Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (4) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (4)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наталичка: Девочки а вот интересно как ваши мужья к окрошке относятся, также холодцу и ...например шубе,,?

Adorable35: Наталичка Мой муж не любит холодец вообще, хотя вообще любит очень многое (практически всё ) Говорит что холодец в Го давно не едят и вроде-бы как считают это (как бы так сказать правильно) второсортной едой. Ну это только мнение моего мужа.

Lenna: Наталичка уже четвертую тему открыли и все про то же. Не поленитесь, перечитайте


fler: РостовЧайка пишет: А вас милый окрошку ест??? ээээ.... как бы это покорректнее сказать... мужу окрошки не досталось ... я делала на пробу небольшую порцию... и так мне было вкусно, что все сама съела... вот... но думаю он не оценил бы это блюдо... а ваш че сметану не ест? даже если она cream fresh или zuur cream называеться?

Yumi: Наталичка Мой любит окрошку, именно на квасе, и называет это холодным супом. Шубу мы еще не пробовали, оливье идет всегда на ура. А еще он не ест грибы почему-то

vassa: мой муж обожает шубу и торт птичье молоко(домашнего приготовления), жареную картошку. почему то голландцы всегда жарят вареную картошку, а сырую жарить им в голову не приходит..

sweetheart: vassa пишет: почему то голландцы всегда жарят вареную картошку, а сырую жарить им в голову не приходит.. Вот вот! Я тоже жарю и запекаю сырую картошку. Мой муж уверял меня, что невареная картошка никогда в жизни не прожарится и не пропечется))) Мнение свое теперь изменил)))

Olma: А я подсадила своих голландцев, на жареную (будучи изначально сырой) картошку с чесночком (под конец готовки за 2 мин добавляется). Идет на УРА! и самостоятельно готовят вовсю. И ленивые голубцы полюбились.

РостовЧайка: fler пишет: а ваш че сметану не ест? даже если она cream fresh или zuur cream называеться? Не ест! Не ест еще чеснок, свежий лук в салате, горчицу, печенку и сердечки куриные тоже не ест...

darkkafka: РостовЧайка да нормально это, я тоже не ем лук, горчицу, печенку, сердечки и грибы

Lancer: РостовЧайка Мой муж тоже эти продукты не ест. И сметану, и творог не ест

tsarenkoss: Мой МЧ тоже не ест печенку, сметану, творог, окрошку, огурцы...а еще чистит все фрукты от кожуры, даже пытается персики и абрикосы чистить

marinaka: tsarenkoss пишет: Мой МЧ ... чистит все фрукты от кожуры, даже пытается персики и абрикосы чистить так и правильно делает, там же все химикаты и сидят в основном! Я тоже так делаю, прочитав много статей по теме.

tsarenkoss: marinaka Может быть и правильно, но для меня это непривычно, никогда я не видела такого, всю жизнь ем фрукты с кожурой и ничего жива-здорова (тьфу-тьфу:))) как и мои друзья-знакомые.

Natasha: А как вы печенку готовите что ваши ее не едят? Мы едим и даже очень ее любим.

viooltje: fler пишет: ээээ.... как бы это покорректнее сказать... мужу окрошки не досталось ... я делала на пробу небольшую порцию... и так мне было вкусно, что все сама съела... вот... Так вот в чем причина того,что голландцам якобы не нравятся русская еда,они ее просто не успевают попробовать Дамы, оказываются, все поедают сами

Vinka: viooltje А мой из нашей кухни признает только оливье и поедает его тазиками . Хотя его семья ест все

lucky: У меня муж только гречку не признал, хотя в начале когда-то и ел, но в последние годы сказал:" все, не буду, все буду, а только ее не буду". Самое странное, что он так полюбил салат из свеклы. Отварная свекла на крупную терку, соль и сметана-все. А печенку мы только куриную едим. Просто жарю на масле оливковом, солю и перчю-все. Но самое любимые блюда мужа это: плов, манты и пельмени. Плов он еще иногда раз в 2 месяца видит, а вот манты и пельмени раз в год.(гы-гы).

