Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Грибы в Го, можно ли их собирать / где купить » Ответить

Грибы в Го, можно ли их собирать / где купить

Lenna: Natalia D. пишет Мы грибов насобирали!!! Даже мариновать будем!!!!! Сбор грибов без разрешения владельца земли относится к воровству, а точнее к stroperij (браконьерству)

Ответов - 215, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Грета: Тема можно или нельзя собирать остается для меня актуальной. Особенно когда я на прогулке с собакой увидела милую семейку белых грибов перед зуболечебной клиникой . Разговаривала с коллегой поляком. Он собирает уже 7 лет, причем ни от кого не прячется и разговаривает с лесником. Поспрашивала других коллег и знакомых. Прочитала статью в местной газете о грибах. Все сводится к тому, что если это не сбор для коммерческих целей, а для себя, то проблем нет. Девочки, кто в Дренте живет, кто со мной за грибами пойдет? Я все-таки себе не очень доверяю, боюсь, что не того понабираю. Если проблема только в том, что вы боитесь штрафов, то я могу договориться с влалельцем ЧАСТНОГО леса, будем там собирать с его разрешения. так как, есть любители? Мне самой неинтересно, а муж грибы не любит и сказал, чтобы я своих дам с форума напрягала и ему мозги не морочила Ну так что, пойдем по грибы? Ждать вроде долго нельзя, скоро могут заморозки ударить..

Yumi: Эх Грета , жаль, что далеко живете...

Грета: Yumi если не ошибаюсь, то вы в Брабанте живете? Правда далековато , но истинным фанатам это не помеха. Приезжайте! накормим,напоим,а если повезёт,то с богатыми трофеями домой поедете


svetlaya: Грета Ах, как заманчиво.... По грибы.... Но далековато... Иногда думаю, в россии мы ездили на рыбалку порой и дальше. А здесь уже другое отношение к расстояниям)))

Грета: svetlaya Я тоже привыкла к голландским меркам и мне все теперь ОЧЕНЬ далеко Мероприятие назначено на четверг. В четверг буду забирать со станции приезжающую из по голландским меркам далекого далека форумчанку, могу и вас зацепить в моей машине есть еще три места Девочки, у кого есть интерес пишите в личку.

Nalee2010: Две недели назад ...

Грета: Побывали в лесу. Грибов в этом году мало. Так что больше насладилась свежим воздухом и ОЧЕНЬ приятной компанией, чем богатым уловом Насобирали польских грибов и маслят. Видели много других грибов, но брать не рискнули. Судя по интернету это были рыжики и летнии опята. Их можно было много набрать. Два неопознанных вида я зацепила домой. В отдельном целофане, чтобы не дай бог другие грибы, которым мы поверили с первого взгляда, что они хорошие ребята, не травануть Девочки, сейчас попытаюсь фотки вставить. Как вы думаете, что это за грибы? И да, я польские и маслята отварила, завтра жарить собираюсь. Вся в превкушении. Приехал муж домой, первая реакция: завещание написала? но я их все-таки зачавкаю, а там как бог даст да и форумчанке и ее чутью доверяю

madam44: Грета,фото очень маленькое,не получается его увеличить.Я хорошо разбираюсь в грибах,могу подсказать, стоить ли их есть или лучше сначала завещание написать

Грета: madam44 так боюсь большое делать, сейчас от админа опять по ушам получу . ах,былане была это первый нло. что скажете?

madam44: Грета,это ложные опята.Их есть нельзя. У настоящего опенка,как бы "юбочка" есть под шляпкой,на ножке. Вот здесь есть ссылочка,как отличить ложный от настоящего опенка http://allforchildren.ru/why/how81.php

Грета: madam44 Ah, merci с юбочкой тоже нашли,но это уже не я буду опознавать. а этот?он был днем рыжим, сейчас потемнел

madam44: Это свинухи,так их называют в Сибири.Их сначала отваривают,а потом солят в банке. Они на "любителя"

