Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Суши по-голландски » Ответить

Суши по-голландски

Helga: А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане! Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать Рыба и морепродукты

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

Юлия: Sibiriada При определённых навыках можно сделать суши (40-50 штук) за час-полтора. Если покупать в настоящем японском ресторанчике, смысла делать их дома нет, но в нашем городе нет японского ресторана, а то, что продаётся в Воке - это лишь пародия на настоящие суши. Опять же цена: в японском ресторане в Алкмаре 6-8 суши стоят 18 евро. Суши, которые можно купить в замороженном или охлаждённом виде в супермаркетах - тоже далеки от совершенства, они сухие и странные на вкус. Домашние всё-таки вкуснее, хотя по цене - не очень дешёвые ЗЫ Диета у меня была такая - рис и рыба, поэтому я на суши сидела, приходилось их очень часто делать

Sibiriada: Юлия Суши из супермаркета - весчь, на мой взгляд, абсолютно несъедобная, и дорого не по-деццки. Я так поняла из вашего ответа, что все-таки не дешевле дома делать. Значит, будем продолжать покупать в ресторане. У нас цены вроде нормальные.

Юлия: Sibiriada Дома делать суши дешевле, если их делать много и часто. В самом начале придётся затратиться на приобретение специфического оборудования и компонентов. И рис стоит 3 евро за кг. Имбирь я мариную сама - поллитровой банки хватает на пару месяцев. Но если делать суши различные: с лососем, креветками, крабами и т.д. , то всё равно приходится покупать всего по пачке, хотя на суши идёт сравнительно небольшое количество от купленного, а остальное поедается независимо .


алли: дома делать суши намного дешевле, чем покупать в ресторане. 1 нигири с лососем в ресторане обойдется в 2 евро с копейками, а 4 ломтика сашими в 4, а закупиться рыбой в магазине (в расчете на 4 чел) макс 15-17 евро

vika: Вопрос для тех,кто готовит суши.Где покупаете рыбу для суши? Я вот тут подумала,что интересно бы было попробовать суши самой сделать, только вот рыбка желательна очень свежая..

Рита: vika мы делаем роллы, покупая свежий лосось в AH. претензий нет. сложнее найти нормальный соевый соус. я рекомендую Kikkoman, все остальные или кислят, или слишком сладкие и портят вкус рыбы.

Inna: Девушки, помогите, очень прошу. У себя на родине я часто готовила суши, все прибамбаси и моменты знаю, в Го все купила для этого, а вот той зеленной штучки, я ее называю горчица, которая в соус кладется для остроты, не могу в Го найти. Может, у меня есть подозрения, я в Албатхейне все для этого купила, там же рядом с соусом стоит не большая упаковка, я и в работников магазина спрашивала, но они с ответом не поспешили.... помогите в этом разобраться, плиз....

Lanala: "Зеленая штучка " называется ВАСАБИ. Я ее в китайско - корейско -тайваньско -и т. д. японских маганзинчиках покупаю. Там же можно найти все для суши,хорошего качества и в различных упаковках.

Lene: Inna Всё есть в АН.

redmoon: Искала в интернете и в этой теме, но не нашла. Подскажите как мариновать имбирь для суши в домашних условиях? Я пробовала обычный маринад (как огурцы и помидоры мариную), но как-то не так получается.

Lenna: redmoon на 1 странице Юлия давала состав маринада

tatyana: redmoon вот еще одна ссылка. Все расписано пошагово с картинками. ИМБИРЬ маринованный для суши.

Alena: может кто подскажет хоти сами сделать суши. где можно все купить для них - нори,имбирь, васаби?? в ориентале вроде не видила...

Вероника: Alena все есть в ориентале. Ищите лучше или спрашивайте. Да и в любом АХ есть, только дороже. На крайняк можно сходить в китайские магазинчики.

vassa: каким ножом нужно нарезать сууши? у меня все время разваливаются. и при катании концы не склеиваются, как надо. что делать? подсмотреть в ресторане у повара пока не удается...

