Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (4) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (4)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Oreo: beloved Не, ну если много читал и даже ученые книжки, то куда уж тут спорить. А он у вас кто по профессии?

beloved: Вот кстати да,я хочу согласиться со многими,что в Голландии туго с тортами и прочими кондитерскими прелестями,лучше чем в моем городе и вкуснее я не пробовала нигде,а побывала я не только в Голландии и Германии.И так вот возвращаясь к теме о Голландской кулинарии и кондитерских шедеврах,я хочу сказать,что здесь вообще выбрать не из чего и это не только выпечки касается,а и однообразия блюд в ресторанах в целом,как вспомню одну сеть ресторанов в моем городе где супов по 10 наименований(да не только луковый и томатный из томатного пюре,а всяко-разные шедевры)так хочется сегодня же поехать домой и есть неделю как минимум только там,а тут куда не зайди на гарнир или картошка фри или какие-нибудь незатейливые овощи,а в тех,что подороже ресторанах, так вообще размером с перепелиное яйцо что-нибудь подадут да и тоже не особо затейливое,к примеру сколько у них в меню видом мяса один-два и то в основном стейк какой-нибудь из говядины и свинины или только говядины,а виды рыбы можно посчитать на раз ,два ну три может и закончилась(если вообще присутствует в меню,что-то кроме креветок или мидий) и это в стране,которая находится на море!Что до хваленой Германии,я не буду говорить про всю-не была во всей стране,но по крайней мере там ,где мы были в Кельне и Аахене,то тоже я особо шедевров не встречала,вот может неплохое одно было кафе в Баден-Бадене типо кондитерской и на том все. Кому интересно могу скинуть в личку или даже тут если модераторы позволят просто для сравнения меню ресторана где я когда-то работала и вообще люблю есть от случая к случаю,там и десерты ежемесячно обновляются (не все,потому что есть классика) и добавляются новинки и старые усовершенствуют,то,до чего голландцам еще идти и идти в плане кондитерского искусства.Можете начинать критиковать и кидать тапками. Вот кстати писала про рестораны и вспомнила один более -менее(не супер ,но для Голландии по разнообразию выбора,цене и вкусу наверное один из немногих приличный) ресторан в Лееувардене,он недорогой,не претендует на звезды Мишлена или другого критика,но по крайней мере там есть из чего выбрать и накормят вкусно,быстро и недорого.

beloved: Prinses пишетbeloved пишет:однообразия блюд в ресторанах в целом Вот уж не знаю от чего вы такое пишете: то ли из-за понтовости, то ли из-за наивности . А вообще да, в Го жить - это ужас, ни еды нормальной, ни ресторанов, ни обуви приличной не купить ни одежды... В пятитысячный раз, наверное, обмусоливается эта тема на форуме не из-за первого не из-за второго,из-за глубокого разочарования в кухне в целом,вот уж не ожидала что в стране сыра,находящейся на море- нет ни рыбы ни сырных блюд почти в меню и была очень удивлена этому и расстроена и еще была удивлена,что в такой "отсталой"стране как некоторые считают Украину , выбор блюд побольше(я не говорю о простых блюдах вроде селедки и борща,но о хороших,вкусных достойных блюдах разнообразных кухонь,а не только китайско-японской и индийской) и хороших ресторанов чем в Голландии.


fler: Кстати, что я заметила в России, меню в рестаранах на 20-30 страницах. Там чего только нет, вся кухня мира, а по факту вкусные только самые популярные, которые готовятся часто и уже рецепт отработан. Не популярные и готовятся гораздо дольше, и не такие вкусные. В Го обычно 2-3 стр., пару блюд в каждой из категорий (закуски, салаты, супы, горячее, мясо, рыба, десерт). Но зато все блюда будут ОК. Я крайне удивлена, что некоторые не могут найти рыбные блюда в Го ресторанах. Они есть практически везде, другое дело, что рецептура зависит от уровня заведения. Можно ведь и kibbeling в пластиковых тарелках прлучить в закусочных, а можно и всякие деликатесные штучки в ресторане.

