Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Завтрак съешь сам.... » Ответить

Завтрак съешь сам....

Yuliana: Вопрос, можно сказать наболевший. Завтрак. Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ? В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было). Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Samovolochka: кэт пишет: кстати, а как угорь по-голландски. он в супермеркетах есть? или в рыбые лавк надо? paling. На рынках точно должен быть

кэт: Samovolochka да, спасибо. уже кто-то из девочек, кажется леля, писал. вот вчера в ах его искала..не нашла. седня в с1000 посмотрю. на рынок я не езжу

Lanala: Paloma Спасибо Вам огромное. Приготовила кашку по вашему рецепту. Очень вкусно. Я правда еще немного цедры лимона добавила в конце и томила не в духовке а в микроволновке.


алли: Рецепт для всех, кто любит мюсли. из книги Джейн Кларк - англ. детского диетолога хлопья овсяные (200гр), ржаные (100 гр) яблочный сок (100 мл) кунжут (25 гр) льняное семя (25 гр) курага, изюм, фиги (сухофрукты выбирать по принципу - что нравится) разогреть духовку до 180 гр.; хлопья + семечки (льняные и кунжутные) + сок перемешать в миске; смесь выложить равномерным тонким слоем на протвинь и подсушить в духовке 25-30 мин. (для лучшего результата несколько раз нужно перемешать) до золотисто-коричневого цвета (важно не передержать!) сухофрукты мелко (или как вам нравится) порезать и добавить в хлопья. Все, примерный срок годности месяц

Paloma: Lanala На здоровье! Я люблю тыкву очень, бабушка и мама меня приучили. Бабушка, помню, в сезон надрезала тыквы и выбирала послаще на кашу, а "забракованные" тыквы потом корове отдавали... тыквы со своего огорода. Их так много росло, после того, как картошку копали, тыквы эти складывали в такие огромные кучи и потом с огорода на возу привозили домой. А мы сейчас вот покупаем. В общем, люблю я простую "народную" тыквенную кашу.Ах да, еще бабушка в печи томила это дело всё.. Вот это был вкус!

YANIKA: Paloma пишет: .Ах да, еще бабушка в печи томила это дело всё.. Вот это был вкус! с медом, наверное.... моя бабушка так делала...ммммм.... до сих пор вкус помню

cabrita: алли, вкусно, наверное! Спасибо!

Lanala: Ой девочки и супчик из тыквы тоже получился изумительный.Правда я его немного усовершенствовала,но...пальчики оближешь

алли: cabrita, вкусно правда получаются как из био-магазина

cholpon: и не лень же народу с утра пораньше супы, каши да угрей готовить

Paloma: cholpon а что там такого трудного? я каши каждое утро готовлю практически. вполне себе хороший завтрак!

Oreo: cholpon Угорь готовить не обязательно. Он копченый уже продается. Его сразу можно на бутерброд класть. Очень он вкусной, но очень сильно жирный.

кэт: cholpon а й меня каша утром 2 минуты занимает: вечером зпариваю сухофрукты и зерно (оюычно овес). утром все соединила и подогрела (если вы пользуетесь свч, то вообще секунд 30 займет). а если не овес брать, а хлопья (типа геркулеса), так модно сразу утром кипяточком залить, туда же сухофрукты - через 5 минут готово (пока одеваешься или причесываешься...)

cholpon: убедили меня, девочки , просто я каши с детства не люблю, особенно овсянку, бутербродов с мясом тоже почти не ем, особенно на завтрак, мюсли я с холодным молоком (муж с простым йогуртом) ем или тост с сыром и медом. Утро всегда с кофе начинается. И ребенок тоже не ест каши, за исключением рисовой и молоко у нее должно быть всегда с холодильника

Nalee2010: А я иногда делаю такой бутерброд на завтрак . Беру булочку удлиненной формы (у нас в Украине есть и с отрубями, и с мукой крупно дробленной) , разрезаю вдоль не до конца, уминаю внутри немного, чтобы сделать углубление, вливаю взбитое сырое яйцо, сверху кусочек сыра и в микроволновку минуты на две. Можно и тонкий бекончик положить, и зелень и т.д. Эту идею я взяла с хачапури по-аджарски. Вкусно!

алли: звучит здорово)

Yanito: Вариант Nalee2010 на другой лад. Здоровый и сытный завтрак (глоток растительного масла на тощак и заваренная кипятком овсянка 1 стол. ложка без горки - по умолчанию) Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока как на омлет, добавляем соль/специи по вкусу. Обмакиваем кусочек белого хлеба (или любой какой нравится) и обжариваем на почти сухой сковородке на среднем огне. 1 яйца хватает на три кусочка. При желании можно сделать сандвич по вкусу. Я обычно если делаю сандвич, то после того как перевернула хлеб на другую сторону кладу потертый сыр - пока хлеб на сковородке сыр расплавится. Снимаю с огня хлеб, кладу второй на сковородку. Пока он обжаривается на готовый кладу варено-копченый бекон, кружочка 4 огурца (можно свежий, соленый, маринованный - как вам нравится) немного зелени/лука, можно чуток капнуть майонез или любой соус какой нравится (я не кладу - против майонезов и иже с ними), потом листочек салата айсберг, тем временем уже перевернуть второй кусок хлеба и посыпан сыром, и готов, накрываю вторым кусочком хлеба. В принципе начинку можно делать любую. Сырокопченые беконы и балыки не очень подойдут так как при употреблении бутерброда не откусываются достаточно легко и могут привести к тому что сандвич рассыпется. Правда можно разрезать такой сандвич на 4 кусочка. В целом можно класть любую начинку какая вам лично по нраву. Но даже сам по себе хлеб в яйце и обжаренный уже довольно сытный завтрак.