Oreo: tsarenkoss пишет: даже пытается персики и абрикосы чистить Я бы тоже очистила - мне с кожей персики и абрикосы кислые..

Eden: Мой не ест мяса вообще, только рыбу. Соответственно мясные блюда отпадают. Квас и окрошку на нём очень любит. Сметану тоже полюбил, творог не очень. Гречку уплетал с удовольствием, печеную картошечку с грибами тоже, соленые огурчики, блинчики с лососем/сметаной, вареники с вишней, пельчени с картошкой - это все тоже за обе щеки. Оливье по праздникам, в наши приезды моя мама уже знает, что для него надо отдельно версию без мяса делать И еще мы обожаем борщ. Кефир, ряженка, простокваша - тут он относится с опаской и не понимает, как их можно пить с удовольствием, а не по принуждению. Но когда речь заходит о русской кухне, он считает, что ее как таковой нет. Всего вышеуказанного, мол, недостаточно, чтобы зваться отдельной самостоятельной кухней, как, например, итальянская или китайская кухня

beloved: Natka,парень мой у меня ест одни овощи и иногда говядину и все,и поэтому всегда проблемно что-то ему приготовить,потому что борщ-это для него вроде как закуска или не основная еда, голубцы-перец фаршированный-это что-то не понятное(можно было мол,просто рис сварить с мясом и рядом сварить перец).Уже не знаешь что ему и готовить,ест только то,что сам привык есть годами ,редко с небольшим отступлением.Даже мою любимую гречку не хочет пробовать ни в каком виде,молоко он не пьет,а так просто в виде гарнира тоже предпочитает рис или кускус. Простите,если это оффтоп,просто иногда уже не знаешь,что ему придумать,а так хочется удивить чем-то и накормить нашим вкусненьким блюдом,видать такова уж щедрая,хлебосольная украинская душа. viooltje,мой только оливье тоже и признает,хотя иногда фыркает по поводу майонеза.

Oreo: beloved пишет: а так хочется удивить чем-то и накормить Если человек следует в еде устоявшимся привычкам, то лучше не "удивлять", а пытаться постепенно комбинировать то, что нравится ему с тем, что нравится вам. Напримр, спросить, что ему нравится, прикинуть примерное меню и договориться, что на ужин будете готовить причную ему еду, а на обед эксперементировать . Если ему что-то не понравится, то на обед не так обидно хлебом закусить, вместо неудавшегося блюда. А с голубцами, например, на самом деле много возни, но есть "ленивые" голубцы - проще говоря капуста, тушеная с рисом и мясом. Дешево и сердито.

beloved: Oreo,вот и проблема-то в том,что он готов на эксперименты только на ужин, и не любит если оно долго готовиться,ну там электроэнергии много берет и все такое. Я уже когда-то предлагала,что если не понравится может съесть к примеру вместо гречки свой кус-кус.но он не соглашается,хотя говорит пахнет она неплохо.И в том-то и проблема,что ему не нравится ничего мясное практически и уж тем более рыбное,а я рыбно-мясной человек и эти его овощные фрикадельки для меня непонятны,тем более более раза в неделю или что-то соевое. Вообще надумал пароварку покупать мой любитель здоровой пищи,прямо уж не знаю,что и делать,на борщ согласен и то только овощной и без сметаны,а мне не понятно как можно борщ не есть тем более с мясом? В общем забота мне еще с этой "Галей Балованной" .

Oreo: beloved Он у вас вегетарианец или просто вкус мясной-рыбный не нравится? А борщ без мяса очень даже недурен. В него еще маслинок зеленых или черных кинуть, так вообще объеденье. Кстати, вегетарианских много рецептов. У меня есть журнал BBC Vegetarian, так там очень симпатичные рецепты попадаются. Кстати, есть классная пароварка у Murphey Richards http://www.morphyrichards.co.uk/products/cooking-and-baking/steamers/48781-Intellisteam-Steamer.html Там три контейнера и каждому из них можно ставить свое время готовки, но система сводит все так что они все готовы в одно время. Я, например, в один конейнер кладу рыбу с тимьяном в фольге, в другой картошку, в третий брюссельскую капусту. И еще в дополнительном контйнере над рыбой помещаю соус. Ингридиенты не смешиваются между собой и никак не взаимодействуют. И вот нам с мужем все, а детишке все без брюссельской капусты. Съемные части пароварки мыть легко в посудомойке. Время тоже экономится - закинул все, посмотрел время готовки в инструкции, выставил его и ушел. Ничего подгадывать, что вверх класть, что вниз не надо.

