Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Завтрак съешь сам.... » Ответить

Завтрак съешь сам....

Yuliana: Вопрос, можно сказать наболевший. Завтрак. Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ? В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было). Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Entrevista: Yuliana Посмотрите здесь,может что и найдёте интересное.У меня в моём компьютере много рецептов,но ,к сожалению,он сейчас сломался.Как будет возможность ,обязательно вам перешлю. http://gazeta.aif.ru/online/dochki/140/d22_19 http://www.kassel4russian.info/forum/viewtopic.php?p=960

belka: Yuliana Юль, у меня та же проблема.. - как бы разнообразить завтрак Что бы такого придумать свеженького, чтобы сильно голову не греть (готовить недолго) и чтобы сытно и не очень калорийно Девушки, поделитесь, кто что ест на завтрак

Lenna: Гыыы, по статистике, работающие или учащиеся голландцы почти не завтракают Поэтому и проблемы такой не имеют. А те, кто, что-то ест утром дома - это бутеры с черным хлебом и сыром или мелкдранкьес с собой берут - типа "Goede morgen" их можно по пути в машине или на велике выпить и дотянуть до первого ланча.


belka: Lenna Вот тебе и гы... Поскольку я отношусь к сидящим дома - то и вопросик имею, бутеры уже надоели, да и хлеба охота есть поменьше, мюсли меня не насыщают вообще, через час я уже опять голодная, что еще? - яйца каждое утро есть не будешь. Жду еще варианты завтраков

Lenna: belka посмотри в супермаркетах на выбор молочных продуктов. Чем больше супермаркет, тем больше выбор. Продаются, например, готовые каши - тоже вариант питание разнообразить. ЗЫ по мне лучше настоящую кашку скушать (кто б еще приготовил ) гречневую с молоком или рисовую на молоке, чем мюсли эти ужасные точить

Yulka: А я люблю на завтрак пожарить куржеттки или абержинки с помидоркой И яишко туда можно добавить

Юлия: У меня на завтрак же очень много лет почти одно и то же основное блюдо, которое готовится за пару минут, не требует плиты, а также сытное, лёгкое, полезное и некалорийное. И поддерживает форму без видимых затрат. Это - так называемый салат красоты: натирается на тёрке одно яблоко средней величины (с кожурой, только серединку вынуть), добавляется 3 столовые ложки сухого геркулеса или мюсли (или пополам того и другого), одна ложка отрубей. И всё это обильно заправляется фруктовым йогуртом (100 граммов). Перемешивается и съедается. Вкус разнообразится наполнителем. От этого блюда не поправляешься, в нём есть всё необходимое (геркулес - заменитель хлеба, но более полезный и лёгкий, и от него не поправляешься, а энергии даёт много), к тому же свежий фрукт (витамины) и обилие волокон (чистит организм). В качестве допонения - кофе с ломтиком сыра (на крекере), а по выходным дополнительно - яйцо и свежий апельсиновый сок. После такого есть не хочется очень долго, и в животе нет чувства тяжести, которое обычно возникает после бутербродов.

Entrevista: Юлия Юль,ты молодец,а мне утром не хочется есть,а послеобеда начинается жор

Вероника: После салата красоты лично мне уже через час есть хочется. Я обычно бутерброды ем. С колбасой и сыром надоедают, поэтому закупила в икее икру и крабовую замазку и на горячие тосты. Сегодня круассаны из банок пекла.

belka: ого, сколько наговорили, теперь вопросы: Yulka что такое куржеттки или абержинки ? Lenna каши - это тож вариант, иногда варю, но не всегда Юлия салат красоты это, конечно, здорово, но тут я солидарна с Вероникой - через час уже голодная. У меня так устроен организм, что ферменты на переваривание яблок, йогуртов и прочей легкой пищи, видимо, отсутсвуют напрочь - я такую пищу ем с трудом или только на десерт. В качестве сытного завтрака такой вариант не мой, к сожалению. Вероника вот крабовая замазка это уже интереснее, как она выглядит? в баночках? А круасаны из банок это что? в каких банках и где продается, тоже в икее?

