Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Суши по-голландски » Ответить

Суши по-голландски

Helga: А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане! Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать Рыба и морепродукты

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

Oreo: lucky пишет: Рекомендую рис после варки спрыскивать заранее приготовленным рисовым уксусом смешанным с сахаром. От этого вкус риса становится нежнее, мягче и приятнее. Так ведь уксус всегда используется в заправке для риса. В различных комбинациях, то с сахаром, то с мирином, но используется всегда. Или это что-то экстра?

halyna: Oreo пишет: Или это что-то экстра? Oreo наверное не екстра, но у всех разный кулинарный опыт

Маруся Климова: darkkafka пишет: Уксуса добавила, думаю это тоже клейкости способствует (не уверена) не...уксус помогает при лепке суши.С ним они легче лепятся.А я беру всегда исключительно рис для суши.Он круглый, чем-то напоминает наш краснодарский...


darkkafka: Маруся Климова рис для суши был дороже раза в два, а то и три, вот и решила попробовать этот - вышло очень неплохо

Annete2004: darkkafka вам надо над моторикой при сворачивании поработать, и будет еще лучше и красивее. Вы макису (коврик для приготовления роллов) оборачивали в пищевую пленку перед началом процесса? это существенно помогает! И там где рисом наружу и покрыты семгой/лососем, советую сделать заготовку нарезки по поверхности ролла планируемой (по длине нори), т.е. выложить прямоугольник на пленку и потом, когда свернули ролл, просто аккуратно приложить нарезку и снять пленку, затем придать форму и сцепку с рисом при помощи коврика и движений от краев к центру ролла. ЗЫ. планирую в скором времени 2й раз готовить суши дома, если есть интерес, то отфоткаю процесс и опишу все у себя в блоге и дам ссылку.

darkkafka: Annete2004 с удовольствием почитаю, спасибо! Насчет коврика - нет, я его не оборачивала в пищевую пленку, как-то в голову даже это не пришло. В следующий раз попробую спасибо за советы по сворачиванию роллов! Буду совершенствоваться

Annete2004: darkkafka всегда рада помочь в том, что знаю! обворачивать плотненько удобно затем, чтобы рис, или кунжут, или икринки мелкие (в общем смотря что используете для роллов) не приставали к коврику, не забивались меж прутиков, и ролл хорошо формировался. Да и удобнее в плане мытья, ведь снял пленку и все гут! ну и вероятно вы знаете, что хорошо иметь под боком посуду с водой + уксус, чтобы периодически мочить руки - так рис не липнет к пальцам, следовательно не липнет к коврику во время работы.

darkkafka: Annete2004 ага, про воду знаю - без неё никуда

tatyana: Дамы кто давно , как я, например, суши не делал? Зашла сегодня в Lidl , а там неделя Азии. Все для суши - пакет нори, рисовый уксус, имбирь маринованный, рис, кунжут черный и белый, - все это по отдельности буквально, ну за очень небольшие деньги можно купить! Как раз и повод у меня есть. Просто красота и вдохновение появилось. Для справки - Lidl теперь работает по воскресеньям.



полная версия страницы