Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Завтрак съешь сам.... » Ответить

Завтрак съешь сам....

Yuliana: Вопрос, можно сказать наболевший. Завтрак. Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ? В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было). Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Entrevista: Yuliana Посмотрите здесь,может что и найдёте интересное.У меня в моём компьютере много рецептов,но ,к сожалению,он сейчас сломался.Как будет возможность ,обязательно вам перешлю. http://gazeta.aif.ru/online/dochki/140/d22_19 http://www.kassel4russian.info/forum/viewtopic.php?p=960

belka: Yuliana Юль, у меня та же проблема.. - как бы разнообразить завтрак Что бы такого придумать свеженького, чтобы сильно голову не греть (готовить недолго) и чтобы сытно и не очень калорийно Девушки, поделитесь, кто что ест на завтрак

Lenna: Гыыы, по статистике, работающие или учащиеся голландцы почти не завтракают Поэтому и проблемы такой не имеют. А те, кто, что-то ест утром дома - это бутеры с черным хлебом и сыром или мелкдранкьес с собой берут - типа "Goede morgen" их можно по пути в машине или на велике выпить и дотянуть до первого ланча.


belka: Lenna Вот тебе и гы... Поскольку я отношусь к сидящим дома - то и вопросик имею, бутеры уже надоели, да и хлеба охота есть поменьше, мюсли меня не насыщают вообще, через час я уже опять голодная, что еще? - яйца каждое утро есть не будешь. Жду еще варианты завтраков

Lenna: belka посмотри в супермаркетах на выбор молочных продуктов. Чем больше супермаркет, тем больше выбор. Продаются, например, готовые каши - тоже вариант питание разнообразить. ЗЫ по мне лучше настоящую кашку скушать (кто б еще приготовил ) гречневую с молоком или рисовую на молоке, чем мюсли эти ужасные точить

Yulka: А я люблю на завтрак пожарить куржеттки или абержинки с помидоркой И яишко туда можно добавить

Юлия: У меня на завтрак же очень много лет почти одно и то же основное блюдо, которое готовится за пару минут, не требует плиты, а также сытное, лёгкое, полезное и некалорийное. И поддерживает форму без видимых затрат. Это - так называемый салат красоты: натирается на тёрке одно яблоко средней величины (с кожурой, только серединку вынуть), добавляется 3 столовые ложки сухого геркулеса или мюсли (или пополам того и другого), одна ложка отрубей. И всё это обильно заправляется фруктовым йогуртом (100 граммов). Перемешивается и съедается. Вкус разнообразится наполнителем. От этого блюда не поправляешься, в нём есть всё необходимое (геркулес - заменитель хлеба, но более полезный и лёгкий, и от него не поправляешься, а энергии даёт много), к тому же свежий фрукт (витамины) и обилие волокон (чистит организм). В качестве допонения - кофе с ломтиком сыра (на крекере), а по выходным дополнительно - яйцо и свежий апельсиновый сок. После такого есть не хочется очень долго, и в животе нет чувства тяжести, которое обычно возникает после бутербродов.

Entrevista: Юлия Юль,ты молодец,а мне утром не хочется есть,а послеобеда начинается жор

Вероника: После салата красоты лично мне уже через час есть хочется. Я обычно бутерброды ем. С колбасой и сыром надоедают, поэтому закупила в икее икру и крабовую замазку и на горячие тосты. Сегодня круассаны из банок пекла.

belka: ого, сколько наговорили, теперь вопросы: Yulka что такое куржеттки или абержинки ? Lenna каши - это тож вариант, иногда варю, но не всегда Юлия салат красоты это, конечно, здорово, но тут я солидарна с Вероникой - через час уже голодная. У меня так устроен организм, что ферменты на переваривание яблок, йогуртов и прочей легкой пищи, видимо, отсутсвуют напрочь - я такую пищу ем с трудом или только на десерт. В качестве сытного завтрака такой вариант не мой, к сожалению. Вероника вот крабовая замазка это уже интереснее, как она выглядит? в баночках? А круасаны из банок это что? в каких банках и где продается, тоже в икее?

Yulka: belka куржеттки - это цуккини по голландски, а абержинки -баклажаны сейчас как раз сезон на них.

vasilek: belka Я тоже регулярно "пеку" круассаны из банок. Покупаю в Jumbo. В банке тесто разлинованное на 6 круассанов, сворачиваешь и запихиваешь в духовку, вкусно и после двух больших круассанов могу дожить до обеда

Анюта: belka Банан, чай (кофе), кусочек шоколада. Чуть позже что-нибудь их фруктов (на вкус). Шоколад дает силы и от него не толстеют.

vasilek: Анюта А это смотря какой шоколад. От молочного еще как толстеют, а также от белого

Van Ba: Мы на завтрак едим крусли с молоком и пьем чай/кофе. И до обеда вполне хватает, да, часов в 10 могу выпить Actimel или Кnorr Vie (в бутылочке 100мл). В выходные завтрак разнообразней, оно и понятно - никуда бежать не нужно. Свежий сок делаем, круасанчики, джем. Было бы время среди недели, можно было бы изыски придумывать и воплощать, а так - нет. Вообще же, часто слышу, что у работающего народа так и есть - с утра у кого-то бутеры, у кого-то мюсли-крусли, а в выходные - круасаны или багеты, либо какая-то похожая мягкая выпечка. Это, конечно, если не на диете Да, мясо, салатики-намазки и сыр, конечно, на личный вкус

Вероника: belka пишет: Вероника вот крабовая замазка это уже интереснее, как она выглядит? в баночках? А круасаны из банок это что? в каких банках и где продается, тоже в икее? из икеи, в тюбиках, creamed crab, с укропом. Про круассаны выше написали, я покупаю в с1000.

brieb: а я первый год ела на завтрак в основном крусли с ойгуртом или хлопья с молоком. Но это так быстро надоедает(мне), хотелось что-нибудь еще придумать. В супермаркете Дэйн купила очень прикольные мюсли - действительо вкусные - там и кокос и орешки, вообщем, микс, но когда пачка закончилась, больше таких в Дэйне , к сожалению, не нашла... Купила освяную кашку (буду на 10 минут раньше вставать, но зато вкусную кашку с фруктами кушать. Бутерброды -Это, конечно, вкусно, но учитывая то, что на ланч тоже хлеб в меню, хочется что-нибудь поразнообразнее.

Вероника: brieb Бутеры на ланч есть никто не заставляет.

lisenok: Yuliana а тебя что интересует, сытное или легкое? а то и посоветовать страшно

Lene: Все по-разному относятся к утренней еде: некоторые еще недостаточно проснулись, чтобы осилить большой завтрак, когда как другим необходим сытный завтрак, чтобы функционировать в течение дня. Рецепты различных завтраков!

brieb: стараюсь не злоупотреблять ими но иногда, когда несешься из одного места в другое, трудно найти время на хорошее горячее питание каждый день

Вероника: brieb у меня с бутерами не складывается. После такого ланча я не могу дотянуть до конца рабочего дня. Стала брать нормальную еду с собой и стала плодотворнее работать

Natasha: А я утром ем только Активию и чай... Да часу дня могу ябочко или бананчик слопать. Но я не работающая но активно спортивная.

belka: Lene спасибо, сайтик интересный... еще забыла сказать, как вариант (один из любимых последнее время) - омлет в различных вариациях: - с помидорами - с сыром - с зеленью

egel: Я тоже всегда завидовала людям, которые наедаются всякими мюслями-овсянками, тем более фруктами или йогуртами. Я еле-еле сдерживаю себя не есть каждый день хлеб (я заметила что именно от него толстею), но он здесь такой вкусный, что иногда не сдерживаюсь и съедаю вкуснючий бутерброд с маслом сыром и хамом, или еще чем нибудь мясным. А потом ругаю себя за отсутствие силы воли

Natasha: egel А попробуй сделать творожок. И как тянет тебя на хлебушек, кушай творожок. Я всегда к хлебу равнодушная была но вот фрукты...это конечно большая проблема. Так как мне одной или двух сливок мало, не успакоюсь пока не слопаю все. А потом сижу с пузом на диване и прошу мужа меня пристрелить.

Lanala: Natasha Ой, а я думала только я такая несчастная. Ну не могу без фруктов. Даже когда уже "живот просто давит на глаза" после еды, обязательно надо слопать фруктину и при чем... пока усе не съем,не успокоюсь....

egel: Natasha пишет: А попробуй сделать творожок. И как тянет тебя на хлебушек, кушай творожок. Тута его нет, а из карнемелка делать пока не научилась. Да и на Укр. я творожок со сметанкой лопала К фруктам я вобще равнодушна. Иногда забиваю голод ананасами, говорят они способствуют похудению. На Укр. я тоже к хлебу почти равнодушна была, а здесь не могу удержаться, караул! У нас баккеряй рядом, там какой тока вкусняшки нет

Natasha: egel Солнце, ну а что учиться то творожок делать? Работы то пару минуток. Я вчера себе наварганила, ой довольная как слоник. Я делаю из карнемелк и магер йогурт. Получается 500-600 грамм. мне этого творога на 5 дней хватает. + активия, вот и завтрак готов.

