от услуги официанта можно отказаться, зато что-нибудь добавить... Удачи

nadejda: Kateryna В семье моего мужа всегда шикарные праздники и кушанья, т.е и первое и второе и третье, а чипсы с намазками так в промежуток И я тоже всегда старалась, что то приготовить ,удивить что ли, но народу было не так много до 10 человек, а в этот раз уж что то мы разогнались, не знаю даже как все в дом поместяться благо ,что садик есть. Но я уже не так переживаю, благодаря советам девочек уверена, что пройдет на ура Yolochka еще не смотрела, но надеюсь, что будет... Спасибо kalevala посмотрела вашу ссылку очень заманчивые блюда и недорого, только как у них с доставкой, самим приезжать или они привозят ?расстояние между нами примерно 30 км ....

марина 68: Не у меня одной голова болит, оказывается. Мы тоже первый день варенья и крестины в один день планируем, у нас еще и папа до кучи именинник, через пару дней после крестин, но решили на доче ограничиться и с его д/р не морочиться, а то итак не знаем за что хвататься. Все церковные аксессуары уже куплены, платье- тоже пришло по каталогу с туХлями. Вчера мне такая мысль пришла по- поводу - пельменями народ кормить.. покупными.., можно, конечно и самой с подружками сесть, да времени жалко, а в русском магазине, говорят, очень даже неплохие продаются, плюс пару-тройку пирогов ( у меня есть потрясающий рецепт теста- получаются всегда!) и несколько тортиков .. ну и мелкие закуски-типа, сыра, оливки и пр.пр. Не знаю, подойдет такое меню? www.saladetuin.nl глянь еще сюда

kalevala: nadejda Я, если честно, не знаю, как там насчет доставки, мы этим их сервисом никогда не пользовались. Может, вам стоит им позвонить или мэйл послать с вопросом?

сауле: nadejda фуршетные блюда http://www.7ya.ru/cooking/list-recipes.aspx?rid1=14 может пригодится?!

сауле: nadejda ешё, можно что-то выбрать, но только не буржуйскую закуску здесь

Nataly: сауле там кружка с надписью на голландском везде "наши", голландцы всплывают! А народ этот язык "скандинавским" посчитал прикольно!

nadejda: Столько всего ,что теперь голова кругом, что же лучше приготовить хотя идея сама изначально было не готовить, а именно заказать ,что бы не заморачиваться на три дня на кухне

julia_sib: nadejda Мы на работе для фуршетов всегда все заказываем у этой фирмы Им можно написать, запросить оферту - то ест расписать чего вы желаете и в каком кол-ве, а они вам пришлют примерную смету. Находятся они в самом центре, доставляют все сами обычно. Быстро и проблем никогда не было.

nadejda: Юля, на этом сайте только телефон и адрес, а где я могу посмотреть блюда? я ведь не могу написать им письмо если незнаю что заказывать...

julia_sib: nadejda Онлайн меню у них нет, насколько я знаю, мы от них получили книжку с их услугами и примерным меню для всяких типов фуршетов (бизнес, свадьба, рождение, детское и т.д.), но обычно мы заказываем индивидуально. К примеру, на день рождения начальницы заказывали фруктово-сырный стол (все дамы наши на диетах, поэтому всякие бутеры не покатили бы). Если вы с ними свяжитесь по имейл или телефону, они пришлют меню. Или составят индивидуальное и пришлют оферту, как я писала выше. Вы опишите что желаете (нарезки, салаты, морепродукты, горячие может какие блюда типа сатэ или колбасок или еще чего), а они ответят что могут предложить и сколько будет примерно стоить. Все вопросы легко решить по телефону. Можно даже попросить доставить продукцию на пробу ( в зависимости от величины заказа, я думаю - мы когда 200 "пистолетов" с морским коктейлем заказывали, попросили доставить нам парочку на пробу - а то вдруг бы не понравилось.... Вообще таких фирм везде полно, в основном они при магазинах вин и деликатессов.

