Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Суши по-голландски » Ответить

Суши по-голландски

Helga: А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане! Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать Рыба и морепродукты

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

Molka: Девочки с вашей легкой руки, я то же решила себя побаловать. Вот мой результат.

Маруся Климова: Ооооо...ну ты как всегда, по-шикарному!И шиворот-навыворот сделала...молодец.Какую рыбку брала и что за ролл? Похож на Калифорнию.

Molka: Маруся Климова Спасибо ага Калифорния, я брала Лосось, креветки,мясо краба, авокадо, огурец, морковь,лук порей. Сделала два рола Калифорния , а остальные просто что в голову пришло. Поэкспериментировала, вышло вкусно.Завтра свекрам отнесу, они у нас большие любители.


Маруся Климова: Molka Я вот в след выходные тоже Калифорнию накручу и хочу овощи тоже включить в суши...мужу моему не нравится с овощами, а мне кажется, авокадо очень даже звучит...да и огурчик с лососем то, что надо

Molka: Маруся Климова ага, авокадо, огурчик классно к суши. Попробуй обязательно.

YANIKA: Molka выглядит очень вкусно!!!! Молодец!!! Блин, на ночь глядя теперь есть захотелось А рыбка сырая была или соленая?

Molka: YANIKA спасибо , мы были вечером в супермаркете, я взяла соленую,побоялась брать сырую, вдруг она мореженая. еще взяла вторую порцию лосося в маринаде. Она была не соленая, нарезан кусочками.

YANIKA: Molka а у тебя kit специальный для суши или подручными средствами крутишь? Я в АХ видела, но еще не купила. А как так лосось был в маринаде но не соленый? То есть от в собств. соку был?

Molka: YANIKA ага у меня набор, он не только в АХ,но и в юмбо, С1000 и во всех суперах есть. Он такой не очень сольной, я не знаю какой рецепт маринада.

Маруся Климова: YANIKA пишет: а у тебя kit специальный для суши или подручными средствами крутишь? Вот и я хочу себе прикупить...как-то видела в Байенкорфе в Гааге.Я имею ввиду такие подставочки, с которых едят суши и еще маленькие такие плошечки для соусов- они обычно черные или красные, лаковые.В общем, чтоб ритуал полностью соблюдать.С его соблюдением съедаешь меньше

Маруся Климова: Molka А какой ты уксус пользовала?

Molka: Маруся Климова рисовый конечно

Маруся Климова: Molka Я на предыдущих страницах нашла рецепт приготовления имбиря в маринаде.Так вот, этот маринад я использовала для приготовления суши.Добавляла в рис.Это просто песня!Плюс, вкус свежеприготовленного имбиря не могу сравнить с тем, что покупала в Ханосе.Хотя он тоже неплох.

agape: У меня тут в Го что-то суши не получаются, точнее рис, а соответственно все на смарку((( Хочу купить рисоварку на днях. Кто-то делает рис для суши в рисоварке? Может дадите какие-нибудь советы. А то я на суши сама подсела и все семейство подсадила А вот и мои сушки, не судите строго, третий раз делала

Anusha: agape На вид очень правильно сделано, ровненькие, нож острый или практика хорошая для третьего раза так резать. У новичков обычно кривые, косые выходят, чаще всего. Так, что всё у Вас получилось, на вид как в ресторане! Не думаю, что на вкус вышло хуже.

Tanya V: agape Да, уж...... Вот хоть и равнодушна к такому. Но взяла бы и съела. Что-то я глядя на всех вас, девочки, задумываюсь о том, что нужно браться за ум и учиться готовить.

agape: Спасибо девушки) О рисоварке мой вопрос еще открыт, довольно разную информацию в интернете нахожу. Anusha Я без острых ножей на кухне не могу, всеравно что без кастрюль. Tanya V Попробуйте, совсем не сложно! Я тоже только после прочтения этой темы решилась)

Маруся Климова: agape Я готовлю рис в рисоварке.Действительно, получается лучше, чем в кастрюле.Готовится дольше, но у риса очень высокая сминаемость получается.При условии, что вы берете рис для суши.Единственное, что не очень комфортно- уж очень сложно потом остатки риса от рук "отодрать".Если у вас появилось такое увлечение- суши, советую рисоварку приобрести.

agape: Маруся Климова Спасибо что ответили! А не подскажете как выбрать рисоварку, хотела бы купить недорогую, но стоит ли экономить на ней?