Маруся Климова: beloved пишет: нет ни рыбы ни сырных блюд ну, во- первых, сыр-это уже само по себе лакомство и блюдо.Какое такое блюдо бы хочешь из сыра?Мясо по- французски? cырная нарезка это десерт.По крайней мере, в моей семье...а если еще 4-5 видов говорю исключительно о голл сыре. Рыбные блюда присутствуют.Та же треска ( теперь это тоже лакомство), sliptong, tuna.Лосось.Да выбор огромный.Еси, конечно, ты хочешь заливную рыбу или как- нибудь по-витиеватому приготовленную- дык такого здесь нет.Зачем портить продукт соусами и прочим г... все эти украшательства для испорченного или несвежего продукта. у моего друга на украине ресторан...так вот он говорит, что у мяса 5 жизней... сначала- шашлык, потом плов, ну и тд))))) первые года 4 здесь мы часто ходили в рестораны, а теперь вообще забили на это дело.Нам не угодишь.Готовим дома- и я и муж умеем и любим а в ресторан ходим исключительно за "sfeer" ну или только в японский.

beloved: Маруся КлимоваРыбные блюда в меню присутствуют.Та же треска ( теперь это тоже лакомство), sliptong, tuna.Лосось.Да выбор огромный.Еси, конечно, ты хочешь заливную рыбу или как- нибудь по-витиеватому приготовленную- дык такого здесь нет.Зачем портить продукт соусами и прочим г... все эти украшательства для испорченного или несвежего продукта.,ну 3 вида рыбы не так и много,учитывая что Голландия -страна,которая находится на море и Норвегия рядом тоже,откуда должны бы идти поставки разнообразной рыбы,но видимо доходят только в 2-3 видах,а мясо я имела в виду что кроме говядины ну и может иногда свинины ничего и нет,а как же например,индюшка,кролик,утка,баранина?Где это все?У них тут куча этих всех животных,а в меню только и всего что 2-3 стейка и на том все.И сыр может быть тоже в вариациях,в Голландии такая вариация сыров и можно из них столько всего придумать и добавить в блюда(если говорить не о мясе под сырной шапкой,а о чем-то другом,более изысканном),но почему-то все заканчивается либо сырным ассорти в лучшем случае,либо добавкой его в бутерброд.А сколько десертов из сыра готовится я уж молчу, а тут непонятно почем кроме этого самого пресловутого яблочного пирога и мороженого ничего нет,короче жуткое разочарование от здешней кухни,а посему предпочитаем готовить дома ,к тому же экономнее.

Prinses: beloved пишет индюшка,кролик,утка,баранина?Где это все? Простите, но может вы меню не можете как следует прочитать? Я без иронии. Все вышеперечисленное встречается в Го ресторанах повсеместно. beloved пишет: в Голландии такая вариация сыров и можно из них столько всего придумать и добавить в блюда(если говорить не о мясе под сырной шапкой,а о чем-то другом,более изысканном) Так вам уже написали: Голландия славится именно теми сырами, которые надо кушать именно как отдельное блюдо и наслаждаться-наслаждаться-наслаждаться и что такое более изысканное можно приготовить из сортов сыра, которые сами по себе деликатесы? Сырники что ли а салатов и десертов с сыром здесь уж точно не занимать. beloved пишет: тут непонятно почем кроме этого самого пресловутого яблочного пирога и мороженого ничего нет, Ну, яблочный пирог на десерт как правило не подают, это во-первых. Во-вторых, вы серьезно здесь ничего другого на десерт не пробовали кроме как мороженое?? М-да... А про рыбу и морепродукты. Даже если страна имеет длинную береговую/морскую линию и может похвастаться развитой рыбной промышленностью, это не означает автоматически, что она может похвастаться богатой морской кухней. Хотя мне вот рыбных блюд в ресторанах здесь вполне хватает, а я вообще фанат рыбы. Единственное, селедочки в масляной заливочке иногда хочется))) хотя свежая Hollandse nieuwe настолько вкусна, что было бы преступлением топить ее в масле. Как сказали однажды мои голландцы, попробовав селедку под шубой: надо же, столько селедки извели ))) вернее, это было написано на их лицах ))