VdK: beloved Не скрывается ли за этим изредка употреблением мяса и не использованием много электричества на приготовлением еды жадность или материальные проблемы? Думаю суть не в предпочтениях в еде, а именно в этом ( из того, как это описано).

YANIKA: beloved хорошим подспорьем тому что готовить может быть канал 24 kitchen или карточки с рецептами из АХ. Только не знаю, их сейчас выпускают? Я в свой первый год их очень активно собирала, что бы с местными предпочтениями познакомиться. Вот сейчас лежат где то, но когда не знаем что хотим, по ним как то нагляднее определиться. Кстати, если человек с детства не привык к гречке, то во взрослом возрасте она ему может казаться горькой, а если он курильщик со стажем, то очень горькой.... Не давно статью на одном кулинарном сайте об этом читала. Никогда не задумывалась, что гречка может быть горькой. Но мои голланцы ее на дух не переносят... хуже только перловка Кстати борщ тоже не многие едят. Я когда спрашивала почему, то ответы были такими: 'настоящий суп- это когда пюре. Томат- пюре или из шампиньонов, или бульон. А ваш борщ это вареный овощной салат.' А кто то вообще свеклу не ест, считая ее кормом для коров. Я серьезно. Я нашла свой компрмисс, это заправка для борща немецкого производства или русских магазинов. Иногда с боровиками, иногда с лисичками.... С'едается все очень быстро, хотя пытаюсь готовить на 2 дня.

VdK: YANIKA пишет: карточки с рецептами из АХ. Только не знаю, их сейчас выпускают? видела их в магазине. Также много рецептов у них онлайн, всегда что-то можно найти и легко приготовить allerhande или журнал можно в магазине каждый месяц с новыми рецептами брать.

Margoshka: beloved пишет: Вообще надумал пароварку покупать мой любитель здоровой пищи это отличное приобретение, сама хочу, может и тебе понравятся здоровые блюда . Можно по-очереди готовить с нашими украинскими блюдами, которые любишь ты и так сказать приобщать и себя и его. Эдакий компромисс. YANIKA пишет: карточки с рецептами из АХ Также в Lidl распространяют такие карточки, действительно простой способ поближе познакомиться с национальными предпочтениями и, кому это нужно, учить заодно язык

beloved: Oreo,я как раз любитель жареных на сковороде-гриле или запеченных продуктов и для меня овощи-это как между прочим к мясу или рыбе,а для него это основной продукт. А все эти вареные(сваренные на пару вещи,кажутся невкусными,я их пробовала и не любитель совсем,как вариант может раз в неделю,но не на каждый день). VdK,он и экономный и еще некоторые проблемы со здоровьем,что часто есть мясо нельзя(он так считает)и так как он биолог его в этом никто не переубедит,что можно есть мясо пусть и не килограммами и тем более говядину,и потом ее можно найти нежирную,но он ее нечасто ест.Он скорее вынужденный вегетарианец,нежели действительно кто-то,кому это нравится.Единственное,на что он согласен пару раз в месяц-это есть в китайском ресторане(тогда даже свинину согласен) либо греческом,чтобы кусочки поменьше.Короче,для меня ,как человека неприхотливого в еде(я ем почти все,за исключением почек,сердечек и гороха) он кажется прямо-таки занудным в своей еде. И какая проблема когда частенько хочется тех же крылышек куриных или рыбки большой кусок ,а не купишь потому что я все это не съем за пару дней, и он ест не станет.Я уж молчу о твороге или молоке или йогурте(его он покупает исключительно соевый обезжиренный),я иногда над ним шучу,что скоро сам станет обезжиренный со своей дуростью,а он обижается.

