Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Как организовать фуршет » Ответить

Как организовать фуршет

petrusha: Девочки! Так как на фестивале День Национального кино Голландии будет присутствовать вся (Ух, я очень надеюсь!!!!) , начиная с Посла Недерландов, голландская диаспора мы естественно хотели бы не ударить в грязь лицом. Фуршет хотелось бы сервировать в традиционном голландском стиле (finger food) и конечно, же традиционное beertje. я к моему большому стыду, кроме мясных шариков ничего не знаю. Шеф повар у меня толковый американец_15 лет проработал в Посольстве. Так что, если подскажите рецептики - мы о вас напишем в De Telegraf - это взятка?

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

Lanala: Пряники на стол поставьте. А еще я у голландцев когда - то 50 евро на спор выиграла, когда сказала,что в России селедка по 50 см длинной привезла одну из русского магазина. Хе-хе. Они в старшном сне такое представить не могли

Piccolina: marinaka селедка это крута мохно устроить шок- табуретка облезлая (такай имеется антиек типа хаха) на ней газета Правда 1982 года (такая тоже имеется представте себе!) а на неи селедка 50 см с ножичком полуразделанная , я в тельняшке (о да, тоже имеется!) кишки из нее вытаскиваю

Yulka: Piccolina Я б наверно все ж заморочилась с водкой. Водка водке рознь, а то попробуют впервый раз и скажут на всю страну - что это за гадость ваша русская водка! хаха... Если уж поедешь куда где выбор есть то покупай Белугу или на крайняк Русский стандарт. Думаю по стопарику нормально будет, у входа можно втретить на подносе с закусками. Типа русская традиция - кто не выпил, на порог не пускаем! Если выпьют, сразу расслабятся и подобреют.. Но есть вероятность что пить не будут. Может им еще квасу предложить? А, да, очень важно чтобы водка была очень холодная. Теплая водка гадость редкостная. Лучше ее в холодильник сразу в стопариках ставить перед приходом, чтобы стопарики запотели и выглядит это аппетитнее. Или даже можно стопарики в морозилку, а потом в них холодную водку разлить.


Nalee2010: В моей глухой брабантской деревеньке на ура прошел "настоящий русский салат" (можно в тарталетках) и пирожные "Наполеон" в виде треугольников .А когда я еще историю создания торта рассказала , глаза у гостей округлились. Можно и картошку запечь в магнетроне: кладете в конверт бумажный офисный 1-2 шт, средняя температура, 10 мин., потом разрезать пополам, положить масло сл. с укропом. и кусочек сыра. И обязательно флажки на столе - русский и нидерландский, крест на крест в главном блюде.

Nalee2010: Водку надо в морозилку положить, она потом такая тягучая, бутылка в инее, а рюмочки маленькие и обязательно на ножке. И грибочек, груздь соленый ... Эх, песня о Родине ...

drs. Van: Piccolina У нас всегда на ура идет свеколочка с чесночком и под майонезиком! Да и селедочку под шубкой и оформить в виде дракончика... где-то мне попадалось в интернете фоточки как простенько и необычно ее уложить...Хотя под хооршую водочку и маринованный лучек хорош! Так! Выход передачи, дамочка, не зажимать! Мы ж болеть дружно будем!

Piccolina: я сообщю когда будет выход передачи конечно! уже с друьзями всеми договрилась в этот день у нас дома смотреть компашкои - водку допивать :)) план примерно таков: -хлеб и соль- хлеб заказать в пекарне типа это я поднесу к столу или как они все зайдут и скажу типа берите по кусочку и в соль типа знак привествия. И нужно сказтаь >хлеб да соль! по русски. Думаю прикльно будет и им интересно. - А потом на столе типа всякие маленькие закусочки русские как думаете как лучсе икру подать: на хлебе, на тостике маленком кругленком или на блинчиках (пофферчес сделаю и на нем значит икры чуть чут) или что лучсе? я ее неочень ем вот думаю может какие оригинальные идее кто с икрои предложит. И какая зелень идет наура с икрои сверху чтобы украсить? мне вот понравилось оригинально да? ikra насчет селетки под шубой салатов и т д- все супер тока это реально боррел - не еда особенная. никто не будет есть с тарелками и ложками вилками. поэтому нужно чтото такое что можно взять коктельными палочками либо руками.....

Nataly: Piccolina Ань, круто так! обязательно сообщи, когда программа выйдет! ))) Надеюсь, ты и твой задумки выйграют

cabrita: Yulka пишет: попробуют впервый раз и скажут на всю страну - что это за гадость ваша русская водка! Да ну. Меня n лет назад евростуденты угощали водкой "Борис Ельцин". Я не разбираюсь в водках, если что, но помню, на вкус она была редкостная мерзость, по сравнению с нашей российской. С тех пор водку не пью. Ну а они все хлестали в три горла да радовались. А по закускам говорю ж: канапушки - самое быстрое. Купить чо-т типа дарницкого, порезать на квадратики, а поверху селёдочьи хвосты/сало/ грузди/икру ну и далее. Укроп или спаржу голландскую поверху - просто и аппетитно. Про Пу я пошутила.