Грета: Остановлюсь я, пожалуй, на отваренных польских. Эх, ну теперь понятно почему я сама в лес идти не хотела? Если бы сама пошла, то точно бы поганок насобирала Эээээ, вы в следующий раз пойти в лес не зотите с нами? лес, природа, свежий воздух..

madam44: Я живу недалеко от Эйндховена,здесь тоже лес есть,приезжайте, через недельку ,две ,опята пойдут,пособираем

Грета: madam44 пишет: Я живу недалеко от Эйндховена,здесь тоже лес есть,приезжайте, через недельку ,две ,опята пойдут,пособираем дак далеко живете! ко мне ближе bedankt voor paddenstoelenconsult!

Yumi: Грета зачем поганки выкладываешь? Где маслята? а вообще молодцы конечно, что так осторожничаете. Я тоже после сибирской тайги, где каждый гриб был знаком, здесь себя очень неуверенно чувствую, пока ничего не собирала, да и нечего собственно. В прошлом году не слезая с велика видела столько белых, а в этом году прочесав весь наш лесок разве что пару поганок удалось обнаружить... Видимо слишком жарко и сухо в этом году.

Грета: Ах, фото мои уменьшили. Большое спасибо следующий раз попробую сразу нормальные вставить. Yumi Это не поганки, это свинушки, ну и ложные опята выставила, чтобы не травмировать твою нежную психику и не вызывать недостойное чуство зависти маслятами А маслята там, где им и положено быть-в кастрюле. Сегодня пожарю с лучком и сметаной. Если на выходных тут не появлюсь....

muha: Я с детства грибы собираю и в Сибири и в Карелии. Поэтому осмелюсь поделиться правилом, если не уверен, не знаешь наверняка что за гриб - вообще не бери. Так же грибы можно нюхать, несъедобные грибы пахнут неприятно. Но нос вам никогда стопроцентной гарантии не даст.

Natka: На этой неделе в Макро лисички из Франции. 1 кг 10 евро

mix: Девочки, почитав тему, осмелилась отправиться за грибами. Очень сомневаюсь насчет вот этих Это рыжики или нет?

alika65@list.ru: mix Это свинушки. их можно жарить. Если из моешь от них темнее вода(они дают свой темный сок и при жарке темнеют. Я вчера опят осенних насобирала.Никогда их не собирала и не видела. Долго изучала по инету информацию, как же они выглядят. нашла именно такие как в инете click here . Сегодня пойду опять.

Лютик: Это точно опята? Вы их уже ели? Вопрос без подковырок, просто никогда их сама не собирала, всегда боялась, что вместо настоящих опят наберу поганок. А жареные опята - это же праздник души!!

alika65@list.ru: Лютик я тоже боялась собирать опята,так как никогда их не видела. Спросила подругу по скайпу- она пыталась объяснить, как могла. Но когда увидела ЭТИ ОПЯТА - сразу поняла что я их видела в инете. надломила шляпку- она внутри белая- на ножке юбочка и сами все как будто махровые. Принесла домой, первую партию - сама пробовала:Ну вроде, если умирать, то МНЕ )))! А сегодня опять пакет целый набрали.))) ОЙ, точно: ПРАЗДНИК ДУШИ!!!

vassa: кто знает, что это за гриб?

Лютик: vassa А ножка там какая? Если с дырочкой, и если на срезе молочко появляется, то у нас эти грибы назывались серушки, разновидность горькушки. Они вкусные для жарки или соления, но их надо предварительно отваривать и воду сливать.

vassa: Лютик дырочка есть, молочка нет.