Софи: Тоже стало интересно какие такие блюда из сыра приготовить можно? И мясо в меню всегда достаточно хорошо представлено. Если с Германией сравнивать, так только гусятину голландцы не готовят(и не едят). А все остальное такое же.

Yanito: beloved пишет: а как же например,индюшка,кролик,утка,баранина? баранина как раз почти всегда есть, качество не очень и невкусная, но в меню даже в дешевых ресторанчиках представлена Prinses про селедку подписываюсь

Oreo: beloved Нормально функционирующий ресторан не может держать в меню 10 супов, если супы не специализация ресторана, и не может иметь 20-30 страниц меню с обширным выбором. Это невыгодно, ресторан может на таком меню потерять огромные деньги и время клиента на ожидание. Это если все свежее сегодняприготовленное иметь. А на самом деле все познается в сравнении. Приезжайте к нам на немецкую Швейцарщину. Вы будете вспоминать голландские рестораны с ностальгией. В Голландии отличные азиатские и греческие рестораны, и даже в деревнях на побережье можно найти хорошие кафе и рестораны с "нормальной" хорошей кухней. А вообще хороших ресторанов в принципе везде очень мало, и они редко сосредоточены на одном квадратном километре прямо у вашего дома.

Маруся Климова: beloved пишет: ,ну 3 вида рыбы не так и много,учитывая что Голландия -страна,которая находится на море скажите пожалуйста...я не стала перечислять все сорта рыбы, которые я здесь ем только из чувства такта))))) уж не знаю, о каком загадочном городе в украине ты пишешь, а только там тоже моря...а рыба- только мороженая. beloved пишет: например,индюшка,кролик,утка,баранина?Где это все? прямо гоголевщина какая-то....мясо индейки есть.В крупных торг центрах типа Слигро, Макро.Кролик считается деликатесом и не всем по вкусу...утки появляеются осенью- скоро, кстати, прилетят))))) всегда можно купить в тех же магазинах, но в замороженном виде.Баранина есть- и ребрышки, и на косточках котлетки.Отменного качества а не Yanito пишет: качество не очень и невкусная, но в меню даже в дешевых ресторанчиках представлена баранина не может быть дешевой...пара крошечных котлеток на косточке 5 евро.да и приготовить ее нужно уметь. Кстати, в мясной лавке можно абсолютно все заказать...и будет тебе щастье...как то ты очень едой озабочена)))))))))

beloved: Ну вот и тапки полетели,но хочу всех расстроить-это был скорее крик души о том,что я заметила здесь,и так как работала в не самом плохом ресторане,то знаю о чем говорю,когда говорю,что большого выбора блюд в Голландии практически и нет.А о том,могу ли я читать меню и прочее,да,может и не умею,но значит мой парень тоже не умеет читать,вот прожил в Голландии более 40 лет и так и не научился читать и так и не нашел ни большого выбора мяса (я не говорю об одном-двух ресторанах на всю Голландию где представлен выбор утки или гуся,а вы назовите мне пару десятков ресторанов где все это мясо подают,а не только курицу-говядину)ни выбора вегетарианских блюд и тем более блюд для вегана.И да,почему бы не сделать 10 супов,если приготовить их умело,они будут пользоваться спросом и всегда актуальны,а значит ничего пропадать не будет.Далее спор не хочу продолжать,так как не вижу смысла,одно скажу,что если человек идет в ресторан он хочет видеть не только наименование из 10 блюд и не просто набить желудок,а получить удовольствие от ужина,а для меня нет удовольствия когда я виду в меню почти одно и тоже,пусть и в разных ресторанах,что в принципе могу приготовить и сама,зато я точно знаю из чего это приготовлено и каким образом(потому что некоторые официантки не знают ничего о блюдах,которые они подают ,ни из чего состоит блюдо ни как оно готовится,но это уже к слову об обслуживании,так что не совсем в тему,посему не буду детализировать).