Yulka: cabrita У хорошей водки, и если она заморожена, вкуса вообще нет. Ее еще пить правильно надо чтобы вкус не чувстовать. Глотнул и сразу выдохнул.. Водка - это не виски или коньяк, ее не смакуют. Весь цимес - проглотить быстро что-то холодненькое и даже не понял что это было. Вот попробовала бы правильную водку, может быть и понравилось бы... кажется, я прям такой эксперт по водкам получаюсь тут... хаха.. Piccolina я думаю на блинчиках самое то, сочетание вкуса хорошее. я так понимаю икра красная будет?.. ))

Natalka: Piccolina Еще холодцом можно удивить, если сделать в формочкам для кексов порционный. Вот здесь вариант подачи икры. Удачи в подготовке и съемках. Будем смотреть .

Nalee2010: Piccolina Все время думала. И вот что. Надо быть осторожнее с водкой.А вдруг мусульмане непьющие будут, или индусы? Или вот мои родственники, голландцы чистые, - они и под дулом пистолета водку пить не будут, не то что перед камерами. Может медовуху? Я во Владимире когда-то пила. Голова трезвая, а ноги пьяные. Древний русский напиток. Режиссеры любят конфликт создавать. Будьте осторожней . Может водка будет как рояль в кустах . А продюсерам можно сказать, что ведь "амстердамцы" не встречают гостей косячком.И приготовьте какой-нибудь сырой салат, или просто овощи. Вдруг сыроеды будут? И делайте все адаптированное. Вам нужно выиграть! А если просто поучаствовать, то водку и селедку в шубе.

Oreo: Piccolina пишет: хлеб и соль- хлеб заказать в пекарне типа это я поднесу к столу или как они все зайдут и скажу типа берите по кусочку и в соль типа знак привествия. И нужно сказтаь >хлеб да соль! по русски. Думаю прикльно будет и им интересно. "Хлеб да соль" говорят гости, когда застают хозяев за обедом. А если встречают с хлебом и солью, то предлагают "Хлеб да соль примите". Считается, что хлеб с солью (хлеб - это главная еда) даже недруга превратит в друга. Солонку открытую не забудьте. Или попросите в пекарне, чтобы прямо на хлебе солонку из теста сделали. Еще бы каравай достаточно мягкий был, чтобы отломить можно было быстро.

VTV: Piccolina По своему опыту несколько идей))) Про украшение - главное отличие русского (как мне кажется) - это обилие красок. Если на столе (может на маленьком столике) будет яркий декор - красные, желтые цвета (самовар - это вообще шедевр), выпечка, плюшки, ватрушки, какие-нибудь деревянные ложки, хохломские плошки, матрешки, то уже по-русски. Про водку (тоже по моему опыту) - к счастью (или к сожалению), русские и водка - стереотип. По себе знаю, тут если предлагаешь, то водку пробуют даже те, кто вообще крепких напитков не пьет))) Но пьют или пробуют стопочку как аперитивчик. Поэтому я думаю, что лучше предложить водку как аперитив в начале с закусками и соленьями. Еще очень любят здесь случать всякие истории, как у нас водку пьют, какой тост произносят, в общем, весь ритуал. Причем чем длиннее и интереснее история, тем веселее. Я своих переучила говорить "На здоровье", сказав что мы в России пьем ЗА что-то поэтому говорим "За здоровье"))) Я сама водку вообще не пью, поэтому пришлось придумывать и вспоминать, что я видела и знаю))) Шампанское - это все-таки французский напиток, наше слишком специфическое... Про закуски - классная идея икры на тостиках. Посмотрела Вашу ссылку. Я делала почти такие же, но по рецепту канапе с икрой Очень вкусно с сыром Филадельфия лайт и сверху икрой и обязательно зеленым лучком. Филадельфию из корнетика выдавить сверху. А обмазывать края слишком долго, как мне кажется. Я делала раза три (маленькие кружочки, вырезала стопочкой). Смели все на ура, даже те, что говорил, что икру не любит. Потом хранила остатки в контейнере с крышкой. У меня икра не засохла. Также я делала блины. У меня тоже была проблема, что они большие. Я завела то же тесто, но пекла на малюсенькой сковородочке (15 см в диаметре). Потом их фаршем фаршировала. Сделала по 3 шт на человека - тоже все смели быстро, но этого было достаточно. Их можно заранее сделать и перед подачей на 7 минут в духовке нагреть. Еще делала большие блины (сделала 4 шт на большой сковороде из оставшегося от маленьких блинчиков теста) с сыром филадельфия, укропом и лососем копченым, потом разрезала их на рулетики. У Natka есть на сайте рулетики из блинов Если думать о каждом, кто придет, то можно вообще весь стол уставить "на всякий случай". А вдруг кто-то не пьет, а вдруг кто-то мясо не ест, а вдруг кто-то не ест рыбу, а вдруг кто-то вегетарианец, а вдруг у кого-то аллергия на молоко, а вдруг кто-то не переносит запаха лимона, а вдруг кто-то не любит апельсиновый сок... Поэтому, сделайте то, что Вы считаете русским и что Вы любите. Мне кажется будет самым правильным))) Если уж они не съедят, то не пропадет))))))))))) Желаю Вам удачи. Будем за Вас болеть!!!!!!

