Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Суши по-голландски » Ответить

Суши по-голландски

Helga: А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане! Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать Рыба и морепродукты

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

YANIKA: Yulka хорошо, поняла, про сахар как-то не знала...)) Я когда в финляндии работала, местные финики солили семгу солью морской, натирали виски, клали в фольгу, и под пресс в холодное место на ночь. Получалось замечательно. Спасибо за ваш способ!

Yulka: YANIKA Есть много способов, и они в основном похожи. Тот которым я делаю я уже много раз опробовала, мне нравится. Кстати, читала какие требования к японским и не только ресто в Го, которые кормят сырой рыбой. Они рыбу должны замораживать на 24 часа при температуре 20 градусов. Потом ее можно есть совсем сырую, вроде при такой температуре не долно быть никаких неприятных последствий... Я как то тоже попробовала замораживать, но я ее переморозила кажется, получилось не очень как то.

Маруся Климова: Yulka Бросьте пару tips по приготовлению a.u.b.Всегда есть какие-то хитрости даже в приготовлении самого простого блюда...


Yulka: Маруся Климова Ну в принципе все продукты - рис, имбирь, нори, уксус для суши и васаби покупаются в Токо. Самая сложность сделать правильный рис. я его делаю на пару он у меня получается клейкий как надо, у дригих девочек свои хитрости. Тут все описано

Lene: суши видеоуроки

Маруся Климова: Девочки, кто готовит суши! Подвергается ли лист водоросли тепловой обработке или же он уже готов к употреблению?Я вот его употребила без обработки- жестковат показался.

cabrita: Маруся Климова они д. б. тонкие, я их спецом смачивала (или с риса на них влага переходила), но в этой кондиции жёстко не было.

Katja: Маруся Климова Я их ничем не смазывала,где-то через полчасика впитав влагу от риса листья станут мягкими.

MVV: Я тоже никогда не смазываю, закручиваю в сухой лист, немного жду (лист становится мягким) и потом режу на порции!

Маруся Климова: cabrita Katja MVV Дамы, спасибо за отзывы.Суши получились, но делала я только с рыбой.С лососем,тунцом и угорь брала. Овощи никакие не клала.Сколько раз в японских ресторанах была- никогда не ела с рыбой и овощами.Исключительно рыба. У Симониса в Схевенингене тоже только с рыбой вижу...Зачем вообще овощи с суши?

tatyana: Маруся Климова Я авокадо добавляла полосочку. С овощами мне тоже не очень нра

cabrita: Маруся Климова для вегетарианцев и антибиотико/гормоно/фукушимофобов (типа меня). Ещё используют тофу, для нори и яичных сушей, вроде. Кстати, давно его не ела, но штука что надо (кроме сливочного китайского), мне нравится из биомаркетов с оливками. Если только огурец с морковкой, то это скучно, не спорю. Авокадо - песня. Можно и фруктов эксперимента ради насовать. А Вы добавляете к рису уксус при варке? Пишут, что надо. Я делала без и зря, вышло пресно.

tatyana: cabrita пишет: Вы добавляете к рису уксус при варке? Рис варится без уксуса . Можно добавить в воду если найдете кусочек водоросли комбу ( я в natuurwinkel видела - zeewieren). А рисовый уксус добавляется в сваренный и почти остывший рис. Но не в коем случае не во время варки.

agape: Позавчера прочла эту тему и под впечатлением от фото и ссылки c1a6t вчера пошла в магазин за покупками, а сегодня ужинала роллами собственного приготовления. ДАААвольная оказалось все гораздо проще чем предполагала и роллы у меня получились очень даже ничего, аккуратненькие, как будто всю жизнь сушистом работала, завтра буду звать гостей Вот только вопрос возник, чем вы обматываете коврик? Я обвернула его обычной пленкой пищевой тонкой, но она слазит, слипается, на каждый последующий ролл пришлось обтягивать коврик по-новому. Может целофаном надо или еще чем-то? Обычный рис, кстати, я готовлю в микроволновке, но для суши тоже рискнула приготовить так, результатом очень довольна

tatyana: agape Если вы делаете суши маки - листом нори наружу ,то нет необходимомти использовать пищевую пленку. Пошагово посмотрите еще здесь Для урамаки , лист нори внутри, рис сверху - коврик я например не покрывала а обворачивала пищевой пленкой ; чтоб рис когда первернете заготовку не прилипал пленку нужно слегка смочить водой - пошагово здесь

agape: tatyana С суши маки как раз таки проблем и не было, а вот рис тянул пленку, попробую в следующий раз смочить. Спасибо за совет!

Маруся Климова: Девочки, не ясен момент с уксусом для риса...Добваляем его в готовый рис после того, как он остыл или до? И какое количество? Это для лучшей лепки?

tatyana: Маруся Климова tatyana пишет: Рис варится без уксуса . Можно добавить в воду если найдете кусочек водоросли комбу ( я в natuurwinkel видела - zeewieren). А рисовый уксус добавляется в сваренный и почти остывший рис. Но не в коем случае не во время варки. Уксус добавляется для ароматизации. Рис для суши спеиальный. Он должен быть сам по себе клейкий. Я просто сбрызгиваю уксусом. Ну сколько это может быть - столовая ложка наверное. Не бутылка же целая

tatyana: В АХ продается коробка все для суши. Там все расписано по шагово и думать не надо . Очень удобно чтобы научиться - Выглядит так

Маруся Климова: tatyana Да как бы научилась...только вот делала без уксуса, вкусно было.Попробовала у Simonis -показалось вкуснее.Они готовят с уксусом.Спасибо,tatyana

marinaka: tatyana пишет: В АХ продается коробка все для суши. Там все расписано по шагово и думать не надо . Очень удобно чтобы научиться - Выглядит так это по всей Голландии в АХ такое продается? Была там шесть часов назад, а не видела, но, правда, и цели такой не было! То есть надо просто внимательно и целенаправленно смотреть (у меня опыта нет с суши)?

