Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (4) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (4)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Veto4ka: А мой муж все время просит именно наших "майонезных" салатов. И супы все на ура. А вот с котлетами "не срослось". Убила час на их приготовление, такие нежные и вкусные получились Не впечатлило.

oops: РостовЧайка пишет: И посмотрите на среднюю продолжительность жизни в Го- куда там нам, россиянам! Значит есть много хлеба не всегда вредно.. Другие факторы тоже важны. Знаете, продолжительность жизни - не единственное, что меня лично волнует. Ни я, ни мой муж не хотим жить долго и быть жирными, простите..... Сам по себе хлеб проблем не создает. Но вот вся эта жареная картошка с майонезом в киосках, бутерброды , которые удовлетворят голод 2-3 человек, да и хлеб-то какой-то мягкий, рафинированный.... Все это играет явно не в пользу "подрастающего поколения". РостовЧайка пишет: И все довольны. Чисто гипотетиццки.. Будет недоволен - сам и приготовит себе, что захочет (а готовит он у меня просто великолепно - когда "женихались", соблазнял и кулинарно тоже). По этому принципу у нас питается сын мужа. К вечеру так хочет жрать, что ему все равно - что именно. Придет - сметет все в рот с тарелки, добавки может положить, похлопает себя по пузу довольно, и все. только два продукта он не любит - баклажаны и брюссельскую капусту - но это я перенесу:) А в остальном , для пасынка еда - просто "топливо".

Nadiya: Veto4ka да, у нас то же что то котлетки не идут. причем всякие Голанские, магазинные то же. (правда и у меня они не идут). мне тут понравились котлетки с овсяными хлопьями из другой ветки, так я прям на одной сковородке себе котлетки, а ему мясо ))


Veto4ka: Nadiya Из другой ветки - это от Natki?

Oreo: Leentje Гыыы.. Тут мне в голову пришла идея приготовить морковный суп с имбирем. Свекровь обобрила, сказала "Это же здорОво и вкусно". А муж возмутился "Я тебе что, бельгиец? Дорогая, мы уже давно уехали из Бельгии" (процент потребления моркови в Бельгии зашкаливает, они ее везде суют охапками). В общем морковный суп трансформировался в овощной и был съеден быстро всей семьей. Маруся Климова Ну! Вот! И я про то.. Veto4ka А я котлетки уже давно не делаю. Это долго и муторно. Я делаю мясной хлеб - тот же фарш для котлет с луком, специями хлебом, яйцом, морковкой и т.д. вымешиваю очень хорошо, в форму и в духовку на час примерно на 200-220 градусов. Потом достаешь, режешь ломтями и кушаешь. Если делать фарш без хлеба и яйца то выходной продукт значительно уменьшается в размерах. Семья и котлеты скушает (особенно больше нравятся без хлебя и яйца), но мне мясной хлеб быстрее и выход продукта больше вроде бы.

Veto4ka: Oreo пишет: Я делаю мясной хлеб Хорошая идея! Надо попробовать.

Ida: ух ты....прикольльно про мясной хлеб))))Мой ваааааааще ничего из русской кухни не ест.То есть,никакие русские салаты,супы и тортики ему не нужны.(((Просто драма.

Nadiya: Veto4ka да, делаются легко и быстро, я первый раз за все время в Го себя котлетками побаловала, так не хотелось с классикой связываться, а тут ням, ням..., наконец то овсянка пошла у меня на ура, спасибо Natki , я даже холодные котлетки люблю больше

Veto4ka: Вспомнился смешной эпизод с пельменями. Купила в русском магазине, мммм...объедение. Как я ни объясняла мужу, что это и есть основное блюдо, а не гарнир, он еще мяса пожарил и картошку. В результате одними пельменями и наелся. Только продукты зря перевел.

oops: Oreo пишет: Я делаю мясной хлеб Мои свекры все время только его и делают. Они в фарш еще каперсы добавляют. Вкусно получается.

Stylishgirl: Маруся Климова это не про каждое блюдо, а только про то, что вкусно для остальных в семье, я например, гречку могу есть просто отварную, а муж - нет, вот и делаю с луком и грибами, тогда с удовольствием ест. И гречка все таки полезнее картофеля фри.

Oreo: oops Это идея! А я в фарш для мясного хлеба еще и грибы добаляю обжаренные. Тоже вкусно. Туда вообше много чего можно добавлять по своему вкусу.