Вкуфь: vassa нарезать нужно очень острым ножом, смоченным водой. Разваливается может от того, что рис неверно сварен??? Вы смотрели ролики на том же youtube??Там много уроков по изготовлению роллов.

Lenna: vassa пишет: при катании концы не склеиваются чтобы склеивалось, лист из водорослей надо смочить водой

Вероника: Lenna это как? Мне очень нравится вот этот сайт http://andreev.org/albums/sushi.html

Lenna: Вероника пальцем

Jool: подскажите, какой Cream cheese для роллов с лососем пользовать? я пробовала Филадельфию из AH и просто плавленый. оба вкуса не по мне. можно прям марку сыра. заранее признательна.

Piccolina: а тебе нравится с этим кремом? мне кажется это личнее в сушах, очень жирно и вкус весь простоны рыба-рис пропадает я думаю можехсь использовать любои они неразличаются особенно ничем

Skarlett: Мой старший(6 лет) сегодня наваял пока я со средним и младшим крутила роллы.:)

Oreo: Еще сайт про суши http://www.osushi.ru Хотя вот мне тут коллега из Японии подтвердил, что японские домашние хозяйки предпочитают не связываться с домашним приготовлением суши, потому как процесс долог и нуден и рис очень легко испортить даже бывалой хозяйке.

ellej: а у нас сегодня мастер-класс суши был! японка-одногруппница показывала как их ваять и даже со своей японской электро-рисоваркой приезжала! ох и накушались мы вкуснятины! она впервые пробовала филадельфия-суши ;) т.к. в японии сыр не используют, скорее японский майонез. Подивилась ассортименту выдуманных белорусскими "суш"-ологами вариантов :) Узнала впервые, что "Мохито" подают к суши (в Японии про мяту узнали совсем недавно - это привозная травка) - но ей напиток понравился! Сама она крутит роллы быстро - заглядение! http://picasaweb.google.com/lente2009/Susi#

c1a6t: А я всегда сама дома суши кручу! Получается гораздо дешевле и вкуснее,а галвное - много! В стреднем уходит 20 евро, это если все надо покупать. Делаю ура-маки(рисом наружу) экономнее и вкуснее. если понраивтся, напишу что и как я делаю)

Piccolina: 20 евро??? эот наверное с рыбои из магазина или тока из оругцов :) мы покупают тока свежую в симонисе так там кусочек малюсенький 10 евро стоит. если сравнивать суши тут в суши-барах и дома то выхдоит намного вкуснее дома. насчет дешевле не скажу так как в баре можно на 21 евро неограниченно поесть всего япоснского и не тока суши и сашими а елси сравнивать суши дома и суши в суши-ресторане гинно-таки например то... сравнение не уместно там такое делают что палчики оближешь даже сами японцу туда ходят и удивляются че мы раньше до такого рецепта не додумались. А десерты какие ммммммм

c1a6t: Piccolina 20 евро это если покупать и рис и нори и все все все, кромя коврика макису) я покупаю подкапченую семгу, мясо краба, любую рыбу, креветки, все, что нарвистя, плюс огурец, авокадо и филадельфию в супермаркете тут. Сырую брала - возится мне с ней лень. На фото с мясом краба, лососем и какой-то еще рыбой, плюс филаделфия везде и огурцы. Авокадо в этот раз не далала. Потратила 25 евро с алкоголем Ходила в суши бар тут, дорого рол такой около 8-10 евро, в тех,что неограницено за 20, пока не была. Но я покупаю все в японских супермаркетах(рис - нори - васаби - имбирь - соевый соус и икра тобико и уксус для риса) тут в Чайна Тауне. мне нарвистя процесс еще

Piccolina: c1a6t нее меня процесс соврешенно не прельщает я люблю сырую рыбу она намного вкуснее поэотму дороже выходит, а елси брать копченую в супермаркете то да думаю в 20 евро уложится можно

c1a6t: ну да - каждому свое) когда покупала свежую семгу 300 грамм было 4ре или 5ть евро, не так уж и дорого. каопченая стоит 2,20-3 за 150 грамм. есть кончено и за 10 евро весом в 200 грамм. скоро еще раз сдалю - выложе еще одно фото :)

Alena: c1a6t красота!очень аккуратненькие у меня муж суши делает, раньше каждые выходные,щас реже, наверное сказывается что переехали далеко от ориентала а с сырой рыбой я б не рискнула сама делать, там нужно технологию соблюсти, ну ее...

