Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Завтрак съешь сам.... » Ответить

Завтрак съешь сам....

Yuliana: Вопрос, можно сказать наболевший. Завтрак. Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ? В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было). Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Вероника: Yanito пишет: Лучше его использовать не для заправки салата, а как витаминную добавку к основному маслу для заправки салата. А вы им и не заправите салат. Оно очень пахучее и с сильно выраженным вкусом. Одно тыквенное мало будет невкусно.

aurorag: кэт если у вас по личным ощущениям нет эффекта, значит его нет... зачем тогда пили полтора года? Эффект в виде улучшения самочувствия, состояния кожи, волос, пищеварительной системы появляется уже после нескольких месяцев применения. Вероника пишет: Поэтому намного полезнее полноценно питаться и более эффективно усваивать из пищи эти омега3 согласна... только иногда условия вынуждают ограничивать питание или время года не позволяет покупать туже тыкву например, тогда вот тыквенное масло хорошо. но когда сезон овощей - нужно всё натуральное - оливки, кунжут, тыкву

Вероника: aurorag Уж чего-чего, а тыкву в Го можно купить круглый год.


Yanito: Вероника пишет: если организм не реагирует Реакция может быть для глаза не заметна. О себе могу сказать, что у меня раньше очень легко образовывались синячки, даже просто если кто-то схватить за руку не так что прям боль аж искры из глаз, а просто ощутимо сильно, то могли остаться синяки. А сейчас могу и на угол налететь и трынь-трава - никаких синяков (у меня "угловая болезнь", как я это называю, очень быстро двигаюсь и иногда могу на что-то налететь). Появляются если действительно очень сильно удариться до ощущения искры из глаз. Вероника пишет: Вообще все бады очень плохо усваиваются Мы не говорим про бады. Мы говорим про обычное растительное масло. Имхо к вопросу о том же тыквенном масле - лучше добавить натуральные тыквенные семечки в салат - натурально, необычно и очень вкусная добавка к салату, да и не только к салату. Я стараюсь придерживаться в питании норм питания наших "предков". Более того могу отметить что в принципе для меня нормой съедать небольшую порцию рыбы 1 раз в неделю, мясо и мясные продукты не чаще раза в месяц, а то и реже, в основном овощи/фрукты/злаки и орехи/творог, сыр и др молочные продукты.

aurorag: Вероника пишет: Уж чего-чего, а тыкву в Го можно купить круглый год ну дак в чем же дело я в Ро и сезонный местный продукт не заменит привозной... но это уже теория... вообще каждый для себя решает сам в зависимости от познаний

Вероника: aurorag пишет: ну дак в чем же дело Ни в чем. Я регулярно варю тыквенный суп. Кстати, ваше тыквенное масло - сезонное или привозное?

YANIKA: Yanito пишет: Всего одна чайная ложка содержит суточную нормау витаминов А, Е, Ф. Когда я работала в фармбизнесе ( в Ро), то тыквенное масло рекомендовали ТОЛЬКО в капсулах, так легче соблюдать дозировку. И назначалось оно врачами в комплексной терапии для решения проблем с ЖКТ. Улучшение цвета лица и пр - это побочные эффекты ЛЮБОГО масла. Которые могут проявляться а могут и нет. aurorag пишет: если у вас по личным ощущениям нет эффекта, значит его нет... зачем тогда пили полтора года? отсутствие эффекта - может быть одним из распространенных заблуждений, потому что ВСЕ что попадает в организм оказывает на него тот или иной эффект. И чаще всего результативность препарата можно отследить только лабораторным способом, а не по самочувствию. Вот например,человек пьет масло ( для кожи-волос-ногтей) и даже свято верит в его эффективность - а кожа какбыла дряблой/желтой и пр. так и остается, потому он проводит 8 часов в офисном помещении под кондиционерами за компом да еще курит постоянно, потму что постоянно нервничает. То в этом случае другие факторы могут "заглушать" полезное действие того или иного препарата. А для кого-то и хороший секс на завтрак и цвет лица улучшает и стройность поддерживает так что, думаю, должно быть все в комплексе: питание, активность, и образ жизни ( точнее, мысли по поводу жизни)

