Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (4) » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (4)

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0 http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000143-000-0-0 Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ Рыба и морепродукты СУШИ Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 All

tatyana: Так дамы, советов дано достаточно, хорош толочь воду в ступе . Барышня почитает и сделает выводы. По третьему кругу пошли уже. Неужели не видно

beloved: Anina,та он больше наверное настаивает на переезде я так думаю,чем я и там и прессинга-то особого нет,просто советы,а он решает,что он ест. tatyana,да,спасибо всем за советы,действительно, я сделала уже выводы и прочитала все.

mankhar_83: Хочу написать о предпочтениях кулинарии моего супружника. Супы-борщи улетают на раз-два. Я тут изгаляюсь над борщем: то вместо белокочанной брюссельскую капусту нашинкую, то брокколи. Вкус получается интересный и разный. Холодец у нас в семье не пошел. Окрошка пошла, как дети в школу. Мужу было интересно, как можно суп, не варив, сделать. Еще очень понравились ему зразы картофельные, потом еще 2 дня мозг мне выносил: "еще-еще!!!". Хотела бы мнения услышать о пароварке и мультиварке. Что лучше?


YANIKA: А я наконец придумала способ как есть гречку, которую муж не любит из за того что она 'горькая'. Делаю блины с корицей и греч.кашей. В тесте ее почти не чувствуешь из за корицы, но знаешь, что она там есть :-)

narska: mankhar_83 пишет: Хотела бы мнения услышать о пароварке и мультиварке. Что лучше? mankhar_83 обсуждалось в теме Кухонная утварь / кастрюли, сковородки, прибамбасы

mankhar_83: YANIKA пишет: Делаю блины с корицей и греч.кашей. можно котлеты делать: фарш+гречка (ну и специи).

Apriori: mankhar_83 Мой муж борщ полюбил с первой ложки, еще в первый его приезд ко мне. Сейчас приобщила его к готовке, вместе варим борщ, т.к. в основном поедает его он. Так и норовит угостить им всех знакомых и рассказывает, что борщ натуральный, без кубиков. Вообще частенько крутится на кухне и удивляется, почему не использую хим.приправы( химию сокращаю до минимума). Еще моему очень нравится наше оливье, отбивные, перец фаршированный, плов, пельмени. А по поводу гречки.. В Украине есть отказался. Здесь я ее готовлю и подаю с тушеным мясом и подливой и шампиньонами. Сейчас ест.

Kreuk: Я как то детям своего МЧ пожарила картошки с луком. Ели с великим удовольствием. И спросили какие я специи клала раз так вкуснюще вышло. Я сказала что только лук свежий и соль...больше ничего. Народ был удивлен что может быть так вкусно и без специй. Моим и соседкам тоже очень понравился крабовый салат. Даже больше чем оливье. Меня это удивило. Ну и естественно плов, перец фаршированный, борщ-улетают за милую душу. Гречку не жалуют.

VdK: У меня муж ест все наши блюда, а вот гречку - даже запах не переносит

TatiPit: А мой и гречку ест Не привереда

beloved: TatiPit,неужели такие еще бывают не привередливые? А мой недавно попробовал голубцы и остался в восторге,даже предложение выучил,что он их ел,чтобы маме моей сказать. А вот гречку мой пан так и не попробовал еще,хотя сказал пахнет вроде неплохо.

mankhar_83: Apriori, Kreuk я тоже химию не использую, по крайней мере стараюсь))) Только свежие овощи, зелень (если их ничем не поливают, конечно, значит натуральное) и иногда сухие специи в Розмарине (магазин, сосед араб держит)

TatiPit: beloved а мы оба всеядные Но любим разнообразие.

beloved: TatiPit,я тоже,а вот мой нет,и иногда приходится выдумывать,что из нашей кухни ему понравится. Вот борщ нравится и теперь голубцы-это мы выяснили.

Yanito: YANIKA пишет: Кроме меня, моих гостей с родины и моих кошек сырники никто не ест ууу это они многое теряют, а вот моим го-родственничкам полюбился, свекры нередко просят сделать им жареный kwark

Stylishgirl: YANIKA Yanito Мои голландские родственники тоже не прониклись к творогу и продуктам из него! Yanito пишет: точно многое теряют)))

YANIKA: Stylishgirl Yanito По моему опыту бесполезно ожидать что взрослые люди привыкнут к чему то новому и им это будет нравится. Просто когда я смотрю, что мою страсть к творожку, сметанке, кефирчику, той самой гречке и даже обычной свекле никто не разделяет, то воспринимаю это как подверждеие факта, что 'жесткий диск' мозга к 20 и годам заполняется на 80% опытом. И 'вставить' туда новую инфу о чем то, очень сложно. Да и не нужно, наверное

Mizonda: YANIKA Я думаю , это зависит от человека.Сегодня сделала сырники с творогом ,ушли на ура. Из того , что я готовлю мой муж не ест только борщ и гречку. А вот сын его как "пылесос" ест АБСОЛЮТНО ВСЕ ,что я готовлю.А вот брюссельскую капусту под дулом пистолета есть их не заставишь, хотя я ее очень люблю.