Yanito: beloved пишет: почему бы не сделать 10 супов beloved не хочу Вас ни в чем упрекнуть или "тапки кидать", поймите у нас и у голландцев разные культуры питания, эта культура и определяет спрос и предложение. Так что меня лично разница ассортимента блюд в ресторанах ничуть не удивляет. А равно будут отличаться предложения блюд в между другими странами Европы. Я думаю рестораны Франции и Монако Вам больше бы понравились своим ассортиментом в том числе и супов - опять же другая культура. Я, простите, люблю иногда утром бульон выпить или легкий супчик скушать - муж в шоке, как это бульон или суп есть утром, а мне вот хорошо, выпила с утра горячего бульончика и так мне благостно. Во Франции суп можно в любое время суток заказать и подадут, а в Го даже если суп есть в ресторане то утром его ещё нет, а вечером уже нет и когда спрашиваю удивляются Не судьба! Ну или менять страну проживания ЗЫ В Мск кстати супчик или бульон с утра тоже не везде подадут...

Yanito: Маруся Климова пишет: баранина не может быть дешевой...пара крошечных котлеток на косточке 5 евро.да и приготовить ее нужно уметь. о цене баранины я даже не говорила, но в дешевых забегаловках видела в меню, только не за 5 евро, а в 2-3 раза дороже, только в забегаловке я даже пробовать не буду в Утрехте как-то обедали в центре города с золовкой, года ещё 3 назад, простите название ресторанчика не помню, интерьер очень приличный, никакого самообслуживания, рискнула заказать баранину, 3 котлетки стоили около 25-27 евро (считаю цену для баранины адекватной если приготовлена со знанием дела), однако ошиблась... больше не рисковала вообще я не мясоед, если есть мясо, то предпочту баранину, а так больше рыбку предпочитаю или море продукты но в текущих условиях ради мяса поесть я лучше подожду поездку в Москву, как минимум, там я знаю наверняка где поесть вкусное мсяо Маруся Климова пишет: как то ты очень едой озабочена))))))))) а почему бы и нет - еда доставляет нам немало удовольствия, и я не понимаю зачем себе в этом отказывать?!

Prinses: beloved пишет: для меня нет удовольствия когда я виду в меню почти одно и тоже,пусть и в разных ресторанах,что в принципе могу приготовить и сама,зато я точно знаю из чего это приготовлено и каким образом(потому что некоторые официантки не знают ничего о блюдах,которые они подают ,ни из чего состоит блюдо ни как оно готовится,но это уже к слову об обслуживании,так что не совсем в тему,посему не буду детализировать). Ходите в приличные рестораны и будет вам счастье. beloved пишет: если человек идет в ресторан он хочет видеть не только наименование из 10 блюд и не просто набить желудок Если голландцы хотят набить желудок, они едут в китайский ресторан или за пататом с крокетами. В ресторан за другим идут. Я не знаю, из какого вы такого чудного города Украины, но в приличных ресторанах Москвы и Питера (это для примера) тоже не бывает меню на 30 страницах. Меню из 10 блюд, кстати, тоже никогда здесь не наблюдала. Всегда есть нормальный выбор очень вкусных блюд, практически везде, где мы бываем. Вам могу только посочувствовать )))

Sena: У нас в Венло в греческом ресторане меню из 102 блюд, не считая вегетарианских и детских. Так что есть рестораны и с большим выбором, вопрос поиска. И в России во Владимире есть кафе, в котором меню напоминает том "Войны и Мира", а в Москве часто и в ресторанах меню на пяти страницах, а остальное коктейли. Я считаю, главное найти место, которое доставит удовольствие! Зато в Голландии официантки улыбаются, в России это разве что в Москве и Питире, а на переферии все серьезно-озабоченные.