Natasha: Lanala Не плакай.. лучше обожраться фруктиками чем вон как еж хлебушком.

Мила: А если делать салатик сытненький с вечера, а утром чем-нибудь заправить?? Чем не завтрак? а фруктики у меня как перекус между приемами пищи, вот так хочется чего-нибудь зажевать- жую яблоки и бананы

egel: Девочки, а где тут тема была, как творог делать, немогу найти

Enot: Natasha пишет: лучше обожраться фруктиками чем вон как еж хлебушком. Точняк!

Lanala: egel Так в этой же теме "хозяйство..." только пониже: http://holland.fastbb.ru/?1-9-0-00000085-000-0-0-1190982939

Lanala: Natasha Enot Да, уж если я бы хлебушек любила, то уже лопнула бы наверное, но...бог отвел. А вот фрукты...Я вот поела собственного виноградику - теперь на весы со слезами на глазах смотрю....Сладкие фруктики тоже "ловушка" еще та... а силы воли - нет.

Yulka: egel А я вообще не люблю здешний хлеб, еще мне нравится боле-менее немецкий, но все ревно не то что наш черный или бородинский А здешний мне кажется сухой какой-то и безвкусный. Когда я еду на работу каждое утро на поезде, многие (и иногда я сама) едят завтраки по дороге на работу. Все, в основном жуют бетерброды, причем как положено - толстый кусок хлеба, на нем тонюсенький кусочек колбасы или сыра и сверху еще хлебом накрыто. А один раз вообще видела бутерброд - между двух светлых кусков хлеба лежит темный кусок. Парень это с таким удовольствием ел!

egel: Девочки, я наверное опять не в тему. Делал ли кто из полученного таким образом творога сырники? Чтот так сырничков захотелось, аШ слюнки потекли

Natasha: egel Я делал..и не раз Отличные сырники получаются. Даже мое Чудо ело их.

tatyana: egel Я делала недавно. Очень хорошие сырники получились

egel: Yulka пишет: А я вообще не люблю здешний хлеб, еще мне нравится боле-менее немецкий, но все ревно не то что наш черный или бородинский А здешний мне кажется сухой какой-то и безвкусный. На вкус и цвет Хлеб из маркета я тоже не оч. А вот в нашем баккеряе за уши не оттянешь, особенно если еще тепленький Особенно люблю с орешками или тыквенными семечками. Согласна, ловушка для фигуры еще та.

Natasha: egel Еж, так че ты маешься? Не покупай хлеб у баккера, а в супермаркте и самый поганный. Увидешь сама как быстро от хлебушка отучишься.

egel: Natasha

Oreo: А я подсела на хлопья All Bran. Даже стандартные хлопья без добавок идут хорошо. Так что с утра бананчик, чашка кофе с молоком, чашка хлопьев и на пятой космической скорости на работу. По необходимости на работе до обеда можно принять на грудь йогурт или актимель.

Enot: Oreo Oreo пишет: Так что с утра бананчик, чашка кофе с молоком, чашка хлопьев и на пятой космической скорости на работу. По необходимости на работе до обеда можно принять на грудь йогурт или актимель. Вот это сильно и продвинуто.

Лютик: Любимый американский завтрак: pancake, он же блин, на него намазать клубничный джем, а сверху взбитых сливок. Можно взять низкокалорийные джем и сливки. Но очень вкусно!

Yuliana: Девушки, здорово вы тут все расписали, я уже пару тройку завтраков лично для себя взяла на заметку. Спасибо. Но вот есть еще и муж с детьми, особенно по выходным дням требуют особого внимания. А меня заклинило на цикле: оладушки, запеканка, бличики, шарлотка. Семейству моему может и ненадоело это есть (готовлю то не совсем уж плохо, можно сказать вкусно), так ведь мне надоело это готовить. Entrevista и Lene - очень полезные ссылочки, там на несколько недель вперед работы!

Вероника: Yuliana манная каша

Юлия: Имеется такой трудно объяснимый эффект: если плотно поесть утром, то потом весь день будет тянуть на еду. Хороший аппетит по утрам и чуство голода ещё не означает, что нужно идти на поводу желаний своего организма. Конечно, если фигура стройная, и в течение дня вы тратите много энергии, то можно не отказывать себе в любых завтраках. А если нет, то организм всё равно будет просить своего. Замечено, что тучные люди едят очень много и никогда не наедаются. Если есть желание сохранить фигуру, то не следует удовлетворять все желания своего желудка. Съели лёгкий, но полезный и сбалансированный завтрак, но всё равно хочется ещё что-то в рот положить? Нужно просто перетерпеть (например, выпить стакан воды) - это пройдёт. Если постоянно идти навстречу своему аппетиту, то он никогда не уймётся. А если кажется, что поел недостаточно, то пусть после легкого завтрака организм принимается лопать излишки себя, любимого, если завтрака ему не хватило

Enot: Юлия пишет: Имеется такой трудно объяснимый эффект: если плотно поесть утром, то потом весь день будет тянуть на еду. Ага, я тоже заметила. Быть слегка голодным даже приятно и полезно.

Юльчик: Юлия пишет Нужно просто перетерпеть (например, выпить стакан воды) - это пройдёт. Если постоянно идти навстречу своему аппетиту, то он никогда не уймётся Золотые слова! Мы каждое утро в будние дни завтракаем по следующей схеме: актимель, кофе, греческий йогурт (0% жирности) с добавлением свежей клубники, или малины или чего душа в этот день хочет. Просто крошим туда фруктики и всё. Муж ещё мюсли добавляет. А по выходным у нас обильный завтрак - яичница или омлетик, плюс тосты и свежий апельсиновый сок.

Вероника: Юлия пишет: Хороший аппетит по утрам и чуство голода ещё не означает, что нужно идти на поводу желаний своего организма. Может сидящие дома и могут себе это позволить, но работать и слушать одновременно урчание в желудке получается с большим трудом. Да и известно, что похудательный эффект связан скорее с вечерним приемом пищи, чем с завтраком.

Юлия: Вероника пишет: Да и известно, что похудательный эффект связан скорее с вечерним приемом пищи, чем с завтраком. Похудательный эффект зависит от суммарного количества калорий, потребляемых за день, причём на регулярной основе, а не от случая к случаю. Когда я работала (или училась, уже здесь, в ГО), то брала с собой пакетик с морковкой. Особого вожделения к ней не испытывала, но то, что морковка создаёт ощущение заполненности желудка и препятстует его урчанию - факт А вообще-то когда работаешь или чем-то очень занят, то про еду просто забываешь. Перекусывать хочется, когда работа скучная, а делать её - лениво.

Вероника: Юлия пишет: А вообще-то когда работаешь или чем-то очень занят, то про еду просто забываешь. Перекусывать хочется, когда работа скучная, а делать её - лениво. ну-ну, работа не может быть всегда интересной, бывает и рутина. Хотя, Юлия, советская пропаганда поработала хорошо.

Oreo: Юлия Завтракать надо, потому что завтрак заставляет организм проснуться. И треть калорий дневной нормы должна прийти с завтраком. Они все равно сгорят целиком до обеда. Желудку на самом деле все равно, чем вы занимаетесь на работе. Он требует еды, когда пришло для этого время. Просто при сильной занятости чувство голода замечаешь, когда желудок уже начинает звонить во все колокола. Что тоже не есть гуд для здоровья.

Юлия: Oreo Я и не утверждала, что от завтрака нужно отказываться. Я всегда завтракаю, но без блинчиков и хлеба, хотя скорее всего, мой завтрак и составляет 1/3 от моих суточных калорий. По поводу важности получать на завтрак питательную пищу уже давно ведётся дискуссия: одни диетологи по старинке утверждают, что "завтрак съешь сам", а другие склоняются к тому, что нужно восполнять только потраченные калории (а что мы потратили, только вставши с постели?). Поэтому основную утреннюю пищу нужно получать на второй завтрак, после 10-11 часов. А что касается вреда здоровью, то лет с тридцати веду подобный ограничительный образ жизни, уже дожила до внуков и седых волос, но пока на здоровье (т-т-т) не жалуюсь. Вероника При чём здесь советская пропаганда? Возможно, мне просто повезло в жизни, т.к. моя работа всегда была интересной (за исключением моментов, когда приходилось писать отчёты - вот именно тогда всё время хотелось сделать перерывчик, чтобы выпить кофе, лишь бы поотлынивать ). Конечно, все люди разные, но у меня всегда так получается, что если я чем-то полностью поглощена, то абсолютно отключаюсь. Даже не с первого раза слышу обращение к себе.