Anna_K: Вот пришла мне рекламка с этим адресом, может кому пригодится. click here

Molka: Девочки у меня скоро Д.Р. , решила сделать типо фуршета, Где-то 10 -12 человек. Буду готовить сама, люблю это дело. Вот мое меню- Хачапури- они у меня улетучиваются за 1 мин. Пирожки с картошкой, Пхали, морковка с грецкими орехами заправленными специями, конечно все специи я привезла из Грузии для национальных блюд. Оливье, салат Цезарь, баклажаны с орехами и гранатом. Ассорти из Ветчина и сыра, Курица запеченная в духовке, белое мясо обмазываю заранее аджикой и майонезом, за ночь настоится и на второй день супер. филе буду резать кругами, Яйца с начинкой, всякие чипсы и мелкие снеки. Выпивка- Вино, красное и белое, Пиво, Мартини. Соки, Кока,Фанта. Конечно Торт и Irish coffee Вот такие вот дела.

julllli: Molka Ха, так это не фуршет, а прямо банкетище)))

Molka: julllli Дык по-другому я не люблю Спасибо

Natick: Molka пишет: Дык по-другому я не люблю это называется грузинское гостеприимство У меня на работе в коллективе был твой земляк , так когда он День рождения отмечал, это была вечеринка на весь офис, с огромным столом, чачей, тостами и танцами до упаду Удачи в подготовке праздника и отличной вечеринки!!

Natick: Molka а торт тоже сама будешь печь??

Molka: Natick Спасибо так оно и есть,дома день рожденья я справляля или в клубе или в рестрона . Когда маленькая была- дома. Чача у меня есть, правде мало, мой со своими друзьями уже вылокал Неее, на торт у меня времени нет если честно, я Го. языком занята все время. Будем заказывать А все остально сама сделаю,очень быстро.

Маруся Климова: Molka Ничего себе банкет! Меню на несколько дней! В моей семье нас хоть и много, но едим мы мало... а на сколько это человек? Удачной подготовки, хорошего проведения и достойных подарков

Molka: Маруся Климова на 10-12чел, ну у нас в Грузии принято много и вкусно это еще мало Nalee2010 не лишнии , они их сьедают так быстро майонез и специи Грузинские, просто, супер вкусно. Ага, напишу вам на имайл.

YANIKA: Molka А у тебя это будет именно фуршет, где все на общих тарелках, или же какие-то порционныеблюда тоже предусматриваются ?( по-русски спросила ? ) То есть народ будет сидеть, или ходить-общаться-танцевать..... У меня в мае ДР. Вот думаю, какой формат выбрать. Будет народ из разных стран, то есть классического голланского стола кофе - печеньки -орешки - кола не будет. Ищу идеи

кэт: Molka спасибо. после поста попробую

whitecat: MolkaСпасибо вам за рецепт! Давно хотела найти рецептик настоящих хачапури!

Molka: YANIKA ага именно так все на общих тарелках, каждый будет брать что хочет, ходить, сидеть,пить итд, как на фуршете. рядом на столе будут тарелки, вилки, ножи, стаканы. Каждый берет тарелку и вибирает, что хочет. whitecat на здоровье, знаете есть много рецептов теста и хачапури, прочто я этот метод люблю.

Piccolina: на мой вгляд елси приглашенные русские то это наман и то многовато зависит еше от времени приглашения. всех надо в 5 созывать не позже так как в 6 обычно все ужинают. 10-12 человек если половина голландцы их можно вообще не учитывать они вообше не едят в основном ;) если я делаю день рождение дома с девченками подругами то такое вполне ок а елси приглашю смешанные пары, то либо в 8 тогда ваще есть ненадо особо, так закуски и выпивка либо к 5 то твои стол я бы раза в 4 урезала. все не сьедят всеравно ну и вообше для меня уже это дико такие фуршеты если честно, я до того как иду в гости ем обычно дома :) по мне лучсе холодные закуски всякие выдов 7 сыров вино и пиво и все вполне нормально иначе созыв друзэй выйдет в 300 евро что неокупается подарками в 15 евро ) Molka приятного дня рождения!