Yulka: belka куржеттки - это цуккини по голландски, а абержинки -баклажаны сейчас как раз сезон на них.

vasilek: belka Я тоже регулярно "пеку" круассаны из банок. Покупаю в Jumbo. В банке тесто разлинованное на 6 круассанов, сворачиваешь и запихиваешь в духовку, вкусно и после двух больших круассанов могу дожить до обеда

Анюта: belka Банан, чай (кофе), кусочек шоколада. Чуть позже что-нибудь их фруктов (на вкус). Шоколад дает силы и от него не толстеют.

vasilek: Анюта А это смотря какой шоколад. От молочного еще как толстеют, а также от белого

Van Ba: Мы на завтрак едим крусли с молоком и пьем чай/кофе. И до обеда вполне хватает, да, часов в 10 могу выпить Actimel или Кnorr Vie (в бутылочке 100мл). В выходные завтрак разнообразней, оно и понятно - никуда бежать не нужно. Свежий сок делаем, круасанчики, джем. Было бы время среди недели, можно было бы изыски придумывать и воплощать, а так - нет. Вообще же, часто слышу, что у работающего народа так и есть - с утра у кого-то бутеры, у кого-то мюсли-крусли, а в выходные - круасаны или багеты, либо какая-то похожая мягкая выпечка. Это, конечно, если не на диете Да, мясо, салатики-намазки и сыр, конечно, на личный вкус

Вероника: belka пишет: Вероника вот крабовая замазка это уже интереснее, как она выглядит? в баночках? А круасаны из банок это что? в каких банках и где продается, тоже в икее? из икеи, в тюбиках, creamed crab, с укропом. Про круассаны выше написали, я покупаю в с1000.

brieb: а я первый год ела на завтрак в основном крусли с ойгуртом или хлопья с молоком. Но это так быстро надоедает(мне), хотелось что-нибудь еще придумать. В супермаркете Дэйн купила очень прикольные мюсли - действительо вкусные - там и кокос и орешки, вообщем, микс, но когда пачка закончилась, больше таких в Дэйне , к сожалению, не нашла... Купила освяную кашку (буду на 10 минут раньше вставать, но зато вкусную кашку с фруктами кушать. Бутерброды -Это, конечно, вкусно, но учитывая то, что на ланч тоже хлеб в меню, хочется что-нибудь поразнообразнее.

Вероника: brieb Бутеры на ланч есть никто не заставляет.

lisenok: Yuliana а тебя что интересует, сытное или легкое? а то и посоветовать страшно

Lene: Все по-разному относятся к утренней еде: некоторые еще недостаточно проснулись, чтобы осилить большой завтрак, когда как другим необходим сытный завтрак, чтобы функционировать в течение дня. Рецепты различных завтраков!

brieb: стараюсь не злоупотреблять ими но иногда, когда несешься из одного места в другое, трудно найти время на хорошее горячее питание каждый день

Вероника: brieb у меня с бутерами не складывается. После такого ланча я не могу дотянуть до конца рабочего дня. Стала брать нормальную еду с собой и стала плодотворнее работать

Natasha: А я утром ем только Активию и чай... Да часу дня могу ябочко или бананчик слопать. Но я не работающая но активно спортивная.

belka: Lene спасибо, сайтик интересный... еще забыла сказать, как вариант (один из любимых последнее время) - омлет в различных вариациях: - с помидорами - с сыром - с зеленью

egel: Я тоже всегда завидовала людям, которые наедаются всякими мюслями-овсянками, тем более фруктами или йогуртами. Я еле-еле сдерживаю себя не есть каждый день хлеб (я заметила что именно от него толстею), но он здесь такой вкусный, что иногда не сдерживаюсь и съедаю вкуснючий бутерброд с маслом сыром и хамом, или еще чем нибудь мясным. А потом ругаю себя за отсутствие силы воли

Natasha: egel А попробуй сделать творожок. И как тянет тебя на хлебушек, кушай творожок. Я всегда к хлебу равнодушная была но вот фрукты...это конечно большая проблема. Так как мне одной или двух сливок мало, не успакоюсь пока не слопаю все. А потом сижу с пузом на диване и прошу мужа меня пристрелить.