Маруся Климова: agape Мне придарила эту рисоварку моя гол подружка, узнав, что я решали вплотную заняться суши.Я не думаю, что она дорогая, к ней прилагается ложечка из такого же материала,что и внутренняя кастрюлька.Да и существуют ли навороченные рисоварки? Ведь у них одно предназначение- варить рис, даже самая простая с этим справится.

agape: Маруся Климова Они не дорогие впринципе, но некоторые знаменитые марки в четыре раза дороже простеньких. В том то и дело что ничем по функциям не отличаются, только мощностью и объемом, потому и спросила. Все, вы меня уговорили куплю на днях рисоварочку

Маруся Климова: agape Какой смысл в этой дорогой покупке? Недорогая справится с возложенной на нее функцией точно также!Ведь, покупая дорогой мерк, мы платим за имя.

Annete2004: вот делюсь своим первым практическим опытом приготовления роллов! рис варила без рисоварки - соблюдая процедуру, вышло отлично! Вот результат и вот результат. В следующий раз попробую лепить суши! получила кайф от самого процесса нарезки-варки-комбинирования-сворачивания-разрезания-поедания:)

Anusha: Annete2004 Очень аппетитно и разнообразно-молодец! А рыбку какую использовали, сырую? Я узнала тунец и семгу.

Annete2004: спасибо, девочки, очень приятно! сама удивилась, что первый блин не комом вышел! Использовала свежий тунец, свежий лосось, копченый угорь, икру летучей рыбы, крем-сыр Филадельфия, авокадо, огурцы (только верхний слой - кожица), крабовые палочки. Очень многое зависит от ингредиентов, рыба не должна быть заморожена-разморожена-заморожена-и снова разморожена - от этого теряется ее структура и вкус, посему заказывали охлажденные филе лосося и тунца (по 1 кг) у каких-то рыбных поставщиков, МЧ занимался:) часть использовали для роллов, часть - заморозили и потом съедим уже в качестве стейков. а вообще так классно, ведь в суши-барах на каждом ролле стараются сэкономить (работала 2 года, сначала официанткой, потом администратором) - то там граммчик, то там 2г, а дома сам для себя не жалеешь начинки, получается очень вкусно!

Natka: Annete2004 , очень красиво! Интересно про опыт работы в суши-баре почитать. Рыбку свежую используют? Руки моют повара? Мы раньше так часто ходили в суши-бары, а как переехали в Амстердам муж начитался про гигиену и не водит больше

Annete2004: Могу поделиться своим опытом, полученном в суши-баре крупной сети ресторанов японской кухни "СушиЯ" (Украина). Сушисты начинаются учиться задолго до открытия предполагаемого нового заведения сети, ездят по уже существующим, смотрят, учат, практикуют под руководством опытных товарищей. Руки моют перед началом приготовления каждого заказа, и дезинфецируют специальным раствором. Работают в форме и шапочках на голове, чтобы сами знаете...волосы.... насчет рыбы и морепродуктов - все свежее, ежедневно контролируется дата разделывания рыбы, нарезки на суши и роллы обычно делаются утром перед открытием и в первые часы работы, так как посетителей утром немного. Рис варится в рисоварке, все по минутам, потому что дело тонкое, минутой больше - и рис переварен. Если посетителей в день тьма-тьмущая, то нарезки расходятся быстро, и иногда роллы и суши делаются как мы называли это "из-под ножа", что увеличивает затраты времени, но улучшает качество, ибо рыбка вот-вот только нарезана. Бывает естессна, что некоторая нарезка не разошлась (это типа красный окунь, кальмар, осьминог итп, которые относятся к ингредиентам не самой быстрой ротации), вечером такие продукты взвешиваются и списываются (выбрасываются). Любителям различных фритюров японских (типа рыбные палочки, свиные шарики итп), такое покупается в виде полуфабрикатов, и потом лишь готовится по заказу - очень быстро. То же самое с хияши вакаме (салат из морских водорослей) - но для салата это не страшно, главное, разморозив - пустить в оборот, и не замораживать обратно. Вассаби готовится из пудры, так как и мы делаем дома. Мороженое из зеленого чая - тоже, есть специальная пудра, она смешивается с самым обычным пломбиром. Всеми любимый ролл Филадельфия (от названия используемого крем-сыра) чаще всего делают с крем-сыром Buko, что еще никто при мне не отличил на вкус. Buko в цене дешевле, по качеству не уступает. Гункан суши (там где наполнением является смесь мелко порезанных морепродуктов с авокадо и японским майонезом) делаются исключительно "из под ножа". насчет вопроса гигиены, сама буду кушать далеко не в каждом заведении, назвавшемся суши-баром. В первую очередь смотрю на обстановку, ассортимент меню и сам суши-бар (он должен быть в зоне, открытой взору посетителя; в случае если это ресторан, рабочая станция сушистов может быть и в зоне кухни,не видна) - суши кейс (холодильник-витрина для хранения нарезки), сами сушисты - их внешний вид, ну и наличие посетителей, именно кушающих суши. В Амстердаме были в суши-ресторане 'Yamazato' в отеле 'Okura' - очень понравилось, но там и цены... У себя на севере (Гронинген, Леуварден) пока не нашли заведения, куда хотелось бы ходить.

