Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Завтрак съешь сам.... » Ответить

Завтрак съешь сам....

Yuliana: Вопрос, можно сказать наболевший. Завтрак. Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ? В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было). Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Nialie: julllli пишет: Девочки, а я своего к кашам приучила с утра... Повезло! Искренне завидую! Мой на кашу смотрит, как на какую-то экзотическую еду. Даже попробовать отказывается. У него в семье 7 детей было, и что удивительно (для меня), кашей их никогда в жизни не кормили!

Libelle: Мила julllli пшено есть в Го, gierst называется. Я в натюрвинкеле покупаю.

julllli: egel Вик, он у меня худенький, ему самое то.. А я тока запахи вдыхаю Nialie У меня тоже сначала глаза круглые сделал, уговорила скушать ложечку, вот теперь по утрам не сплю Кашки варю


egel: Nialie пишет: У него в семье 7 детей было, и что удивительно (для меня), кашей их никогда в жизни не кормили! Ничего удивительного, меня тоже не кормили, т.к. я от этого кушанья не в восторге, а меня не заставляли есть то, что я не люблю Ем тока гречку (не кашу), но гречки тут не видела.

Nialie: egel Я имела ввиду, что она им и не предлагалась никогда. Ели молоко, хлеб, Hagelslag, йогурт. Он и сейчас этим продолжает питаться. Просто, мне кажется, что наварить каши на большую семью и не сложно и сытно. И знаю, что в семьях некоторых его друзей каши ели, поэтому и удивилась. А заставлять, и меня никогда не заставляли. Геркулес, например, никогда не ела.

tatyana: И я кашки варю по утрам. От шоколадных мышек и сухих бесхаутье мой милый уже и отвык за месяц. Теперь следит чтобы молоко не заканчивалось для утренней кашки

vasilek: А я по утрам ...сплю, а любимый сыпет себе Hagelslag на хлебушек. И все счастливы egel Я гречку в русском магазине покупаю регулярно, мои мальчики ее очень любят.

egel: Nialie пишет: egel Я имела ввиду, что она им и не предлагалась никогда. Мне тоже предлагалась тока в школе и подобных заведениях и почему-то в основном в пригоревшем виде. Еще помню бабушка в деревне варила кашку для хрюшек и курочек. Так что у меня с кашей особенные детские ассоциации. А еще макароны мне не показывать, и кипяченое молоко с пЭнкой....

Natasha: Правильный завтрак. Завтрак - непременный атрибут здорового образа жизни. Но на него по разным причинам всегда не хватает времени. Поэтому многие называют завтраком чашку кофе и сигарету, а кто-то - и просто "мелодию будильника".

tatyana: Значит мы едим правильные завтраки. Кстати, о плотном завтраке говорится и в модной диете по Монтиньяку http://www.harbor.ru/chto-est/dieta22.htm

egel: У меня завтрак не раньше чем в 11. До этого времени кусок в горлоне лезет. Кофе самое то, а дым сигарет с утра вообще не перевариваю то тошноты Как ни странно, но вечером у меня сигаретный дым такой головной боли не вызывает.

katypoly25: Я по утрам принаровилась себе делать коктейль из: стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2 киви, 1 банан. Каждый день по утрам в миксере взбиваю - пока клево! И здорово и потом кушать долго не хочется (до обеда то уж точно!)

Nalee2010: Маруся Климова пишет: Kak вы ее готовите? Мне подружка привезла, а я не знаю, как ее готовить. Как "зУбки"(перловую)? Предварительно замачивать? Вот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище (та самая): Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана и варить дозагустния.После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания.Готовую кашу размешать , разложить в тарелки и полить маслом. Упревать - это самое главное для каш из цельного зерна.Я помню , как мама варила кашу (любую) в казанке и ставила упревать на рассекатель.Овсянку я бы разваривала на воде, а потом доводила бы до готовности с молоком.И , по-моему, можно использовать для разваривания скороварку или кастрюльку цептер.

ksena: Nalee2010 пишет: Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана Как интересно, но не совсем понятно?

egel: Nalee2010 пишет: Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. В воду положить еще ложку воды? Мож это опечатка и имелось в виду не воды а Соды? Но каша с содой, не логично )))

Nalee2010: Nalee2010 пишет: Вот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище (та самая): Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана и варить дозагустния.После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания.Готовую кашу размешать , разложить в тарелки и полить маслом. Упревать - это самое главное для каш из цельного зерна.Я помню , как мама варила кашу (любую) в казанке и ставила упревать на рассекатель.Овсянку я бы разваривала на воде, а потом доводила бы до готовности с молоком.И , по-моему, можно использовать для разваривания скороварку или кастрюльку цептер. 1 ст. ложка масла!