Jenny: c1a6t Класс!!! Я бы с удовольствием сделала,но даже не представляю как..Мне кажется так трудно...

c1a6t: ksu Спасибо! Alena а мы наоборот раньше редко ели - мой не любил,а теперь просит постоянно)) Но в Антврепене тут есть чайна - таун и все не дорого - хорошо и вкусно) а рыба да, я как то пробовала, но сомнения взяли - и беру подкапченую в основном. вкус такой классный! Jenny на самом деле это только в самый первый раз трудно - потмоу что получаются атк назывваемые улиточки(когда нори черные внутри как рулетиком складываются). то свернуть не получатся. Со временем уже есть чувство меры и все получается на ура! я училась сама, потом посмотрела много видео в интеренете, а потмо нашла сайт http://sushifan.ru/recept/gotovim-roll-s-lososem-i-syrom-filadelfija у них в самом низу все все виды суши есть. Очень много рецептов и все наглядно! Пробуйте - пальчики оближите!

Nalee2010: c1a6t Классно!Я еще таких красивых не видела.Может, поэтому и не люблю.Но. Никогда не говори никогда.Решила попробовать сделать самой!

c1a6t: Nalee2010 рада,что вам нравится!! Давайте - делайте! Это вкусно! Всем первые суши не нравятся, я сама сказала,что больше ни-ни. В итоге,могу есть хоть каждый день! я вот рис уже варю, стоит кастрюля, и вся рыбка меня манит съесть не дожидаясь

Nalee2010: Но у меня получатся "украинские" суши. Чайна-тауна нет. Отпишусь.Сайт про суши я уже просмотрела.В субботу - на базар!

c1a6t: Nalee2010 я в чайна тауне покупаю рис, нори, уксус для риса и васаби с соевым соусом. Просто потому что дешевле! А так есть в АХ(красные упаковки с сакурой) или в юмбо(светло бежевые с фотграфией роллов) все это можно найти возле индийской продукции, там нази - и атк далее. а внутрь - все,что хотите! Абсолютно!

Yulka: я тоже суши сама делаю. Покупаю сырую семгу на рынке и делаю слегка малосольную, почти сырую. Она намного-намного вкуснее покупной. Получается не соленая а не сухая. Я покупаю не филе, а целую рыбу, получается дешевле раза в два. Из филейной части делаю суши, а из остальных частей делаю суп и все остальное. Только я ее выбираю, чем больше рыбина тем она вкуснее. Она должна быть не меньше 3 кило, а лучше всего не меньше 5. Потом я иду с утра и прошу чтобы мне дали самую свежую, т.к. она пойдет для суши. Продавцы меня уже знают и достают рыбу из ящиков, которые еще не распаковывались..

Oreo: А в Японии японки суши дома почти никогда не делают. Считают, что слишком много возни с рисом и предпочитают есть их в ресторане.

YANIKA: Yulka а вы ее как солите? просто морской солью натираете?

Yulka: Oreo А мы и не в Японии. Кстати, с рисом у меня как раз меньше всего возни. Я его на пару делаю, вообще не заморачиваюсь. Получается то что надо. YANIKA Да, но еще добавляю сахар. Пропорции примерно 2 небольшие ложки соли без горки и 1 сахара на 1 кг. Читала что сахар нужен для чего-то важного при засолке. Сахар потом не чувствуется - рыба получается не сладкая, а малосольная. Я засаливаю большими кусками - так получается нежнее. Беру самую жирную часть рыбы из середины, разрезаю на две части по хребту, его выбрасываю и счищаю чешую, но шкурку не снимаю, засаливаю прямо в ней. Накрываю пленкой и ставлю под прес на ночь, но не в холодильник. Утром снимаю прес, ставлю в холодильник на несколько часов - и готово.



полная версия страницы