Yanito: Вероника пишет: А вы им и не заправите салат. Оно очень пахучее и с сильно выраженным вкусом. Одно тыквенное мало будет невкусно. Я не использую тыквенное масло именно потому, что он отнесено к лекарственным средствам. Традиционно люди использовали довольно ограниченное количество растительных масел в пищу (оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное и соевое) - я придерживаюсь этих традиций. Другие масла могут быть использованы мной только как присадка/пикантная добавка, но опять же если говорить о доступных продуктах: семена тыквы, семена кунжута (сезам) и тп, то лучше я этих семечек насыплю в салат или блюдо, зато буду уверена, что не переборщила с добавками активных веществ и витаминов.

aurorag: Вероника пишет: Кстати, ваше тыквенное масло - сезонное или привозное? какое наше тыквенное масло вас интересует?

narska: Yanito пишет: гиповитаминоз не лучше чем авитаминоз Гипо- (от греч. ὑπο — под, внизу) — составная часть сложных слов, означающая: «находящийся внизу» (см. например, гиподерма); «пониженный против нормы» (см. например, гипотония, гиподинамия, гипохлорид). гипер - при добавлении к существительным образует существительные со значением «превышающий какую-либо норму»

Вероника: aurorag которое вы предлагает употреблять в несезон тыкв.

Yanito: Вероника пишет: Рыбий жир и льняное масло есть не что иное, как бады. Мне просто все ухи прожужжали многие, как у них улучшилась кожа и волосы от потребления омеги3. Рыбий жир как отделенный от рыбы продукт да. Льняное масло нет - оно употреблялось в пищу издревле. Лен одно из первых растений которое начали использовать в качестве сырья для изготовления одежды. Но наши предки не дураки и использовали всё что получали от земли в том числе и льняное масло. Которое использовали как в косметики так и в пищу. Кроме того льняное масло находит широкое применение в обработке дерева и изготовлении красок. Так что именно само по себе льняное масло не бад. А если руководствоваться такой логикой то в таком случае все продукты надо отнести к бадам так как любой продукт содержит биологически активные вещества. Вероника пишет: Жирная кожа, повышенная чувствительность со всеми вытекающими. На Вашем месте я бы не волновалась по поводу жирной кожи, так как это сохраняет её эластичность и многие бы отдали немало что бы сделать кожу жирнее чем она у них есть. Хотя жирная кожа безусловно требует большого внимания в плане очистки, слежения за не закупориванию желез и тп. А достаток матирующих и не сушащих кремов в достаточной степени устраняет блеск даже без использования пудры. При жирной коже можно рекомендовать маски из белой хны. Если нет белой то можно использовать обычную, но держать маску всего 1-3 минуты. Правда от обычно появляется легкий оттенок "загара", правда он приятного нежно бронзового натурального цвета. Хна слегка подсушивает кожу, нормализует жирообмен, облегчает отделение ороговевших частичек кожи. Чувствительность кожи может быть индивидуальной генетической особенностью, на которую питание может и не влиять. Если есть аллергические проявления, то надо сделать тест на аллергики и если это продукты питания то исключить эти продукты из рациона или сильно ограничить. У меня например аллергия на шерсть (шерстяные вещи) потому в моем гардеробе вообще нет ни одной шерстяной вещи в принципе. Вместо шерсти зимой ношу вещи из акрила имитирующего шерсть, на который аллергии нет.

Yanito: narska ага очепятка - конечно гипервитаминоз подразумевался, спасибо за поправку

Yanito: Девушки, мне кажется нашу полемику надо переносить в раздел Здоровый рацион в Го так как данная тема о завтраках...

Бриллиант: Делюсь идеей для завтрака, мне очень понравилось и на этих выходных буду снова готовить. Корзинки из блинов с яйцом и грибами

Малышка: Большое спасибо за интерес ную идею, завтра попробую приготовить.



полная версия страницы