Вероника: Юлия Можете завтракать, как хотите, но не надо ставить свой пример во главу угла и делать обидные заявления о скучности работы. Еще и смешали в кучу завтрак и похудение. Я морковку не ем, чтобы создать ощущение заполненности желудка, меня интересует питательный завтрак, чтоб ноги до обеда не протянуть.

marinaka: да, две точки зрения у светил здоровья: 1) что надо заработать завтрак (то есть не наедаться еще не снявши пижаму и не нанеся на фэйс деликатный мэйк-ап) и 2) лучше плотнее есть до обеда - быстрее всё усвоится и не отложится в животик . А что теории, если есть хочется вусмерть или не хочется в той же мере? Слушай себя, а лучше свой желудок (слушаю ум, он однозначно за обжираловку Переключаю внимание на желудок - он ничего не хочет... Вот такая катавасия у обжорщиков...) Организмы, возраст и обмены веществ у всех разные, у меня лично жор начинается только после 20.00, а замка на холодильнике нет, зато есть в комнатах!

Oreo: Юлия Хлеб и блинчики разные бывают. Как мука из которой их можно делать. Если организму не дать пищи с утра, то он будет вынужден будет вырабатывать гормон стресса, чтобы раздобыть энергию. В итоге дурное настроение будет весь день. На самом деле все легко проверяется на себе. Если я завтракаю, то спокойно доезжаю до работы и по стахановски вкалываю до обеда. А если нет, то по дороге я сплю в транспорте и на работе сижу разобранная на части. С завтраком такого почти не бывает (если еще и спать вовремя пойти).

Юлия: marinaka Галя, это из-за того, что мы с тобой совы, у меня пик жизненной активности достигается к 11 часам вечера (и длится до трёх ночи, жаль, что нужно подстраиваться под нормальный ритм), именно тогда и на еду тянет А с утра я сплю, мой организм спит, и аппетит - ещё десятый сон видит

Юлия: Oreo Я просто не могу есть мучное (хотя очень его люблю), особенно с утра, мой организм его просто не принимает (возникает ощущение тяжести и объетости). Но полезные углеводы нужны, поэтому я даю их себе в виде геркулеса в салате: 3-4 столовые ложки геркулеса - это как раз то количество, из которого можно приготовить нормальную порцию каши. Но каши я с детства не люблю. С другой строны, сырой герулес, вероятно, дольше переваривается, тем самым утренний завтрак подкармливает меня до позднего обеда. Про гормон стресса догадываюсь: пару раз пробовала сесть на голодную диету, так такая злая весь день ходила, и одни только мысли в голове: как бы чего-нибудь сожрать Спорить не вижу смысла - у всех организм работает по-разному. И если сытные завтраки не откладываются в подкожный жир, то можно позволять себе всё, что душе (и желудку!) угодно. Сложнее в других случаях: когда разумного количества калорий недостаточно для того, чтобы задушить постоянный жор.

marinaka: Юлия пишет: А с утра я сплю, мой организм спит, и аппетит - ещё десятый сон видит. Это из-за того, что мы с тобой совы, у меня пик жизненной активности достигается к 11 часам вечера (и длится до трёх ночи да, мне утром одной печенюшки с чаем до вечера достаточно, а вот уж потом хоть в своей комнате на замок закрывайся от соблазнов

Лютик: Я тоже завтракать нормально не могла - ни в России, ни тут. Где-то часам к 10 только нормально организм просыпается, и тогда надо перекусить. А все что до этого - просто бесполезная трата продуктов!

Полузащитник: Я вот тоже сова, но завтракаю с удовольствием. Мы даже по общей договоренности семейные праздники отмечаем чаще не ужином, а праздничным поздним семейным завтраком с шампанским. Я не знаю как назвать мой обычный завтрак, легким или скорее плотным. Мне кажется все же плотный. Кофе или чай без сахара, ложек пять овсянных хлопьев заливаю кипятком, они сильно разбухают и делаются мягкими крошу туда яблоко, сверху обезжиренный йогурт, довольно много выходит. (или два больших ботерхама с сыром, яблоком или с огурцом или помидором) и потом весь день есть как правило не хочется. Аппетит или скорее рефлекс поесть приходит часам к 6, как у собачки Павлова. Но ужинаю я с гораздо меньшим удовольствием чем завтракаю.ПОздним вечером и ночью, чувства голода как правило нет или не очень хочется. Пожевать немного за компашку могу, но не потому что голодна. С весом пока проблем нет,я за ним стараюсь следить, но климакс не за горами, не знаю что со мной дальше будет

Enot: Юлия пишет: Похудательный эффект зависит от суммарного количества калорий, потребляемых за день, причём на регулярной основе, а не от случая к случаю А я в принципе до 11 утра есть не хочу. Пью кофе с кусочком шоколада или чай с мятой. Насчет поесть перед сном.... Думаю, что у многих такая проблема, но лучше волю в кулак и не делать этого, потому как спать потом тяжеловато (если совсем невыносимо, то лучше ударить по фруктам).

Oreo: Юлия Я и не спорю. Просто у вам последние посты немного неясные и звучит так, что завтракать не надо. Но я уже все поняла.

Oreo: Enot Это замкнутый круг. С вечера наелся - утром уже не хочется.

Enot: Oreo Получается, что так. Я когда вечером съесть чего-нибудь хочу, то пью кофе с молоком 0,5%, мне вроде помогает сбить аппетит.

egel: Я вечером, если хочется есть, (а мне вечером всегда хочется есть, особенно после 10 ) вспоминаю свое платье, котрое мне любимый подарил на прошлый новый год, и думаю, что будет, если я в него не влезу Поэтому нашла выход из положения, забиваю голод ананасами. Кофе на ночь не пью, не то потом не усну. Хотя, когда работала, то хоть 12 чашек выпивала, все равно засыпала. Одним глазом работаю, другим вижу сны согласна с работающими девочками, что когда сидишь дома, совсем другой ритм жизни. Можно и морковкой перебиваться

Enot: egel пишет: вспоминаю свое платье, котрое мне любимый подарил на прошлый новый год, и думаю, что будет, если я в него не влезу Я тоже так делаю. Внушаю себе, что фигура важнее жратвы.egel пишет: забиваю голод ананасами Хороший выбор!egel пишет: Кофе на ночь не пью, не то потом не усну Мне врач как-то сказал, что после кофе не хотся спать только временно, а через некоторое время абсолютно обратная реакция. Я ж не черный пью, а с молоком, так что нормалек засыпаю. Во время бессоницы и без кофе заснуть сложно. egel пишет: согласна с работающими девочками, что когда сидишь дома, совсем другой ритм жизни. Ритм-то, может, и другой, а кушать все равно не могу раньше 11 утра. Не лезет и все тут.

Amanda: согласна с работающими девочками, что когда сидишь дома, совсем другой ритм жизни. Можно и морковкой перебиваться Ох, я когда дома сидела набрала больше 10-ти лишних кг. Дома кушать удобно, холодильник рядом, и оттуда можно всякие вкусные штуки выцеплять. А вот, на мой взгляд, на работе сложнее. Все-таки не удобно хомячить что-то постоянно под изумленные взгляды коллег

Вероника: Amanda пишет: Все-таки не удобно хомячить что-то постоянно под изумленные взгляды коллег Вы хотели сказать некогда?

Oreo: Вероника Я думаю и некогда и неудобно. Работа вообще, мне кажется, располагает к нормальной еде, а не бутербродничанию, как дома, когда лень готовить. Заправился обедом и опять за отбойный молоток до вечера.

Вероника: Oreo смотря каким обедом заправляться.

Oreo: Вероника Ну это как кому. У меня сандвич сгорает за 2 часа и я начинаю искать чтобы еще съесть. А нормальное блюдо держится долго.

Вероника: Oreo ну да, только кто-то до 5 работает, а кто-то до 8 вечера сидит.

Oreo: Вероника Так вроде нет разницы. К восьми часам уже ужинать пора. Так что, кто уходит в 5 - ужинает дома, а тот кто до 8 кукует - ищет чего перекусить, или начинает носить на работу еду на этот случай, если засиживания до поздна происходят регулярно.

Вероника: Oreo поверьте мне, как человеку, работающему до поздна. Не носит никто еду на работу, только голландцы доедают свои оставшиеся бутеры (впрочем, большинство после 5 уже линяет). А в основной своей массе - терпят до позднего ужина. ЗЫ А мы к чему всё это? Я уже нить разговора потеряла.

marinaka: Вероника а голландцы в кафе пообедать не ходят из экономии или по привычке? Мне своего неудобно спросить, вдруг обидится , он каждый вечер 4 бутерброда делает для ланча назавтра. Но и дома когда сидит, те же бутеры лопает дома в обед, хотя я ему предлагаю поесть по-человечески (в русском понимании) 2 раза в день .

Вероника: marinaka в нашей столовой кормят бутерами и супами из пакетов. Даже голландцы собирали подписи против этой столовки, добавили картошку фри и на том заглохло.

Van Ba: marinaka пишет: а голландцы в кафе пообедать не ходят из экономии или по привычке? Может, просто предприятие небольшое и столовки/буфета нет?