Маруся Климова: YANIKA пишет: Иногда с боровиками, иногда с лисичками колись давай, где боровиковую заправку покупаешь.А то мне все только про свеклу рассказываешь Oreo пишет: Кстати, есть классная пароварка у Murphey Richards пишет же будущая новобрачная, что экономит жоних электричество...фрикадельки на этой почве овощные пропагандирует...

Маруся Климова: beloved пишет: Единственное,на что он согласен пару раз в месяц-это есть в китайском ресторане(тогда даже свинину согласен) вы уж определитесь..или он больной (желудком мается) или согласен на китайский ресторан...вот уж две взаимоисключающихся вещи.Желудок для китайского ресторана дб как у крокодила...гаечные ключи переваривать beloved пишет: он кажется прямо-таки занудным в своей еде. И какая проблема когда частенько хочется тех же крылышек куриных или рыбки большой кусок зануда однозначно...а вдруг как водочки захочется после рождества, за еще с холодцом свежесваренным с хреном и горчицей...ваш-то женишок в обморок при виде всего этого свалится

beloved: Маруся Климова,нечто подобное было,когда я ликеры в магазинчике в Германии пробовала,он ничего не сказал,но так глядел-это надо было видеть.А вот вы сказали про холодец и сразу аж слюнки потекли,так давно его не ела. У него не желудок,а с холестерином проблемы,так что лекарства он пить не хочет,от решил диетой себя побаловать. А по поводу электричества недавно трусился со счетом одним,который пришел больше за год на 100 с чем-то евро,то ли за горячую воду,то ли что жарим-печем много,вот он точно не знает,хочет теперь проверить ,на чем мы не экономим-то так.

tatyana: beloved В этой теме только о еде! Об экономии, деньгах в этом же разделе есть темы " Как расходуются деньги в семье" и "Голдандцы жадные или экономные?" Возможно вам туда .

Prinses: beloved пишет: И какая проблема когда частенько хочется тех же крылышек куриных или рыбки большой кусок ,а не купишь потому что я все это не съем за пару дней, и он ест не станет. А в чем проблема? Те же крылышки и рыба продаются небольшими порциями/ порционными кусками, купил - себе их приготовил, а мч пусть шарики овощные кушает.

Nalee2010: Как же я ненавижу их томатный суп! Убейте меня половником. А мой говорит, что все томатные супы у меня на борщ похожи. Как же он его хлебает где-нибудь в гостях и нахваливает, и добавки просит. А я по нюху слышу, что из полуфабрикатов, или с кубиком бульонным. И что вы думаете? Уговорил он меня купить эти противные кубики. Теперь я свою долю отливаю, а ему кубик добавляю. Такая у меня жизнь тяжелая здесь.

beloved: Prinses,крылышки,пока ,к сожалению,меньше чем по полкило,то есть по 8-10 штук примерно,я не находила. Nalee2010,бедненькая!Я так когда-то попробовала китайскую лапшу,которая потом оказалась а-ля наша украинская мивина,быстрого приготовления,короче,гадость несусветная.

VdK: beloved Половину крылышек из супермаркета можно заморозить. Это здесь не принято, а мы ведь привыкшие на родине. Потом можно попробовать купить в slagerij, я не интересовалась, но думаю можно заказать любое количество. И еще существуют специализированные магазины только с куриным мясом Например здесь

beloved: VdK,у меня выдает ошибку на ссылку.

Oreo: beloved Интересный какой биолог. Он не следит за литературой по специальности? Уже сто лет, как пишут, что обезжиренные продукты - это кирдык организму, потому что функции жира в обезжиренной еде выполняет целый букет химикатов. А чем же вы питаетесь? Какое у вас, так сказать меню?

Oreo: beloved пишет: Prinses,крылышки,пока ,к сожалению,меньше чем по полкило,то есть по 8-10 штук примерно,я не находила Там есть нечего в этих крылышках.. 10 штук как раз на два дня - ужин и обед из остатков.



полная версия страницы