Piccolina: Molka пришли мен тоже рецепт хачапуреи тока какоийнибудь попроше где тесто самои ненадо делать :)) если такие есть конечно, у меня миксера нет просто :)

Molka: Piccolina Не буду объяснять, просто загляни в тему что едят Го или Нет, там я все описала. Советов я не спрашивала,прекрасно знаю, в какое время приглашать. Проверенные методы есть,спасибо за совет. Рецепт Хачапури в теме о выпечках и хачапури миксером не делается, все руками

Маруся Климова: Piccolina пишет: 10-12 человек если половина голландцы их можно вообще не учитывать они вообше не едят в основном ;) ничего себе не едят... вокруг меня одно голландцы, русским духом не пахнет, уж я-то знаю, как они не едят- они наворачивают. Piccolina пишет: я до того как иду в гости ем обычно дома :) какая вы хорошая гостья...

Lenaried: Molka Вот умница! По свободе, научите "правильным" хинкали?

Molka: Маруся Климова ничего себе не едят... вокруг меня одно голландцы, русским духом не пахнет, уж я-то знаю, как они не едят- они наворачивают. и я о том же, хотЯ у меня на д.р. не только ГО будут. Lenaried спасибо, обязательно. Прсто это долго писать. надо еще фотки сделать , для того что-бы поняли.

Lenaried: Маруся Климова А я постеснялась написать, что у нас все едят-сметают! И на здоровье! Люблю, когда гости хорошо едят!

Piccolina: девушки и дамы! на след. неделе будет сниматся передача для телека Mijn huis is het mooist, вообщем попросили меня там поучаствовать как экземпляр необычный хехе. на счет водки я не думаю что будут типа русскеи жрут- у меня покраинеи мере никто так из голландцев не ассоциировал никогда, наоборот всегда рады когда приходят к нам я говорю- водки- все сразу- да конечно! :) но тут факт в том что что эти 3 за фрукта буду я незнаю.. думаю может типа водка и если что шампусик советский купить на месте тогда обговорить. я вообще елси водка думала как так примерно: приглашу всех дома и сначала типа вино или вот шампусит а потом к столу и водка как боррел типа скажу- ктоннибудь хочет боррел стаканчик водочки русскои - и тока один типа к закусочкам, вообще акцентриовать на этом не хочу особо- но программа есть программа они монтируют так как им выгоднее показать и интереснее... поэотму я и засомневалась, тембоеле что сама ее пить небуду - я и вкуса ее уже непомню а придется как то изображать тогда что пью ее хаха

Caramel: из закусок можно еще красную рыбу со сметаной на маленьких блинчиках, тоже вполне по-русски. смотрела эту передачу в английском варианте. прикольно так)))) обязательно сообщите дату выхода,обязательно посмотрю, любопытно))))

Piccolina: > от хлеба с солью точно не отмазатся продюсер аж визжал от восторга от такои идеи... придется блин хлеб искать. Хорошо рушник есть свадебный красивый :) летом у меня в студии был боррел- было чел 40 и я наварила огромные кастрюли пельменеий и принесла 5 литров водки в однои бутыле - она уже года 3 хранится никак не выпется там :) сказала типа вот русская традиця все пельмени и водку даваите - все голландцы прям оживились и сразу водку пить и вообще рады были. На свадьбе тоже у нас - все голландцы нажрались водки хехе.. это я к стереотипам что помоему таких стереотипов нет на мои вгляд. Скорее к полякам типа они алкоголики...

Piccolina: Мультик о да конфеты в русских фантиках идут на ура! спасибо не в эфир она выйдет позже так что может с пас хои и не затеивать тогда. Что вообще на ура идет но незнаю есть ли это до сих пор в русском магазе - деревянные елочные игрушки расписные в русском стиле чета цена в 2 евро вроде. У меня все голландцы прям умилялись...

fler: Piccolina Водка нормально будет, особенно если Путинка какая нибудь.. голландцы точно не забудут... представь в америке виски Обама... отличная закуска под водку соленья (соленые огурчики, помидорки, квашенная капустка..) тока где же это все достать? может в русском магазине? для непьющих можно квас организовать.... ну и в качестве музыкального фона Верку Сердючку или Ивана Купала

Natasha: Piccolina Водки много ненадо, по 100 грам каждому как узо в греческих ресторранах, перед заказом дают 100 грам узо. А там уже смотри икру, солености разные.

