Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Грибы в Го, можно ли их собирать / где купить » Ответить

Грибы в Го, можно ли их собирать / где купить

Lenna: Natalia D. пишет Мы грибов насобирали!!! Даже мариновать будем!!!!! Сбор грибов без разрешения владельца земли относится к воровству, а точнее к stroperij (браконьерству)

Ответов - 215, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Маруся Климова: YANIKA Да, диковатые поляки... Меня по приезде сюда сразу предупредили- все можно купить в супермаркете, хотя боровиков я ни в одном супермаркете здесь не видела...В этом году в Австрии я даже грузди видела в лесу...

alma: Люди, а грибы в Го собирают? Если да - поделитесь опытом. Вообще это разрешено. Понятно что в заповедниках нет. А в простом лесочке? Сейчас моховиков полно....

YANIKA: alma Прочитала тему, поняла что нельзя грибы собирать Пару недель назад обнаружила на северной стороне своего садика семейку белых грибов. А сейчас планирую это дело "размножить" (поделились проверенной технологией знакомые садоводы). кстати, и в интернете есть советы о том, как вырастить грибы на участке. В след. году буду ждать урожай


Worst: Природные материлы собирать можно, дети в начальной школе даже задание такое получают, когда начинается тема "Осень". А сбор грибов, любых, - запрещен. Более того с недавнего времени ужесточились штрафы за это дело. Пару недель назад был репортаж об этом в новостях - на грибы только смотреть т фотографировать. Оно и понятно - в стране 16 миллионов человек, если каждый по грибочку сорвет - что от леса остнется?

кэт: девочки, кто знает где свежие грибыв гааге купить? (если не на рынке).

Natalka: кэт кажется, в любом городе в АХ продают свежие грибы. Или вы о каком-то отдельном сорте спрашиваете?

tatyana: Да и не только в АХ. Во всх супермакртетах есть свежие грибы

кэт: Natalka tatyana ой, девочки, я хотела написать свежие "белые грибы". в суперах видела шитаке, вешенки, разные шампиньоны, еще что-то мне незнакомое. а вот белых не видела

Yanito: кэт в магазине не видела ни разу, а в лесу полно, собирать запрещено, насколько мне известно, но у нас тут есть местечки куда мало кто хаживает, я сама не отваживаюсь, а моя приятельница собирает с мужем регулярно (она русская, живет тут уже четверть века), хотя не один раз уже штрфы платили с её слов ну а мы обычно шампиньоны покупаем

Natasha: Yanito Ну это чисто по совковски ( чтобы не не обижать всех русских) нарушать, платить штрафы и все равно нарушать

Yanito: Natasha пишет: Ну это чисто по совковски Это не моё дело, она тетка взрослая (если не сказать престарелая), так что сама определится как ей быть и что делать. Мне и "шпиёнов" из Алди хватает тем более что они практически все мне и достаются так как муж к ним равнодушен.

Natasha: Yanito Ну конечно вам пофиг на все как в принципе и вашей знакомой и плевать ей что животные живущие в лесу вообще то питаются этими грибами, и наплевать что лес скорее всего находится в чей- то собственности и конечно ей наплевать на все, варвары приехали после нас хоть трава не рости.

ksena: кэт пишет: ой, девочки, я хотела написать свежие "белые грибы". В магазинах, типа "Макро", "Слигро" продаются и белые всежие. В лесу я бы не стала собирать. Конечно, не пойман- не вор. Но я считаю важным уважать законы и порядки той страны, провинции, города, деревни в которой живешь.

fler: Natasha пишет: животные живущие в лесу вообще то питаются этими грибами мне кажеться дело не в животных...не объедают их любители грибной охоты... запрещен сбор грибов из-за риска отравления, ведь не все знают какие грибы съедобные а какие нет.... много смертельных случаев даже, поэтому в Го запрешено собирать грибы в лесу...

Мила: по -моему в некоторых муниципалететах собирать грибы можно. Надо узнавать.

sweetheart: Мила пишет: по -моему в некоторых муниципалететах собирать грибы можно. Надо узнавать. Недавно в новостях показывали сюжет про мужчину - эксперта по грибам. По-моему, вот про этого мужчину был сюжет. Говорили, что он организует экскурсии по сбору грибов (то есть просто вместе с вами собирает). Рассказывает какие можно собирать грибы, а какие нет.

fler: кому интересно про грибные места то вот сдесь тема грибов в Го раскрыта полностью... аж на 7 страницах

Veronika68: В Утрехте на субботнем рынке продавали осенью белые грибы. (правда, я там в этом году не была, не 100 % уверена) А я сама собираю, они у нас прям в деревне растут в некоторых местах, даже в лес ходить не надо. :)

snetti: Может кто-нибудь подсказать какие это грибы http://shot.qip.ru/00aB7r-19mYYAZZN/

snetti: Они у нас в саду растут,может съедобные,а?

ptichka: это что-то типа коровяков по идее они сьедобны но их надо отваривать и в итоге они - по факту - не слишком вкусные) мы такие в Питере в свое время в молодости собирали))) как они называются в голландии - я не зна...

whitecat: snetti http://shot.qip.ru/00aB7r-19mYYAZZN/ -Грибы называются коровники.Их отваривают в подсоленной воде,чтобы горчинка ушла.Почему они не вкусные... На вкус и цвет...как говорится, но... Жареные со сметанкой и картошкой- вкусные. У нас в Сибири их на зиму обжаривали и в морозилке хранили, когда надо-размораживали и готовили.

drs. Van: snetti Это ложные свинухи. У них в отличии от настоящих, ножка после того как ее срезали или сломали становится коричневой, а у настоящих свинушек- ножка на срезе синеет, а пластинки с нижней стороны шляпки вростают в ножку и не тонкие, а как бы " жирные". Молодые грибы на ощупь как свиные уши, если кто когда щупал... Потому в Лен. Области, Калининградской и кое-где в псковской зовут эти грибы свинухами... Забавно правда...Относятся к условно сьедобным. Вот тут хорошо расписано про грибы... Но не все http://lesnyegriby.com/sedob.html http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_atrotomentosus.html

MVV: drs. Van +100 Точно, это свинухи! У нас их в Калининграде даже очень собирают, очень вкусно их мариновать, а потом делать гр. икру. На фото грибочки маленькие, а вообще они бывают даже очень большие и растут полянками.