Anusha: Маруся Климова Конечно вкуснее с уксусом, без него рис слишком пресный. И вроде есть специальный уксус для риса, а если его нет дома, то в интернете можно посмотреть как его сделать. Там уксус, соль, сахар. А вообще Вы возбудили во мне снова аппетит к суши и роллам. Я как приехала сюда, два раза накрутила кучу, так наелись, думала навсегда. 3 месяца не вспоминала. Теперь вот охота сделать снова.

Anusha: marinaka У нас маленький АХ и там точно есть, наверное просто не обращали внимание. В отделе, где китайское или японское все. Приправы, лапша, рис. И среди них можно найти этот набор. Только вот жалко, не продаются у них отдельно палочки, для тех кто сам делает суши. Только в наборе.

marinaka: Anusha а Вы преуспели с палочками! Поздравляю! Я не смогла в России ! Неудобно жутко было есть, перешла на привычные вилки

Anusha: marinaka У меня опыт большой! Я еще в 5 классе ими упражняться начала, папа с Китая привез. Так я ими ела все, даже суп. Все что можно палочками, остальное просто выпивала. В последний раз сделали роллы, а о палочках не позаботились, обшарили магазины, не нашли. А вилкой и руками есть не то, для нас. Что ж, пришлось, сорвать веточки, обтачить их, помыть и употребить!

cabrita: Anusha так во всех суши барах и китайских магазах палочек навалом, могут за так дать пару пачек упакованных. Тут относительно неплохо описано, как готовить суш-рис, про сорта тоже есть. 4 года назад я находила шикарнейшие инструкции со всеми деталями, щас шлак один перепечатывают с сайта на сайт.

Anja: Девочки, такая потеря времени суши готовить, если на двоих. Лучше уж в Японский сходить.

Anusha: cabrita пишет: так во всех суши барах и китайских магазах палочек навалом, могут за так дать пару пачек упакованных. Ну так, говорю ж, заранее не позаботились, а ездить специально за палочками 15 км в ближайший ресторан... Anja пишет: такая потеря времени суши готовить, если на двоих. Лучше уж в Японский сходить. Мой тоже так считает! К тому же, как я не стараюсь, так как в ресторане, у меня не получается. Да и в процессе напробуюсь и уже не тот эффект когда садишься кушать. Но, я должна была научиться их делать, давно хотела, так что это принесло мне даже удовольствие от процесса. Мы и крутили их вдвоем. Но, я согласна, иногда лучше сходить в ресторан японский, там помимо суши можно и другими вкусностями побаловаться.

tatyana: Anusha пишет: Только вот жалко, не продаются у них отдельно палочки, для тех кто сам делает суши. Только в наборе. Палочки хорошего качества можно найти в любом Wereldwinkel. (кроме того , где-то читала, что если есть вообще палочками съедается в 2 раза меньше ). Рисовый уксус разных производителей продается в AH, DIgros, Vomar. Там же можно купить рис для суши, маринованный имбирь, васаби, нори и т.п.

Маруся Климова: Anusha пишет: Конечно вкуснее с уксусом, без него рис слишком пресный. И вроде есть специальный уксус для риса, а если его нет дома, то в интернете можно посмотреть как его сделать Не делать сама я не собираюсь.Поэтому съездила в Hanos-купила этот самый рис, палочек там в навальном виде, кстати (пластмассовые и деревянные) и все, что для церемонии нужно. Наваляла несколько десятков.С уксусом, конечно, вкуснее.

Маруся Климова: Anja пишет: Девочки, такая потеря времени суши готовить, если на двоих. Лучше уж в Японский сходить. Да уж конечно...мы с таким удовольствием с мужем налепили.Это ж не только для пуза, это же еще и увлекательно.И потом, вкусные и свежие суши далеко не везде.

Маруся Климова: Вот что получилось. Делала со свежим тунцом и лососем

Маруся Климова: Девочки, кто любит и готовит суши регулярно!С какой еще свежей рыбкой, кроме тунца и zalm,делаете вы суши?

Venera: Маруся Климова Я с Сибасом делаю. Сашими еще проще. Рыба сама-по-себе вкусная..можно с суши не заморачиваться. Так ее едим. Угорь..конечно же. Я на диете. Сейчас завою

Маруся Климова: Venera Я не совсем поняла...ты ее сырой готовишь?Zeebaars?Mы ее активно едим, но в суши...что то я не уверена...Угорь мне не очень в суши Не мой вкус.Хотя угря любим.

Venera: Маруся Климова пишет: ты ее сырой готовишь Ага..режу и ем. С соевым соусом и васаби. Пойду съем яйцо

Маруся Климова: Venera Поняла.Еще вопрос ко всем- как делаются суши наизнанку, т е рисом наружу...чо то я туплю...Просмотрела несколько классов в ютубе, не нашла

Елена775: Маруся Климова рисом наружу

tatyana: Маруся Климова Ну что же вы , в теме так много примеров и я чуть выше давала ссылку на урамаки - нори внутри, рис наружу смотреть здесь ( Последнее сообщение на странице)

Елена775: Маруся Климова Можно просто повалять . как в панировке...Хотела бы я быть тем роллом



полная версия страницы