Cloda: Как показывает практика в белорусских ресторанах, если меню на 20-30 страницах, то это уже не ресторан какой-то определенной кухни (итальянской, французской и т.д.), а винегрет - представлены 2-3 блюда из разных стран. Тогда в меню можно видеть, как "цезарь" и капрезе соседствуют с "селедкой под шубой" и салатом "оливье". На мой взгляд, это говорит о вкусе ресторана, точнее об его отсутствии. И вообще подозрительно))) Другая типичная вещь в таких ресторанах прослеживается в диалоге: - Девушка, мне, пожалуйста вот это (тыкаю пальцем в меню)... - Ой, у нас сегодня этого нет. - Тогда вот это... - А это закончилось! - Так что у вас есть из меню в наличии??? В голландских ресторанах всё нравится, еда горячая, подают быстро (а если задерживают, то предложат напитки за счет заведения и будут ходить поминутно извиняться; с нами такое случилось 1 раз); одна беда - борща да окрошку не подают, так за борщом на Украину надо ехать, енто всем известно

muha: beloved Я вас понимаю, сама в голландские рестораны - ни ногой. Выручают китайские рестораны,там и выбор и вкусно, но только надо хороший найти, для меня критерий хорошего ресторана - чай заваривают в чайничке рассыпной, а не из пакетиков. А вообще тема ресторанов стала для меня не актуальной, уровень жизни "поднялся"....., готовим дома.

Oreo: Эх, лет пять назад в Эйндховене, пока экзамен сдавала, обошла все азиатские рестораны в центре города. И так мне хорошо было . Лучше кормили только в Китае.

Маруся Климова: muha пишет: сама в голландские рестораны - ни ногой я не была ни в одном плохом голл расторане.Плохой ресторан в этой стране очень быстро свернет свою деятельность.Китайский ресторан это не ресторан, это фабрика- кухня, фастфуд...если китайские рестораны для вас muha пишет: и выбор и вкусно то чем плох чизкейк из Hema? один уровень...ИМХО...

lisenok: Маруся Климова пишет: Китайский ресторан это не ресторан, это фабрика- кухня, фастфуд.. большинство именно так, но я так полагаю речь идет о реально Хороших китайских ресторанов, их очень мало, и там, правда, вкусно и качественно. у нас в оркуге таких ресторанов не знаю. был один, да уехали китайцы в германию. beloved 10 супов в рестране - должно насторожить. вы представляете какой должен быть размер кухни, чтобы приготовить 10 супов, которые будут весь вечер в наличие, да еще и свежие? у меня подруга работала с проверками в ресторанах, так супы - это первое, на чем экономят..все полуфабрикаты. и чем разнообразнее выбор, тем больше вероятность, что полуфабрикаты. тут это отлично умеют маскировать, даже в дорогих ресторанах!! уж не знаю, как на родине с этим.. Prinses пишет: Все вышеперечисленное встречается в Го ресторанах повсеместно. это кролик, индюшка и утка повсеместно в ресторанах??? индюшка крайне редко, утка редко, кролика вообще ни разу в ресторане не встречала, правда, он мне и не нужен, я знаю, в каких условиях содержат кроликов для забоя..они даже пошевелиться не могут в клетке. других кроликов в Го в принципе нет.

Veto4ka: lisenok А диких кроликов, кот. тут великое множество, тех, кот. на вольных хлебах? Их не принято сдавать в рестораны? Просто интересно, т.к. я была в го ресторане класса люкс, где подавали дичь.