Oreo: Вероника Я вам охотно верю про работу до поздна, более того, могу поделиться своим опытом. У нас не голландцы, у нас фламандцы. Еду на работу для ланча таскают, как миленькие. В кухне вечно строгают какие-нить салаты или разогревают вчерашний ужин в микроволновке. А около 4 дня обязательный полдник. Мне иногда кажется, что по выходным они закупаются на неделю для дома и для работы, потому что холодильник (два!) ломится просто. ЗЫ: Мы про еду. А про нее все равно в какую сторону разговаривать.

Вероника: Oreo голландцы салаты не строгают и еду не разогревают. Максимум - тосты жарят.

Yuliana: Опять занимаюсь плагиатом. Стащила с какого-то форума по кулинарии. Вчера приготовила омлет по этому рецепту. Вкусненько получилось! Чего-то я раньше не бросила свой взор на такое "простецкое и вариативное блюдо" (прошу прощения за штиль)?! 6 яиц 75 гр сыра 100 гр вареной ветчины 200 гр помидор 25 гр слив. масла 3 ст. л. кетчупа соль , перец, смесь трав Нагреть масло, взбить яйца и вылить в сковородку с маслом, жарить почти до готовности. Потом переложить на противень, сверху кетчуп, ветчина, помидоры, сыр, специи, можно брокколи и пр. Я сразу яичную массу вылила в форму для пиццы и в духовку, потом достала, уложила начинку ( на глазок) и до золотистой корочки зарумянила! Дамы, тут тема сюрьезная, а вам бы все болтать по пустякам. Напоминаю "Завтрак" в семейном кругу, а то уже и работу обсудили и голландцы с фламандцами в сравнение пошли. Соблюдайте чистоту эфира! Это я вам как заинтересованное лицо говорю!

belka: Yuliana Надо будет попробовать твой омлет)) Правда, я думаю, этот вариант больше для обеда или ланча подходит, для завтрака - серьезные компоненты в нем. Это для меня. Кто привык плотно хзавтракать - наверное подойдет) Я вот на днях приготовила омлет по рецепту (кто-то выше давал) с мукой. Честно - мне не понравился.. вкус яйца теряется. ИМХО

Мила: с мукой омлет- бэ-бэ-бэ

Natasha: А я помню омлет из детского сада. Вот убейте меня но я даже не понимаю из чего его делали. По-моему там мука или крахмал добовляли.. Но я до сих пор вспоминаю этот омлет и очень хочется его еще раз попробовать....нравился он мне очень.

Ena: Точно точно, такие же воспоминания как и у Наташи Не раз просила дома маму сделать такой же, неа, не получалось

egel: Наверное туды крахмала добавляли, да побольше. Неизменный компонент в совке, добавлявшийся практиццки во все, начиная с киселя, заканчивая котлетами Кто еще знает интересные рецепты омлетов? Делитесь

MarSianka: Natasha В столовских омлетах сто процентов крахмал был. И, судя по корочке сверху, готовились они в духовке. egel Я омлет готовлю с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью.

Natasha: egel Да что там делать тот омлет? Я вообще все что есть дома из овощей режу в сковородку. Муж любит когда помидорчики чери в омлет кидаю. всякие там лук, синенькие, паприку, и хам.

Natasha: MarSianka Оооо дорогая а мы оказывается один и тот же омлет едим. А тебе нравился детсадовский омлет?

krisma: Natasha Ena egel Вспомнила как я однажды смотрела программу Макаревича "Смак", где он тоже ностальгировал по детсадовско-школьному омлету. Он долго пытался сотворить похожее, но у него это никак не получалось. А потом оказалось, что ларчик просто открывался: всего-то и надо было в омлет вместо молока воду добавлять.

Natasha: А вообще девочки вспомните детский сад... кто понит конечно Что нам давали на завтрак? Ненавистную мной манку Ленивые вареники. омлет, сырники, запеканки сырные, молочные кашки. Вот вам и завтраки.

tatyana: Очень вкусно делать омлет с луком -пореем и кубиками черного хлеба. Называется "омлет по крестьянски". Я готовила здесь на завтрак моему милому очень понравилось

Nialie: Девочки, а вот у нас с мужем завтрак всегда разный. У меня греча с молоком у него круассан с маслом и Hagelslag. У меня сосиски, у него хлеб с маслом и Hagelslag, у меня пирог (Шарлотка), у него хлебцы с маслом и Hagelslag. У меня тортик какой-нибудь у него...опять хлеб с маслом и Hagelslag!

MarSianka: Natasha пишет: Ненавистную мной манку А некоторые голландцы (не бум уточнять кто) называют её десертом, едят опосля ужина и постанывают от удовольствия. *облизываясь* А мой любимый завтрак - сыррррррррники!

egel: MarSianka пишет: *облизываясь* А мой любимый завтрак - сыррррррррники! Мой тож, особенно если кто еще приготовит Я вообщет ненавижу готовить. Стыдно признаться, даже омлет незнаю как сварганить В общем поняла, взбить, яйца с молоком, туда добавить все что под рукой (муку не надо(?)) как я поняла, это бэээ

MarSianka: egel Не, сначала слегонца обжарить все, что под рукой, а потом залить взбитыми яйцами, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и минут пять сидеть, сглатывая слюни.

egel: MarSianka Ой девченки, шоб без вас делали девицы, которых мамашки не готовили к традиционному замужеству

Natasha: egel Я взбиваю яйца добавляю немного соли и капельку соды. и молоко (или сметанку разведенной водой... это чаще бывает так как молоко в доме оооочень редко бывает). Добовляю помидорки, паприку ну зелень, синенькие. (Я в отличии от Марси ничего не обжариваю) Накрываю крышкой ну и дале по описанию Марины.

egel: Natasha Моё чудо в перьях не ест помидоры и паприку. Думаю ему больше подойдет вариант с обжаркой. А что если грибы тоже тудаже обжареные? он оч любит грибы. А себе конечно с помидорчиками и перчиком сделаю

Natasha: egel Грибы можно и мяско можно . Короче все что чудо есть все мешай туда. А ты парню проведи политформацию о полезности для его стареющей кожи помидорков.. думаю он призадумывается о своем пищевом поведении.

egel: Natasha пишет: А ты парню проведи политформацию о полезности для его стареющей кожи помидорков.. думаю он призадумывается о своем пищевом поведении. БЭсполЭзно! Настоящий голландец, давится каждый день бутерами и тостами, ни о каком полезном питании и слушать нежелает Лучше не буду нервы себе портить. Иногда удается подсунуть салат с морковкой, капустой или огурцы. И то какие-то витамины.

MarSianka: egel пишет:шоб без вас делали девицы, которых мамашки не готовили к традиционному замужеству Мну тож не готовили. На ресторации денюх не будет, а жрать захоцца - научисси.

egel: MarSianka Так вот и учусь. Тута если каждый день по ресторациям ходить, без штанов останисси

belka: Nialie насмешили! А почему смешно?- потому что истинную картину нарисовали Правда, мой муж, думаю, не настоящий голландец - он сметает все подряд, без претензий в еде, ему нравится ВСЕ, что я готовлю (правда, я стараюсь!). И это мое ВЕЛИКОЕ счастье, что он ест все, что ем я - без голландских выкрутасов. Но вот про мужей моих русских и нерусских подруг я уже наслышанаааа - и рыбу они не любят, и икру красную в рот не возьмут, и селедку не признают, а всякие там омлеты, гречку и салаты из свежих овощей - ни-ни в рот! Дело хозяйское, как грится... egel мой вариант омлета: (я, как и ты, - готовить не люблю и всячески экономлю время, проведенное на кухне в приготовке) - взбиваю яйца, добавляю туда немного натуральной соли, туда же добавляю молоко (вот попробовать надо с водой забацать). Сковородка тем временем нагревается. На скороводу - чуть масла оливкового, иначе может малость подгореть. - если с помидорами/грибами/др. овощами вариант - сначала на сковородку - помидоры/.../... и чуть обжарить. Если без - выливаешь взбитую смесь, через некоторое время начинаешь помешивать. Через пару минут все готово! - сверху посыпать зеленью (предпочитаю петрушку) Klaar!

Natasha: belka пишет: И это мое ВЕЛИКОЕ счастье, что он ест все, что ем я - без голландских выкрутасов. +1

viooltje: Для совсем ленивых продаются готовые сухие смеси для омлета Mix voor Boerenomelet met ui en prei например. Есть разные вообщe-то.Мне нравится,вкусно.

belka: viooltje Я пробовала такую смесь, мне не понравилось, искусственный вкус... не мое.

egel: Natasha belka Повезло вам Здесь такие всеядные редко водются (сужу по своим знакомым) belka пишет: и рыбу они не любят, и икру красную в рот не возьмут, и селедку не признают, а всякие там омлеты, гречку и салаты из свежих овощей - ни-ни в рот! Дело хозяйское, как грится...

marinaka: мой тоже из Клуба Всеядных

tatyana: Мой тоже из этого же клуба. Скоро будем создавать футбольную команду или что-то вроде этого

Рита: а я в Голландии научилась делать broodje с омлетом на завтрак. вот так - когда в первый раз увидела, то мне это показалось извращением. а теперь нравится

Natasha: Рита Ой скока хлебушка... Этот рецепт для Ежа

Van Ba: egel пишет: А что если грибы тоже тудаже обжареные? он оч любит грибы. Очень даже с грибочками вкусный омлет получается. Правда, мы изредка делаем. Natasha belka + 1

julllli: Девочки, а я своего к кашам приучила с утра... Ест овсянку у меня, пшенную кашу.... Главный прикол, когда я с утра с закрытыми глазами у плиты ее варю, потому что сплю еще в это время...