Маруся Климова: Nadiya пишет: у нас то же что то котлетки не идут а у нас как дети в школу... вот, кстати, я в ЖЖ тоже прочитала про овсяные хлопья и у меня вопрос- они приварены или сырые? а холодную котлетку из холодильничка потянуть...ммм....это ж классика oops пишет: он не любит - баклажаны и брюссельскую капусту брюссельская, кстати, у многих в изгнании. я ее очень люблю и делаю с ней запеканки Oreo пишет: Я делаю мясной хлеб экая ты кудесница?откуда рецептик?или сама?

Nadiya: Маруся Климова пишет: я в ЖЖ тоже прочитала про овсяные хлопья и у меня вопрос- они приварены или сырые? получаются прожаренные вот они котлетки

Oreo: Маруся Климова Ага, кудесница... . Я как Остап Бендер, который сочинял всю ночь "Я помню чудное мнгновение", пока не понял, что до него уже Пушкин сочинил .

Софи: Я адаптирую русские блюда для семьи. Муж например обожает голубцы. Заворачиаю не в капустные листья, а в ijsbergsla и тушу в облегченном варианте соуса терияки. Салаты тоже любит, но я их майонезом не заправляю и колбасу не использую. Беру мясо птицы или морепродукты и заправку сама смешиваю. Офф: котлетки с овсянкой для нас просто спасение, у мужа аллергия на все дрожжесодержащие продукты, в том числе и хлеб. Так что овсянка самое то.

Маруся Климова: Софи пишет: Муж например обожает голубцы. эти голубцы прямо панацея...у меня вся семья ими одержима.Прям вот ничего не надо- голубцы давай.Слово это они не выговаривают, называют просто "bladeren" моя подруга-украинка замужем за итальянцем, он ей говорит- я тебя люблю еще больше, когда ты голубцы делаешь

Oreo: Маруся Климова Я вокруг голубцов все прыгала, раздумывала готовить или нет. В итоге решила, что муторно, и сошлась сама с собой на типа ежиках .

Natalie: Oreo есть еще ленивые голубцы, как раз для вас

beloved: Ой,как раз голубцы мой привереда одни только и ест,даже не ожидала,так как перец фаршированный его не впечатлил.Я хотела еще спросить,хочу что-то вроде овощного пирога сделать,но вот ничего вроде молока,сливок и яиц добавлять просто не реально,он не будет есть.Можно ли яйца чем-то заменить?И будет ли это так же вкусно?

Veto4ka: Natalie пишет: ленивые голубцы Точно! Для ленивых хозяек вроде меня. Как же я про них забыла?

YANIKA: beloved click here на разных вегетарианских форумах много вариантов о том, чем заменить яйца. Посмотрите.

Джинджер: beloved пишет: Можно ли яйца чем-то заменить? А если добавить, чтобы он не видел? Он же не знает из чего тесто состоит. Моя племянница - вегетарианка, но с удовольствием ест запеканку, не зная, что там куча яиц. Моя невестка месит запеканку, когда она не видит

Софи: Интересно, а какие интернациональные блюда вы готовите? Я тут слегка прониклась японской кухней. Интересный кстати проект: культура Японии После летних каникул думаю поездить к ним на курсы всякие. И дессерты итальянские обожаю. Когда не худею. офф: пока не нашла темки про кухни народов мира на форуме.

Lenna: Софи пишет: пока не нашла темки про кухни народов мира на форуме в Го кухня в принципе интернациональная, так что придерживаемся разделения на очередность блюд

beloved: YANIKA,спасибо за совет,попробую.А вы не пробовали с заменителем сами? Джинджер,ну это мало реально,чтобы он не знал,потому что вкус почувствует,он у меня очень чувствительный к своей еде и вообще за процессом будет следить.

YANIKA: beloved я делаю иногда обычное молоко + сода ( наша, натрийбикарбонат которая, в русских магазинах продается) и сухое молоко+ майзена ( кукурузный крахмал)+ вода. Это два варианта которые мне по вкусу. У нас тоже бывают пробемки со вкусовыми привычками, главное их вовремя выявить и устранить иногда что то готовлю только для себя. Мне с мультиваркой быстро это все.