Маруся Климова: Veto4ka пишет: Их не принято сдавать в рестораны? а кто ж их туда сдаст? не хочешь начать? кролик, кстати, и дичь- две большие разницы... lisenok кстати, да...ни уток, ни кроликов в ресторане не видела никогда...

oops: Veto4ka пишет: где подавали дичь. Есть у меня сомнения, что вольные охотники с гончими бегали за кроликами по полям и лесам. Иначе Ваш вопрос можно отнести и к уткам, и к лебедям и всему остальному, что бегает/плавает/летает вне заграждений.

Oreo: Маруся Климова пишет: ни уток, ни кроликов в ресторане не видела никогда... А в китайских и тайских ресторанах утки завсегда бывают. На мой взгляд только там, особенно в китайских, их и можно есть. В остальных "нормальных" ресторанах всегда почему-то только a l'orange..

Jelit: lisenok Работала на Родине директором ресторанов. Огромной кухни для 10 супов не надо, готовится все с ночи, стоит в холодильниках в прямоугольных контейнерах (мало места занимает), вот и весь секрет. Полуфабрикаты для супов не используются. Говорю, конечно, про нормальные рестораны, не про столовые. Про Го - не в курсе.

beloved: Prinses,да что вы,конечно,мы только и ходим,что в Макдональдс и за крокетами в соседний ларек,потому ничего и не можем найти приличного,вы прямо точно так подметили! Ну а какие же в вашем понимании приличные?По 200 евро за блюдо? Назовите хоть один без сарказма да и сочувствие мне ваше ни к чему,себе посочувствуйте,что не видите ,ЧТО я пытаюсь сказать.И да,мой город самый не чудный,а самый замечательный,даже скажу некоторыми местами и достопримечательностями в сто раз лучше любого голландского,как и многие другие украинские города,так что если вы решили меня задеть как часто пытаетесь,то можете успокоиться,меня ваша ирония абсолютно не задевает и не волнует,потому что конкретных названий ресторанов вы сказать не можете,потому что просто не знаете,а кидаться ироничными замечаниями и высмеивать всех и вся особо не нужно трудиться.

beloved: muha,вот про чай тоже было жестокое разочарование,тут чтобы выбрать было из 10 или более рассыпных чаев нужно отдельно чуть ли не чайную церемонию заказывать и стоить это тебе будет,как-будто ты половину чайного магазина скупил.А вот в китайские рестораны и японские я не хожу вообще,там меню как в фастфуде многое во фритюре и рыба замороженная,тоже довелось тут видеть. Jelit,наконец-то практически бывшая коллега,я правда,работала не директором ресторана,но знаю о чем говорю,а многие другие говорят то,о чем даже понятия не имеют. P.S никого не хотела обидеть или кичиться,что я одна такая умная,но если я ничего не смыслю в бухгалтерии например,или математике,то не стану ни советовать ни рассуждать о каких-то нововведениях или же теоремах-это к слову для того,чтобы опять не возникали ненужные споры,что я не бываю в дорогих ресторанах или не посетила всех голландских городов и деревень,где может попасться хороший ресторан,мы перед тем как ехать куда-либо на день-два или неделю в Голландии тщательно изучаем места,где можно поужинать по рецензиям и меню,поэтому особо дешевые и совсем ужасные мы проходим мимо.

tatyanaod: beloved ну всё же, какие сырные блюда упущены из виду в Го, а есть в меню ресторанов вашего города? Или вы про сырники, ленивые вареники, вареники и запеканки?

mimi: Маруся Климова пишет: я не стала перечислять все сорта рыбы, которые я здесь ем только из чувства такта))))) Вот зайдите в любой супермаркет во Франции, например, и найдите рыбный отдел и сразу станет ясно кто на море, а кто нет)) В Го я даже супермаркетов с НАСТОЯЩИМ рыбным отделом не знаю. И не только рыба там, а всевозможные ракушки, молюски и т.д. Я как-то даже зафоткала французский рыбный отдел, может найду - выложу специально. В Го я рыбу только в Sligro покупаю и то, по сравнению с Фр - убого очень.