Мила: а пшено где берете?

julllli: Мила Привозила из России В Го не продается? Тогда засада, моему очень понравилась "курочкина каша". она правда, вкумсная получается, когда от души и с маслицем

egel: По-моему от пшена прет еще покруче чем от хлебушка А если еще и маслица от души.....

Эра: На ланч (если случается дома) моему нравится такое: тортилью смазываем томат.пастой, посыпаем ароматными травками, пару кусочков ветчины, нарез. шампиньоны (сырые или из банки), присыпать сыром и в доховку на 5 мин. Достаем, складываем пополам. Быстро, вкусно. Причем начинку можно варьировать по своему усмотрению.

Nialie: julllli пишет: Девочки, а я своего к кашам приучила с утра... Повезло! Искренне завидую! Мой на кашу смотрит, как на какую-то экзотическую еду. Даже попробовать отказывается. У него в семье 7 детей было, и что удивительно (для меня), кашей их никогда в жизни не кормили!

Libelle: Мила julllli пшено есть в Го, gierst называется. Я в натюрвинкеле покупаю.

julllli: egel Вик, он у меня худенький, ему самое то.. А я тока запахи вдыхаю Nialie У меня тоже сначала глаза круглые сделал, уговорила скушать ложечку, вот теперь по утрам не сплю Кашки варю

egel: Nialie пишет: У него в семье 7 детей было, и что удивительно (для меня), кашей их никогда в жизни не кормили! Ничего удивительного, меня тоже не кормили, т.к. я от этого кушанья не в восторге, а меня не заставляли есть то, что я не люблю Ем тока гречку (не кашу), но гречки тут не видела.

Nialie: egel Я имела ввиду, что она им и не предлагалась никогда. Ели молоко, хлеб, Hagelslag, йогурт. Он и сейчас этим продолжает питаться. Просто, мне кажется, что наварить каши на большую семью и не сложно и сытно. И знаю, что в семьях некоторых его друзей каши ели, поэтому и удивилась. А заставлять, и меня никогда не заставляли. Геркулес, например, никогда не ела.

tatyana: И я кашки варю по утрам. От шоколадных мышек и сухих бесхаутье мой милый уже и отвык за месяц. Теперь следит чтобы молоко не заканчивалось для утренней кашки

vasilek: А я по утрам ...сплю, а любимый сыпет себе Hagelslag на хлебушек. И все счастливы egel Я гречку в русском магазине покупаю регулярно, мои мальчики ее очень любят.

egel: Nialie пишет: egel Я имела ввиду, что она им и не предлагалась никогда. Мне тоже предлагалась тока в школе и подобных заведениях и почему-то в основном в пригоревшем виде. Еще помню бабушка в деревне варила кашку для хрюшек и курочек. Так что у меня с кашей особенные детские ассоциации. А еще макароны мне не показывать, и кипяченое молоко с пЭнкой....

Natasha: Правильный завтрак. Завтрак - непременный атрибут здорового образа жизни. Но на него по разным причинам всегда не хватает времени. Поэтому многие называют завтраком чашку кофе и сигарету, а кто-то - и просто "мелодию будильника".

tatyana: Значит мы едим правильные завтраки. Кстати, о плотном завтраке говорится и в модной диете по Монтиньяку http://www.harbor.ru/chto-est/dieta22.htm

egel: У меня завтрак не раньше чем в 11. До этого времени кусок в горлоне лезет. Кофе самое то, а дым сигарет с утра вообще не перевариваю то тошноты Как ни странно, но вечером у меня сигаретный дым такой головной боли не вызывает.

katypoly25: Я по утрам принаровилась себе делать коктейль из: стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2 киви, 1 банан. Каждый день по утрам в миксере взбиваю - пока клево! И здорово и потом кушать долго не хочется (до обеда то уж точно!)

Nalee2010: Маруся Климова пишет: Kak вы ее готовите? Мне подружка привезла, а я не знаю, как ее готовить. Как "зУбки"(перловую)? Предварительно замачивать? Вот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище (та самая): Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана и варить дозагустния.После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания.Готовую кашу размешать , разложить в тарелки и полить маслом. Упревать - это самое главное для каш из цельного зерна.Я помню , как мама варила кашу (любую) в казанке и ставила упревать на рассекатель.Овсянку я бы разваривала на воде, а потом доводила бы до готовности с молоком.И , по-моему, можно использовать для разваривания скороварку или кастрюльку цептер.

ksena: Nalee2010 пишет: Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана Как интересно, но не совсем понятно?

egel: Nalee2010 пишет: Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. В воду положить еще ложку воды? Мож это опечатка и имелось в виду не воды а Соды? Но каша с содой, не логично )))

Nalee2010: Nalee2010 пишет: Вот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище (та самая): Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана и варить дозагустния.После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания.Готовую кашу размешать , разложить в тарелки и полить маслом. Упревать - это самое главное для каш из цельного зерна.Я помню , как мама варила кашу (любую) в казанке и ставила упревать на рассекатель.Овсянку я бы разваривала на воде, а потом доводила бы до готовности с молоком.И , по-моему, можно использовать для разваривания скороварку или кастрюльку цептер. 1 ст. ложка масла!

Маруся Климова: Nalee2010 Ни чо себе-2,5 стакана крупы! Это ж на полк солдат! У меня каши никто, кроме меня не ест, я буду эти 2.5 стакана неделю есть!))) кэт пишет: в гааге магазин с английскими продуктами А где в Гааге? katypoly25 пишет: Я по утрам принаровилась себе делать коктейль из: стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2 киви, 1 банан Я тоже себе такой делаю, только без киви и взбиваю в блендере. Вкусно, прямо целый завтрак

cabrita: Дамы, а овсяные хлопья, которые в мюсли, - это ведь то же самое, что геркулес для каши, и их тоже можно сварить? Просто в Австрии овсяные хлопья на кашу не продают, купила однажды в русском магазине наши, а они залежалые, невкусно до ужаса.

кэт: cabrita rolled oats они же геркулес - варь не обязательно. хотя, они бывают тонкого и не очень помола. в основном: "быстрые" - залил кипяточком и готово, "1-минутные", проварить 1 минуту и 5-ти минктные. но ядаже самые грубые заливаю кипяточком и через 5-7 синут - готово. Маруся Климова бритаский магазин в гааге (он в том же "околодке", что и все русские (не далеко от "матрешки")) Piet Heinstraat 105

кэт: сайт магазина http://www.kellys-expat-shopping.nl/

cabrita: кэт, спасиб! Мне надо так, чтоб было похоже на кашу - это для желудка. Залью-проверю.

Oreo: cabrita В магазинах с биопродуктами должны быть и в больших супермаркетах тоже. Посмотри в магазине он-лайн у какого-нибудь большого супермаркета. Мюсли по другому обрабатываются, чем обычные хлопья.

cabrita: Oreo, а вот это я и хотела узнать. У нас тут ТОЛЬКО мюсли, и био и небио, их "готовка" подразумевает только замачивание в молоке. А надо на кашу. Ладно, гугл мне в помощь.

Oreo: cabrita Что и нигде нет просто пакетиков на которых написано "Состав: овсяные хлопья"? Вот это подойдет? http://www.naturkost-spittelberg.at/shop/flocken4/13290-spielberger_haferflocken_zartblatt_demeter.html

Len4ik: посмотрела,у меня на пакетике с хлопьями написано havervlokken fijn. помол не мелкий, я их и заливаю и варю-под настроение. покупала в биомагазине.

cabrita: Oreo, Len4ik - круто, пасиб, но мой haver именно в мюслях (Австрия). Сварю как-ть.

Oreo: cabrita Так я ссылку дала на магаз в Вене в котором нормальная овсянка. Или это не то?

cabrita: Oreo, о, а я и не заметила, что это магазин! Думала, что просто ссылка на немецкий продукт. Спасибо Вам!!! Наглядный пример, как узнать что-то про Австрию через Голландию. Такого магазина не встречала, а думала, что знаю в Вене всё. Вот я блондинка.:-)

кэт: если кто еще, кроме меня, озаботился поиском "настоящей" овсянки, то соответствующие зерна найдены в супермаркете эко плаза.