Natasha: Piccolina Ну дорогая, до твоей премьеры еще 2 недели, если сильно нужно то один день можно найти суббота например заодно и Германию посмотришь когда еще выберишься из своей деревни. Машина у вас есть, быстрая как лань домчитесь за 3 часа.

cabrita: Действительно, когда что им что Вам русская культура по боку, чего напрягаться. На стол канапе, готовить их долго не надо. А зачем идти у них всех на поводу и бежать за водкой, только ради шоу? На край можно в старую бутыль от русской налить местную - едва ли они разбираются, хехе. Ещё мужа можно медведом нарядить и повесить портрет Пути в парадной.

Natasha: Piccolina Каждый выбирает сам свою жизнь, ты везде хочешь успеть поучаствовать ну так че скулишь? Молодая здоровье позволяет, мужа зашли по магазинам он то хоть высыпается? Хорошо питается? Доедет за водкой и икрой?

Piccolina: Natasha причем тут это молодая или нет, просто я считаю что водка она и есть водка никто не различит разницы будет она голладского производтсва или русского- проверено на фактах. в слигро продают тоже типа русскую с портретами и гербами. я лично вообще не мотаюсь не куда дальше центра гааги - чтобы я куда то поехала либо мен за это должны заплатитиь (по работе) либо я сама должна видеть в этом резон и захотеть. Муж работает похлеще меня и еще учится мы сним вместе спим по 5 часов. Роттердам недалеко- может заеду тогда, значала у нас посмотрю и у подружек поспрашиваю. ты счетаешь что изза того что я участвую в программе мне нужно теперь тратить свое свободное время на поиски именно путинки и ничего иначе, поиски портретов путина и готовки 5 часов, макияжу целый день, салон красоты и тд. Я так не считаю.. так как оно того не стоит имхо программа всетаки конкретно про дом и мне на данный момент важен мои диван - и вот за ним я поеду хоть в германию хоть куда елси его не доставят в срок.

Lanala: Пряники на стол поставьте. А еще я у голландцев когда - то 50 евро на спор выиграла, когда сказала,что в России селедка по 50 см длинной привезла одну из русского магазина. Хе-хе. Они в старшном сне такое представить не могли

Piccolina: marinaka селедка это крута мохно устроить шок- табуретка облезлая (такай имеется антиек типа хаха) на ней газета Правда 1982 года (такая тоже имеется представте себе!) а на неи селедка 50 см с ножичком полуразделанная , я в тельняшке (о да, тоже имеется!) кишки из нее вытаскиваю

Yulka: Piccolina Я б наверно все ж заморочилась с водкой. Водка водке рознь, а то попробуют впервый раз и скажут на всю страну - что это за гадость ваша русская водка! хаха... Если уж поедешь куда где выбор есть то покупай Белугу или на крайняк Русский стандарт. Думаю по стопарику нормально будет, у входа можно втретить на подносе с закусками. Типа русская традиция - кто не выпил, на порог не пускаем! Если выпьют, сразу расслабятся и подобреют.. Но есть вероятность что пить не будут. Может им еще квасу предложить? А, да, очень важно чтобы водка была очень холодная. Теплая водка гадость редкостная. Лучше ее в холодильник сразу в стопариках ставить перед приходом, чтобы стопарики запотели и выглядит это аппетитнее. Или даже можно стопарики в морозилку, а потом в них холодную водку разлить.

Nalee2010: В моей глухой брабантской деревеньке на ура прошел "настоящий русский салат" (можно в тарталетках) и пирожные "Наполеон" в виде треугольников .А когда я еще историю создания торта рассказала , глаза у гостей округлились. Можно и картошку запечь в магнетроне: кладете в конверт бумажный офисный 1-2 шт, средняя температура, 10 мин., потом разрезать пополам, положить масло сл. с укропом. и кусочек сыра. И обязательно флажки на столе - русский и нидерландский, крест на крест в главном блюде.