Yanito: YANIKA видимо раз на раз не приходится у кого-то и правда жесткий диск переполнен ну, а то что насильничать людей не надо это и так понятно, но мы то... МЫ ТО знаем как много удовольствия они теряют, правда ведь?!

Stylishgirl: YANIKA, хорошо сказано про жесткий диск Согласна с Mizonda , что зависит от человека, кто-то более гибок во вкусах, кто-то нет. Попробую добавить в творог орехи грецкие и мед - думаю в этом случае должно понравиться))

Mizonda: Stylishgirl.Положите ванильку(ванильный сахар).Я помню мне еще в России давно врач-педиатр посоветовала добавлять для запаха ванильный сахар в кашку чтоб ребенок ел с аппетитом.Ну а мужчины они почти как дети. Так что можете попробовать.

Stylishgirl: Mizonda а, ну да, только я уже ванильку давно добавляю - не действует!)

Stylishgirl: Mizonda Yanito YANIKA , девочки, я поэкспериментировала и добавила в творог немного шоколадной пасты и грецких орехов, мелко нарезанных - муж съел на "Ура" даже не понял, что там творог был

Oreo: Слушайте, девушка, а кто-нибудь из борща суп-пюре пытался сделать? Я просто ради интереса спрашиваю. Если смущает внешний вид, то может изменить манеру подачи на стол?

YANIKA: Oreo можно жидкость сначала сливаем, мясо вынимаем. Потом бендром, доливаем жидкости сколько надо, сверху мясо, отдельно сметану или майонез, хлеб с kruiden. маслом или пышки чесночные. Самое интересное, что в индийской кухне есть такой же суп-пюре, только без мяса, с карри и йогуртом.

Mizonda: Stylishgirl Ну вот видите принцип кормешки мужа почти такой как ребенка .Мой муж раньше ел клубнику с хлебом с маслом.Сейчас я приучила его есть глубнику на полдник ,посыпав чуть-чуть сахаром (вроди бы как дробное питание), а то ел раньше пищу 2раза в день .Ведь на ланч можно съесть другие вскусняшки например омлет, бутерброды с рыбкой или бутерброды а ля пица. Наша русско-украинская кухня очень даже вкусная,так что пусть потихоньку привыкают.

fler: Суп пюре из борща.... Приготовить конечно можно....но... я не знаю если смогла бы такое есть

Cloda: Мой борщ ест - уплетает за обе щеки! На удивление хорошо идут наши белорусские блюда - клецки, драники. Мой их называет "блинами из картошки". Mizonda мой тоже ест клубнику с маслом и хлебом, первый раз у меня глаза на лоб полезли, сама попробовала - вкуснятина Гречку пока не давала на пробу (не обзавелась ещё), что не пошло - холодник (холодный борщ), сама ем.

fler: Вполне понимаю клубнику с хлебом и маслом, ведь арбуз, например, с хлебом вкуснотище, тока калорий миллион.

Cloda: fler да понимаю, что там калорий выше крыши, только не часто она у нас на столе; за 3 месяца что я здесь, ели один раз так ( а вот как в памяти отложилось). В остальное время - пускала клубнику на фруктовый салат, приправленный Vla или апельсиновым соком.

Stylishgirl: Mizonda Хаха, точно, как ребенка...) Теперь надо вот к супам приучить, совсем не ест, - только бутерброды целый день и вечером мясо. Ну иногда может борщ съесть, единственный суп, который нравиться из нашей кухни, а вот щи уже проблема. Сделать что-ли правда суп-пюре из наших супов - посмотреть как пойдет

Mizonda: Stylishgirl уменя почти такой же вариант.СУп мой ест а вот борщ хоть стреляй. В суп я кладу всевозможные травы .Зимой сухие летом какие свежие есть, каких нет ,тогда комбинирую с сухими, лаврушку,вермишельку, картошку ,грибы болгарский перец лук все режу ООООООООченьмелко ,иногда добавляю томат .Зато ест за обе щеки. А борщ....я поняла он просто белокачанную капусту не любит. Но это его проблемы .

Oreo: Stylishgirl Mizonda Вы вообще-то своим мужьям жены, а не мамы. Вы их хоть чуть-чуть уважаете? Они взрослые люди со своими пищевыми привычками, даже если вам лично хочется как следует показать им, что вы супер-поварихи. Что это за разговоры про "приучаю"?Ваши мужья, что, собаки что ли? Ел человек всю дорогу клубнику с маслом и хлебом и хорошо себе жил, нет, приперлась какая-то тетка и давай его пичкать борщами и гречкой, да еще приговаривать "Ты, дурень, не понимаешь, как это вкусно". Это что такое? Если вы "недавно замужем", то я вам скажу - люди приспосабливаются друг к другу и это занимает какое-то время. И ваши мужья со временем полюбят и борщ и сырники, если сочтут это вкусным, без всякого принуждения. А вы будете спокойно себе кушать фрит и фриканделен, если они вам так же понравятся. И никого не надо "приучать", а только запастись терпением и демонстрировать свои таланты на других блюдах, вкусных всей семье.