кэт: ну вот, добралась и я, начитавшись тут советов, жо тыквы. купила самую маленькую какую нашла. (оказалась такая в форма грушки, светленькая, почти бежевая). утром разрезала ее пополам, почистила. половину мелко перезала, кинула в кастрюлю, потом щасыпала туда немного пшенки. варила до готовнсти пшена и мягкости тыквы. присолила, посыпала корицей. молока не нашлось - оставила на воде. перед "потреблением" добавила ложку меда. что сказать? проглатывала с трудом. давольно не вкусно. поэтому и писала так подробно рецепт - может посоветуете как улучшить? хотя, наверно я просто не люблю тыкву. но есть все равно буду - ибо полезно))))) остаток попробую щапечь на ланч))))

Paloma: кэт Понятно, что невкусно. Ибо приготовлено неправильно Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить в огнеупорной посудине (такой, которую потом можно засунуть в духовку) в немного подсоленной воде до состояния, когда кусочек тыквы можно проткнуть кончиком ножа без хруста. Пшено промыть очень тщательно несколько раз в горячей воде, пока сливаемая вода не станет чистои, закинуть к тыкве, поварить еще с полчасика, пока вода не выпарится. Потом добавить сахару по вкусу (его в любом случае надо либо чуть-чуть, либо побольше, если каши сладкие любите), добавить горячего молока и поставить упревать в духовку.Молоко лучше не обезжиренное. В принципе можно сахар кидать в тарелку прямо, но я не люблю, как он хрустит на зубах. Еще можно варить это дело с рисом, тоже вкусно. Хотя без молока я, наверное, тоже этим подавилась бы. А корицу не люблю там, она как-то забивает всю нежность вкуса тыквенного.

Nalee2010: кэт пишет: проглатывала с трудом. давольно не вкусно Бедненькая .... . Корицей посыпать лучше в конце, перед подачей. Попробуйте добавить лимонную цедру при варке. Или попробуйте начинать есть тыкву с оладушек. Рецепт как из кабачков. Некоторым нравится с рисом, а не с пшенкой , или с кукурузной крупой. Дерзайте!

кэт: Paloma ну так почти так и делала, только в духовку не ставила. и без молока. попробую завтра с молоком. Nalee2010 да-да, корицей в тарелке уже посыпала. пшенку саму по себе оч люблю. без нее точно не съела бы. эх, я б попробовала оладушки, но позволить себе столько калорий не могу... так что остется только каша, запечь и салат...

Paloma: кэт Для меня эта каша без молока всё равно как чай без заварки

кэт: Paloma попробую с молоком! надо как-то оздоравливать рацион

Lucy: Начиталась тут разговоров о тыкве и решила впервые в жизни ее попробовать. Сварила суп, предварительно перечитала кучу всяких рецептов, но решила сделать по собственному усмотрению. Тыква у меня была круглая, ярко оранжевая, запекла ее в духовке (минут 10), пока она запекалась, очень мелко порезала луковицу, обжарила ее в кастрюле в растительном масле (уже потом подумала, что не мешало бы чуток сливочного добавить, было бы вкуснее, но и так получилось хорошо). Тыкву почистила (после запекания она становится мягкой и очень легко чистится), порезала на кубики, забросила в кастрюлю к луку, залила кипятком. Добавила куриный бульонный кубик (я по поводу всякой там химии не особо переживаю ). Пока тыква с луком варились, почистила и очень мелко порезала одну картофелину. Закинула картошку в кастрюлю, поварила все вместе минут 15, потом протерла все это через сито, получился замечательно вкусный суп-пюре! Ела со сметаной, ради интереса попробовала добавить в тарелку дольку мелко порубленного чеснока, очень вкусно и с чесноком и без. Сегодня испекла сладкие оладьи, тоже очень вкусно получилось, теперь хочу попробовать оладьи с луком. И чего я раньше тыкву не замечала, оказывается, супер вкусная штуковина!

Ляля: Я тыквенный суп оченьлюблю! Особенно со сметанкой и с самодельными гренками. А еще знаете, что вкусно - суп-пюре из брокколи, я его перед сервировкой посываю слегка каэнским перцом для остроты и украшаю нарезанным тонкими полосками копченым угрем. Просто объедение. Да и когда гости приходят , тоже впечатляет, т.к. необычно.

кэт: Ляля это уже не щавтрак... может в теме о супах дажите рецепт?? кстати, а как угорь по-голландски. он в супермеркетах есть? или в рыбые лавк надо?

cabrita: Т. к. так и не дошла до рекомендованного мне магазина, решила сварить в кастрюльке мюсли из овса, добавила при готовке молока и шоколада, получилась отличная каша.

Lanala: Ну девочки, растравили Вы меня. Никогда в жизни тыкву не ела и не готовила. Вчера купила. Вот сижу ни свет ни заря кашу готовлю. И еще на суп половину оставила....

Samovolochka: кэт пишет: кстати, а как угорь по-голландски. он в супермеркетах есть? или в рыбые лавк надо? paling. На рынках точно должен быть

кэт: Samovolochka да, спасибо. уже кто-то из девочек, кажется леля, писал. вот вчера в ах его искала..не нашла. седня в с1000 посмотрю. на рынок я не езжу

Lanala: Paloma Спасибо Вам огромное. Приготовила кашку по вашему рецепту. Очень вкусно. Я правда еще немного цедры лимона добавила в конце и томила не в духовке а в микроволновке.

алли: Рецепт для всех, кто любит мюсли. из книги Джейн Кларк - англ. детского диетолога хлопья овсяные (200гр), ржаные (100 гр) яблочный сок (100 мл) кунжут (25 гр) льняное семя (25 гр) курага, изюм, фиги (сухофрукты выбирать по принципу - что нравится) разогреть духовку до 180 гр.; хлопья + семечки (льняные и кунжутные) + сок перемешать в миске; смесь выложить равномерным тонким слоем на протвинь и подсушить в духовке 25-30 мин. (для лучшего результата несколько раз нужно перемешать) до золотисто-коричневого цвета (важно не передержать!) сухофрукты мелко (или как вам нравится) порезать и добавить в хлопья. Все, примерный срок годности месяц

Paloma: Lanala На здоровье! Я люблю тыкву очень, бабушка и мама меня приучили. Бабушка, помню, в сезон надрезала тыквы и выбирала послаще на кашу, а "забракованные" тыквы потом корове отдавали... тыквы со своего огорода. Их так много росло, после того, как картошку копали, тыквы эти складывали в такие огромные кучи и потом с огорода на возу привозили домой. А мы сейчас вот покупаем. В общем, люблю я простую "народную" тыквенную кашу.Ах да, еще бабушка в печи томила это дело всё.. Вот это был вкус!

YANIKA: Paloma пишет: .Ах да, еще бабушка в печи томила это дело всё.. Вот это был вкус! с медом, наверное.... моя бабушка так делала...ммммм.... до сих пор вкус помню

cabrita: алли, вкусно, наверное! Спасибо!

Lanala: Ой девочки и супчик из тыквы тоже получился изумительный.Правда я его немного усовершенствовала,но...пальчики оближешь

алли: cabrita, вкусно правда получаются как из био-магазина

cholpon: и не лень же народу с утра пораньше супы, каши да угрей готовить

Paloma: cholpon а что там такого трудного? я каши каждое утро готовлю практически. вполне себе хороший завтрак!

Oreo: cholpon Угорь готовить не обязательно. Он копченый уже продается. Его сразу можно на бутерброд класть. Очень он вкусной, но очень сильно жирный.

кэт: cholpon а й меня каша утром 2 минуты занимает: вечером зпариваю сухофрукты и зерно (оюычно овес). утром все соединила и подогрела (если вы пользуетесь свч, то вообще секунд 30 займет). а если не овес брать, а хлопья (типа геркулеса), так модно сразу утром кипяточком залить, туда же сухофрукты - через 5 минут готово (пока одеваешься или причесываешься...)

cholpon: убедили меня, девочки , просто я каши с детства не люблю, особенно овсянку, бутербродов с мясом тоже почти не ем, особенно на завтрак, мюсли я с холодным молоком (муж с простым йогуртом) ем или тост с сыром и медом. Утро всегда с кофе начинается. И ребенок тоже не ест каши, за исключением рисовой и молоко у нее должно быть всегда с холодильника

Nalee2010: А я иногда делаю такой бутерброд на завтрак . Беру булочку удлиненной формы (у нас в Украине есть и с отрубями, и с мукой крупно дробленной) , разрезаю вдоль не до конца, уминаю внутри немного, чтобы сделать углубление, вливаю взбитое сырое яйцо, сверху кусочек сыра и в микроволновку минуты на две. Можно и тонкий бекончик положить, и зелень и т.д. Эту идею я взяла с хачапури по-аджарски. Вкусно!