Ляля: тут прозвучала мысль относительно селедки под шубой. Я бы воздержалась. Все голландцы, которые у меня когда-либо бывали дома ( а их довольно много) ее никогда не ели только из-за свеклы. Одни ее просто не любят, а у других она ассоциируется с бедностью, а у совсем пожилых с войной.

Boko: Piccolina Ань, мне как-то в facebook приходил запрос девушки из Гааги кстати делает сама на заказ пельмени. Если нужны контакты, могу переслать..

Piccolina: VTV спасибо за рецептики, посмотрю! насчет блинов в маленький сковородке да- у меня 12 см есть в неи и сделаю масюсенькие рулетики. Моему мужу тоже очень с мясом нравится.. Boko перешли на будущее все-таки лучсе чем из магаза думаю! без добавок всяких диких Ляля нее селедки не будет - я ее люблю и мои муж тоже есть если есть, насчет свеклы - у всех вкусы да разные, да, вообще многие голландцы не любят конкретно русскую еду - например мои муж не любит ни щи, ни плов ни тд - точнее есть будет если дадут, не откажется, но добавки не будет просить. Что он ест на ура это только фабричные пельмени и вареники, сырочки (я готовлю их дома - творог в шоколаде), запеканка творожная - но муж категорически отказывается ее есть без дна песочного или мучного - говорить творожная запеканка всегда должна быть с дном! :); салат рыбный (рыба из банок + яица, горох, рис), оливье.. водка- столичная из слигро будет :) купила еще масюсенькие формочки для закусок туда сделаю пару салатиков разных и вложу, так на 6 человек порции масюсенькие. С икрои сделаю тостики и с блинчиками масюсенькими мясные. Будет свежевыжатый сок, вода и водка + чаи. к чаю делаею кекс по Госту и русские конфетки в классных оберточках... хлеб надо сегодня будет заказать.. соль есть.. рушник есть.. думаю хватит всего из еды и напитков!

Boko: Piccolina ок я в facebookе пошлю всю инфу. Сразу говорю, услугами не пользовалась, так что не знаю че там и как..Удачи!

Gelena: Piccolina пишет: С икрои сделаю тостики и с блинчиками масюсенькими мясные. Толково. Икру, в твоем случае, действительно удобнее в виде канапе, чем на poffertjes, да и можно сделать заранее, чем-то накрыть и в холодильник, и, как по мне, так бутеры с икрой вкуснее когда постоят и слегка пропитаются икорным вкусом, а перед подачей сбрызни лимон.соком для смака и для свежести красок. И да - добавь в "филадельфию" (под икорку) чуть-чуть укропчика или bieslook. Можно мини-помидорчики разрезать пополам и начинить сырной закуской или яичной, зеленушкой рубленной украсить - быстро и красочно, еще можно какой салат вместо валованов (или кроме того) в половинки яиц разложить. Из горячих закусей - грибы фаршированные, начинку приготовить с вечера (5минут дела), а пока челы по избушке тусуются грибочки в духовку и ву-аля, под ледяную водочку. Кста, под водочку можно "грибы по-венесуэльски" замариновать (вместо горячих)- делов в прямом смысле на 15 минут, можно и мужу поручить завтра вечером замутить (в пятницу тоже пойдет), только шампиньончики маленькие выбрать и под ту же водочку подать, как альтернативу икре и мясу. Удачи и победы!

Piccolina: Gelena а как их замариновать шампиньоны

Gelena: Piccolina Лови! http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Я в вок-сковорoде делаю. Покупаю самые маленькие шампиньоны 2-3 синеньких контейнера, помыла, высыпала в вок, масло+уксус все вместе в стакан наливаю (масло тяжелое, оно оказывается на дне, 1-м ярусом, а уксус выше, так что зрительно и так видно сколько чего и в какой пропорции), уксус мне нравится когда обычный белый (не яблочный, бальзамический и тыпы), затем этим "коктейлем" залить грибы (не страшно если немного жидкости сразу будет, грибы быстро воду пустят, так что потом много будет маринада), добавить специи, соль, сахар (ну, все по рецепту), дать закипеть, прокипятить слегка, выключить и забыть на ночь, утром в банку и в холодильник. Все. Непонятно, правда, почему по-венесуэльски, мне кажется, что им больше подходит название по-славянски. П.С. уже понятно почему по-венесуэльски - в рецепте же написано, - забыла совсем эту легенду.))

Piccolina: Gelena растительное масло это что за масло- подлоснечное чтоли - на голландском - zonnebloemolie или нет

Gelena: Piccolina Подсолнечное, оливковое (я оливковое пользую), наверное можно и кукурузное, и еще какое - главное, чтобы было свежее, без привкуса и добавок. Удачи на съемках! Буду ждать отчета, очень интересно какая публика тебе досталась и как все прошло



полная версия страницы