Nalee2010: Водку надо в морозилку положить, она потом такая тягучая, бутылка в инее, а рюмочки маленькие и обязательно на ножке. И грибочек, груздь соленый ... Эх, песня о Родине ...

drs. Van: Piccolina У нас всегда на ура идет свеколочка с чесночком и под майонезиком! Да и селедочку под шубкой и оформить в виде дракончика... где-то мне попадалось в интернете фоточки как простенько и необычно ее уложить...Хотя под хооршую водочку и маринованный лучек хорош! Так! Выход передачи, дамочка, не зажимать! Мы ж болеть дружно будем!

Piccolina: я сообщю когда будет выход передачи конечно! уже с друьзями всеми договрилась в этот день у нас дома смотреть компашкои - водку допивать :)) план примерно таков: -хлеб и соль- хлеб заказать в пекарне типа это я поднесу к столу или как они все зайдут и скажу типа берите по кусочку и в соль типа знак привествия. И нужно сказтаь >хлеб да соль! по русски. Думаю прикльно будет и им интересно. - А потом на столе типа всякие маленькие закусочки русские как думаете как лучсе икру подать: на хлебе, на тостике маленком кругленком или на блинчиках (пофферчес сделаю и на нем значит икры чуть чут) или что лучсе? я ее неочень ем вот думаю может какие оригинальные идее кто с икрои предложит. И какая зелень идет наура с икрои сверху чтобы украсить? мне вот понравилось оригинально да? ikra насчет селетки под шубой салатов и т д- все супер тока это реально боррел - не еда особенная. никто не будет есть с тарелками и ложками вилками. поэтому нужно чтото такое что можно взять коктельными палочками либо руками.....

Nataly: Piccolina Ань, круто так! обязательно сообщи, когда программа выйдет! ))) Надеюсь, ты и твой задумки выйграют

cabrita: Yulka пишет: попробуют впервый раз и скажут на всю страну - что это за гадость ваша русская водка! Да ну. Меня n лет назад евростуденты угощали водкой "Борис Ельцин". Я не разбираюсь в водках, если что, но помню, на вкус она была редкостная мерзость, по сравнению с нашей российской. С тех пор водку не пью. Ну а они все хлестали в три горла да радовались. А по закускам говорю ж: канапушки - самое быстрое. Купить чо-т типа дарницкого, порезать на квадратики, а поверху селёдочьи хвосты/сало/ грузди/икру ну и далее. Укроп или спаржу голландскую поверху - просто и аппетитно. Про Пу я пошутила.

Yulka: cabrita У хорошей водки, и если она заморожена, вкуса вообще нет. Ее еще пить правильно надо чтобы вкус не чувстовать. Глотнул и сразу выдохнул.. Водка - это не виски или коньяк, ее не смакуют. Весь цимес - проглотить быстро что-то холодненькое и даже не понял что это было. Вот попробовала бы правильную водку, может быть и понравилось бы... кажется, я прям такой эксперт по водкам получаюсь тут... хаха.. Piccolina я думаю на блинчиках самое то, сочетание вкуса хорошее. я так понимаю икра красная будет?.. ))

Natalka: Piccolina Еще холодцом можно удивить, если сделать в формочкам для кексов порционный. Вот здесь вариант подачи икры. Удачи в подготовке и съемках. Будем смотреть .

Nalee2010: Piccolina Все время думала. И вот что. Надо быть осторожнее с водкой.А вдруг мусульмане непьющие будут, или индусы? Или вот мои родственники, голландцы чистые, - они и под дулом пистолета водку пить не будут, не то что перед камерами. Может медовуху? Я во Владимире когда-то пила. Голова трезвая, а ноги пьяные. Древний русский напиток. Режиссеры любят конфликт создавать. Будьте осторожней . Может водка будет как рояль в кустах . А продюсерам можно сказать, что ведь "амстердамцы" не встречают гостей косячком.И приготовьте какой-нибудь сырой салат, или просто овощи. Вдруг сыроеды будут? И делайте все адаптированное. Вам нужно выиграть! А если просто поучаствовать, то водку и селедку в шубе.