Caramel: drs. Van пишет: Относятся к условно сьедобным. Хм, это как осетрина не первой свежести чтоли? Есть можно, но на egen risico. Народ, не боитесь рисковать? В суперах и биомагазинах грибов завались.

Yanito: Caramel так довольно много грибов относится к условно съедобным и при этом они весьма вкусные: грузди, волнушки, сморчки, опята, валуи и др ой, а соленые или маринованные опята, грузди и волнушки ваще просто объедение

snetti: Вот сегодня насобирали,расли грибочки у нас на улице

snetti:

drs. Van: snetti А на какой улице?... А то уж так аппетитно!

Yumi: Я недавно ходила на грибную экскурсию, недели 3 назад. Грибов было немного, в основном, одни поганки. Однако, нашли черные грузди и много переросших опят. А вообще было очень интересно, я правда из всей лекции поняла процентов 40, так как язык у меня пока еще на слабом уровне. Дедушка, который вел экскурсию, был очень удивлен, узнав, что в России мы жарим опятки с картошечкой Он хоть и разбирается в грибах, для него опята и грузди, видимо, несъедобные.

Eden: А в Бельгии же можно, насколько я знаю, грибы собирать? Я их очень много встречала на границе с Нидерландами в районе Bergeijk/Luyksgestel, но побоялась собирать из страха отравиться, хотя на вид были прекрасные белые и подберезовики. Но в этом году очень хочется попробовать собрать. Муж говорит, никаких проблем в Бельгии, если это не частный лес. А он обычно всегда в курсе всех штрафов и других возможностей расстаться с денюжками

Мила: по-моему и в Белгии нельзя, но надо почитать

Маруся Климова: здесь я не видела грибов, которые я знаю (я не особенная грибница), а вот в австрии у нас раздолье...такие мясистые белые видела....прям поляны..только и там побоялась подумала- все в супере есть, здесь никто их не срезает, а вдруг переродились или еще чего и помру я...))))))

Грета: Грибы собирала с самого начала приезда сюда, сейчас вот перестала, нюх потеряла, боюсь жизнь драгоценную потерять причем собирала в открытую, еще и всех знакомых голландцев к этому подключала. Дошло до того, что мне коллеги, которын как бы гос.служащие и им за порядком следить положено, начали прямо возле нашей конторы на грибы указывать, если их обнаруживали

Грета: Маруся Климова Приезжай в гости. У меня есть пару польских колег которые в грибах хорошо разбираются. Они тут грибы консервируют почище чем мы в Укрвине. тут и белые и другие. Главное по человечески относится, срезать ножом, а не вырывать с корнем, ну так и это и так понятно. У меня польские грибы и опята прямо на газоне растут

Маруся Климова: Грета я знаю про их консервацию мы в прошлом году через польшу на украину ехали- видела я грибников на обочинах, огромные бутыли и по бросовой цене...вот только бзл...я я...,а вдруг от грибков помру...спаисбо за приглашение))))) никак ты грибничаешь с поляками по мэстным лесам? чот мы не втой теме....все началось с оседей

Грета: Пару дней назад открываю нашу ежедневную газету и что вижу? На полный разворот статья про то, что СЕЗОН ГРИБОВ ОТКРЫЛСЯ. И пишут так интересно в статье... Вроде грибы собирать нельзя, но... Если вы только лукошко соберете, то проблем нет. Ну и перечисляют с фотографиями какие грибы съедобные, а какие-ядовитые. Ну что я могу сказать? Зубки застучали аки у того кота на птичку, глаза зажглись дьявольским зеленым огнем.. А потом.. Каюсь, нюх я на грибы потеряла, а жить хочется но также хочется опят жаренных почавкать, готова поменять на месяц воздержания в мясе, очень уж я грибы люблю. В русских магазинах в германии всегда покупаю, но это не то.. Вот и возник у меня вопрос.. Девочки, что сейчас правда сезон на грибы? Не поздно ли? Что сейчас собирать можно? Говорю не о массовом сборе, но о паре штучек для себя. Муж меня не понимает, не любит грибы, ну а мне одной много не надо

vassa: кто живет в дренте и разбирается в грибах? возле моего дома есть лесочек и по осени там полно грибов.

alika65@list.ru: может кто подскажет? нашла интересный гриб. пахнет орехами. пришла домой открыла интернет - нашла похожее фото click here он и правда похож на капусту. Может кто то сталкивался?

Малышка: Грибов в это году не очень много наверное дождя не хватает или поляки мои нычки по находили они тоже большие любители грибов. Я в основном знаю белый гриб его и собираю . Вкус и запах замечательный занимаюсь этим уже семь лет . Два часа и пару ведер нашел, сейчас времени нету каждый день ходить и грибов в этом году поменьше. Я их всегда отвариваю а потом в морозилку и когда нужно достаю и хорошо прожариваю.



полная версия страницы