Маруся Климова: Nalee2010 Ни чо себе-2,5 стакана крупы! Это ж на полк солдат! У меня каши никто, кроме меня не ест, я буду эти 2.5 стакана неделю есть!))) кэт пишет: в гааге магазин с английскими продуктами А где в Гааге? katypoly25 пишет: Я по утрам принаровилась себе делать коктейль из: стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2 киви, 1 банан Я тоже себе такой делаю, только без киви и взбиваю в блендере. Вкусно, прямо целый завтрак

cabrita: Дамы, а овсяные хлопья, которые в мюсли, - это ведь то же самое, что геркулес для каши, и их тоже можно сварить? Просто в Австрии овсяные хлопья на кашу не продают, купила однажды в русском магазине наши, а они залежалые, невкусно до ужаса.

кэт: cabrita rolled oats они же геркулес - варь не обязательно. хотя, они бывают тонкого и не очень помола. в основном: "быстрые" - залил кипяточком и готово, "1-минутные", проварить 1 минуту и 5-ти минктные. но ядаже самые грубые заливаю кипяточком и через 5-7 синут - готово. Маруся Климова бритаский магазин в гааге (он в том же "околодке", что и все русские (не далеко от "матрешки")) Piet Heinstraat 105

кэт: сайт магазина http://www.kellys-expat-shopping.nl/

cabrita: кэт, спасиб! Мне надо так, чтоб было похоже на кашу - это для желудка. Залью-проверю.

Oreo: cabrita В магазинах с биопродуктами должны быть и в больших супермаркетах тоже. Посмотри в магазине он-лайн у какого-нибудь большого супермаркета. Мюсли по другому обрабатываются, чем обычные хлопья.

cabrita: Oreo, а вот это я и хотела узнать. У нас тут ТОЛЬКО мюсли, и био и небио, их "готовка" подразумевает только замачивание в молоке. А надо на кашу. Ладно, гугл мне в помощь.

Oreo: cabrita Что и нигде нет просто пакетиков на которых написано "Состав: овсяные хлопья"? Вот это подойдет? http://www.naturkost-spittelberg.at/shop/flocken4/13290-spielberger_haferflocken_zartblatt_demeter.html

Len4ik: посмотрела,у меня на пакетике с хлопьями написано havervlokken fijn. помол не мелкий, я их и заливаю и варю-под настроение. покупала в биомагазине.

cabrita: Oreo, Len4ik - круто, пасиб, но мой haver именно в мюслях (Австрия). Сварю как-ть.

Oreo: cabrita Так я ссылку дала на магаз в Вене в котором нормальная овсянка. Или это не то?

cabrita: Oreo, о, а я и не заметила, что это магазин! Думала, что просто ссылка на немецкий продукт. Спасибо Вам!!! Наглядный пример, как узнать что-то про Австрию через Голландию. Такого магазина не встречала, а думала, что знаю в Вене всё. Вот я блондинка.:-)

кэт: если кто еще, кроме меня, озаботился поиском "настоящей" овсянки, то соответствующие зерна найдены в супермаркете эко плаза.

кэт: ну вот, добралась и я, начитавшись тут советов, жо тыквы. купила самую маленькую какую нашла. (оказалась такая в форма грушки, светленькая, почти бежевая). утром разрезала ее пополам, почистила. половину мелко перезала, кинула в кастрюлю, потом щасыпала туда немного пшенки. варила до готовнсти пшена и мягкости тыквы. присолила, посыпала корицей. молока не нашлось - оставила на воде. перед "потреблением" добавила ложку меда. что сказать? проглатывала с трудом. давольно не вкусно. поэтому и писала так подробно рецепт - может посоветуете как улучшить? хотя, наверно я просто не люблю тыкву. но есть все равно буду - ибо полезно))))) остаток попробую щапечь на ланч))))