Oreo: Piccolina пишет: хлеб и соль- хлеб заказать в пекарне типа это я поднесу к столу или как они все зайдут и скажу типа берите по кусочку и в соль типа знак привествия. И нужно сказтаь >хлеб да соль! по русски. Думаю прикльно будет и им интересно. "Хлеб да соль" говорят гости, когда застают хозяев за обедом. А если встречают с хлебом и солью, то предлагают "Хлеб да соль примите". Считается, что хлеб с солью (хлеб - это главная еда) даже недруга превратит в друга. Солонку открытую не забудьте. Или попросите в пекарне, чтобы прямо на хлебе солонку из теста сделали. Еще бы каравай достаточно мягкий был, чтобы отломить можно было быстро.

VTV: Piccolina По своему опыту несколько идей))) Про украшение - главное отличие русского (как мне кажется) - это обилие красок. Если на столе (может на маленьком столике) будет яркий декор - красные, желтые цвета (самовар - это вообще шедевр), выпечка, плюшки, ватрушки, какие-нибудь деревянные ложки, хохломские плошки, матрешки, то уже по-русски. Про водку (тоже по моему опыту) - к счастью (или к сожалению), русские и водка - стереотип. По себе знаю, тут если предлагаешь, то водку пробуют даже те, кто вообще крепких напитков не пьет))) Но пьют или пробуют стопочку как аперитивчик. Поэтому я думаю, что лучше предложить водку как аперитив в начале с закусками и соленьями. Еще очень любят здесь случать всякие истории, как у нас водку пьют, какой тост произносят, в общем, весь ритуал. Причем чем длиннее и интереснее история, тем веселее. Я своих переучила говорить "На здоровье", сказав что мы в России пьем ЗА что-то поэтому говорим "За здоровье"))) Я сама водку вообще не пью, поэтому пришлось придумывать и вспоминать, что я видела и знаю))) Шампанское - это все-таки французский напиток, наше слишком специфическое... Про закуски - классная идея икры на тостиках. Посмотрела Вашу ссылку. Я делала почти такие же, но по рецепту канапе с икрой Очень вкусно с сыром Филадельфия лайт и сверху икрой и обязательно зеленым лучком. Филадельфию из корнетика выдавить сверху. А обмазывать края слишком долго, как мне кажется. Я делала раза три (маленькие кружочки, вырезала стопочкой). Смели все на ура, даже те, что говорил, что икру не любит. Потом хранила остатки в контейнере с крышкой. У меня икра не засохла. Также я делала блины. У меня тоже была проблема, что они большие. Я завела то же тесто, но пекла на малюсенькой сковородочке (15 см в диаметре). Потом их фаршем фаршировала. Сделала по 3 шт на человека - тоже все смели быстро, но этого было достаточно. Их можно заранее сделать и перед подачей на 7 минут в духовке нагреть. Еще делала большие блины (сделала 4 шт на большой сковороде из оставшегося от маленьких блинчиков теста) с сыром филадельфия, укропом и лососем копченым, потом разрезала их на рулетики. У Natka есть на сайте рулетики из блинов Если думать о каждом, кто придет, то можно вообще весь стол уставить "на всякий случай". А вдруг кто-то не пьет, а вдруг кто-то мясо не ест, а вдруг кто-то не ест рыбу, а вдруг кто-то вегетарианец, а вдруг у кого-то аллергия на молоко, а вдруг кто-то не переносит запаха лимона, а вдруг кто-то не любит апельсиновый сок... Поэтому, сделайте то, что Вы считаете русским и что Вы любите. Мне кажется будет самым правильным))) Если уж они не съедят, то не пропадет))))))))))) Желаю Вам удачи. Будем за Вас болеть!!!!!!

Ляля: тут прозвучала мысль относительно селедки под шубой. Я бы воздержалась. Все голландцы, которые у меня когда-либо бывали дома ( а их довольно много) ее никогда не ели только из-за свеклы. Одни ее просто не любят, а у других она ассоциируется с бедностью, а у совсем пожилых с войной.

Boko: Piccolina Ань, мне как-то в facebook приходил запрос девушки из Гааги кстати делает сама на заказ пельмени. Если нужны контакты, могу переслать..