Lanala: Natasha Ой, а я думала только я такая несчастная. Ну не могу без фруктов. Даже когда уже "живот просто давит на глаза" после еды, обязательно надо слопать фруктину и при чем... пока усе не съем,не успокоюсь....

egel: Natasha пишет: А попробуй сделать творожок. И как тянет тебя на хлебушек, кушай творожок. Тута его нет, а из карнемелка делать пока не научилась. Да и на Укр. я творожок со сметанкой лопала К фруктам я вобще равнодушна. Иногда забиваю голод ананасами, говорят они способствуют похудению. На Укр. я тоже к хлебу почти равнодушна была, а здесь не могу удержаться, караул! У нас баккеряй рядом, там какой тока вкусняшки нет

Natasha: egel Солнце, ну а что учиться то творожок делать? Работы то пару минуток. Я вчера себе наварганила, ой довольная как слоник. Я делаю из карнемелк и магер йогурт. Получается 500-600 грамм. мне этого творога на 5 дней хватает. + активия, вот и завтрак готов.

Natasha: Lanala Не плакай.. лучше обожраться фруктиками чем вон как еж хлебушком.

Мила: А если делать салатик сытненький с вечера, а утром чем-нибудь заправить?? Чем не завтрак? а фруктики у меня как перекус между приемами пищи, вот так хочется чего-нибудь зажевать- жую яблоки и бананы

egel: Девочки, а где тут тема была, как творог делать, немогу найти

Enot: Natasha пишет: лучше обожраться фруктиками чем вон как еж хлебушком. Точняк!

Lanala: egel Так в этой же теме "хозяйство..." только пониже: http://holland.fastbb.ru/?1-9-0-00000085-000-0-0-1190982939

Lanala: Natasha Enot Да, уж если я бы хлебушек любила, то уже лопнула бы наверное, но...бог отвел. А вот фрукты...Я вот поела собственного виноградику - теперь на весы со слезами на глазах смотрю....Сладкие фруктики тоже "ловушка" еще та... а силы воли - нет.

Yulka: egel А я вообще не люблю здешний хлеб, еще мне нравится боле-менее немецкий, но все ревно не то что наш черный или бородинский А здешний мне кажется сухой какой-то и безвкусный. Когда я еду на работу каждое утро на поезде, многие (и иногда я сама) едят завтраки по дороге на работу. Все, в основном жуют бетерброды, причем как положено - толстый кусок хлеба, на нем тонюсенький кусочек колбасы или сыра и сверху еще хлебом накрыто. А один раз вообще видела бутерброд - между двух светлых кусков хлеба лежит темный кусок. Парень это с таким удовольствием ел!

egel: Девочки, я наверное опять не в тему. Делал ли кто из полученного таким образом творога сырники? Чтот так сырничков захотелось, аШ слюнки потекли

Natasha: egel Я делал..и не раз Отличные сырники получаются. Даже мое Чудо ело их.

tatyana: egel Я делала недавно. Очень хорошие сырники получились

egel: Yulka пишет: А я вообще не люблю здешний хлеб, еще мне нравится боле-менее немецкий, но все ревно не то что наш черный или бородинский А здешний мне кажется сухой какой-то и безвкусный. На вкус и цвет Хлеб из маркета я тоже не оч. А вот в нашем баккеряе за уши не оттянешь, особенно если еще тепленький Особенно люблю с орешками или тыквенными семечками. Согласна, ловушка для фигуры еще та.



полная версия страницы