алли: звучит здорово)

Yanito: Вариант Nalee2010 на другой лад. Здоровый и сытный завтрак (глоток растительного масла на тощак и заваренная кипятком овсянка 1 стол. ложка без горки - по умолчанию) Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока как на омлет, добавляем соль/специи по вкусу. Обмакиваем кусочек белого хлеба (или любой какой нравится) и обжариваем на почти сухой сковородке на среднем огне. 1 яйца хватает на три кусочка. При желании можно сделать сандвич по вкусу. Я обычно если делаю сандвич, то после того как перевернула хлеб на другую сторону кладу потертый сыр - пока хлеб на сковородке сыр расплавится. Снимаю с огня хлеб, кладу второй на сковородку. Пока он обжаривается на готовый кладу варено-копченый бекон, кружочка 4 огурца (можно свежий, соленый, маринованный - как вам нравится) немного зелени/лука, можно чуток капнуть майонез или любой соус какой нравится (я не кладу - против майонезов и иже с ними), потом листочек салата айсберг, тем временем уже перевернуть второй кусок хлеба и посыпан сыром, и готов, накрываю вторым кусочком хлеба. В принципе начинку можно делать любую. Сырокопченые беконы и балыки не очень подойдут так как при употреблении бутерброда не откусываются достаточно легко и могут привести к тому что сандвич рассыпется. Правда можно разрезать такой сандвич на 4 кусочка. В целом можно класть любую начинку какая вам лично по нраву. Но даже сам по себе хлеб в яйце и обжаренный уже довольно сытный завтрак.

YANIKA: Yanito пишет: глоток растительного масла оливкового или подсолнечного?

Natasha: YANIKA Лучше оливкового но можно и подсолнечного. Не вкусно... лучше заесть хлебом вода не помогает.

YANIKA: Natasha а зачем это нужно? я просто об этом как-то нигде не читала Я просто по утрам воду пью, как японцы

Natasha: YANIKA Для хорошего пищеварения и предотвращения запоров если не ошибаюсь.

YANIKA: Natasha Нашла, вот тут написано. У меня ведь кто-то в офисе тоже так делал, если не ошибаюсь - девушка на какой-то диете по моему была. Ладно, попробуем....

aurorag: Natasha пишет: Для хорошего пищеварения и предотвращения запоров если не ошибаюсь кому-то для этой цели очень хорошо помогает чашка качественного кофе натощак или цикория (без молока)

sana1974: Мне доктор почему-то кукурузное пить рекомендовал, когда я курить бросила.. И правда хорошо действует и на кожу, и на волосы. И действительно желудок работает получше)))

Yanito: YANIKA пишет: оливкового или подсолнечного? У меня любое не рафинированное, какое есть, на вкус больше люблю подсолнечное - наверное привычка и нравится привкус семечек, а так в принципе и кукурузное, и оливковое, как-то пила кунжутное (понравилось, но слишком дорогое). YANIKA пишет: а зачем это нужно? С развитием цивилизации, человечество стало потреблять меньше растительной пищи и больше животной. Но организму нужны и те и другие продукты. Улучшение пищеварения и профилактика запоров как написала Natasha один из факторов, но не только. Современному человеку из-за бедности рациона растительными продуктами не хватает ненасыщенных жирных кислот, коими и изобилует рас.масла и которые регулируют обмен холестерина и помогают сохранять эластичность сосудов (что есть профилактика сердечно сосудистых заболеваний), и эластичность других тканей организма. Кроме того раст. масла имеют богатый состав витаминов, которые опять таки в дефиците в нашем рационе, например, витамины А, Д, Е, Ф. Кроме того раст. масла обладают желчегонным средством и уменьшают процессы брожения в жкт. Кроме того вещества раст.масел оказывают антиоксидантное действие. Особое внимание следует обратить на облепиховое масло, оно считается не без оснований самым-самым за своё богатство витаминами и микроэлементами. На вкус не очень приятное, но 1-2 в неделю по десертной ложке будет неоценимой помощью нашему бедному организму. Важно отметить, что оно содержит не очень распространенный витамин П (не перепутайте с ПП), который очень важен для сохранения прочности кровеносных сосудов и капилляров. Этот витамин содержится только в растительной пище. Кстати кто употребляет много замороженных овощей, тот тоже страдает от недостатка витамина П - он полностью разрушается при заморозке. Особенности: при состоянии "практически здоров" - можно употреблять любое раст.масло, можно менять при проблемах с жкт - лучше подойдет кукурузное или оливковое Использование: для салатов и не горячего приготовления лучше использовать не рафинированные масла всяческие ореховые масла лучше использовать только как салатные рафинированное оливковое и подсолнечное можно использовать в тех случаях когда требуется высокая температура обжарки продукта, кукрузное только в тех случаях, если что-то готовится на тихом огне, либо разогревается до температуры приемлемой для питания В общем растительные масла очень полезны, и столовая/десертная ложка не такое уж неприятное "лекарство" (хотя мой муж всегда морщится , когда видит как я отхлебываю масло из бутылки)

Yanito: Моя бабушка была врачом и говорила всегда что любому человеку для сохранения здоровья надо съедать обязательно в день три ложки обязательных продуктов, а женщине четвертую ложку для красоты положить на лицо в качестве маски: 3 ложки - столовая/десертная ложка раст.масла, столовая ложка овсянки заваренная кипятком и чайная ложка меда 4я ложка - чайная ложка свежих (не сухих) дрожжей разведенная до состояния сметаны молоком в качестве маски на 10-20 минут

кэт: я почти год пила на тощак льняное. потомнадоела. наверно уже месяц не пью. разницы не чувствую... но, пользы в люняном масле дофига, так что может под настроение еще начну когда.

Yanito: кэт Хорошее масло, но только для "практически здоровых", для его применения много противопоказаний. И вы именно разницы практически не чувствуете потому что относитесь вероятно к такой категории как "практически здоровый" человек. Однако я уверена что организм чувствует, да и месяц не такой большой перерыв. Кстати только в льняном масле омега3 аж 60% - чемпион среди растительных масел. ЗЫ с нашим обсуждением масел наверное надо уже переходить в тему здорового рациона из завтраков.

aurorag: кэт пишет: разницы не чувствую... месяц это не показатель. Льняное масло действительно очень ценно. Просто в его употреблении можно сделать перерыв и переключиться, например, на кунжутное

Вероника: кэт Тоже планировала перебраться на льняное масло. Я уже месяцев 4-5 на рыбьем жире и тоже не понимаю, что все тащатся от этих омег. Мне правда тоже сразу придумали причину, почему не вижу улучшений. ТипО мало еще пью, надо с годик поглотать. Только я думаю, что причина в другом. Надо верить.

Yanito: Вероника пишет: и тоже не понимаю, что все тащатся от этих омег Омега 3 Рекордсменами по омеге3 как раз являются льняное и рыбий жир.

Вероника: Yanito Я знаю, поэтому и пью. Только эффекта не вижу.

Yanito: Очередная идея для завтраков: любые фрукты, сладкий хлеб с орешками и фруктами, мягкий сладкий творог (я беру ванильный, не обезжиренный). Делаем салат из фруктов и ягод (любые какие есть под рукой), добавляем творог (если нет творога можно заменить фреш кремом или сметаной), немного как заправку. Чай/кофе, салат выкладываем на хлебушек и получаем приятный полезный фруктовый бутерброд. Приятного аппетита!

Yanito: Вероника пишет: Только эффекта не вижу Но это же не доступные глазу процессы, особенно если человек практически здоров, то разницы он не ощущает. А моя подруга с хроническим гастритом, за 3 года использования "рецепта 3 ложек" (ложка масла, ложка заваренной овсянки и ложка меда) по рекомендации моей бабушки полностью забыла, что это такое. Кроме того отметила, что реже стала простужаться.

Natasha: Вероника А какой эфект ты ожидаешь? Кстати мне недавно посоветовали пить масло тыквы. Кто-то пробовал?

кэт: aurorag масяц НЕ пью. года 1,5-2 пила. или это тоже не срок? надо пить всю жизнь, чтоб эффект проявился; и на смертном одре все наконец его залицезреют

Вероника: Yanito То есть я здорова и мне пить не нужно? Вообще обещают, что кожа улучшится, а воз и ныне там. Natasha Масло тыквы у меня стоит в кухонном шкафчике для заправки салатов. Вкусно очень. Покупала в лидле.

Yanito: Вероника пишет: То есть я здорова и мне пить не нужно? Я выше довольно подробно написала почему полезно пить растительные масла всем, даже практически здоровым. Потому что рацион современного человека беден продуктами растительного происхождения и мы не до получаем необходимые организму компоненты имеющие растительную природу. Баланс питания смещен в область продуктов животного происхождения. Тогда как многие вещества, например, ряд витаминов наш организм не синтезирует, а получает с пищей. В отличии от животных хищников, которые вообще не едят в природе растительную пищу, их организм может синтезировать ряд витаминов, которые человек не может. Вероника пишет: Вообще обещают, что кожа улучшится, а воз и ныне там. Кожа, волосы и иные видимые признаки это только ряд воздействия. Имхо - лучше быть с морщинами и без волос и при этом прожить лет 100 или больше, чем быть красоткой топ-модельной внешности и умереть лет в 40-50. Примитивно - в частности омега 3 замедляет процессы возрастного изменения хромосом, что в целом продлевает жизнь человека. Но вот маргарин и всякие мягкие масла "а-ля маргарин" я бы не рекомендовала, так как любые монипуляции по сгущению растительных масел и их преобразованию кроме получения некоего продукта несут скрытую угрозу, в частности маргарины увеличивают риски заболевания раком. Вообще лучше быть ближе к природе и употреблять продукты максимально близкие к природному натуральному происхождению, т.е. так как питались наши предки.