Piccolina: VTV спасибо за рецептики, посмотрю! насчет блинов в маленький сковородке да- у меня 12 см есть в неи и сделаю масюсенькие рулетики. Моему мужу тоже очень с мясом нравится.. Boko перешли на будущее все-таки лучсе чем из магаза думаю! без добавок всяких диких Ляля нее селедки не будет - я ее люблю и мои муж тоже есть если есть, насчет свеклы - у всех вкусы да разные, да, вообще многие голландцы не любят конкретно русскую еду - например мои муж не любит ни щи, ни плов ни тд - точнее есть будет если дадут, не откажется, но добавки не будет просить. Что он ест на ура это только фабричные пельмени и вареники, сырочки (я готовлю их дома - творог в шоколаде), запеканка творожная - но муж категорически отказывается ее есть без дна песочного или мучного - говорить творожная запеканка всегда должна быть с дном! :); салат рыбный (рыба из банок + яица, горох, рис), оливье.. водка- столичная из слигро будет :) купила еще масюсенькие формочки для закусок туда сделаю пару салатиков разных и вложу, так на 6 человек порции масюсенькие. С икрои сделаю тостики и с блинчиками масюсенькими мясные. Будет свежевыжатый сок, вода и водка + чаи. к чаю делаею кекс по Госту и русские конфетки в классных оберточках... хлеб надо сегодня будет заказать.. соль есть.. рушник есть.. думаю хватит всего из еды и напитков!

Boko: Piccolina ок я в facebookе пошлю всю инфу. Сразу говорю, услугами не пользовалась, так что не знаю че там и как..Удачи!

Gelena: Piccolina пишет: С икрои сделаю тостики и с блинчиками масюсенькими мясные. Толково. Икру, в твоем случае, действительно удобнее в виде канапе, чем на poffertjes, да и можно сделать заранее, чем-то накрыть и в холодильник, и, как по мне, так бутеры с икрой вкуснее когда постоят и слегка пропитаются икорным вкусом, а перед подачей сбрызни лимон.соком для смака и для свежести красок. И да - добавь в "филадельфию" (под икорку) чуть-чуть укропчика или bieslook. Можно мини-помидорчики разрезать пополам и начинить сырной закуской или яичной, зеленушкой рубленной украсить - быстро и красочно, еще можно какой салат вместо валованов (или кроме того) в половинки яиц разложить. Из горячих закусей - грибы фаршированные, начинку приготовить с вечера (5минут дела), а пока челы по избушке тусуются грибочки в духовку и ву-аля, под ледяную водочку. Кста, под водочку можно "грибы по-венесуэльски" замариновать (вместо горячих)- делов в прямом смысле на 15 минут, можно и мужу поручить завтра вечером замутить (в пятницу тоже пойдет), только шампиньончики маленькие выбрать и под ту же водочку подать, как альтернативу икре и мясу. Удачи и победы!

Piccolina: Gelena а как их замариновать шампиньоны

Gelena: Piccolina Лови! http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Я в вок-сковорoде делаю. Покупаю самые маленькие шампиньоны 2-3 синеньких контейнера, помыла, высыпала в вок, масло+уксус все вместе в стакан наливаю (масло тяжелое, оно оказывается на дне, 1-м ярусом, а уксус выше, так что зрительно и так видно сколько чего и в какой пропорции), уксус мне нравится когда обычный белый (не яблочный, бальзамический и тыпы), затем этим "коктейлем" залить грибы (не страшно если немного жидкости сразу будет, грибы быстро воду пустят, так что потом много будет маринада), добавить специи, соль, сахар (ну, все по рецепту), дать закипеть, прокипятить слегка, выключить и забыть на ночь, утром в банку и в холодильник. Все. Непонятно, правда, почему по-венесуэльски, мне кажется, что им больше подходит название по-славянски. П.С. уже понятно почему по-венесуэльски - в рецепте же написано, - забыла совсем эту легенду.))

Piccolina: Gelena растительное масло это что за масло- подлоснечное чтоли - на голландском - zonnebloemolie или нет

Gelena: Piccolina Подсолнечное, оливковое (я оливковое пользую), наверное можно и кукурузное, и еще какое - главное, чтобы было свежее, без привкуса и добавок. Удачи на съемках! Буду ждать отчета, очень интересно какая публика тебе досталась и как все прошло



полная версия страницы