YANIKA: Yanito пишет: глоток растительного масла оливкового или подсолнечного?

Natasha: YANIKA Лучше оливкового но можно и подсолнечного. Не вкусно... лучше заесть хлебом вода не помогает.

YANIKA: Natasha а зачем это нужно? я просто об этом как-то нигде не читала Я просто по утрам воду пью, как японцы

Natasha: YANIKA Для хорошего пищеварения и предотвращения запоров если не ошибаюсь.

YANIKA: Natasha Нашла, вот тут написано. У меня ведь кто-то в офисе тоже так делал, если не ошибаюсь - девушка на какой-то диете по моему была. Ладно, попробуем....

aurorag: Natasha пишет: Для хорошего пищеварения и предотвращения запоров если не ошибаюсь кому-то для этой цели очень хорошо помогает чашка качественного кофе натощак или цикория (без молока)

sana1974: Мне доктор почему-то кукурузное пить рекомендовал, когда я курить бросила.. И правда хорошо действует и на кожу, и на волосы. И действительно желудок работает получше)))

Yanito: YANIKA пишет: оливкового или подсолнечного? У меня любое не рафинированное, какое есть, на вкус больше люблю подсолнечное - наверное привычка и нравится привкус семечек, а так в принципе и кукурузное, и оливковое, как-то пила кунжутное (понравилось, но слишком дорогое). YANIKA пишет: а зачем это нужно? С развитием цивилизации, человечество стало потреблять меньше растительной пищи и больше животной. Но организму нужны и те и другие продукты. Улучшение пищеварения и профилактика запоров как написала Natasha один из факторов, но не только. Современному человеку из-за бедности рациона растительными продуктами не хватает ненасыщенных жирных кислот, коими и изобилует рас.масла и которые регулируют обмен холестерина и помогают сохранять эластичность сосудов (что есть профилактика сердечно сосудистых заболеваний), и эластичность других тканей организма. Кроме того раст. масла имеют богатый состав витаминов, которые опять таки в дефиците в нашем рационе, например, витамины А, Д, Е, Ф. Кроме того раст. масла обладают желчегонным средством и уменьшают процессы брожения в жкт. Кроме того вещества раст.масел оказывают антиоксидантное действие. Особое внимание следует обратить на облепиховое масло, оно считается не без оснований самым-самым за своё богатство витаминами и микроэлементами. На вкус не очень приятное, но 1-2 в неделю по десертной ложке будет неоценимой помощью нашему бедному организму. Важно отметить, что оно содержит не очень распространенный витамин П (не перепутайте с ПП), который очень важен для сохранения прочности кровеносных сосудов и капилляров. Этот витамин содержится только в растительной пище. Кстати кто употребляет много замороженных овощей, тот тоже страдает от недостатка витамина П - он полностью разрушается при заморозке. Особенности: при состоянии "практически здоров" - можно употреблять любое раст.масло, можно менять при проблемах с жкт - лучше подойдет кукурузное или оливковое Использование: для салатов и не горячего приготовления лучше использовать не рафинированные масла всяческие ореховые масла лучше использовать только как салатные рафинированное оливковое и подсолнечное можно использовать в тех случаях когда требуется высокая температура обжарки продукта, кукрузное только в тех случаях, если что-то готовится на тихом огне, либо разогревается до температуры приемлемой для питания В общем растительные масла очень полезны, и столовая/десертная ложка не такое уж неприятное "лекарство" (хотя мой муж всегда морщится , когда видит как я отхлебываю масло из бутылки)

Yanito: Моя бабушка была врачом и говорила всегда что любому человеку для сохранения здоровья надо съедать обязательно в день три ложки обязательных продуктов, а женщине четвертую ложку для красоты положить на лицо в качестве маски: 3 ложки - столовая/десертная ложка раст.масла, столовая ложка овсянки заваренная кипятком и чайная ложка меда 4я ложка - чайная ложка свежих (не сухих) дрожжей разведенная до состояния сметаны молоком в качестве маски на 10-20 минут

кэт: я почти год пила на тощак льняное. потомнадоела. наверно уже месяц не пью. разницы не чувствую... но, пользы в люняном масле дофига, так что может под настроение еще начну когда.