Вероника: Yanito Я имею ввиду, что если организм не реагирует, то значит ему хватало того, что поступало с пищей. Вообще все бады очень плохо усваиваются и практически все уходит в мочу. Поэтому намного полезнее полноценно питаться и более эффективно усваивать из пищи эти омега3. Меня волнуют не проблемы морщин, а цвет лица, повышенная чувствительность и т.п. Такой эффект должен быть заметен в случае положительного влияния омеги.

Yanito: Natasha пишет: Кстати мне недавно посоветовали пить масло тыквы. Тоже хорошее масло, но с ним надо быть очень аккуратным. Всего одна чайная ложка содержит суточную нормау витаминов А, Е, Ф. Однако гиповитаминоз не лучше чем авитаминоз. В Ро масло тыквы отнесено к лекарственным препаратам. Лучше его использовать не для заправки салата, а как витаминную добавку к основному маслу для заправки салата.

Вероника: Yanito пишет: Лучше его использовать не для заправки салата, а как витаминную добавку к основному маслу для заправки салата. А вы им и не заправите салат. Оно очень пахучее и с сильно выраженным вкусом. Одно тыквенное мало будет невкусно.

aurorag: кэт если у вас по личным ощущениям нет эффекта, значит его нет... зачем тогда пили полтора года? Эффект в виде улучшения самочувствия, состояния кожи, волос, пищеварительной системы появляется уже после нескольких месяцев применения. Вероника пишет: Поэтому намного полезнее полноценно питаться и более эффективно усваивать из пищи эти омега3 согласна... только иногда условия вынуждают ограничивать питание или время года не позволяет покупать туже тыкву например, тогда вот тыквенное масло хорошо. но когда сезон овощей - нужно всё натуральное - оливки, кунжут, тыкву

Вероника: aurorag Уж чего-чего, а тыкву в Го можно купить круглый год.

Yanito: Вероника пишет: если организм не реагирует Реакция может быть для глаза не заметна. О себе могу сказать, что у меня раньше очень легко образовывались синячки, даже просто если кто-то схватить за руку не так что прям боль аж искры из глаз, а просто ощутимо сильно, то могли остаться синяки. А сейчас могу и на угол налететь и трынь-трава - никаких синяков (у меня "угловая болезнь", как я это называю, очень быстро двигаюсь и иногда могу на что-то налететь). Появляются если действительно очень сильно удариться до ощущения искры из глаз. Вероника пишет: Вообще все бады очень плохо усваиваются Мы не говорим про бады. Мы говорим про обычное растительное масло. Имхо к вопросу о том же тыквенном масле - лучше добавить натуральные тыквенные семечки в салат - натурально, необычно и очень вкусная добавка к салату, да и не только к салату. Я стараюсь придерживаться в питании норм питания наших "предков". Более того могу отметить что в принципе для меня нормой съедать небольшую порцию рыбы 1 раз в неделю, мясо и мясные продукты не чаще раза в месяц, а то и реже, в основном овощи/фрукты/злаки и орехи/творог, сыр и др молочные продукты.

aurorag: Вероника пишет: Уж чего-чего, а тыкву в Го можно купить круглый год ну дак в чем же дело я в Ро и сезонный местный продукт не заменит привозной... но это уже теория... вообще каждый для себя решает сам в зависимости от познаний

Вероника: aurorag пишет: ну дак в чем же дело Ни в чем. Я регулярно варю тыквенный суп. Кстати, ваше тыквенное масло - сезонное или привозное?

YANIKA: Yanito пишет: Всего одна чайная ложка содержит суточную нормау витаминов А, Е, Ф. Когда я работала в фармбизнесе ( в Ро), то тыквенное масло рекомендовали ТОЛЬКО в капсулах, так легче соблюдать дозировку. И назначалось оно врачами в комплексной терапии для решения проблем с ЖКТ. Улучшение цвета лица и пр - это побочные эффекты ЛЮБОГО масла. Которые могут проявляться а могут и нет. aurorag пишет: если у вас по личным ощущениям нет эффекта, значит его нет... зачем тогда пили полтора года? отсутствие эффекта - может быть одним из распространенных заблуждений, потому что ВСЕ что попадает в организм оказывает на него тот или иной эффект. И чаще всего результативность препарата можно отследить только лабораторным способом, а не по самочувствию. Вот например,человек пьет масло ( для кожи-волос-ногтей) и даже свято верит в его эффективность - а кожа какбыла дряблой/желтой и пр. так и остается, потому он проводит 8 часов в офисном помещении под кондиционерами за компом да еще курит постоянно, потму что постоянно нервничает. То в этом случае другие факторы могут "заглушать" полезное действие того или иного препарата. А для кого-то и хороший секс на завтрак и цвет лица улучшает и стройность поддерживает так что, думаю, должно быть все в комплексе: питание, активность, и образ жизни ( точнее, мысли по поводу жизни)

Yanito: Вероника пишет: А вы им и не заправите салат. Оно очень пахучее и с сильно выраженным вкусом. Одно тыквенное мало будет невкусно. Я не использую тыквенное масло именно потому, что он отнесено к лекарственным средствам. Традиционно люди использовали довольно ограниченное количество растительных масел в пищу (оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное и соевое) - я придерживаюсь этих традиций. Другие масла могут быть использованы мной только как присадка/пикантная добавка, но опять же если говорить о доступных продуктах: семена тыквы, семена кунжута (сезам) и тп, то лучше я этих семечек насыплю в салат или блюдо, зато буду уверена, что не переборщила с добавками активных веществ и витаминов.

aurorag: Вероника пишет: Кстати, ваше тыквенное масло - сезонное или привозное? какое наше тыквенное масло вас интересует?

narska: Yanito пишет: гиповитаминоз не лучше чем авитаминоз Гипо- (от греч. ὑπο — под, внизу) — составная часть сложных слов, означающая: «находящийся внизу» (см. например, гиподерма); «пониженный против нормы» (см. например, гипотония, гиподинамия, гипохлорид). гипер - при добавлении к существительным образует существительные со значением «превышающий какую-либо норму»

Вероника: aurorag которое вы предлагает употреблять в несезон тыкв.

Yanito: Вероника пишет: Рыбий жир и льняное масло есть не что иное, как бады. Мне просто все ухи прожужжали многие, как у них улучшилась кожа и волосы от потребления омеги3. Рыбий жир как отделенный от рыбы продукт да. Льняное масло нет - оно употреблялось в пищу издревле. Лен одно из первых растений которое начали использовать в качестве сырья для изготовления одежды. Но наши предки не дураки и использовали всё что получали от земли в том числе и льняное масло. Которое использовали как в косметики так и в пищу. Кроме того льняное масло находит широкое применение в обработке дерева и изготовлении красок. Так что именно само по себе льняное масло не бад. А если руководствоваться такой логикой то в таком случае все продукты надо отнести к бадам так как любой продукт содержит биологически активные вещества. Вероника пишет: Жирная кожа, повышенная чувствительность со всеми вытекающими. На Вашем месте я бы не волновалась по поводу жирной кожи, так как это сохраняет её эластичность и многие бы отдали немало что бы сделать кожу жирнее чем она у них есть. Хотя жирная кожа безусловно требует большого внимания в плане очистки, слежения за не закупориванию желез и тп. А достаток матирующих и не сушащих кремов в достаточной степени устраняет блеск даже без использования пудры. При жирной коже можно рекомендовать маски из белой хны. Если нет белой то можно использовать обычную, но держать маску всего 1-3 минуты. Правда от обычно появляется легкий оттенок "загара", правда он приятного нежно бронзового натурального цвета. Хна слегка подсушивает кожу, нормализует жирообмен, облегчает отделение ороговевших частичек кожи. Чувствительность кожи может быть индивидуальной генетической особенностью, на которую питание может и не влиять. Если есть аллергические проявления, то надо сделать тест на аллергики и если это продукты питания то исключить эти продукты из рациона или сильно ограничить. У меня например аллергия на шерсть (шерстяные вещи) потому в моем гардеробе вообще нет ни одной шерстяной вещи в принципе. Вместо шерсти зимой ношу вещи из акрила имитирующего шерсть, на который аллергии нет.

Yanito: narska ага очепятка - конечно гипервитаминоз подразумевался, спасибо за поправку

Yanito: Девушки, мне кажется нашу полемику надо переносить в раздел Здоровый рацион в Го так как данная тема о завтраках...

Бриллиант: Делюсь идеей для завтрака, мне очень понравилось и на этих выходных буду снова готовить. Корзинки из блинов с яйцом и грибами

Малышка: Большое спасибо за интерес ную идею, завтра попробую приготовить.



полная версия страницы