tatyanaod: mimi а давайте все страны сравним. Вы на базаре в Го не были? Я вот тут моего бычка черноморского (эта рыба такая, одесситы и кто в Одессе был - поймут )Не встречала и сейчас тоже буду сетовать на его отсутсвие. :-))))

Lenna: mimi пишет: В Го я рыбу только в Sligro покупаю и то, по сравнению с Фр - убого очень покупайте в филиале с расширенным ассортиментом (Sligro разные бывают) или в Макро. Я лично разницы между фр. супермаркетами и магазинами для groothandel не вижу

Маруся Климова: Princess beloved пишет: потому что конкретных названий ресторанов вы сказать не можете кстати да, я бы тоже пополнила свой список "приличных" ресторанов здешних... tatyanaod Или вы про сырники, ленивые вареники, вареники и запеканки? не, ну это ж творог

Маруся Климова: ну вот чтобы не быть голословной, вчера ездила за рыбой...страждущим сделала фото...в этой стране изобилие всего, девочки.Только ищите...и обрящете)))) почувствуйте, как грицца, разницу...спец фоту не уменьшила...шоб уж доходчиво... так что в несчастной голл все есть, и больше, чем нужно.Осталочь только осваивать возможности, видеть их и пользоваться...

Yanito: mimi пишет: В Го я даже супермаркетов с НАСТОЯЩИМ рыбным отделом не знаю До реконструкции в нашем АН был очень приличный рыбный отдел, с аквариумом и отдельным "корытом" для карпов. Отделу не соперничать с рыбным, но приличную рыбку на ужин можно было купить. А после реконструкции рыбного отдела не стало совсем, хотя сам магазин очень сильно увеличился по площади. Маруся Климова пишет: вчера ездила за рыбой а где рыба? - одни членистоногие...

mimi: Да никто не говорит что, мол, какя эта Го нещастная, ничего нет, все не то и не так, "беда черная-еду домой", фу-фу-фу, и т.п., просто хочется понять почему в Го одна витринка с рыбкой (и это уже - огого), а соседние страны целые отделы под это дело обустраивают в суперах. Почему все так скромненько при таких возможностях? Да, кстати, и не про бычки я и даже не про кавяр.

tatyanaod: Маруся, ну творог.. Ну из творога можно и сыр делать;-)))))) некоторые его "сыром" и называют... и "сырники" от слова "сыр" а не от слова "творог".. Может это и есть то "блюдо" сырное диковинное..

Yanito: mimi пишет: просто хочется понять почему в Го одна витринка с рыбкой (и это уже - огого) потому что потому я выше написала beloved, что всё объясняется традициями питания теоретизирую: ну вот голландцы, были заядлыми моряками, известными на весь мир купцами, и им наверное рыба эта поперек горла испокон веку, потому на твердой земле им хочется мСЯО

mimi: Yanito пишет: потому что потому я выше написала beloved, что всё объясняется традициями питания это уж точно, если ужин - то картошка, фасоль и всюдисущий gehakt, а если пицца - то Маргарита. Они сами и утверждают, что незатейливые)) это мы извращенцы, ишь ты, рыб захотелось))

Leentje: Вчера на работе во время паузы кушала я свою любимую хурму... Коллеги: "Ой, а это что такое? Это помидор "скрещенный" со сливой??" Нет, говорю, это ... kaki-fruit, ну называется он так.... Тети в шоке. Ну это у меня, конечно, контингент не тот на работе. У них только яблоки и груши фруктами считаются, и только без кожуры. Вру... вот вчера турок, который у нас в "ресторане" работает, узнал хурму, и встал на мою защиту. Что мол фрукт съедобный и совсем не криминально его кушать. И оказалось, что на его языке, она тоже хурмой называется Только дорого, говорит, очень... Коллеги меня "стороной" обходят. Я - странная, только фрукты и ем Они торты и patat, я - хурму и чернику с ежевикой (тоже ведь не знали, что за зверь такой...) Добавлю снова, у меня коллеги не особо ... гм... вумные...



полная версия страницы