Rifampicin: My kid

narska: Rifampicin прелесть какая

Rifampicin: narska скажу честно, гриб мы нашли уже упавший, самы его с корнем не выдирали. Мы нашли сфотографировались и честно положили на место где лежал. Он большой и старых хоть и крепкий. Рисковать не стали. Но зато рядом малыша-боровичка - вот его то мы вырвали и принесли и посадили в садике -)

muha: Я где-то видела или читала как грибы размножать (можно в интернете порыться). Как раз вроде старые грибы для этого подходят. Там вроде шляпку (где споры) надо размельчить, в воде замочить, дать настояться, а потом под елку или другое дерево (под каким например боровик любит расти) вылить. Не знаю работет или нет, но может стоит попробовать.

drs. Van: Лютик пишет: то у нас эти грибы назывались серушки, разновидность горькушки. Это не серушка, это гриб в Ленинградской области называют -темнушка, он синеет через 5-6 часов после срезания, считается псевдо ядовитым... Как-то специально их обрабатывать надо, а так можно травануться. mix пишет: Это рыжики или нет? Это свинушка ложная( полежав на воздухе- коричневеет), а настоящая синеет на срезе, имеет толстые пластинки снизу шляпки, которые могут сростаться между собой. Грета пишет: что скажете? Это ложный "белый", если лизнуть его снизу шляпки- слегка горький...на срезе ножки- сначала розовеет, а потом темнеет, не синевеет как моховик, не слегка окрашивается как белый, обычно "суховат", даже в дождливую погоду...

drs. Van: Грета пишет: Если бы сама пошла, то точно бы поганок насобирала Я еще ни разу тут сьедобных грибов кроме сыроежек сама не видела. Кто бы меня с собой на грбы куда в грибное место взял?

Лютик: drs. Van То, что вы называете темнушка и гриб, который Васса нашла - это совершенно разные грибы. У нас темнушки назывались свинушки или свинухи, и мы их никогда не собирали. Свинушки тут тоже в изобилии растут, но они всегда коричневато-охристые по цвету, и действительно, они темнеют и на месте среза, и гребенка с обратной стороны шляпки темнеет. А гриб у Вассы совершенно нормально сьедобный, я посмотрела на другой фотке, это действительно родственник горькушки. У нас такие грибы еще называли солоники - они хороши для засолки. Я в солениях не мастер, поэтому я их просто отвариваю, а потом жарю с луком с сметаной.

Chipmunk: Грета, скажите. А немного грибов, это сколько? Вы их взвешивали? Я обожаю собирать грибы. Но собираю только белые и польские. Очень хочу присоединиться к вашей грибной компании.

drs. Van: Лютик пишет: темнушки назывались свинушки или свинухи, и мы их никогда не собирали. Темнушки и свинушки - разные! Совершенно! Темнушка сереет чем свинушка, и тоньше, ближе к сыроежке- такая же хрупкая ... Свинушки похожи на "свиные" толстые уши...

Лютик: drs. Van Я с вами спорить не собираюсь, в разных местностях одни и те же грибы в обиходе называются по разному, не говоря уже о том. что и сами грибы в разных местах могут несколько варьироваться. Я собираю грибы, которые знаю, и называю их так как меня когда-то учили еще в детстве, полагаю, что вы тоже свои знания еще с тех времен почерпнули. Переучивать ни мне вас не нужно, ни вам меня. Все остались при своих мнениях.

tatyanaod: вчера в Лидле купила в заморозке грибы(Смесь белых, вешенок, лисичек, польского гриба), 600 грам-около 3,5 евро... пахнут так, чтоб я б из замороженными и бы съела.. Сегодня пожарю

Маруся Климова: tatyanaod tatyana девочки, никогда не покупала мороженых грибов...их сначала размораживать или прям так на сковороду? купила тоже....

Chipmunk: Сначала разморозить нужно.

tatyana: Маруся Климова Я еще не готовила. Сегодня собираюсь Но, наверное, кину сначала в дуршлаг размораживать. С грибов и так воды много, а тут еще разморозка прибавиться, если сразу на сковороду. Так я себе прикинула



полная версия страницы