Маруся Климова: Oreo а ты прикрой их капусткой... и будут тебе голубцы)))))

beloved: YANIKA,молоко он тоже не пьет и не ест никакие молочные продукты ,рыбу и мясо тоже,все только растительного происхождения,вот думала,может чем-то соевым заменить.

YANIKA: beloved в ссылке оторую я дала выше, есть варианты без молока, для веганов. Вы видели? Можно купить соевый протеин и немного разводить водой, конечно на 100% яйца не заменит, но функцию связки ингредиентов выполнит.

beloved: YANIKA,да,видела,спасибо.Просто не понимаю,как можно ,конечно,заменить яйцо и зачем?Там в рецепт идет всего одно,и при том у него нет аллергии на него,просто вбил себе в голову ,что яйца повышают холестерин и с тех пор ни в каком виде их не ест.

Natalie: beloved вот мучение-то, сочувствую. легче всего за "своих"-и-не-вегетарианцев выходить, по-моему, - та же кухня, те же привычки в еде.

YANIKA: beloved знаете 'вера в холестерин' очень распространена и влияет на психосоматическом уровне. То есть здесь вера в 'полезное' , 'не ползное' и 'опасное', хотя с холестерином там все в порядке может быть. Пищевые мифы есть у всех нас. И их лучше поддерживать, а не разбивать, потому что у натур впечатлительных может начаться психосоматика, и трагедия будет стоить больше одого яйца Не ест яйца - не готовьте. Переведите его на тофу, може и больше пользы будет. Хотя здесь распространен еще один пищевой миф о том, что поедание двух яиц в день снижает холестерин

oops: beloved пишет: просто вбил себе в голову ,что яйца повышают холестерин и с тех пор ни в каком виде их не ест. Да вы подсуньте ему статей на нужную тему почитать.. Холестерин чем угодно повысить можно. Можно диетическими продуктами до диабета и гипертонического криза накачаться:))) Дело ж в количестве.

Natalie: oops пишет: Да вы подсуньте ему статей на нужную тему почитать.. Холестерин чем угодно повысить можно. Можно диетическими продуктами до диабета и гипертонического криза накачаться:))) и он совсем перестанет есть.

beloved: YANIKA,вот так и решила сделать,буду 2 маленьких пирога делать ему без яйца,а мне с яйцом. oops,а вот это не поможет,он сам кому хочешь что хочешь докажет,он у меня умный и ученый(в прямом смысле). Natalie,ну это вряд ли. Любитель поесть по 5 раз в день.

Oreo: beloved Ваш молчел точно ученый? Он за научными публикациями следит? По последним исследованиям уже пришли к выводам, что несмотря на то, что яичный желток содержит много холестирина, в яйце так же наличиствуют и другие полезные элементы, например витамины Б12 и Д, протеин, рибофлавин, фолат, которые могут помочь уменьшить риск сердечных болезней. И даже люди уже больные диабетом или сердечными болезнями или у которых вообще уровень холестерина повышен, могут употреблять до трех яичных желтков в неделю. На сайте, например, Harvard School of Public Health все это можно прочитать в публикациях.

Yanito: beloved пишет: что яйца повышают холестерин в 100 гр желтка хлестерина конечно же раза в 4-5 больше чем в 100 гр свинины или говядины, но если взять во внимание что основную массу холестерина синтезирует наш организм, то тогда можно сразу убиться апстену заказывать гроб, зачем жить будичи таким производителем холестерина. Только вот ведь в чём штука, как бы там ни было холестерин организму жизненно необходим (высокомолекулярный, он же "хороший"). Ну а что бы не накапливался низкомолекулярный ("плохой") холестерин, так активная жизнь в помощь (физнагрузка, прогулки, активный секс туда же, ну и так далее).

beloved: Oreo,он пьет в 12 отдельно в витаминах и читал немало о холестерине и даже книги ученых заказывал,которые совершали исследования в этой отрасли.Я вот тоже,например ,не вижу ничего плохого в яйце,но он когда видит что-то,что содержит масло или яйцо,то никогда не купит,все из-за той же боязни повышенного холестерина.

Маруся Климова: beloved жратва это не только источник всяких проблем, еще это удовольствие и вкус к жизни...нужно есть и радоваться жизни...пока молодой...моя бабушка говорила- ешь, пока рот свеж, завянет- никто не заглянет.Мужикам, которые не едят мясо, и плотские утехи не нужны



полная версия страницы