Paloma: кэт Понятно, что невкусно. Ибо приготовлено неправильно Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить в огнеупорной посудине (такой, которую потом можно засунуть в духовку) в немного подсоленной воде до состояния, когда кусочек тыквы можно проткнуть кончиком ножа без хруста. Пшено промыть очень тщательно несколько раз в горячей воде, пока сливаемая вода не станет чистои, закинуть к тыкве, поварить еще с полчасика, пока вода не выпарится. Потом добавить сахару по вкусу (его в любом случае надо либо чуть-чуть, либо побольше, если каши сладкие любите), добавить горячего молока и поставить упревать в духовку.Молоко лучше не обезжиренное. В принципе можно сахар кидать в тарелку прямо, но я не люблю, как он хрустит на зубах. Еще можно варить это дело с рисом, тоже вкусно. Хотя без молока я, наверное, тоже этим подавилась бы. А корицу не люблю там, она как-то забивает всю нежность вкуса тыквенного.

Nalee2010: кэт пишет: проглатывала с трудом. давольно не вкусно Бедненькая .... . Корицей посыпать лучше в конце, перед подачей. Попробуйте добавить лимонную цедру при варке. Или попробуйте начинать есть тыкву с оладушек. Рецепт как из кабачков. Некоторым нравится с рисом, а не с пшенкой , или с кукурузной крупой. Дерзайте!

кэт: Paloma ну так почти так и делала, только в духовку не ставила. и без молока. попробую завтра с молоком. Nalee2010 да-да, корицей в тарелке уже посыпала. пшенку саму по себе оч люблю. без нее точно не съела бы. эх, я б попробовала оладушки, но позволить себе столько калорий не могу... так что остется только каша, запечь и салат...

Paloma: кэт Для меня эта каша без молока всё равно как чай без заварки

кэт: Paloma попробую с молоком! надо как-то оздоравливать рацион

Lucy: Начиталась тут разговоров о тыкве и решила впервые в жизни ее попробовать. Сварила суп, предварительно перечитала кучу всяких рецептов, но решила сделать по собственному усмотрению. Тыква у меня была круглая, ярко оранжевая, запекла ее в духовке (минут 10), пока она запекалась, очень мелко порезала луковицу, обжарила ее в кастрюле в растительном масле (уже потом подумала, что не мешало бы чуток сливочного добавить, было бы вкуснее, но и так получилось хорошо). Тыкву почистила (после запекания она становится мягкой и очень легко чистится), порезала на кубики, забросила в кастрюлю к луку, залила кипятком. Добавила куриный бульонный кубик (я по поводу всякой там химии не особо переживаю ). Пока тыква с луком варились, почистила и очень мелко порезала одну картофелину. Закинула картошку в кастрюлю, поварила все вместе минут 15, потом протерла все это через сито, получился замечательно вкусный суп-пюре! Ела со сметаной, ради интереса попробовала добавить в тарелку дольку мелко порубленного чеснока, очень вкусно и с чесноком и без. Сегодня испекла сладкие оладьи, тоже очень вкусно получилось, теперь хочу попробовать оладьи с луком. И чего я раньше тыкву не замечала, оказывается, супер вкусная штуковина!

Ляля: Я тыквенный суп оченьлюблю! Особенно со сметанкой и с самодельными гренками. А еще знаете, что вкусно - суп-пюре из брокколи, я его перед сервировкой посываю слегка каэнским перцом для остроты и украшаю нарезанным тонкими полосками копченым угрем. Просто объедение. Да и когда гости приходят , тоже впечатляет, т.к. необычно.

кэт: Ляля это уже не щавтрак... может в теме о супах дажите рецепт?? кстати, а как угорь по-голландски. он в супермеркетах есть? или в рыбые лавк надо?

cabrita: Т. к. так и не дошла до рекомендованного мне магазина, решила сварить в кастрюльке мюсли из овса, добавила при готовке молока и шоколада, получилась отличная каша.

Lanala: Ну девочки, растравили Вы меня. Никогда в жизни тыкву не ела и не готовила. Вчера купила. Вот сижу ни свет ни заря кашу готовлю. И еще на суп половину оставила....



полная версия страницы