Yanito: кэт Хорошее масло, но только для "практически здоровых", для его применения много противопоказаний. И вы именно разницы практически не чувствуете потому что относитесь вероятно к такой категории как "практически здоровый" человек. Однако я уверена что организм чувствует, да и месяц не такой большой перерыв. Кстати только в льняном масле омега3 аж 60% - чемпион среди растительных масел. ЗЫ с нашим обсуждением масел наверное надо уже переходить в тему здорового рациона из завтраков.

aurorag: кэт пишет: разницы не чувствую... месяц это не показатель. Льняное масло действительно очень ценно. Просто в его употреблении можно сделать перерыв и переключиться, например, на кунжутное

Вероника: кэт Тоже планировала перебраться на льняное масло. Я уже месяцев 4-5 на рыбьем жире и тоже не понимаю, что все тащатся от этих омег. Мне правда тоже сразу придумали причину, почему не вижу улучшений. ТипО мало еще пью, надо с годик поглотать. Только я думаю, что причина в другом. Надо верить.

Yanito: Вероника пишет: и тоже не понимаю, что все тащатся от этих омег Омега 3 Рекордсменами по омеге3 как раз являются льняное и рыбий жир.

Вероника: Yanito Я знаю, поэтому и пью. Только эффекта не вижу.

Yanito: Очередная идея для завтраков: любые фрукты, сладкий хлеб с орешками и фруктами, мягкий сладкий творог (я беру ванильный, не обезжиренный). Делаем салат из фруктов и ягод (любые какие есть под рукой), добавляем творог (если нет творога можно заменить фреш кремом или сметаной), немного как заправку. Чай/кофе, салат выкладываем на хлебушек и получаем приятный полезный фруктовый бутерброд. Приятного аппетита!

Yanito: Вероника пишет: Только эффекта не вижу Но это же не доступные глазу процессы, особенно если человек практически здоров, то разницы он не ощущает. А моя подруга с хроническим гастритом, за 3 года использования "рецепта 3 ложек" (ложка масла, ложка заваренной овсянки и ложка меда) по рекомендации моей бабушки полностью забыла, что это такое. Кроме того отметила, что реже стала простужаться.

Natasha: Вероника А какой эфект ты ожидаешь? Кстати мне недавно посоветовали пить масло тыквы. Кто-то пробовал?

кэт: aurorag масяц НЕ пью. года 1,5-2 пила. или это тоже не срок? надо пить всю жизнь, чтоб эффект проявился; и на смертном одре все наконец его залицезреют

Вероника: Yanito То есть я здорова и мне пить не нужно? Вообще обещают, что кожа улучшится, а воз и ныне там. Natasha Масло тыквы у меня стоит в кухонном шкафчике для заправки салатов. Вкусно очень. Покупала в лидле.

Yanito: Вероника пишет: То есть я здорова и мне пить не нужно? Я выше довольно подробно написала почему полезно пить растительные масла всем, даже практически здоровым. Потому что рацион современного человека беден продуктами растительного происхождения и мы не до получаем необходимые организму компоненты имеющие растительную природу. Баланс питания смещен в область продуктов животного происхождения. Тогда как многие вещества, например, ряд витаминов наш организм не синтезирует, а получает с пищей. В отличии от животных хищников, которые вообще не едят в природе растительную пищу, их организм может синтезировать ряд витаминов, которые человек не может. Вероника пишет: Вообще обещают, что кожа улучшится, а воз и ныне там. Кожа, волосы и иные видимые признаки это только ряд воздействия. Имхо - лучше быть с морщинами и без волос и при этом прожить лет 100 или больше, чем быть красоткой топ-модельной внешности и умереть лет в 40-50. Примитивно - в частности омега 3 замедляет процессы возрастного изменения хромосом, что в целом продлевает жизнь человека. Но вот маргарин и всякие мягкие масла "а-ля маргарин" я бы не рекомендовала, так как любые монипуляции по сгущению растительных масел и их преобразованию кроме получения некоего продукта несут скрытую угрозу, в частности маргарины увеличивают риски заболевания раком. Вообще лучше быть ближе к природе и употреблять продукты максимально близкие к природному натуральному происхождению, т.е. так как питались наши предки.

Вероника: Yanito Я имею ввиду, что если организм не реагирует, то значит ему хватало того, что поступало с пищей. Вообще все бады очень плохо усваиваются и практически все уходит в мочу. Поэтому намного полезнее полноценно питаться и более эффективно усваивать из пищи эти омега3. Меня волнуют не проблемы морщин, а цвет лица, повышенная чувствительность и т.п. Такой эффект должен быть заметен в случае положительного влияния омеги.

Yanito: Natasha пишет: Кстати мне недавно посоветовали пить масло тыквы. Тоже хорошее масло, но с ним надо быть очень аккуратным. Всего одна чайная ложка содержит суточную нормау витаминов А, Е, Ф. Однако гиповитаминоз не лучше чем авитаминоз. В Ро масло тыквы отнесено к лекарственным препаратам. Лучше его использовать не для заправки салата, а как витаминную добавку к основному маслу для заправки салата.



полная версия страницы