Mizonda: Oreo Ну во -первых :никто их есть не заставляет. Просто прелагаем расширить рацион, сделать его,богаче витаминами и поменьше концентратов.Вы что считаете ,что клуника с хлебом и маслом полезнее ,чем просто клубника?Или Суп с кубиком Магги полезнее борща?А может шпек полезнее котлет?Пища должна быть не только бысторой и вкусной, но и полезной и разнообразной. Я вот , например, не признаю здешний фарш(даже нежирный покупала , все равно есть невозможно),а покупаю обычное мясо в Алди ,кручу на эл.мясорубке(5 мин.) и делаю шикарные котлеты(зато я знаю ,что там в моих котлетах).И в -третьих: если бы голландским мужчинам нужно было бы только уважение, наверное они бы не проходили бы через такие трудности , а мирно бы жили с голландскими женами. Не мне Вам объяснять , за что русских женщин любят голландские мужчины.И если Вы "давно замужем " и наслаждаетесь фрит и фриканделен, остается пожелать Вам приятного аппетита и счастливой семейной жизни.

oops: Stylishgirl пишет: вот щи уже проблема. А из кислой капусты - не???? Кстати, еще в России моя мама делала щи со свежей капустой, так я просто брала себе немного и порцию блендером перемалывала - в таком состоянии я уже их запросто ела. Самое смешное, что в пюрированном виде можно съесть любой суп... Я ем практически все, но вот вареная капуста с детства у меня не идет. ну рвотный рефлекс и все тут, т.е. дело не в пристрастиях. .Возможно, тоже кто-то что-то не любит.. А вот кислую капусту если взять вместо свежей - запросто. Дочь моего мужа - вегетарианка (ну, скажем так, не мясоедка, ест рыбу и молочку). Как-то она к нам приехала, так я и сварила, недолго думаю, к ее приезду такие вот простенькие вегетарианские щи, шампиньоны туда же крошу.. Сметанка, то да се....В общем, мы вчетвером (я+муж+дети мужа) кастрюлю и приговорили (муж у меня вообще ест все. он декларирует так: "Я ем все, что не ест меня", правда, жареный картофель и прочие гастрономические гадости с повышенным калоражем ест только в крайнем случае...А потому я жарю картошку только тогда, когда муж в командировке, и кормить надо лишь его сына )

Stylishgirl: Oreo вообще-то, про маму было сказано c долей шуткой, понятно, что с ложки мужей никто не кормит! Как раз разговор и был о том, как сделать и для голландцев непривычное блюдо вкусным и полезным, что в этом плохого?! Правильно Mizonda пишет: "если бы голландским мужчинам нужно было бы только уважение, наверное они бы не проходили бы через такие трудности , а мирно бы жили с голландскими женами".

Oreo: Stylishgirl Ну и шутки у вас, ребята!

Leentje: Читаю и вспоминается эпизод из "замечательное программы" From Russia with love, в которой бельгиец круассан с майонезом уплетал за обе щеки. Ну нравится ему. Ну и пусть кушает, как нравится. Мой муж тоже всеядный. Ну и что ж в этом хорошего? Вес у него уже приближается к 180ти килограммам. Лучше бы был привиредливым и не жрал бы все подряд. Я лично вот уже много лет мясо совсем не ем, но никого не агитирую это делать. И ем только то, что МНЕ родной и любимой нравится. Тоже самое и с голландцами. Пусть кушают, что им нравится. Муж вот и гречку полюбил (с сахаром, правда, но полюбил), и я теперь жалею, что дала когда-то попробовать... Съедает все, мне ничего не остается и приходится снова в магазин идти... Я работаю с различными категориями голландцев. Все они кушают, когда им голодно будет. Тапками не бросайтесь только...

Маруся Климова: Oreo я тоже против того, чтобы Stylishgirl пишет: сделать и для голландцев непривычное блюдо вкусным и полезным кто вам сказал, что это вкусно?...у меня дома, например, нет салатов с майонезом...да и вообще салатов.Не любят мои домашние смеси непонятных продуктов...я оказалась в этом вопросе более гибкой и приняла то, что нравится им...иногда готовлю сама для себя. И рекламирование своих блюд не считаю нужным...

РостовЧайка: И мой ест клубнику с маслом и хлебом. Но я уже перестала удивляться. Видно так его приучили с детства, он вообще без хлеба жить не может. И салат на хлеб кладет. Я не собираюсь его переделывать,а зачем? Если что-то из нашей русской кухни ему нравится- ест, не нравится- ну и ладно. Я вот крокеты терпеть не могу, и хлеба много не ем, просто не лезет. Готовлю так, чтобы и ему привычно и вкусно было, и мне. Ему- бутерброды на ланч, а себе- то гречку, то супчик. И все довольны. И посмотрите на среднюю продолжительность жизни в Го- куда там нам, россиянам! Значит есть много хлеба не всегда вредно.. Другие факторы тоже важны...



полная версия страницы