halyna: 24Kitchen viert feest Gratis workshop sushi maken door Rudolph van Veen Voor iedereen die het afgelopen jaar enthousiast is geworden over koken, organiseert 24Kitchen iets heel bijzonders: een gratis workshop sushi maken. De workshop wordt live vanuit de studio uitgezonden via Internet. Iedereen met een computer, laptop of tablet kan samen met Rudolph van Veen aan de slag en presenteert diezelfde middag nog overheerlijke, verse sushi aan vrienden of familie. De workshop vindt plaats op zondag 30 september om 14.00 uur en is te volgen via www.24kitchen.nl/workshop. Het is de eerste keer in Nederland dat er op zo’n grote schaal een live online kookshop wordt georganiseerd en jij kunt meedoen Gratis workshop sushi maken door Rudolph van Veen

darkkafka: Девочки, и я похвастаюсь - наготовила в очередной раз суши, получается всё лучше и лучше, даже рисом наружу, и обёрнутые в лосось теперь не разваливаются а главное - вкусно, и МЧ оценил

lucky: Тем кто любит суши делать. 1. Открытые с креветками. Если вы используете свежие креветки и хотите, что бы они были не скрученными, то перед варкой вы вдоль всего туловища посередине пронизываете зубочистку и только потом кидаете в воду для отварки. Затем уже, с отварной креветки вытаскиваете зубочистку, а брюшко у креветки так же вдоль надрезаете, тогда ваша креветка ляжет плоско и красиво под ваш рис. 2. Рекомендую рис после варки спрыскивать заранее приготовленным рисовым уксусом смешанным с сахаром. От этого вкус риса становится нежнее, мягче и приятнее.

lucky: darkkafka, конечно, выглядят они не как у профи, но думаю, что очень вкусные получились. Хотите совет? Я бы ваши открытые рисом вверх суши посыпала бы кунжутом. Он придает интересный вкус и более интересный вид. Сорт кунжута мне больше нравится белый, хотя для вида, можно и черный немного применять. А белый даже можно немного обжаривать на сужой сковороде, тогда ваши ролы еще пикантнее будут по вкусу. Удачи, вам в вашем начинании.

darkkafka: lucky спасибо за советы! Про кунжут я уже подумала тоже, но было уже поздно бежать в магазин, в следующий раз обязательно попробую. А на сухой сковороде как обжаривать? Не пригорит? Я как-то остерегаюсь... А насчет уксуса - это я как-то давно еще прочитала, и использую тоже. Сахар не кладу, у МЧ диабет, но нам и без сахара вкусно. Буду стараться! Насчет креветок отличный совет, попробую обязательно в следующий раз!

lucky: darkkafka, кунжут поджариваете чуть-чуть до золотистого цвета, помешивая. Это как семечки обжаривать-не страшно, главное пару минут всего и вы увидите, что цвет с белого на желтенький меняется.

tatyana: А кунжут лучше у турков или в азиатских магазинах покупать.Там расфасовки больше, грамм сразу 70 и дешевле. А то я раньше тоже в супермаркете покупала - на один зуб коробочка 20 г ))

darkkafka: lucky tatyana спасибо! Мне, видимо, прямой дорогой в азиатский магазин, заодно и нори набрать, а то в АХ самое дешевое, что я нашла - 4 евро за 10 листов

Маруся Климова: darkkafka а что за рис на первой картинке?

lucky: darkkafka , я покупаю почти все в Xenos. Нори стоят 1,5 евро(10 листов). Там же и рис для суши и васаби, уксус рисовый, соевый соус, имбирь маринованный. А соевый был в Lidl на прошлой недели недорогой(0,80 центов) за бутылочку(специальный для суши), тот который в AH стоит 2,5 евро. Цены примерные, округлила.

Маруся Климова: lucky пишет: имбирь маринованный я мариную сама...беру у турков целый корень и мариную.Уксус потом использую для приготовления суши.Он получается немного хрустящий- я не люблю этот мягкий из банок..ну и количество, конечно...)))) моего хватает на несколько заходов))))

lucky: Маруся Климова, а можно поподробнее, у меня семья его любит? Просто те рецепты, которые я читала, многие отзывались, что получается очень жесткий как картошка и не очень вкусный.

darkkafka: lucky спасибо, посмотрю, цены и правда симпатичные! Маруся Климова я купила AH Pandan rijst отлично вышло, очень вкусно, и клейкий как раз как надо для суши. Уксуса добавила, думаю это тоже клейкости способствует (не уверена)



полная версия страницы